ID работы: 11291369

Ярость Бахамута: Орлеанская Дева

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

rлᴀвᴀ 5. однᴀ кᴀпля поᴘождᴀᴇт моᴘᴇ

Настройки текста
      — Уже темнеет, — заметила Жанна после ужина.       Она и не думала, что задержится со всеми так долго, но Рита не отпустила её, приведя в аргумент, что Жанна проводит Эн до трактира, иначе та опять потеряется. Спорить собственно было не зачем, правда темноволосая это услышала и надула губы, но ненадолго.       Эн слегка оглянулась по сторонам. Да, было действительно темновато, особенно если учитывать, что возвращаться надо по безлюдным улицам. Мало ли кто может встретиться.       — Да, я думаю нам пора возвращаться, — согласилась Эн, смотря на Жанну. — Тебе ещё во дворец идти пешком. Не боишься, что старшие накажут?       — Вряд ли, — за светловолосую ответила Рита. — Думаю, Кайсар был бы не против.       — Кайсар? — не поняла темноволосая, наклон в голову в бок. — Кто такой Кайсар?       — Капитан Орлеанских рыцарей, — пояснила черноволосая. — Ладно, действительно, уже поздно. Вам ещё нужно дойти до спальных мест. А кое- кому, — Рита посмотрела на Эн, вынуждая ту спрятаться за д’Арк. Видимо был неприятный случай. — Добраться без приключений на ночь.       Эн и Жанна кивнули и стали собираться. Рита, кое-что вспомнив, забежала в повозку, но через несколько секунд вышла обратно. Она подбежала к девушкам, которые уже вышли на основную улицу.       — Жанна! — черноволосая окликнула деву. Жанна обернулась, удивлённо вздернув брови. Рита подбежала к ней и сунула в руку небольшой пузырек с какой-то жидкостью.       — Возьми, тебе пригодиться. Кайсар рассказал, что с тобой происходит.       — Рита, что это? Снотворное? — светловолосая не представляла, как можно помочь иначе.       — Нет. Это успокоительное на основе мяты. Принимай перед сном, но не часто. Оно довольно сильное, не стоит злоупотреблять.       — Спасибо, — Жанна благодарно улыбнулась.       Рита кивнула, краем глаза замечая, как на них смотрит Эн, слегка сузив глаза. Уж кто кто, а зомби узнала этот взгляд: любопытный, обдуманный. Сейчас в темноволосой голове роились мысли.       Девушки попрощались и ушли. Уже идя по улице, мимо домов, на которых зажигались фонари, Эн решила спросить:       — Жанна, а что Рита тебе дала?       — Это? Это успокоительное.       — Ты часто нервничаешь?       — В каком-то роде да, — ответила Жанна, но заметив не понимающий взгляд Эн, пояснила. — Я плохо сплю. Мне снятся кошмары. Из-за этого я порой не высыпаюсь.       Эн сощурила глаза, оглядывая деву. Не стоило долго гадать, с чем это связано.       — Это из-за того, что случилось в тот день с Бахамутом?       — Да. В тот день многое изменилось.       Эн замолчала, думая о чем-то своём. Так они дошли до трактира. Там во всю горел свет, слышались веселые голоса и было очень шумно. Жанна и Эн остановились возле двери.       — Вот мы и пришли. Спасибо, что проводила, Жанна, — улыбнулась темноволосая. — А то ночью страшно ходить в одиночку.       Жанна посмотрела на Эн странный взглядом.       — Ты часто ходишь в одиночку?       — Я часто хожу к Рите. Но стараюсь возвращаться не так поздно. В крайнем случае могу переночевать в повозке. Правда заснуть получается не сразу, учитывая, что ложатся они сами довольно-таки поздно.       Жанна кивнула и взглянула на трактир с недоверием. Голоса доносились все громче и громче.       — Эн, здесь всегда так шумно?       — Мм, нет, но так даже лучше. Люди не сидят до поздней ночи, и не так страшно ложиться спать. Лучше, чем в звенящую тишину, — добавила Эн очень тихим голосом, но       Жанна услышала и нахмурились. — Не бери в голову, здесь очень хороший и вежливый хозяин, он не даёт постояльцев в обиду.       — Что ж, ясно, тогда спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — мягко улыбнулась Эн. Но стоило светловолосой обернуться, как она добавила: — Жанна, — названная обернулась, замечая, что в глазах знакомой промелькнул странный блеск. — коωмᴀᴘ нᴇ отстʏпит, покᴀ ты ᴇrо нᴇ отпʏстиωь.       — Чего?       Эн промолчала, лукаво улыбаясь и заходя в здание, оставляя Жанну шокировано стоять на улице.       д’Арк решила вернуться во дворец, по дороге размышляя над словами Эн.       «Сказать легко, но вот сделать… Как бы мне хотелось, чтобы эти кошмары ушли».

***

      Внутри трактира было настоящее веселье. Как обычно собралось много народу, кто-то пил, отдыхая после тяжелого дня, кто-то просто разговаривал.       Девушка прошла чуть дальше, замечая в углу интересную троицу.       Рыжеволосый парень со странной прической что-то увлеченно рассказывал двум женщинам, одна из которых была помощницей хозяина трактира.       Эн решила не заострять вниманием и пройти в свою комнату.       — И почему же ты решил вернуться? — раздался весёлый женский голос одной из спутниц парня.       — Да так, — развязно отвечал он, — Соскучился по здешним красоткам. Эй, неси ещё вина. Гуляем до утра! — рыжеволосый рассмеялся и посмотрел в сторону.       В этот момент он зацепился взглядом с Эн, которая не успела отвернуться. Они смотрели друг на друга несколько секунд. Девушка мимолётно оглядела парня, замечая на руке браслет охотника за головами.       Эн поспешила уйти, кивнув хозяину заведения, который стоял возле стойки и протирал бокалы.       Фаваро удивлённо посмотрел ей вслед, а после обратился к своим спутницам.       — А кто эта девушка?       — Эта? Одна из постояльцев, приехала не так давно, но сюда приходит только ночевать и рано утром уходит. А что? Неужели влюбился? — хитро спросила рыжеволосая женщина, подливая в кружку Леоне вино.       Фаваро рассмеялся и залпом осушил бокал.

***

      Жанна вернулась во дворец и уже поднималась в свою комнату, как ей на встречу вышел Кайсар.       — Жанна! Где ты была? Те солдаты вернулись, а тебя нет.       — Я…я встретила знакомую и навестила Риту, Бахуса и Хамсу, — виновато проговорила Жанна, — Извини, я должна была тебе сказать…       — Нет, все хорошо. Я рад, что отвлеклась от всего, — улыбнулся Кайсар.       — Спасибо.       — За что?       — За то, что заботишься обо мне.       Литфорд ободряюще похлопал напарницу по плечу и пожелал спокойной ночи. Жанна кивнула и ушла к себе.       Закрыв за собой дверь, девушка опёрлась на неё и достала из кармана маленький стеклянный флакончик. В нем была странная, прозрачная жидкость с едва заметными листочками на дне. Они были так мелко раскрошены, что, если не вглядываться, то их и не видно.       Жанна подошла к шкафу, чтобы переодеться в ночное. Тела коснулась приятная, лёгкая ткань. Светлые волосы свободно рассыпались по плечам. Сейчас она не похожа на храброго рыцаря, которой должен без страха рубить тела врагов. Жанна д’Арк видит в зеркале хрупкую девушку, которая совершенно не похожа на воина — такая чистая, светлая, не скажешь, что она способна убить. Солдата в ней выдают глаза — в них читается смелость, упорство и желание защищать.

Только вот кого защищать?

Людей, которые считают тебя ведьмой?

Это глупо, не находишь.

Лучше бы ты защищала тех, кто рядом…

      Говорят, что глаза это зеркало души — такова и её, такая же сильная, но увы, израненная. Возможно, когда-нибудь эти раны затянуться, но…лечит ли время? Жанна в это не верит. Девушка вздыхает и откупоривает флакончик со спасительным снадобьем, помня указание Риты. В нос пробивается запах мяты и каких-то трав.       «Интересно, Эн покупала эти травы?» — подумала Жанна, вспоминая покупки странницы.       Сделав маленький глоток, дева чувствует слегка горьковатый вкус. На мгновение её пробивает дрожь от воспоминаний. Как же ей хотелось избавиться от этого ощущения.       Девушка ложиться в постель, надеясь, что лекарство Риты ей поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.