ID работы: 11291369

Ярость Бахамута: Орлеанская Дева

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

rлᴀвᴀ 11. сᴇичᴀс ᴘᴀсскᴀжᴇт золото

Настройки текста
      Жанна внимательно и настороженно смотрела на короля, ожидая ответа на свой вопрос. Она встала рядом с Эн, которая тоже с неким любопытством смотрела на происходящее.       — Ох, мне сообщил об этом господин Морис, — Чариос XIII указал на мужчину рядом с Кайсаром. — Я думаю, сэр расскажет об этом сейчас.       — Да, Ваше Величество, — кивнул Морис. Голос господина Риволи был низким и уверенным, словно иначе он разговаривать не умел. На секунду он задержал свой взгляд на Эн. Однако той не понравилось как на неё посмотрели. Было что-то настораживающее и опасное, — Вчера днём, когда леди Жанна закончила патрулировать улицы города, несколько солдат решили потренироваться. Капитан Лидфорт был занят и попросил меня провести тренировку вместо него. Я подумал, что госпожа Жанна тоже захочет присоединиться, поэтому я отправился в её комнату, но, к сожалению, она оказалась закрыта. Я подумал, что леди тоже занята и решил не беспокоить, тем более одна из горничных сказала мне, что та вышла в город. Однако уже ближе к вечеру я вновь решил проведать леди, но её покои так и остались закрытыми, и никто не знал, где мисс находится, в том числе и капитан Кайсар. Я просто подумал, что что-то могло случиться, раз леди д"Арк пришлось уйти на весь день, никому об этом не сообщив, поэтому я и рассказал Его Величество свои догадки. Только и всего, — Морис закончил с докладом. С его слов всё выглядело невинно и правдоподобно, никто не станет копаться глубже.       — Вот как, — проговорила Жанна, внимательно смотря на сэра Риволи, словно стараясь уловить в его эмоциях какую-то фальшь. Но тот либо умело скрыл её, либо действительно говорил правду.       — Видимо, Вы, леди д"Арк, должны поблагодарить милорда, — неожиданно сказала Эн, переводя взгляд с девы на мужчину, слегка улыбаясь. — Господин явно волновался о Вас, раз тут же поспешил сообщить о Вашей пропаже Его Величеству. Ни всякий человек станет так делать, особенно для чужих.       — Благодарю, леди Эн, — Морис слегка поклонился, на что получил лёгкий кивок и милую улыбку.       Жанна, как и остальные, проследила за этим. Внешне — почтительность и дружелюбие, но так ли это внутри. д’Арк хорошо понимала некоторые жесты Эн, и сказать, что она думает о благочестивых намерениях Мориса как о правде было затруднительно.       — Что ж, видимо это действительно недоразумение, — улыбнулась Эн, переводя взгляд на короля.       — Вы правы, мисс, — согласился король. — Надеюсь, что впредь такого не повториться.       — Будьте уверены.       Король приказал всем расходиться. Горожане постояли ещё пару минут и ушли по своим делам, понимая, что более ничего не будет. Кайсар собрал солдат и отправил их на тренировку, оставив Жанну и Эн на немного одних. Светловолосая перевела взгляд на покачивающуюся на носочках Эн. И снова эта странная манера поведения.       — Эн, спасибо.       — Я ничего не сделала, Жанна, — ответила темноволосая, широко улыбаясь, — Кстати, я кое-что тебе принесла, — девушка залезла в карман платья и выудила от туда кулон на золотой цепочке. На секунду она заметила в глазах Жанны страх, который тут же прошёл. Правда Эн его запомнила, но значения не предала. — Кажется, это твоё.       — Д-да, ты права. Где ты его нашла? — светловолосая забрала кулон, пряча его.       — Возле кровати, — пожала плечами юная особа. — Наверное, выпал.       Жанна неловко хохотнула, и тут её позвали, отчего девушкам пришлось распрощаться. Эн помахала её рукой и сошла с площади, думая, чем ей заняться. Однако занятие нашло её само.       — Ну и представление вы устроили, — раздался сзади насмешливый мужской голос.       Эн удивленно обернулась. Рядом с ней остановилась пёстрая повозка Вакха, из которой собственно вышел её хозяин с белоснежной уткой, Рита и Фаваро.       — А, это вы. Что вы здесь делаете?       — Вообще-то тебя ищем, — ответила Рита, недовольно глядя на Эн. — Мы же вчера договорились, что ты придёшь утром, но ты не пришла, поэтому Фаваро пошел до трактира, но ему сказали, что ты ушла куда-то, явно торопясь. Я подумала, что в город, приехав сюда, мы увидели эту толпу зевак, а потом и вас с Жанной перед королём. Что ты опять натворила, Эн?       — Я?! Я вообще ничего не сделала!       — Эх, и что с тобой делать? — вздохнула черноволосая, качая головой.       — На зато не скучно, да, Эн, — улыбнулся Фаваро, обнимая девушку за плечи.       — Фаваро, — ласково протянула Эн, мило улыбаясь. Фаваро в ответ тоже улыбнулся, но ненадолго. — Я тебе сейчас нос сломаю. Руку убери.       Рыжеволосый тут же поднял руки на уровне лица, рассмеявшись.       — На твоём месте, девочка, я бы был осторожнее, — вдруг сказал Бахус серьезным тоном. — Такими темпами ты заведешь не только друзей, но и врагов.       Он посмотрел куда-то в сторону. Эн проследила за его взглядом. Там на помосте, где ещё кружились рыцари, Эн натолкнулась на взгляд полный негодования. На неё смотрел молодой солдат, сузив глаза и недовольно поджав губы. Девушка узнала его, это был один тот рыцарь, который назвал Жанну ведьмой, и чей разговор темноволосая «невольно» подслушала. Эн отвернулась, понимая, что имел ввиду Вакх.       — Кстати, Эн, — неожиданно сказала Рита, — Мне показалось, что ты что-то передала Жанне.       — А? Кулон какой-то, — пожала плечами Эн, отмахиваясь от Фаваро.       — Кулон? — удивилась Рита. — Странно, никогда не видела, чтобы Жанна носила какие-то украшения.       — Ну все бывает в первый раз. Насколько я поняла, она его не надевает, может быть в кармане носит?       — А что за кулон-то? — поинтересовался Фаваро. — У Жанны конечно были поклонники, но она не понимала от них подарков.       — Обычный кулон на золотой цепочке. У него ещё крупный красный камень, — вспомнила Эн, поднеся тонкий пальчик к нижней губе, не замечая, как напряглись Вахк и Рита, и застыл Леоне, — Он ещё так странно на солнце заблестел. Мне даже показалось, что у меня на полу кровь, такой насыщенно красный цвет, — девушка рассмеялась.       — Светом?..       — Красным?..       Рита и Фаваро пробормотал эти слова с шокированным видом. Эн с любопытством наклонила голову в бок, наблюдая за ними. Что это с ними?       — Вы думаете?.. — Фаваро посмотрел на Вакха, Риту и Хамсу.       — Но это невозможно, — проговорила черноволосая неуверенным голосом, — Вакх…       — Не знаю, я с таким не сталкивался.       Троица обменивалась этими непонятными фразами, отчего Эн потеряла нить сути.       — Эм, — начала она. — Может быть я тоже поучаствую в вашем диалоге, если вы мне объясните смысл.       Те, словно вспомнив о Эн, замолчали и обернулись. Рита нахмурились.       — Неважно, — отмахнулась девушка-зомби, и более осмысленно взглянула на Эн. — Кстати, раз ты у нас такая деловая, где мои травы, Эн?       — К-какие? — девушка растерялась, видимо вспоминая. Тут её осенило. — А-а, т-те лечебные… Я принесу…скоро.       — Ты мне их уже неделю несёшь, — мрачно ответила Рита, негодующе смотря на Эн, которая не знала, куда деть руки. — Ещё неделя, и ты пойдешь за ними ещё раз.       — Не ворчи, — надула губы Эн, понимая свою оплошность. — Сегодня же и принесу эти несчастные пучки зелени.       Рита вздохнула, но злиться на друзей она долго не могла. Да и в принципе не собиралась.       — Поехали уже домой, ты явно уже нагулялась, — Рита ухватила неуспевшую увернуться Эн.       — Кто сказал?! Рита, отпусти.       Рита затащила Эн в повозку. Темноволосая надулась, но заметила, что Фаваро с ними ехать не собирается. Парень помахал рукой и куда-то ушёл. Эн нахмурилась, однако промолчала, думая о чем-то своём.

***

      После того как король приказал всем расходиться, Жанна, попрощавшись с Эн, подошла к Кайсару, который о чем-то разговаривал с новобранцами. Заметив приблизившуюся, парень кивнул солдату и развернулся к Деве.       — Кайсар, прости. Я не хотела тебя подводить.       — Все в порядке, — ободряюще улыбнулся Литфорд. — Я рад, что с тобой все хорошо, Жанна. Тебе нужно переодеться, через полчаса собираемся на тренировку.       — Да!       Жанна оставила Кайсара и пошла к себе.       Уже идя по длинным коридорам к своей комнате, Жанна нащупала в кармане холодную цепочку. Дева едва вздрогнула, погружаясь в воспоминания. Ей повезло, что Эн не стала задавать лишних вопросов, хотя это было бы вполне логично.       Жанна была рада, что Кайсар принял ее сторону, как и король. Дева никак не ожидала, что в самый разгар ситуации, появиться Эн. Как она смогла так быстро дойти до дворца? Насколько помнила Жанна, темноволосая не отличалась физической выносливостью или скоростью.       — Леди Жанна, осторожнее, — раздался мягкий мужской голос, заставивший деву вздрогнуть и замереть.       — Ох, господин Генри, извините, я задумалась, — девушка подняла глаза. Перед ней стоял советник короля.       — Да, это я уже понял, — рассмеялся мужчина. — Вы часто витаете в облаках, — Жанна слегка улыбнулась. — Леди, прошу Вас, будьте впредь осторожны со своими друзьями. Вы можете навредить не только себе, но и им.       — Благодарю, милорд, за совет, — поклонилась Жанна.       — И все же я рад, что в кой-то веки Вы вышли за пределы своей комнаты, если позволите. Эта девочка, кажется, сотворила чудо.       Жанна кивнула, улыбнувшись, и ушла к себе. Впереди её еще ждала тренировка.

***

      Эн сидела на мягком диване в повозке, следя за диковинной штукой, которая выдавала новые объявления. В который раз, она удивлялась, как у Вакха в повозке много вещей, что самое удивительное, здесь всё помещалось.       Рядом с ней расположилась Рита, окружив себя всевозможными порошками и колбами. Зомби, даже будучи в несильной тряске, умудрялась готовить какие-то зелья. Да, именно зелья, Эн была в этом уверена. Девушка прекрасно знала, что помимо врачевания, Рита занималась некромантией и зельеварением. Однако, это оставалось в строжайшей тайне ото всех жителей королевства.       Эн какое-то время понаблюдала за Ритой и решилась на очередной вопрос:       — О чём ты думаешь, Рита? — черноволосая задумчиво перемешивала какое-то варево, что не укрылось от Эн.       — От тебя ничего не скроешь, верно, Эн? — криво усмехнулась Рита. — Просто задумалась над рецептом, только и всего. Ты, между прочем, тоже какая-то задумчивая. В чем дело?       — Меня смутили ваши слова насчёт Жанны и того кулона, — призналась темноволосая, — Если Жанна отказывалась от подарков, а сама она украшения вряд ли купит, откуда у неё кулон? — Эн подняла глаза на Риту, рефлекторно сужая глаза, когда черноволосая на мгновение нахмурилась. Она явно пыталась придумать отговорку, но прекрасно знала, что с Эн это не прокатит.       — Если честно, то я не знаю, — отмахнулась Рита. — Лучше ты мне ответь, зачем тебе понадобилась моя рецептура лекарств?       — Рецептура? О чём это ты?       — Я видела, как ты недавно читала мою книгу с рецептами лекарств, ты настолько увлеклась, что даже меня не заметила.       — Ах, это. Мне просто стало любопытно. Я увидела интересный рецепт какого-то чая и захотела попробовать его заварить. Кажется, он был успокаивающим.       — Надо же. Интересно, учитывая, что я никогда не видела, чтобы ты что-то варила подобное, — Рита скептически приподняла бровь, оглядывая темноволосую.       — Ты так говоришь, будто я могу ненароком яд сварить и отравить кого-то, — хохотнула Эн, прикрывая глаза. Рита оглядела Эн с какого-то другого, нового ракурса. — Что такое? Почему ты так на меня смотришь? — спросила Эн, склонив голову и растянув губы в ехидной улыбке.       — Да так, ты мне кое-кого напомнила, — отстранённо проговорила Рита, а где-то в глубине души проснулось странное чувство дежавю.       — Это кого? — удивилась темноволосая.       — Эн! Давай топай за чем там надо было! — крикнул Вакх, спасая Риту из неловкой ситуации.       Повозка затормозила, и Эн выскочила из неё под крик черноволосой, чтобы она долго не задерживалась. Что-то крикнув, девушка вошла в трактир.       — Леди Эн, — её окликнула Люси. Голос женщины был взволнованным и напуганным, что напрягло юную особу.       — В чём дело? — сходу спросила она, не ожидая ответа. Люси взглянула на лестницу.       Эн проследила за её взглядом и направилась наверх, стуча каблуками. Кто-то явно был в её комнате, женская интуиция подсказывала это.       Девушка приблизилась к своей двери и резко её открыла. Чего ждать-то?       — Кто Вы, и что Вам нужно? — немного грубовато спросила Эн, видя в своей комнате постороннего человека.       Неизвестный обернулся и широко улыбнулся. Эн нахмурилась, она узнала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.