ID работы: 11291369

Ярость Бахамута: Орлеанская Дева

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

rлᴀвᴀ 10. точкᴀ отсчᴇтᴀ

Настройки текста
      Жанна проснулась от странных звуков и какого-то копошения рядом. Приоткрыв глаза и сфокусировав взгляд, дева заметила, что Эн уже встала, поскольку на противоположной стороне было пусто.       — Утречко доброе, — протянули рядом.       Жанна повернула голову, увидев перед собой довольную улыбку и темные волосы, завязанные в хвост. Эн уже была одета, а на столе стоял завтрак. Светловолосая приподнялась, убирая волосы назад.       — Как спалось? — тем временем поинтересовалась Эн, нарезая хлеб.       — Довольно…нормально, — ответила Жанна, окончательно проснувшись и встав с постели. — Что ты делаешь?       — Завтрак, тебе нужно поесть, — с улыбкой сказала Эн. — Давай поднимайся, а то всё остынет.       Жанна улыбнулась такой заботе и подошла к столу. На нём стояли две тарелки с омлетом, в корзинке свежий хлеб и фрукты. Видимо это всё то, что осталось со вчера.       — Приятного, — сказала Эн, засовывая вилку с омлетом в рот.       — Эн, не торопись, подавишься, — со смехом сказала Жанна, на что получила кривую ухмылку и нахмуренные бровки.       Завтрак прошёл в довольно дружелюбной обстановке. После пока Жанна прибирала посуду, Эн заправляла постель, но как бы то ни было, деве нужно было возвращаться назад во дворец, она была уверена, что её уже обыскались.       Собравшись, Жанна и Эн вышли из трактира, предварительно поздоровавшись с господином Бонтье.       — Что ж, мне пора, — проговорила Жанна. — Эн, спасибо тебе.       Эн лишь улыбнулась, прикрыв глаза. На этом девушки распрощались. Эн внимательно следила за удаляющейся девой, пока та не скрылась из виду. Темноволосая слегка улыбнулась, оправляя капюшон, и собралась вернуться внутрь, но:       — Паршивая ведьма снова вернулась, чтобы нас уничтожить, — раздался ворчливый женский голос. — Лучше бы она сгорела в тот день.       Эн резко развернулась, нахмурившись и сжав губы. Перед ней стояла пожилая женщина, одетая в лохмотья, и опиралась на старую клюшку. Она зло уставилась на Эн, но та лишь подняла подбородок и блеснула глазами.       — Как Вы можете так говорить? — прошипела Эн. — Она же не раз спасала жителей этого города!       — Спасала, потому что хотела славы и внимания, — съязвила старуха, — А потом ей понадобилась бы власть, и эта девка не погнушалась бы использовать этих самых жителей, дураков и тупиц, что верили ей и считали Святой. А что же сейчас? Нет, нельзя ей ходить по земле. А ты? — женщина окинула темноволосую оценивающим взглядом. — Небось тоже веришь ей, глупая. Вот увидишь, король вновь попытается уничтожить Жанну д"Арк и тебя за одно. Или ты такая же? Я вас частенько вместе вижу.       Эн зло взглянула на старую женщину. В груди закипала злость и ненависть.

нᴇʏжᴇли тᴀкиᴇ люди достоины, чтоҕы иχ спᴀсᴀли?

      — Замолчи, старая! — раздался голос месье Бонтье, — Опять козни строишь. Пошла прочь. Это тебя надо сжечь, как ведьму, ходишь вечно побираешься, у людей деньги просишь, а потом за их же спиной и судачишь, — мужчина отогнал старуху и взглянул на застывшую Эн. — Извините, мисс. Прошу, не обращайте внимания, это местная сумасшедшая.       Темноволосая ничего не ответила, она, сузив глаза, проследила за костлявой, сгорбленной фигурой. Девушка решила всё-таки вернуться в комнату. Стоило ей только обернуться, как поднялся ветер, вздёрнув волнистые волосы и подол платья и подняв небольшой столб пыли.       Эн вернулась в свою комнату, стаскивая с головы капюшон и вздыхая. Девушка решила отвлечь себя и подняла одеяло, которым укрывалась Жанна. Его нужно было убрать в шкаф. Покончив с этим, Эн взглянула в окно. Из-за туч показывалось яркое солнце, согревая своими лучами остывшую за ночь землю. Эн решила не думать о страшных словах той сумасшедшей. И вообще ни о чём не думать. От всех мыслей голова трещала по швам, а в груди собирался ком, который она старалась всячески подавит. Тут по её лицу что-то пробежало, заставляя девушку зажмуриться. На секунду ей показалось что это что-то ярко-красного цвета. Темноволосая обернулась, замечая на полу странный блестящий предмет.

***

      Жанна довольно быстро добралась до дворца, пройдя не через главные ворота, а через обходные, чтобы встретиться с меньшим количеством людей.       Девушка поднялась по каменным ступеням и направилась к Кайсару, чтобы спросить как прошли дела в то время как она отсутствовала. Но поднявшись в комнату к Кайсару, Жанна никого не обнаружила. Комната была закрыта. Дева подумала, что это очень странно, ведь если капитана не было на тренировочной площади, значит он в комнате. Единственное, что подумала д’Арк, Кайсар у короля. Девушка вздохнула и пожала плечами, решив пойти потренироваться.       Солнце вновь зашло за небольшие тучи, ветер немного усилился, но Жанне это не мешало. Взяв в руки железный меч, дева начала наносить быстрые и точные удары по манекену. Сосредоточившись на этом, она не заметила приблизившегося солдата.       — Леди д’Арк.       Дева замерла и обернулась. Перед ней стоял молодой новобранец, он явно был в замешательстве, а в глазах читался испуг.       — Да? В чём дело?       — Его Величество желает с Вами поговорить, — голос парня был подавленным. — Прошу, идите за мной.       Жанна хотела спросить, что происходит, но солдат явно не был на это настроен. Ему дали чёткое распоряжение, которому светловолосая должна была повиноваться. Где-то на задворках души пробуждалось чувство тревоги, то самое, которое не давало ей спать по ночам.       Жанна поняла, что что-то не так, когда вместо тронного зала, они свернули на дворцово-городскую площадь.

Тук-тук…

      На величественном высоком троне восседал Чариос XIII, по левую руку стоял его советник и министр, по правую — обеспокоенный капитан Кайсар и Морис, который равнодушно скользнул взглядом. Король тоже их заметил и нахмурился.       Жанна на мгновение забыла как дышать. В памяти всплыли сцены прошлого. Но взяв в себя в руки, дева взглянула на Чариоса.       — Жанна д’Арк, — раздался суровый голос короля. — У нас есть к Вам вопрос, на который Вы обязаны дать исчерпывающий ответ.

Тук-тук…

      Жанна стояла перед королём на масштабной площади. По стене стояли Орлеанские рыцари, некоторые тихо перешёптывались, другие стояли смирно, приковав взгляды к женской фигуре. Так как площадь была ещё и городская, мимо проходили люди, некоторые из них даже останавливались. Всё как в тот день…       — Ваше Величество, — начала Жанна. — Я не понимаю, что происходит?       — Признаться, Жанна, я тоже, — задумчиво проговорил Его Величество. — Вчера вечером мне доложили, что помощник капитана Кайсара пропала. Её целый день нигде нет.       — Что? Но я… — дева была в растерянности. Она перевела взгляд на Кайсара, который тоже мало, что понимал. Жанна зацепила взглядом Мориса, который внимательно следил за происходящим.       — Леди д’Арк, — раздался голос советника. Мужчина строго смотрел на девушку, явно пытаясь понять, что именно произошло. — Где Вы были вчера?       Жанна замолчала, переводя взгляд на Кайсара, а за тем вновь на советника короля. Все ждали ответа. Девушка не знала о чём говорить. Её признание, что она ночевала в трактире у недавно прибывшей девушки звучало довольно глупо. Да и говорить о Эн в таком положении как она было слишком опасно. Что, если они пошлют за ней.       — Леди д’Арк, в чем дело? — не выдержал советник. — Почему Вы молчите? Создаётся впечатление, что Вы что-то скрываете.       Кайсар умоляюще взглянул на помощницу, он явно волновался за неё. Но Жанна не могла подобрать слов или что-то выдумать.       — Она была со мной, господин! — раздался звонкий голос где-то в толпе.       Жанна и Кайсар синхронно вздрогнули. Они оба узнали этот голос, только если Лидфорт уставился в толпу с неким любопытством, то светловолосая дева — со страхом и мольбой. Но эти двое были неединственными, собравшиеся жители тоже смотрели в какую-то определённую точку, благодаря чему советник и король вытянули шеи в этом направлении, но говорившего им не было видно.       — Кто это сказал, выйдете сюда, — приказал Чариос XIII, внимательно следя за толпой граждан.       Люди расступились, пропуская человека. На площадь вышла хрупкая девичья фигура в длинном платье.       — Подойдите ближе, мисс, — приказал король, с любопытством смотря на девушку.       Она встала рядом с Жанной, которая отступила в сторону, поражённо глядя на подошедшего.       Девушка сделала глубокий реверанс, опуская голову в почтительном жесте. Её лица не было видно в этот момент, но как только она выпрямилась, стащила капюшон.       — Простите, за столь дерзкое вмешательство, — мило улыбнувшись, Эн взглянула на короля.       — Как Ваше имя, мисс? — спросил король, на секунду растерявшись от стоящего перед ним человека. Хрупкая девушка, по сути ребёнок.       — Меня зовут Эн, — покорно ответила темноволосая. — Я и подумать не могла, что эта небольшая история вызовет такую суматоху в городе и во дворце, Ваше Величество.       — Может быть тогда Вы объясните, что происходит? — вновь вернулся к вопросу советник.       — Боюсь, что вышло глупое недоразумение, Ваше Величество. Леди Жанна никуда не исчезала, всё это время она была со мной и ночью осталась у меня, поскольку было уже очень темно. Я совсем не давно в Анатии и много не знаю, леди любезно предложила мне свою помощь, и мне было неловко отпускать её не поблагодарив. Видимо мы просто не уследили за временим, но уверяю Вас, Жанна д’Арк никогда бы не обманула, — Эн внимательно посмотрела на короля, на устах красовалась едва заметная, немного лукавая улыбка.       — Так Вы говорите, что это недоразумение? — советник подал голос, слегка нахмурился. — А у Вас есть доказательства Ваших слов?       — У меня есть свидетели, но мне бы не хотелось, чтобы они понесли какое-то наказание за свои действия, господин, — голос Эн стал более жестким и холодным. — Они не виноваты в том, что имеют глаза и уши.       — Не волнуйтесь за это, — уверил король, после нескольких секунд молчания, поражаясь последней фразе девушки. — С этими людьми ничего не случиться. Говорите.       — Нас видел господин Бонтье, хозяин трактира, в котором я остановилась…       — Бонтье? — задумчиво переспросил советник, на что получил утвердительный кивок. — Я знаю его, Ваше Величество. Его жена работает кухаркой во дворце. Господин Бонтье не из тех, кто станет уворачиваться от правды. Кто-то ещё, мисс?       — Да, нас видели многие торговцы, у некоторых я купила продукты, в то время, как леди Жанна была рядом. На этом всё, господин, — Эн замолчала, смотря на короля, краем глаза замечая шокированный взгляд виновницы собрания. Шанс того, что кто-то из свидетелей сейчас находился на площади был невысок, но всё же он был, учитывая, что на площади собрался чуть ли не весь город.       — Это правда Ваше Величество! — неожиданно раздалось из толпы, — Я лично видел как леди заходили вместе в трактир Бонтье.       — Я тоже. Они купили у моего мужа фрукты!       По толпе горожан пронеслись выкрики, и все они подтверждали слова Эн, которая не рискнула обернутся, но опустила голову, усмехаясь. Она понимала, как бы сильно жители не зависели от короля, он тоже зависит от них. Чариос XIII не сможет пойти против толпы горожан.       Король, признаться, растерялся от такого количества свидетелей, которые словно под гипнозом все кричали практически одно и тоже. Было ясно, что Жанна действительно невиновна ни в чём, да и самого обвинения по сути-то и не было. Правда всем было интересно, кто же этот человек, кто донёс до короля подобную новость.       — Что ж, — наконец произнёс монарх. — Раз мы совсем разобрались, то я думаю, можно оставить этот разговор. Тем более, если это не больше, чем недоразумение.       — Благодарю, Ваше Величество, — Эн вновь поклонилась, краем глаза замечая, что Жанна постепенно успокаивается.       — Тогда все возвращайтесь по своим делам, — приказал король, намереваясь уходить, но его остановили.       — Прошу, Ваше Величество, — внезапно сказала Жанна. — Если Вы позволите, могу я с просить: откуда у Вас появилась информация о том, что я пропала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.