ID работы: 11291369

Ярость Бахамута: Орлеанская Дева

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

rлᴀвᴀ 18. ҕᴇᴘᴇrись

Настройки текста
      Жанна шла по длинному коридору, обдумывая слова Эн. Ей не нравилось, что в последнее время темноволосая вела себя странно, словно её что-то пугало и настораживало. Она больше не вела себя как прежде.       Девушка практически дошла до тронного зала, замечая перед самыми дверями Кайсара. Он явно нервничал, отчего Жанна улыбнулась. Его нужно подбодрить.       — Кайсар, — мягко сказала Жанна, выводя капитана из мыслей.       — Э, а Жанна, извини, я просто…       — Не волнуйся, всё будет хорошо, ты же сам так всегда говоришь.       Кайсар кивнул, и они зашли в тронный зал, надеясь на лучшее. Как только они вошли, до них донеслись голоса Чариоса XIII и его советника — господина Генри. Король был задумчив, восседая на высоком троне, но заметив рыцарей, он решил прервать разговор, поворачивая голову на вошедших.       — Капитан Лидфорт, леди д"Арк, вы пришли с докладом? Как всё прошло?       Двое рыцарей опустились на одно колено и склонили головы.       — Всё прошло мирно, Ваше Величество, — ответил Кайсар, не поднимая головы. — В Эсмент-Порте всё спокойно, единственную проблему доставляют мелкие воришки и моряки, ввернувшиеся с дальнего плавания.       — Хорошо, к сожалению, с этим нам не разобраться, — удовлетворённо проговорил король. — Но я рад, что в остальном никакой опасности для Анатии нет. Можете быть свободны.       Рыцари поднялись, слегка поклонившись, и поспешили удалиться.

***

      Эн сидела в повозке на мягком диване, перебирая старые бумаги и какие-то заметки и поражаясь откуда здесь все это. То и дело попадались рецепты для приготовления, списки необходимых покупок. Эн даже пару раз видела объявления о розыске преступников, но особого внимания не обращала. И вот она уже была окружена тремя разными стопками: оставить, пересмотреть и выбросить.       Некоторое старье она убирала в последнюю кучку не глядя из-за дырок или желтизны.       Но тут ей на глаза попалась странная книга в чёрном переплёте.       На ней отсутствовало название, поэтому определить, что эта за книга, можно было только, открыв её. Из-под корочек торчали явно старые, пожелтевшие от времени и загнутые на краях листы. Девушка мотнула головой и отложила её во вторую стопку, Рита сама с ней разбёрётся. Однако и без того шаткая горка под тяжестью нового экземпляра пошатнулась, всё ворохом слетело на пол. н вздохнула и нагнулась, чтобы подобрать листы, но ей на глаза попались странные бумаги, выпавшие из книги.       На одной из них была изображена миловидная девушка. Можно подумать, что ничего примечательного, хотя странно, что нечто подобное храниться здесь. Но насторожиться Эн заставила крупная надпись сверху: «Розыск». Это объявления о награде за голову, Эн пару раз видела такие у Вакха, в последствии он передавал их Фаваро, но те, кто был на них изображён, больше походили на злодеев, нежели эта девушка. Опустив взгляд, Эн увидела, что награда за голову незнакомки была баснословная, около одно миллиона рупий. Видимо эта красавица была опасна, поскольку Эн ни разу не видела таких сумм. Ей стало интересно, почему Фаваро не попытался её найти?       Темноволосая хотела спросить об этом у Леоне, который вместе с остальными сидел на улице, но тут краем глаза заметила точно такое же объявление. Подняв его, она не поверила своим глазам. На этом листе был изображён Фаваро Леоне. Он, как и та девушка, тоже был в розыске? Но почему? Они оба не похожи на тех, кого обычно ищут, да и сумма за него была в разы меньше, чем у девушки. Всего восемьсот рупий. Это даже странно?       Наклонившись, Эн решила поискать ответы в книге, из который и выпали эти объявления. Положив её на колени и открыв первую страницу, она поняла, что это рукопись. Но принадлежала она не Рите. Эн знала её по почерк — округлые крупные буквы, витиеватые и прямые. В этой книге был совершенно другой почерк — острые буквы слегка наклонены вправо, резкие черты. Эн подумала, что почерк очень похож на мужской. Заметки были подробные, но прочитать их было трудно. Помимо букв были и какие-то непонятные символы и зарисовки. Внимание девушки привлёк один рисунок странного символа, а рядом с ним была маленькая зарисовка какой-то ящерицы, и судя по крыльям это был дракон.       «Видимо это и есть Бахамут» — подумала Эн, листая дальше.       Она мало что понимала из всего написанного, но ясно было одно, эта девушка на объявлении как-то связана с Фаваро, но как? На другом листе была уже изображена человеческая фигура в каком-то странном круге, а рядом странные символы, от которых исходили прямые, направленные в эту фигуру. Рассматривая символы, Эн подумала, что где-то уже видела такие знаки, вернувшись на самую первую страницу, девушка поняла, что те знаки составляли символ рядом с драконом. Но что это это такое? Присмотревшись, она углядела едва заметную надпись: «Ключ». Что-то в этом было странное. Почему эта книга оказалась здесь? И кто автор этих записей?       В этот момент раздался раскат грома, предвещая ненастную погоду. Эн подняла голову, слегка приоткрыв рот. Нужно что-то сделать с этой книгой. Рита вряд ли спустя столько времени хватиться её, а Эн она может помочь. Надо её куда-то спрятать. Где-то вдалеке раздался гром. Девушка решила выйти из повозки, незаметно спрятав книгу.       — Рита, я вернусь в трактир! Мне нужно кое-что сделать!       Рита согласно махнула ей, по-обычному ругая Вакха и Хамсу. Эн быстрым шагом поспешила в трактир.

***

      Эн тоже носилась по комнате. Пару минут назад она заварила чай, купленный у какого-то чужестранца, а сейчас поняла, что на чай это похоже только по названию. Сначала девушке не понравился странный запах, какой-то затхлый, лишь отдалённо напоминавший какие-то листья, затем, стоило ей только налить кипяток, как сушёные листья начали странно шипеть и источать не самый приятный запах чего-то кислого. Да и цвет неизвестной жидкости оставлял желать лучшего.       Первое, что сделала Эн, открыла окно на распашку, впуская в комнату свежий воздух. Теперь нужно было что-то сделать с этим варевом. Вот только что? Девушка выглянула в окно, под ним никого не было, да и улица была пуста.       «А может быть… да не, не стоит».       В комнате ещё стоял странный запах, а жидкость продолжала пусть и тихо, но шипеть. На несколько минут Эн почувствовала себя не самым опытным зельеваром, у которого отобрали инструкцию. Вздохнув, темноволосая бухнулась на кровать, прикрывая глаза, думая, что делать дальше.       Тем временем дверь в трактир со скрипом отворилась, оповещая человека за стойкой о новом посетители.       — Приветствую Вас, дор… Ох, это Вы. Чем могу п-помочь? — удивлённый возглас господина Бонтье эхом разнёсся по залу.       — Добрый день, господин Бонтье, — с мужчиной заговорил представитель королевской стражи. Их вид был суров, что не предвещало ничего хорошего. — Нам нужна одна особа, которая остановилась у Вас. Леди Эн.       — Эн? Д-да здесь есть девушка с подобным именем — удивился хозяин трактира. — Но что сделал этот ребёнок? Неужели она что-то сотворила против короля? — Простите, милорд, но мы не можем ничего сказать. У нас приказ от командования Орлеанских рыцарей. Мы должны пройти к леди Эн.       — Д-да, милорд. Люси! — Бонтье позвал свою помощницу. Из небольшой каморки вышла светловолосая женщина. Увидев капитана Орлеанских рыцарей она впадает в лёгкий ступор. — Отведи этих уважаемых людей к мисс Эн, и побыстрее.       Женщина кивнула и направилась вверх по лестнице, стража отправилась следом. Они зашли в небольшой коридор с несколькими комнатами. Люси остановилась возле одной из них.       — Вот ее комната, господа.       — Благодарим Вас, мадам.       Женщина кивнула и удалилась на первый этаж. Один из стражников постучал костяшками пальцев по поверхности.       — Да-да, входите! — раздалось за дверью.       — Леди Эн, простите за беспокойство. Мы приехали за Вами, прошу, поторопитесь собраться. Юная особа, которая до этого стояла спиной к двери и что-то делала на столе, оперевшись на него ладонями, обернулась. Пара темных локонов упала на её лицо. Увидев прибывших, в глазах девушки отразился испуг. Один из вошедших заметил странные препараты на столе.       — П-простите, но в чём дело? Что вам нужно?       — Мисс, пожалуйста, на все Ваши вопросы ответят. Вас хочет видеть Его Величество. У него есть пара вопросов к Вам.       — Дайте мне пару минут, я должна переодеться.       Мужчины колеблются, не зная, как поступить.       — Вы сами тянете время, господа.       Мужчины неуверенно вышли за дверь, давая Эн возможность переодеться. Девушка, кинулась к шкафу, первое, что мелькнуло в голове, перепрятать меч, но в её голове созрел план. Она понимала, что бежать бессмысленно.       Где-то вдали раздался мощный раскат грома, предупреждающий о надвигающейся грозе.

***

      Жанна была в своей комнате, сидя на кровати и читая книгу. Светлые волосы раскинулись по плечам. На губах играла лёгкая улыбка, сама дева была расслаблена. Где-то на задворках сознания кроились мысли о недавнем предупреждение Эн, но Жанна благополучно не обращала на это внимания, думая, что девушку просто что-то напугало.       Комфортную атмосферу так не кстати разбавил резкий стук в дверь, заставивший д’Арк вздрогнуть и на пару секунд глупо уставиться на дверь. Но быстро придя в себя светловолосая девушка соскочила с постели и поспешила открыть дверь, гадая кто это мог быть.       На пороге появился смуглолицый мужчина в рыцарских доспехах. Кажется именно он стоял возле входа в тронный зал, откуда Жанна вернулась полчаса назад. Густые брови стражника были сведены к переносице, а на лице застыло лёгкое замешательство и растерянность. Это немного напрягло Орлеанскую деву.       — Леди Жанна, — слегка запинаясь, стараясь вернуть голосу твёрдость и уверенность, произнёс он. — Его Величество требует, чтобы Вы вернулись в тронный зал. Немедленно.       — А в чём дело? Что-то случилось?       — Извините, но у меня приказ привести Вас, не отвечая ни на какие вопросы. Прошу, поторопитесь.       Мужчина был не приклонен, продолжая стоять в дверях. Сейчас, стоя ровно, он напоминал куклу, которой умело управлял кукловод. Ему дали приказ, и он его исполнит, даже если придётся применить силу.       Жанна д’Арк решила не искушать судьбу и сделать то, чего от неё ждут. Правда зачем её вновь идти в тронный зал, она не понимала. Да и странно, что за неё пришёл стражник, а не кто-то из Орлеанских рыцарей, которые так или иначе под её командованием.       Мужчина пропустил девушку вперёд, давая понять, что пойдёт следом. Жанна ощущала себя как под конвоем, словно она была в чём-то виновата и сейчас её ведут на суд. От таких мыслей Жанна вздрогнула, неприятные воспоминания не заставили себя ждать. Она замедлила ход на пару шагов, чем напрягла своего провожатого.       — Леди Жанна, нам нужно поторопиться, — твёрдо проговорил он.       Девушка нахмурилась, но пошла вперёд. В душе зародился какой-то комок, скользкий, холодный, неприятный. Проходя мимо высоких окон, Жанна мимолётно бросила взгляд на улицу. Там небо постепенно чернело, огромные тучи затягивали небесный свод, отчего становилось мрачно, даже страшно. Словно сама погода чувствовала что-то неладное.       Они подошли к дверям, ведущим в тронный зал, и стражник, открыв дверь, пропустил Жанну д’Арк внутрь.       Сначала Жанна услышала диалог, а затем увидела и собравшихся. Все присутствующие разом уставились на вошедшую, отчего светловолосой стало некомфортно. Но все эти взгляды были разные, словно в калейдоскопе.       Кайсар Лидфорт, стоящий практически возле стены, смотрел с непониманием, испугом и сожалением, словно был в чём-то виноват. Месье Генри — советник короля — с недоверием и скептизмом, явно в чём-то сомневаясь. Чариос XIII — нахмурившись, с некой злостью и явным не желанием вступать в какие-то споры. Переведя взор, она заметила Мориса Ривали, взгляд которого мало, что выражал.       Но все они меркли, по сравнению с ещё одним человеком, находившимся в тронном зале. Рядом с Морисом стояла Эн. Её глаза наполнились страхом и рассеянностью, словно в какой-то момент она перестала контролировать всю ситуацию. Девушка взглянула на Жанну, а её губы едва вздрогнули, говоря беззвучное:       «Берегись!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.