ID работы: 11291435

Подарок Феникса

Гет
NC-17
Завершён
710
автор
Размер:
204 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 390 Отзывы 292 В сборник Скачать

В кабинете Директора

Настройки текста
Гермиона перестала разговаривать почти со всеми Мародёрами. С Питером она могла иногда перекинуться парочкой слов, а с Ремусом зачастила сидеть у него в башне, пить чай и учиться. Именно в башне старосты школы она нашла покой. Понедельник выдался очень сложным, ведь все косо кидали на девушку взгляды. Все поняли точно одно: к Гермионе и Северусу влез Джеймс Поттер, а Снейп, как истинный болван, поверил в предательство. Хотя Поттер — красавчик, может, девушка и правда изменила слизеринцу. Конечно, слухи дошли и до Тёмного Лорда. Его позабавила эта ситуация, поэтому в пятницу решил понаблюдать за героями-любовниками наглядно. Гермиона не жалела ярости на Северуса, когда тот ставил их в спарринг, а виновник её настроения достойно принимал выпады, однако и себя в обиду не давал. Реддл только ухмылялся, но лезть не стал. Ему нравилось, что девчонка, которую он теперь желает больше Беллы, злится на своего благоверного. В субботу Северус не явился на занятие в Отряд Дамблдора, и Гермиона выдохнула. Она не интересовалась у слизеринцев, как поживает зельевар, что делает и не загрызла ли его совесть. И такими темпами всё шло до новогодних каникул, на которые Гермиона заявила, что останется в Хогвартсе. Она бродила зимним Запретным лесом, когда увидела впереди знакомую фигуру. Ремус кормил фестрала мясом. — Не знала, что ты их видишь. Почему ты не на завтраке? — Не голоден. Я потом сразу на поезд пойду. Я их не вижу, Гермиона, а чувствую. Мои слух и обоняние позволяют это сделать. Какие они? — Страшненькие, но я на них летала на пятом курсе. — Думаю, фестрал не так страшен, как дракон. — Это верно, — девушка засмеялась, и Ремус подхватил её смех. — Надеюсь, ты хорошо проведёшь зимние каникулы. — А чем ты будешь заниматься? — Пока не знаю. Посплю, — она хмуро улыбнулась. — Извини, но я пока не могу забыть то, что держала моя рука, пока Джеймс был в пене. — Понимаю, — прошептал гриффиндорец. — Ты нам всем нравишься, Гермиона, только не все сразу поняли, как мы тебя любим. Изначально даже я подумал, что влюбился. Ты умеешь просачиваться в клетки человека незаметно и желанно. — Виктор когда-то что-то подобное мне сказал, — прошептала виновато ведьма. — Но я не хотела ничего плохого. — Знаю. Я искал в тебе утешения, Сириус — замены, Джеймс — любви. Я не думаю, что это любовь. Не мог он резко разлюбить Лили. Возможно, ты просто нравишься ему сильнее, чем другие девушки. — Мне не хватало твоей рассудительности. — Ты почему-то выставила между нами барьер, — произнёс Люпин, но в голосе, как всегда, никакого зла и упрёков. — Ремус, ты самый лучший друг, — она взяла его за руку и улыбнулась. — Поверь, пройдут годы, пока ты обретёшь счастье, но женщина, которая тебя полюбит, лучше Лили, меня или Эммелины. Этой девушке одна мамочка навязывала своего сына, но сын полюбил другую, а твоя будущая жена никого, кроме тебя, в радиусе мили не видела. У неё даже Патронус стал волком. Ремус смущённо слушал и благодарил за это Гермиону. Он понял, что спешить ему некуда, и любовью обременён он не будет. — Я пришлю всем вам подарки. — Спасибо, Гермиона. Друзья обнялись и направились в зáмок. Регулус, стоило ему заметить ведьму, сразу побежал к ней. — А я тебя ищу. Можем поговорить наедине? — Конечно. Хорошей дороги, Ремус. Парень благодарно ей кивнул и пошёл искать друзей. Регулус отвёл волшебницу в сторону и наложил заглушающие заклинания. — Гермиона, моя мама тут написала. В общем, они знают, что тебе негде встречать Рождество, и приглашают на все каникулы в Блэк-хаус. Он находится… — Я знаю, где он расположен, Реджи. Я там жила одно время. — Ясно, — парень обворожительно улыбнулся. — Послушай, у тебя есть дар убеждения. Ты могла бы заставить моих родителей перейти на сторону Дамблдора. Гермиона, подумай над моим предложением. Прошу. — А меня Кикимер не обматерит? Он меня поливал грязью с первой встречи. — Теперь ты чистокровная и богатая ведьма, он будет перед тобой наизнанку выворачиваться, учитывая, что ты сестра девушки, которая… Регулус замолчал, а Гермиона победно скрестила руки на груди и, пошевелив бровями, требовала ответа. Регулус тяжело выдохнул. — Астория меня покорила. Родители в курсе. — И Северус, да? — Да. Весь Слизерин видит, как я на неё слюнки пускаю, а она закрылась ото всех. Не хочу давить на неё. Дружба ведь может перерасти в отношения? — Может, — протянула ведьма. — Ты как никто заслуживаешь счастья, Реджи. И если я не помирюсь с Мародёрами, то банк грабить помогать будешь ты. Согласен? — Только за! — воодушевлённо пропел парень. — А Ремус? — Он слишком правильный. Не одобрит наш план. А на Гриммо я точно явлюсь на Рождество, до того у меня планы. Регулус крепко обнял гриффиндорку и смачно поцеловал в щёку, вкладывая в руку листик с паролем, ведь уже в это время на дом были наложены чары Фиделиуса. Астория удивлённо уставилась на них, а Барти присвистнул. — Ребят, — Регулус снял заклинание, — Гермиона приедет на Рождество на Гриммо! Астория запищала от счастья и обняла девушку, а Барти задумался. — Слушай, я-то буду с Мародёрами, но можно заскочу к тебе на Рождество тоже? — Сколько будут длиться каникулы? — спросила слизеринка. — Обычно три недели, — ответил Регулус. — Поскольку в этом году Рождество попадает на воскресенье, а сегодня суббота, то увидимся уже завтра? — Да, но у меня всё равно дела, — гриффиндорка улыбнулась. — Не гарантирую, что останусь там насовсем. — Значит, договорились. Я двадцать пятого вечером заскочу, камин открой только, — попросил Крауч. Регулус смотрел на обнимающихся сестёр и даже не верил иногда, что они раньше не были родственниками, что у них были разные родители и кровь происхождения.

***

Гермиона вошла в кабинет Дамблдора без стука. Тот ожидал её, а рядом в кресле расположился Крюкохват. — Мисс Росс, — гоблин кивнул ей в знак почтения. — Рада видеть Вас, Крюкохват. Так что насчёт Василиска? — Если он действительно в отличном состоянии, то, боюсь, нам золота не хватит его выкупить. Я связался с гоблинами Швеции, Финляндии и Румынии. Там мои проверенные знакомые живут, а в Финляндии родственники. Так вот, мы сможем выплатить Вам сумму, в которую оценим Василиска. Как давно он умер? — Ещё и месяца нет. — Отлично. Что повреждено в теле? — Череп. — Прекрасно, — гоблин был доволен. — Я так понимаю, что Вы набрали себе клыков или ткани для экспериментов? — Пока нет. — Советую набрать, если занимаетесь зельеварением, ведь после оценки мы не дадим уже шанс что-то забрать. Конечно, если бы я стал главой банка, у меня руки развязались куда лучше, и я смог бы привлечь ещё гоблинов Швейцарии и Австрии, но… — А если я Вам пообещаю это место? — Заинтриговали, мисс Росс. Я готов сохранить любую Вашу тайну, если стану главой. — Ваш глава поддерживает Волдеморта? — Да. — Если поклянётесь на крови, что утаите мой секрет, то расскажу. — Она того стоит, — завершил разговор Директор. Крюкохват что-то обдумывал, а потом протянул руку для клятвы. Когда гоблин прошёл проверку, Гермиона села в кресло и выпалила: — А я пришла из будущего убить Волдеморта! Гоблин откинулся на спинку кресла, сложил руки домиком и вопросительно посмотрел на довольного Альбуса. Поняв, что девушка не врёт, он внимательно на неё взглянул. — Я не исчезну. Это путь в одну сторону. Мы с сестрой потеряли близких, но успели найти способ убить чокнутого мага. Мы почти добили его, он сам об этом не знает. В будущем нам пришлось вскрыть сейф Беллатрисы Лестрейндж, чтобы забрать древнюю Чашу Пенелопы Пуффендуй. И вот тот дракон, которого вы, гоблины, там держите, помог пробить путь, чтобы убежать. И да, он зажарил главу банка. Гоблин громко засмеялся и оскалился. — Я Ваш, мисс Росс! Моя помощь будет нужна? — Нет. Вы просто должны остаться в стороне. Главу банка я сама возьму под Империус. От вас мне нужно, чтобы нам никто не помешал. — Можете положиться на меня. Когда я смогу посмотреть на Василиска и наложить на него чары, чтобы он перестал разлагаться? — гоблин был в предвкушении шикарных беззаботных дней. — Хоть сейчас, Хогвартс пустует. Но нам нужны мётлы. Я плохо летаю, а Вы? — Тоже, но ради такого… Дамблдор сидел довольный, как мартовский кот, только вместо мяуканья поедал лимонные дольки. Гермиона нашла в комнате Джеймса метлу и пошагала в сторону Большого зала, где оставила Крюкохвата. Когда она открыла Тайную комнату, то гоблин дёрнулся. — Кто Вас обучил парселтангу? — Друг, — коротко ответила девушка. — Не Тёмный Лорд. Я знаю всего одно слово. Садитесь за мной. Гоблин вцепился в плечи волшебницы, и оба полетели вниз. Открыв дверь, оба зажмурились. Вонь стояла неимоверная. Труп начинал разлагаться. Но Крюкохват всё равно восхищённо смотрел на змея. — Я могу взять для себя ингредиенты, пока Вы не заморозили тело? — Конечно, мисс Росс, — гоблин оскалился, касаясь рукой мёртвой туши. — О Василиске никто не узнает? — Узнают в конце, но мы с Директором решили, что заявим на всю страну, что труп останется здесь навеки. Я сфотографирую его для доказательства? — Да. Мне радостно слышать, что никто не будет знать о том, что змей продан. — Наш банковский счёт пополнится, и это главное, — засмеялась девушка. — А куда Вы продадите тушу? — Мы никогда не продадим его. Василиск — это энергия. Ею можно закалить оружие гоблинской стали или усилить защиту дома, банка, сейфа, украшения. Мы, гоблины, такими редкими дарами не разбрасываемся. — Мне прямо полегчало, что на чёрных рынках никогда не будут части Василиска. — Вот поэтому лучше иметь дело с гоблинами, правда, не со всеми. Я оцениваю этого красавца примерно в пятьсот миллиардов галеонов. Гермиона едва не уронила колдокамеру. Она засмеялась и сфотографировала змея, а гоблин поглядывал на клыки. Ведьма вынула драконьи перчатки, достала ещё пять клыков на всякий случай, пусть у неё пять, и лежали они в сумочке, но стратегический запас лишним не будет. Затем она достала нож и отрезала кусок мяса, содрала немного кожи и засмотрелась на глаз, но поняв, что умело его извлечь его не сможет — он расплывётся, решила не трогать. Отрезав ещё кусок мяса, поместила в контейнеры и поставила на них заклинания Стазиса, чтобы всё сохранилось. — Вы увлекаетесь зельями? — Не я, а мой возлюбленный идиот. И как бы я на него ни злилась, всё равно люблю. — Можно узнать его имя? — Северус Снейп. Девятого января он войдёт в Род Принцев. — Значит, следует его ждать десятого? — ухмыльнулся гоблин. — Наверняка лорд Тибериус Принц захочет всё поскорее переоформить на внука, ведь сам едва жив. Мальчишка — полукровка, — вскользь произнёс гоблин. — Чистота крови неважна. — Я просто предупредил. Вы закончили со змеем? После я не разрешу к нему прикоснуться. — Я всё взяла, что хотела. Василиск Ваш. Вот этот клык ядовит, — она указала на верхний самый длинный. — Три таких мы изъяли и их ядом обработали остальные зубы. — Спасибо, что хоть один ядовитый оставили, — засмеялось существо. Гоблин почесал руки и наложил на змея заклинание, чтобы тело перестало разрушаться. Запах гнили сразу пропал, и девушка выдохнула. — Как только мой начальник помрёт, я займусь змеем. — До июня умрёт. Обещание девушки вызвало смех у Крюкохвата. Гоблин смотрел на неё, как на родственную душу. — Вы убивали, мисс Росс, — это был не вопрос. — Убивала, — улыбнулась девушка. — Война заставила. В этот раз я не хочу её допускать. Если Вы закончили, то нам пора. Мне ещё нужно обсудить кое-что с профессором Дамблдором.

***

Когда ведьма вошла в кабинет Директора школы, то отметила про себя присутствие всего преподавательского состава, кроме учителя по Защите от Тёмных Искусств. — А вот и мисс Росс, — протянул Дамблдор, подходя к девушке. — Именно эта девушка вдохновила меня на создание Ордена Феникса. — Что вы им рассказали? — запаниковала Гермиона, шепча. — Только то, что им нужно знать. — Гермиона, — Минерва подошла к внучке, — значит, в смерти твоих родителей повинен Том Реддл? Маргарита и Магнус работали с ним? — Да, мы с Асторией видели его, — Гермиона врала не краснея, и Дамблдор отметил про себя, что уроки с Тёмным Лордом для студентки не проходят даром. МакГонагалл резко заключила девушку в крепкие объятия, и гриффиндорка так же ответила. Она любила своего декана. Иногда ей казалось, что та заменяет ей мать. Минерва отстранилась и села на место. — Как я уже сказал, Гермиона создала Отряд Дамблдора, и дети в нём хорошо обучаются противостоять вражеским силам, ведь… — Директор и ведьма переглянулись, и она согласно кивнула, — ведь Гермиона и Северус лично обучаются у Тёмного Лорда! Все ахнули, а Дамблдор улыбнулся такой невинной улыбкой, будто так было задумано изначально. — Они оба прекрасные окклюменты. Агрессией Северуса я занимаюсь лично, он попросил стать его учителем. — Правда? — девушка будто оживилась. — Я думаю, он впитает Ваши уроки и с годами ни одна эмоция не сможет выдать его намерений. Дамблдор снова улыбнулся, а Гермиона решила присесть. В ногах правды нет. — Так вот, все, кто сейчас здесь присутствует, войдут в Орден Феникса, который я возглавлю. Также туда войдут все участники Отряда Дамблдора, но помимо этих людей будут участвовать в противостоянии Тёмному Лорду Лиам и Говард Вуды, Диана Фадж, которую ребята хорошо обучают, Алина и Фрэнк Лонгботтомы. Они в курсе дел Гермионы и Северуса в тылу врага почти с самого начала. — А они в курсе, откуда я явилась? Я тогда так и не поняла? — Я было проболтался, но стёр им это из памяти, — тихое перешёптывание говорило присутствующим, что явно есть какие-то ещё тайны. — Также Люциус и Нарцисса Малфои, которые тоже агенты в тылу. Люциусу пришлось даже метку принять, — Гермиона знала, что тот врёт, но в жизни бы не догадалась, если бы сама не знала правды. Она восхищалась умениями Директора. — Мой брат Аберфорт, Аластор Грюм, Кингсли Шеклболт, Андромеда и Тедд Тонкс… — Нарцисса и Андромеда помирились? — оживилась гриффиндорка. — Благодаря Вам, моя дорогая, — тепло улыбнулся маг. — И последние неозвученные имена: Гидеон и Фабиан Пруэтты. Я думаю, что Молли и Артур Уизли тоже войдут. Битва будет страшной и, скорее всего, весной, да, дорогая? — Чаша, Директор. Как только — так и сразу. Крюкохват уже с нами. — Рад, что Вы его направили в нужное русло. — Альбус, ты посылаешь детей на какую-то миссию? — Минерва, здесь командует Гермиона, а я подчиняюсь. — Ага! — победно улыбнулась девушка. — Не спрашивайте почему, голова потом будет болеть. МакГонагалл тяжело выдохнула, будто смирилась со сказанным. Альбус достал зачарованный золотого цвета свиток, держа в руках перо Феникса. Вверху пергамента было написано «Орден Феникса», а затем цифры в столбик. Под цифрой один горело полное имя: «Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор». Гермиона вспомнила рассказ Гарри, как Дамблдор называл своё полное имя в Визенгамоте. «Пижон», — мгновенно пронеслось в голове ведьмы. Под цифрой три написано было имя Аберфорта Дамблдора. — Почему под цифрой два пусто? — удивилась гостья из будущего. — Мой брат и я считаем, что оно Ваше, мисс Росс. Альбус протянул девушке перо. Гермиона зарделась, но её распирала гордость. Сейчас всё происходит благодаря ей. Она строит беззаботное будущее для Гарри и остальных. Под цифрой два замаячило имя «Гермиона Росс». Она знала, что теперь только вперёд.

***

Когда преподаватели Хогвартса вписали свои имена и оставили кабинет, то сразу явился домовик с двумя чашками чая. Гермиона благодарно посмотрела на Директора, принимая из его рук напиток. — Это утомляет, — прошептала девушка. — Северус никогда не остаётся пить чай. Считает, что не заслуживает, — протянул, будто невзначай, старик. Гермиона сразу улыбнулась. Она знала старого манипулятора, но всё равно любила и уважала. — Он не просит прощения, почему я должна делать первый шаг? — надув обиженно губки, спросила гриффиндорка. — Он не придёт просить прощения, мисс Росс. Никогда, — Гермиона уже хотела возмутиться, но следующие слова повергли её в шок. — Северус считает, что недостоин прощения и тем более Вас. В последние дни в его мыслях поселились горечь и боль, а ещё он считает, что Джеймс Поттер для Вас партия получше него. Он не хочет мешать Вашему счастью. — Так просто сдаётся? — сквозь боль прошептала волшебница. — Он не сдаётся, он считает, что мистер Поттер будет Вас любить больше него и никогда не обидит. Северус уступает место достойнейшему для достойнейшей. — Но… — Гермиона, — Альбус взял её за руку и тепло улыбнулся, — сделайте первый шаг. Вы любите друг друга, но оба очень упрямы. Гордыня никого ещё не приводила к желаемому, а если и приводила, то совсем не к тому. Я поговорил с Минервой и сказал, что Вы можете в любой момент исчезнуть. Теперь она думает, что Вы мой личный шпион. — А разве не так? — улыбнулась девушка, вспоминая профессора Снейпа, который шпионил для Ордена в тылу врага и который поплатился за это. — Профессору МакГонагалл не будет одиноко встречать Рождество? — Аберфорт пригласил её к себе. Кажется, я нашёл пару своему младшему брату, да и Минерва стала более счастливой. — Ах Вы, профессор Дамблдор, — протянула Гермиона, будто пыталась поругать старца, но оба тут же засмеялись. — Я услышала Вас. Спасибо, — Гермиона поднялась со стула и обняла Директора. — Вы очень светлый человечек, Гермиона, оставайтесь такой всегда. И не дайте Северусу войти во мрак. — Не дам. Обещаю.

***

Гермиона шла к гостиной Гриффиндора очень медленно. Даже не заметила пролетавшего мимо Пивза, за которым гнался Кровавый Барон, ведь полтергейст затопил подземелье. Она думала о словах Дамблдора. Северус посчитал себя недостойным Гермионы, посчитал, что не заслуживает на прощение и третий шанс, ведь второй девушка уже давала ему. Когда она вошла в свою комнату, то сразу услышала недовольное шипение Живоглота, который лез по балдахину, чтобы достать чёрную сову. — Живоглот! — кот сразу же спрыгнул на подушки и выгнулся, чтобы его погладили. — Негодник, — улыбнулась ведьма, поглаживая за ушком любимца. — Ты от Директора? Сова сразу же села на руку девушки и согласно ухнула. — Ты школьная сова, я тебя помню. Видела пару раз. Подожди, мне нужно написать послание, а после тебе придётся лететь не менее четырнадцати часов, если не больше. Гермиона достала из сумочки контейнеры с частицами Василиска, упаковала в красивую коробку, написала послание, спрятала его в коробке, уменьшила посылку и отправила совой. Посмотрев на часы, девушка поняла, что уже полночь, а значит, можно пойти в совятню и каждому другу отправить подарок. Даже Джеймсу Поттеру, чью голову она хочет отрубить и выбросить в Чёрное озеро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.