ID работы: 11291435

Подарок Феникса

Гет
NC-17
Завершён
710
автор
Размер:
204 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 390 Отзывы 292 В сборник Скачать

Ванная старост

Настройки текста
Северус и Гермиона шли за руки с самого утра в Хогсмид. Девушка всё ещё переваривала в голове предложение Регулуса, которое тот озвучил на завтраке, нагло усевшись за гриффиндорский стол. — Не понимаю, почему ты паникуешь, — прошептал слизеринец. — Потому что это странно. Смысл Регулусу приглашать меня на один ужин в Блэк-хаус? Девушка нахмурилась, а парень ухмыльнулся и крепче сжал её руку в своей. Пока ей не нужно знать о чувствах младшего Блэка к её сестре. Когда они вошли в деревню, то домовой эльф уже их ждал. — Лорд Принц ожидает вас в мэноре, — эльф протянул ручки к волшебникам. — Я так и знал, что всё будет, как хочет он, — прошипел Северус. — Не ворчи, — Гермиона взяла эльфа за ручку, а затем и парень ухватился за это создание, которое перенесло их в Принц-мэнор в вихре аппарации. Оба оказались сразу в мэноре. Перед ними стоял накрытый обеденный стол, и старец в кресле улыбнулся гостям. Мужчина выглядел старше Николаса Фламеля, и это отметили сразу оба гостя. — Добро пожаловать в Принц-мэнор, — прошептал мужчина. — Спасибо за приглашение, — Гермиона улыбнулась старцу, и тот ответил улыбкой. — Как ты похож на Эйлин и Катарину, Северус, — прошептал хозяин мэнора. — Прошу, садитесь за стол. Фоти, забери у гостей верхнюю одежду. Снейп проигнорировал комплимент про сходство с матерью, хотя это и была правда. Гости сели по обе стороны от главы мэнора, который счастливо улыбался. — У тебя потрясающий вкус, — Тибериус не скрывал своего восхищения Гермионой. — Мисс Гермиона Виктория Росс, верно? — Да. — Я пришёл не есть, лорд Принц, — прошипел Северус, скрещивая руки на груди. — Зачем позвал? Тибериус тяжело вздохнул и посмотрел на Гермиону, которая, потягивая вино, пыталась скрыть ухмылку. — У него Ваш характер, я уверена. Старец благодарно кивнул девушке. Он одобрял выбор внука, пусть и не знал, что на самом деле изначально ведьма родилась в семье магглов. Сейчас она была богатой наследницей чистой крови, и этого было достаточно. — В мае этого года я имел возможность исследовать один тёмный артефакт. Увы, тьма из него вошла в меня и резко начала прибавлять возраст. В мае следующего года я умру, — ни один мускул на лице Снейпа не дрогнул, он продолжал слушать. — Северус, все мои сыновья мертвы, а наследника дала только дочь, пусть ты и полукровка. Я хочу ввести тебя в Род на твой восемнадцатый день рождения, то есть девятого января. Ты последний из ныне живущих наследник нашего древнейшего рода. Я хочу сохранить Род, мэнор и фамилию. Денег в сейфе Принцев хватит на семь поколений вперёд, при этом никто из вас не будет работать. Что скажешь? Северус сглотнул, вдохнул воздух и задумался. Стать Принцем — означало уничтожить фамилию пьяницы, да и авторитет ещё сильнее возрастёт. Его фамилия даст им с Гермионой возможность жить с почитаемостью в мире. Род Принцев всегда уважали. — А что случилось с Вашими сыновьями? — поинтересовалась Гермиона, давая возможность любимому проанализировать слова деда. — Они дружили с Абраксасом Малфоем. Все пятеро. И вот эта великолепная шестёрка оправились изучать драконов. Двоих зажарили драконы, все остальные подхватили драконью оспу. Детей у них не было. Я давал им возможность выбирать пару после ухода Эйлин, а они не спешили жениться. У меня самого первенец появился в тридцать семь лет, что уж говорить о сыновьях. — Вы скучали по дочери? — Очень. Я смирился, что он маггл, но то, что он алкоголик и ненавистник магии, принять не смог. Моя дочь сломала палочку ради жестокого тирана! — У Северуса на теле… — Гермиона! — попросил слизеринец. — Он пытал тебя? — недовольно спросил дед. — Уже неважно, он умирает. И умрёт раньше тебя, поверь. Я согласен стать Принцем. Что ты хочешь взамен? — Как я уже сказал, я хочу сохранить Род, мэнор и фамилию. Если будут наследники, это было бы прекрасно. — Я согласен, но продолжение рода гарантировать не могу. — Ты бесплоден? — ужаснулся Тибериус. — Это не от меня зависит, — улыбнулся парень. — Лично я хочу троих детей, — протянула Гермиона, и Принц улыбнулся, благодаря этим девушку, а Северус фыркнул, но ничего не сказал. — Если вдруг тебя озарит сделать этой умной красавице предложение, я с удовольствием провёл бы обряд помолвки. Минерва, мне кажется, тоже не против ваших отношений, — самодовольно протянул дед, изогнув бровь. — Вот от кого у тебя такая наследственная особенность, — засмеялась ведьма. — Если мы всё выяснили, я хочу попробовать этого лобстера! Мужчины улыбнулись и принялись за обед. Гермиона умела разряжать обстановку, и Тибериус отметил про себя, что внук слушается гриффиндорку.

***

Когда Северус и Гермиона вернулись в Хогвартс, ужин давно закончился. Студенты не спешили идти в зáмок, зная, что там обязательно найдутся какие-нибудь проблемы. Их мысли действительно оказались верны, когда они услышали крики возле стадиона по квиддичу. Подойдя ближе, увидели настоящую драку между Джеймсом Поттером и Амикусом Кэрроу. Самое интересное, что их палочки валялись в снегу, и парни дрались на кулаках. Джеймс оседлал слизеринца и начал бить того по лицу. — Сириус, Ремус, расцепите их! — закричала Гермиона. — К ним никто подойти не может! Они сами поставили купол! — закричал Сириус, глядя в ужасе на драку. — Мы вообще пришли посмотреть на шоу фейерверков магглорождённых пуффендуйцев. Дамблдор даже одобрил. — Из-за чего они сцепились? — Мы не знаем, — ответил Ремус. — Джеймс уже уходил, прошёл мимо этого и Трэверса, а дальше сразу палочки, вспышки и купол. Гермиону за руку ухватил Питер и что-то прошептал на ухо. Девушка в ужасе посмотрела на то, как Джеймс слезает с тела, которое даже встать не может, и удовлетворённо выдыхает. Призвав палочку, Поттер снимает заклинание и смотрит на друзей, которые стоят и не знают, что им делать. Питер опомнился первым и подбежал к другу, подставив плечо. — Джеймс, у тебя всё лицо разбито, — прошептал Петтигрю. — Переживу. Ремус, откроешь мне ванную старост, пожалуйста? — Конечно, — он тоже подставил другу плечо, и студенты помогли добраться до зáмка Поттеру. Северус недовольно перевёл взгляд на Кэрроу, возле которого сидела сестра, боясь даже поднимать взгляд на Снейпа. — Трэверс! — требовал отчёт слизеринец. — Идёмте в гостиную, пока Хагрид профессоров не созвал, — ответил Трэверс, помогая подняться Амикусу. Барти, Регулус и Астория только вздыхали. Им самим было интересно, какого лешего началась потасовка.

***

Джеймс залез в воду и погрузился в неё с головой на пару секунд, а когда вынырнул, почувствовал на себе чужой взгляд. Обернувшись, увидел Гермиону. — Как ты вошла? — удивился гриффиндорец. — Я знаю пароль. Как-то слышала от старосты Когтеврана Авроры Синистры. — Скажешь? А то Ремус слишком правильный и просто открывает дверь, но заветных слов не говорит, — обиженно прошептал Поттер. — «Белый клык», как книга. — Джек Лондон написал, я читал, — прошептал Джеймс, а девушка присела возле него и смочила спонж в бадьяне, прикасаясь к лицу парня. Джеймс стойко терпел, не сводя взора с кареглазой красавицы. Губы и щёки немного пощипало, но бровь почему-то заживала больнее, и он слегка скривился. — Давай руки. — Нет. — Если МакГонагалл увидит, будут вопросы. Пусть они будут только к Кэрроу! Парень кивнул и послушно протянул обе руки, где были сбиты костяшки. Когда раны зажили, Гермиона положила бадьян обратно в сумочку, с которой не расставалась, и бросила её на пальто. Ведьма ещё не успела дойти до башни. — Они назвали меня шлюхой? — Да. Кто тебе рассказал? — Питер. Он побежал за тобой в анимагической форме. Парень ухмыльнулся, а Гермиона разулась, закатала штанины джинсов и коснулась голыми ножками горячей воды. — Кипяток, — усмехнулась ведьма. — Мне нравится, — ответил парень, глядя на поникшую девушку. — А почему я шлюха в их глазах? — Они думают, что Северус — твоё развлечение, раз ты целовалась с Сириусом. — Зашибись логика. Необязательно было его бить. — Он напрашивался. Я твой друг, Герми, и я не допущу о тебе таких слов, зная, что Снейп твой первый парень в интимном плане. — Думаешь, мы разбежимся? — Честно? Я бы этого хотел. Как бы я к нему хорошо или плохо ни относился, ты его выбрала, и я принял это. — Он станет лордом Принцев девятого января. — Лордом? — Джеймс сглотнул. — Поздравляю, — ещё тише прошептал гриффиндорец. — Ты заслуживаешь лорда. Это достойная партия. — Титул неважен, Джеймс. Я полюбила его за другое. — За что? — внимательно вглядываясь в глаза девушки, спросил парень. — За смелость, честность, любовь… — Он тебя изводил несколько месяцев, как ты так легко его простила? — Он мне понравился. Сразу. В будущем он другой, но сейчас намного лучше. — Смысл его спасать ценой своей души, Герми? — не понимал Поттер. — Есть парни намного достойнее, тот же самый Ремус! — Но он мой друг, Джеймс! Поттер едва перевёл дыхание, чтобы не накричать на девушку за то, что она больше никого не замечает. Джеймс ухватил её за руку и потянул на себя. С воплем Гермиона упала в воду прямо на грудь гриффиндорца, который тут же прижал её к бортику, нависая над ней. — Джеймс, нет, — она поняла всё по ореховому взгляду, который впивался в её глаза и губы. — Помнишь, как я ухватил тебя за руку и потащил в комнату расспрашивать, почему не Гарри? — на глаза девушки навернулись слёзы понимания. — Почему не я? — Джеймс, — она заплакала и отвернула от него голову. — Отпусти меня, молю… — Ты действуешь на меня, как… Он ухватил её руку и заставил прикоснуться под водой к его вставшей плоти. Гермиона хотела отдёрнуть руку, но Джеймс не позволил, заставляя сжать её ручку в кулачок, в который начал медленно толкаться. — Чувствуешь, как я хочу тебя? Девушка покрылась красными пятнами, а Джеймс склонился к её уху и укусил за мочку, Гермиона дёрнулась, но бежать некуда. — Я давно засматривался на тебя, но тогда я был с Лили и отгонял мысли прочь, а теперь… Гермиона, — прошептал он, нежно целуя её шею и сильнее толкаясь в её кулак, который удерживал своим. — Джеймс, ты мой друг, прошу, — сквозь слёзы умоляла девушка. — Отпусти… Джеймс остановился и взглянул в заплаканное лицо. Резко отпустив её руку, крепко обнял. — Гермиона, будь со мной. Стань моей, девочка, — отчаянный голос гриффиндорца говорил о его искренности. Девушка плакала и боязливо обняла парня за торс. Он сам себя ненавидел за эту слабость, ненавидел за слова, которые сказал, ненавидел за то, что заставил её делать. — Я счастлива с Северусом. Отпусти. Парень тяжело вздохнул и отступил от неё подальше. Оба смотрели друг на друга и не отводили взгляд. — Если он тебя обидит, я его убью, и это не пустая угроза. Гермиона резко вылезла из ванной, взяла палочку, высушила себя, быстро обулась, подхватив свои вещи, и унеслась прочь. Ей было больно. Ей было страшно от такого предательства, и ей нужен был покой. Ворвавшись в Выручай-комнату, упала на кровать и заплакала, приказав волшебным апартаментам никого к себе не пускать.

***

Патронус Лили примчался в гостиную Слизерина после полуночи. Астория ещё не спала, помогая Барти с Астрономией, которую он буквально проклинал. Регулус лежал на её коленях, читая Руны, и смеялся, когда Крауч матерился. — Держи, Регулус, я исправил все ошибки в эссе по МакГонагалл. Ты перепутал второй и четвёртый пункты, гляди. — Спасибо, Северус, — парень резко выпрямился и уставился в свиток. Хаски заговорила голосом Эванс, выдёргивая их из спокойной обстановки: «Ребята, Гермиона у вас? На Патронусы она не отвечает, они её даже найти не могут». — Выручай-комната, — заявила Астория. — Лили не знает, что та выполняет любые пожелания того, кто туда вошёл? — Думаю, Гермионе нужно просто побыть одной. Не удивлюсь, если Поттер рассказал ей, почему подрался с Кэрроу, — произнёс Регулус. — Это странно, — заявил Барти. — Северус, а он мог в неё влюбиться? Признаться? Напугать? Вот она и закрылась в комнате. Чертыхнувшись, слизеринец поднялся на ноги и поспешил на восьмой этаж. Выручай-комната была пуста, значит, девушка либо покинула её, либо её тут и не было. — Привет, Северус, — раздался голос когтевранки Авроры Синистры, когда тот уже был возле Большого зала. — Чего тебе? Я спешу. — Я всего лишь хотела кое-что рассказать. Я ведь староста и, в общем, вошла в нашу ванную, когда Джеймс и твоя Гермиона трахались. — Что ты несёшь? — голос парня резко охрип, а в глазах застыл страх. — Ну он целовал её шею и толкался в руку. Я ушла, не досмотрев. Снейпв ужасе уставился на девушку, но по глазам было видно, что та не врёт. Закипая от злости, он решил разбить нос Джеймсу Поттеру, и в этот раз никто тому не поможет. Пароль от гостиной Гриффиндора он знал, поэтому резко направился в башню. Уже вдогонку мулатка крикнула, надеясь на светлое будущее с зельеваром: — Северус, если что, я свободна!

***

— ПОТТЕР!!! Северус ворвался в гостиную Гриффиндора и сразу побежал наверх. Своим криком разбудил почти всех, кто уже успел уснуть. Джеймс ещё не ложился, поэтому вышел из спальни, и в него сразу попал Экспеллиармус. — Снейп, ты охренел? — Сириус подбежал к другу, но его резко Вингардиум Левиоса вернула в кровать. — Северус! — Лили тоже вбежала в комнату, закрыла её и поставила заглушку. — Что случилось? Ты нашёл Гермиону? — Не нашёл, зато узнал, как они провели вместе сегодня вечер в ванной старост! — Снейп, ты придурок, — засмеялся Джеймс. — Вас видели! — Кто бы туда ни вошёл, он или она ошибся. Гермиона ни при чём. Это всё я. — Ты запал на Гермиону? — удивилась Лили, присаживаясь возле Сириуса. — Это неважно, ведь она любит Снейпа. Любит тебя. Она меня оттолкнула! — После того, как подрочила тебе? — закричал слизеринец, и все присутствующие ахнули. — Послушай, не знаю, что тебе сказали, — Джеймс подошёл поближе к Снейпу, — но я ухватил её за руку и прямо в одежде затянул в воду. Опережая твой вопрос, как она оказалась там, отвечаю: она знала пароль и хотела ответов. Принесла мне бадьян, а я… Я сорвался. Прижал её и не дал уйти. Рука её оказалась на моём члене из-за меня. Она не успела ничего сообразить, а убрать я уже не дал, — он видел, как желваки на лице Снейпа ходят ходуном, видел, как он сжимал палочку до побеления пальцев и понимал, что скоро будет взрыв. — Я отпустил её. Я вовремя одумался. Я не кончал ей в руку, слышишь? Она убежала прочь. Я даже не знаю, заговорит ли она теперь со мной. Сорвался я. Но мне не стыдно, — Северус вопросительно приподнял бровь. — Ты её не заслуживаешь. — А ты заслуживаешь, Поттер? — прорычал слизеринец. — Нет. В дверь настойчиво постучали. Лили открыла её взмахом палочки, и вошли Гермиона и Ремус. — Блин, а у Лунатика мы её не искали, — заявил Сириус. — Что здесь происходит? — не понимал Ремус. — Почему Диана ищет меня по всему Хогвартсу? Хорошо, что мы с Гермионой шли сюда. — Где ты была? — требовал ответ Северус. — Не смей с ней так разговаривать! — закричал Джеймс. — Я тебе всё объяснил! Она ни при чём! — Северус, Гермиона мне всё рассказала, — начал говорить Ремус. — Она не виновата. Гермиона не отводила своих глаз от обсидиановых, которые сейчас готовы были убивать. — Я задал вопрос! — Снейп! — в ярости закричал Джеймс. — Плакала в Выручай-комнате, потом пошла в ванную старост и, выходя оттуда, натолкнулась на Ремуса. Мы пили чай и говорили. — Пошла в ванную старост? — шипел Северус. — А ванную в Выручай-комнате наколдовать не додумалась? Или пошла вспоминать, какой на ощупь член Поттера?! Джеймс не успел ничего сказать, когда Гермиона влепила пощёчину Северусу. Поттер ухмыльнулся, ведь даже его девушка забыла наказать. — Джеймс, что ты ему рассказал? — Чистую правду. Я сказал, что ты не виновата, что ты отпиралась, но он не слышит! — Я не предавала тебя. — Синистра сказала… — Сука! — прошипел Сириус, и все посмотрели на него. — Что? Она точно видела, что ванная занята, и всё равно туда полезла. А теперь смотрите, что происходит! — Северус, Гермиона умоляла Джеймса отпустить её, — начал говорить Ремус. — Она сидела и плакала у меня в комнате целых полчаса. — Почему ты не пришла ко мне? — Северус снова требовал ответ. — Боялась твоей реакции. Я хотела тебе рассказать завтра, а встреча с Ремусом — случайность. — Снейп, Гермиона верна тебе! — зашипел Поттер. — Это всё я! Разбирайся со мной! Почему ты нападаешь на неё? — Поттер, заткнись! К тебе я ещё вернусь! — И что ты сделаешь? — решил в разговор вмешаться Питер. — Покалечишь его? — Северус, давай выйдем и спокойно поговорим, — попросила Гермиона, подходя к слизеринцу. — Прошу. — Ты хорошо владеешь беспалочковой магией. И не смогла элементарно шарахнуть его Левиосой? — От страха я всё позабыла… — От страха? — Джеймс сделал к ней шаг. — Тебе угрожали изнасилованием? — Да, один егерь… Но всё обошлось. — Гермиона, прости, — Джеймс неосознанно сделал ещё шаг к ней. — Поттер, стой на месте или убью! — Северус, давай выйдем, — Гермиона начинала беспокоиться за ребят, не зная, что творится в голове полукровки. — Северус, — девушка коснулась рукой его руки. — Эта рука? Левая? — Что левая? — не понимала гриффиндорка. — Ты касалась его члена этой рукой? Не могла сжать так, чтобы ему стало больно?! — Я сказал, не ори на неё! — закричал Поттер. — Ты всю жизнь мне портишь! С одиннадцати лет тебе не дают покоя девушки, которые нравятся мне! Ты чертов Поттер! Сектумсемпра! — Нет! — закричала Гермиона, а Джеймс уже лежал на спине, истекая кровью. Питер и Сириус мгновенно ударили Снейпа заклинанием, и тот вылетел из комнаты, ударяясь головой о стену. Ремус и Лили придерживали парня, который попросту умирал. Гермиона посмотрела на Северуса и закрыла перед его носом дверь, требуя, чтобы тот ушёл. Девушка достала книгу Продвинутого зельеварения за шестой курс. Северус дал ей почитать её и пока не требовал обратно. Найдя нужную страницу, обнаружила и контрзаклинание. — Вулнера Санентур! Вулнера Санентур! Гермиона повторяла заклинание, как мантру, над едва дышащим телом. Раны затягивались, и Сириус заклинанием уничтожил футболку на парне. Шрамы изуродовали прекрасное тело, а Гермиона выдохнула. — Снейп съехал с катушек! — заявил Питер, помогая подняться Джеймсу. — Гермиона, ты и Джеймс? — Сириусу нужно было прояснить ситуацию. — Я к Джеймсу ничего не испытываю, кроме дружеских чувств, — девушка спрятала книгу в сумочку и выдохнула. — Думаю, у него просто гормоны играют. Я спать. — А что делать со Снейпом? — решил уточнить Люпин. — Ничего. Зная его, можно быть уверенными, он всё проанализирует, а после будет сожалеть. Спокойной ночи. — Ты так легко уснёшь? — удивилась Лили. — Послушай, я спала как убитая в лесу, где на нас охотились егеря. Я спала спокойно, когда восемь месяцев по замку ползал Василиск. Я спала спокойно после проникновения беглого преступника в гостиную Гриффиндора! Так что да, я спать! Научитесь на всё смотреть попроще. Меня в одиннадцать лет чуть не убил тролль, и едва не сожрала трехголовая собака, а вам по семнадцать, и чего-то боитесь! Ведьма фыркнула, глядя на Мародёров, и пошла спать. Несмотря на дружбу с оборотнем, они были не такими закалёнными, как Гермиона.

***

Северус влетел в гостиную Слизерина злее выше упомянутого оборотня. Барти, Астория и Регулус остались дожидаться его. Парень пытался успокоиться, но нервы и мозг отказывали. Он просто желал любви, а мерзкий Поттер снова влез. — Мы поссорились. — Ты не мог бы придать рассказу больше конкретики? — попросил Крауч, ставя заглушающее заклинание. Северус кивнул и в подробностях передал разговор, начиная с Синистры и заканчивая закрытой дверью. — Придурок ты, Снейп, — фыркнула Астория. — Гермиона тебя любит, она никогда бы тебя не предала! — Она не оттолкнула! — Когда тебя три егеря-оборотня хватают в лесу, обещают изнасиловать, отводят в Малфой-мэнор, где тебя несколько часов пытают Круциатусом, а после режут по живому, трудно не застыть! — закричала ведьма. — Она рассказывала, что ты был в мэноре во время её истерики! Ты стёр страх мэнора, но если бы ты полазил в её голове получше, то увидел бы егерей! — А теперь ты ещё и Поттера убил… — прошептал Регулус. — Гермиона исцелит его, я уверена, — прошептала слизеринка. — Ты натравил на нас Мародёров. Блядь! — шипел Барти. — Мы-то тут при чём? — удивилась Росс. — Нас не тронут, а вот Северуса, если увидят одного, отыграются. Чем ты думал, ревнивый эгоистичный кретин? Северус прикрыл глаза и осел на пол, понимая, что он натворил. Он отказался слушать Гермиону, поверил тому, что построил в собственной голове, а не девушке, которая столько ждала его прощения, отдала всю себя ему, а он выплюнул их отношения в пустоту. — Астория… — Я помогать не стану. Сам, Снейп, сам! Если Гермиона после такого сблизится с Поттером, правильно и сделает. Ты как никто был в курсе, что она пережила, и ещё требуешь от неё, чтобы не было ступора? Её домогается даже Тёмный Лорд, чтобы держать поближе, думаешь, нервы не сдадут в один прекрасный миг? Не желаю тебя видеть. Спокойной ночи, мальчики, — девушка не смотрела на Снейпа, только на Крауча и Блэка, которые даже не знали, что посоветовать другу. Северус закрыл лицо руками и заплакал. Он всё уничтожил. Разнёс в пух и прах то, что они так долго склеивали по кусочкам. Барти решил оставить двух парней наедине. — Северус, — Регулус присел рядом. — Знаешь, я бы извинился, но не просил прощения, — Снейп удивлённо уставился на слизеринца. — Я бы дал им право выбора. — Я не заслуживаю её. Мне стало так страшно, что она предпочла Поттера, как и Лили, что я потерял контроль. — Ты неплохой легилимент и окклюмент. Мой тебе совет: возьми пару уроков контроля. Если ты научишься управлять эмоциями, тебе станет легче. — Спасибо, Регулус. Блэк снял заглушающее заклинание и оставил зельевара один на один с его горем. Он сам всё разрушил, и это нужно склеить. Регулус прав: ему нужны уроки контроля. Прощения он попросит завтра и не станет ждать ответа. Для себя он решил, что лучший манипулятор, которого он встречал, — это Альбус Дамблдор. Тот точно многие годы вырабатывал контроль. А ещё он легилимент и окклюмент. Пора взять уроки у самого лучшего, чем парень и займётся в понедельник после занятий.

***

С самого утра Северус поджидал Мародёров у двери Большого зала. Ему было страшно, но страх показывать нельзя, или будет хуже. Заметив Мародёров и Лили, парень напрягся. Гермионы с ними не было, но, может, это и к лучшему. У неё просить прощения язык не повернётся. Девушка была обвинена безосновательно. — Джеймс. — Надо же, назвал меня по имени, — прошипел парень. — Тебе показать моё тело? Уверен, ты хотел бы взглянуть на результат своего труда. — Я был не прав. Я… Я хочу сказать, что ты не должен меня прощать и я не прошу прощения, но я каюсь. Все изумлённо смотрели на слизеринца, который набирался храбрости, чтобы доказать речь. — Я научусь управлять гневом. Обещаю. Я научусь сначала анализировать и думать, а уже после действовать. — Ты тоже меня прости. — Сохатый, ты чего? — возмутился Блэк. — Заткнись, Бродяга. Я влез в ваши отношения. Она мне очень нравится, очень, Снейп. Иногда мне кажется, что я влюблён. Она храбрая, умная и красивая — чего еще желать сердцу, да? — Да. — Я… Я пытался утром заговорить с ней, но она меня обошла стороной. Не ты один попал в её немилость. Я не хочу начинать войну, но и не оттолкну её, если она захочет быть со мной. — Гермиона говорила, что любит меня. — Тогда дай ей время остыть, — советовал Ремус. — Она очень хорошая. Думаю, она умеет прощать. — Я не имею права просить у неё прощения. Может, позже, — прошептал Северус. — Знаешь, она не Лили, которая бегает от Росомахи к Сохатому, а от того к Гримму, — улыбнулся Люпин. — Гермиона однолюб. Лили недовольно фыркнула на оборотня, взяла за руку Блэка и повела за стол. — Я больше к ней не полезу, но надеяться на ответные чувства не перестану, — заявил Поттер. — Я понял. А я попытаюсь не убить тебя вновь. Парни засмеялись и сразу услышали шипение. — Рада, что у вас обоих хорошее настроение! — рычала Гермиона, обходя их стороной. — Кретины! Ребята только проводили её опустошёнными взглядами. Оба виновато опустили головы и поплелись к столам. Гермиона сидела между Ремусом и Мэри МакДональд, а Диана только наблюдала за их перепалкой, о которой уже знал весь Хогвартс. Северус сел за стол между Мальсибером и Эйвери, которые сочувственно посмотрели на парня. Снейп перевёл взгляд на Дамблдора, который улыбнулся ему. «Приходи сегодня после ужина. Начнём занятия». Северус удивился тому, как легко старик проник в его сознание, всё там выяснил и только потом заговорил. Слизеринец одобрительно кивнул и принялся за пищу. Сегодня ему понадобятся силы. И не только сегодня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.