ID работы: 1129144

Все бывает так просто

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Просто автобус.

Настройки текста
Как всегда одев наушники, парень низенького роста занял одиночное место в маршрутке и уставился в окно опустошённым взглядом. В маршрутке было немного места, только одному парню его не хватило, и он встал в единственном удобном месте - напротив низенького парня. Облокотившись на стену он начал рассматривать его наушники, а затем и его самого. Так они и доехали до центра города - до конечной. Парень в наушниках встал. На нём была клетчатая рубашка красного цвета и обтягивающие джинсы, на спине висел рюкзачок чёрного цвета, свисающий до зада. Волосы у него были короткие тёмные, в отличии от больших светло-голубых грустных глаз. Он выходил следом за парнем, который рассматривал его всю поездку. Конечно он это заметил, но не подавал виду. Спускаясь по ступенькам парень запнулся, и почти упал, зацепившись за спину парня повыше. Честно говоря, все парни были для него высокими, но про этого парня я вам уже рассказывал. Тот резко повернулся и подхватил неуклюжего парня с лёгкой улыбкой. - Ты в порядке?, - тихим и нежным голосом спросил он. Голубоглазый парень с удивлением посмотрел в зелёно-серые глаза его спасателя, и, не доставая наушники, равнодушно сказал: - Спасибо, - затем он спокойно встал и пошел в сторону своего дома. Парень, поймавший его, направился за ним. Нет, он не следил за парнишкой, он тоже шел в сторону своего дома. "Это же просто совпадение, а я наивный, как всегда". Пройдя так ещё 15 минут, парень-"преследователь" всё больше удивлялся, что их пути совпадают. Они прошли уже не мало, но они точно не живут в одном доме, скорее всего даже не в одном дворе, ведь первый раз он его видит. Вскоре парень спереди резко развернулся, достав наушники и встав в оборонительную позу. - Что тебе от меня нужно?, - резко и уверенно спросил он, - ещё в маршрутке ты не спускал с меня глаз, а теперь ещё и тащишься за мной. Я ничего не делал, денег никому не должен. Так что проваливай, пока не получил, - уверенность в его голосе пугала. Такое чувство, что он уже не раз сталкивался с преследователями, и его предположения по поводу долгов и хулиганства не означали ничего хорошего. Подняв руки вверх я спокойно ответил: - Мне ничего от тебя не нужно, я просто иду к себе домой, так же как ты, - но увидев на его лице одно только недоверие, я решил добавить, - хочешь, я пойду впереди? Тогда уж я точно не смогу проследить за тобой, если тебе так будет спокойнее. - Будь добр, - холодно произнёс парень, уступая мне дорогу. Проходя мимо него я мягко улыбнулся и прошёл как ни в чём не бывало, но в ответ получил лишь презрительный взгляд. Он шёл впереди, напевая какую-то мелодию. Наушники он забыл дома, за что не раз уже готов был себя убить. Иногда он замолкал, что бы услышать тихие шаги за спиной, и вот уже прошло 7 минут с того момента, как он был спереди, но их пути по прежнему совпадали. Идти в тишине парню совсем не нравилось. Ему хотелось завязать разговор, но он не знал как, и сделал первое, что пришло ему в голову. Резко повернувшись, конечно удивив этим парня позади, он встал в ту же оборонную позу что и он 7 минут назад, и сказал: - А теперь получается, что ты следишь за мной. Маньяк, - парень перед ним прибывал в таком шоке, что не мог ничего сказать, - так что предлагаю нам мирно пойти вместе. Парень в ответ лишь кивнул, достав оба наушника и сложив их в карман. Он понял, что насладиться музыкой ему больше не суждено. - Я Фин, - тихо сказал он, протянув руку парню с серо-зелёными глазами. Тот, пожав её сказал: - Вот и славно. А я Макс, очень приятно, Фин, - с улыбкой протянул последнее слово он. Так они и шли, разговаривая обо всём. Фин был не очень общительным, так что Максу приходилось постоянно придумывать новую тему для разговора. Оказалось, что они жили в соседних домах, и у них было не мало общего: музыкальный вкус, кумиры, любимая еда, они обожали собак и прочее мелочи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.