ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
Он включил прогрев планетарных двигателей и заодно запустил тестирование FTL. Пять минут назад пришло голосовое сообщение от Камбы: «Я скоро буду, готовь вылет. Поведешь на орбиту». Сёма вздохнул: — Опять удираем. — Кью! — с готовностью подтвердил Второй, на секунду оторвавшись от поедания любимого бессмертного кактуса. Сёма не любил пилотировать в экстремальных условиях, не любил гонки — не было у него такого азарта, как у брата. Пилотом от бога из них двоих был Кам, а он, Сёма, — навигатором. Тоже от бога. Так утверждал Камба, всегда полагавшийся на его расчеты. Но брат, к сожалению, не мог одновременно поднимать в стратосферу «Принцессу» с открытым грузовым шлюзом и виртуозно сажать на борт глайдер. Кстати о шлюзе. На мониторе появилась Пингвинья Шляпка и сообщила в своей обычной дурацкой манере, сверкая розовыми глазищами и размахивая руками: — Слушай же, тот, из кого ничего путного не выйдет! Готовность FTL сорок девять процентов. Готовность планетарных двигателей восемьдесят девять процентов. Шлюз грузового отсека открыт. — Да знаю я... Коммуникатор тренькнул. — Хватит рефлексировать, стартуй, — приказал Кам. — Курс норд-норд-вест пока что. Я на подходе. — Ладно уж, — буркнул Сёма и ввел команду с клавиатуры. — Шлюз, — напомнила Шляпа. — Помолчи, — отмахнулся он. — Закрой грузовой шлюз, — не унималась противная девица. — Иди нахрен! — Сёме было настолько не до нее, что он начал выражаться, как брат. Шляпа обиженно отключилась и вывела на монитор подсвеченную схему корабля с цифрами и графиками. Так-то лучше. — Пристегнитесь, обормоты! — сказал он пингвинам и легонько потянул штурвал на себя. «Принцесса Кристалла» оторвалась от поверхности планеты, неловко рыскнула вправо и пошла в сторону океана. На схеме мигал оранжевым грузовой отсек и светилась надпись «Частичная разгерметизация». Сёма включил отсчет времени. Через две минуты после взлета планетарные двигатели наберут полную мощность, и тогда придется либо закрывать шлюз, либо включать аварийный режим. Главное, чтобы Шляпа не успела перехватить управление, не то Камбе худо придется. — Кам, давай скорее, — тихо попросил он, совсем забыв про автоматическую отправку голосовых сообщений. — Да здесь я уже! — неожиданно рявкнул коммуникатор. — Вот же нытик! Сёма подпрыгнул от неожиданности, и «Принцесса» снова рыскнула в сторону. На мониторе появилась светлая точка глайдера Камбы. — Держи курс, балда! — прикрикнул брат. Но Сёма уже и так выправил курс и теперь краем глаза следил за положением глайдера и отсчетом времени. Минута двадцать восемь секунд... двадцать семь... двадцать шесть... За глайдером появились две красные точки, подписанные «Unknown». Ну конечно. Погоня. «Принцесса» начала мелко подрагивать, и удерживать ее на горизонтальном курсе становилось все труднее. Ладони вспотели. Девяносто пять процентов мощности. Девочка почти готова вертикально взмыть к звёздам. «Еще не сейчас, милая. Мы должны вытащить Камбу». Пятьдесят шесть секунд. Глайдер поравнялся с «Принцессой» — точка мигала по правому борту. — Держи скорость, Сёма! — Держу... Девяносто семь процентов. Поперек схемы вылезла надпись «Alert», во всплывающем окне снова появилась Шляпа: — Опасность! Перевод на автоматическое упра... — Отклонить! — заорал он. Корпус корабля дрожал все сильнее. Глайдер вырвался вперед, к носу «Принцессы», приноравливаясь к ее скорости. Сейчас. Сёме хотелось закрыть глаза каждый раз, когда Камба проделывал этот трюк. Чёртов пижон. Глайдер притормозил на мгновение и вильнул влево как раз в тот момент, когда открытый грузовой шлюз поравнялся с ним. Громыхнули магнитные ловушки. Коммуникатор разразился ругательствами на нескольких языках. — Закрыть грузовой шлюз! Девяносто девять процентов. Как же медленно закрывается эта железяка! Наконец Шляпа сообщила: — Глайдер на борту. Герметичность восстановлена. Мощность двигателей сто процентов. Он сбросил горизонтальную тягу и потянул штурвал. Растущая сила тяжести вдавила его в кресло, сзади раздалось слабое «Кью!» «Принцесса Кристалла» выходила в верхние слои атмосферы, два чужих глайдера безнадежно отстали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.