ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Когда-то корабль назывался «Химари». В память о сестре. Такакура Химари умерла совсем ребенком, ей было не больше семи. Неизвестная хворь сожгла ее за считанные часы: все началось как обычная простуда, но когда отец и Камба довезли Химари до больницы, врачи не смогли снять жар. Они вообще ничего не смогли сделать. Ни тело, ни даже прах Химари семье не отдали. Родители просили, требовали, обивали пороги, но ничего не добились. В городе началась эпидемия новой инфекции, и сестра была ее первой жертвой. Вакцина была получена только через десять дней и сто сорок летальных исходов. Мать так и не оправилась после этого. Из-за того, что они не смогли похоронить Химари, она продолжала верить, что дочь жива, но ее почему-то прячут. По правде говоря, никто из них действительно не видел Химари мертвой, но отец сказал, что не стоит питать ложных надежд, а отцу они с Камбой привыкли верить. Когда братьям было по шестнадцать и родителей с ними уже давно не было, Камба и Сёма купили потрепанный малый транспортник и назвали его «Химари». Вида кораблик был неказистого, но братья лично покрасили его хотя бы внутри (на хороший ремонт обшивки денег не хватило), и Сёма перенастроил интерфейс корабельного искина. Он обработал сохранившиеся голофото маленькой Химари и получил несколько изображений хорошенькой юной девушки с длинными волосами карамельного цвета. Так могла бы выглядеть их сестра лет в тринадцать, если бы не вмешалась проклятая судьба. Но примерно год спустя системы корабля поразил загадочный вирус «Пингвиний барабан», который полностью изменил все настройки, включая искина, и даже название корабля. Место виртуальной Химари заняла нахальная Принцесса Кристалла, как она себя называла. Самое неприятное в этой девахе было то, что она почти полностью скопировала внешность Химари, наделив ее безумного цвета глазами, не менее безумной шляпкой в виде головы императорского пингвина и отвратительными манерами. Сёма потратил кучу времени, сил и денег на то, чтобы вычистить проклятую вирусню. Но когда он все же закончил эту нудную работу и собрался было восстановить прежние настройки, Камба почему-то захотел оставить эту... розовоглазую. И даже название корабля не дал поменять на старое. Сёма тогда крепко обиделся за Химари, но в глазах у брата было что-то такое, что пришлось нехотя уступить. Правда, Принцессой он искина все равно никогда не называл. Исключительно Шляпой. Примерно тогда же на корабле появились и синие пингвины. Их доставили на борт в замороженном контейнере, который никто из братьев не заказывал. Тварюшек было трое, каждая со своим характером. Один из пингвинов сразу же прилип к Камбе, второй — к самому Сёме. Насчет третьего они решили, что будь Химари с ними — это был бы ее пингвин. Трешку поэтому решили считать девочкой. Она была очень хозяйственной и миролюбивой. А заносчивую Эсмеральду им подбросили позже, причем по лицу Камбы было понятно, что тут опять не обошлось без обманутых девиц. Но брат так и не сознался, кто же был отправителем этого «подарочка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.