ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
Сёма с трудом отдышался после прыжка — хорошо, что они до сих пор не обедали, а то точно опозорился бы. Не многовато ли FTL-переносов на сегодня? Ринго снова сидела на полу и выглядела не лучшим образом. Первый прыжок она перенесла гораздо легче. Нехорошо, она все же девушка и гостья, пусть и незваная. Лучше всего было бы на время прыжка устроить ее в компенсатор, но это же надо еще добежать до каюты. «В следующий раз хоть кресло девчонке уступлю, если успею. Дурацкая Шляпа, чтоб ей пусто было!» На мониторах выросло разлапистое бурое нечто, и Камба выругался совсем уж грубо. Сёма, всмотревшись в очертания станции — а это таки была станция, — мысленно согласился со старшим. — Что такое? — спросила Ринго, все еще зеленовато-бледная. Силуэт, напоминающий крылатого арахнопода с Нейсмита, явно был ей незнаком. — Ничего хорошего, — буркнул Кам. — «Голландец», — пояснил Сёма. — Потерянная станция. Про нее ходят легенды одна мрачнее другой. Я всегда думал, что это только легенды и что никакого «Голландца» вообще не существует. — Я тоже, — Камба вздохнул. — Что мы делаем рядом с этой штуковиной? — Ищем фрагмент кода, — невозмутимо ответила Шляпа. — Здесь-то он как мог оказаться? Ответа не последовало. — Что будем делать? — спросил Сёма. Ему совсем не хотелось ни самому лезть на проклятую станцию, ни отправлять туда брата. — Обедать. Или ужинать, смотря который у нас час по локальному. Пина-колада была вкусная, но какая-то не очень сытная... Сё понял, что тоже проголодался, просто во всей этой суматохе было как-то не до еды. «Отличная мысль, братишка! Нечего соваться на всякие подозрительные станции на пустой желудок». — Ринго, ты готовить умеешь? — спросил он, страшно смущаясь. — Угу. Я карри люблю. — Я тоже. Поможешь с обедом? Точнее, с ужином, — поправился Сёма, взглянув на хронометр. Ринго наверняка согласилась бы, он видел, но тут вмешалась гадская Шляпа: — Девка, хватит бездельничать! Садись работать. А ты, смерд, не отвлекай ее. Готовьтесь к высадке на станцию. Вот так всегда, на самом интересном месте. А старший еще спрашивает, почему он не заводит отношений с девушками. Заведешь тут... — Можешь работать на моем терминале, — сказал он Ринго и быстро ретировался на камбуз, услышав напоследок, как брат оправдывается перед Шляпой: — А мы и готовимся! Мы не виртуальные, нам, между прочим, питаться надо! Компанию Сёме, как обычно, составили пингвины. Камба готовить тоже умел, но возиться на кухне с детства не любил, так что присоединялся к процессу лишь изредка. Проще и быстрее всего было бы, конечно, пользоваться синтезатором, но братья предпочитали натуральные продукты, а на синтезированную еду переходили только в условиях крайней нехватки времени, или когда кроме протеинового концентрата в трюмах больше ничего не оставалось. Кроме того, ему нравилось готовить. Нарезать красивыми ломтиками, помешивать, взбивать, заворачивать... была в ручной трансформации продуктов какая-то первобытная магия. Сёма вдруг запоздало вспомнил, что на терминале у него огромный склад старых видеофайлов в жанре «анимэ», покраснел и тут же обругал сам себя за глупость. «Камба, значит, не стесняется своих увлечений, почему я должен стесняться своих?» «Потому что ты, в отличие от брата, так и не вырос из детских мультиков?» — ехидно спросил внутренний голос. «Помолчи, умник!» — приказал ему Сёма и принялся нарезать овощи. Примерно час спустя он позвал Камбу и Ринго ужинать. Гостья, предваряя вопросы, убитым голосом сообщила: — Сеть «Голландца» дохлая, я не могу с ней соединиться дистанционно. Нужно искать физическое ядро. — Я так и думал, что мы просто так не отделаемся, — обреченно вздохнул Кам. — Непонятно только, как данные годичной давности туда попали, если сеть не функционирует. — Может, она окончательно сломалась не так давно, — предположил Сёма. — Или это релятивитсткие эффекты. Мы же не знаем, где, сколько и с какой скоростью двигался «Голландец». — Надеюсь, что там действительно есть фрагмент этого «Барабана». — Хватит ныть! — донеслось из динамиков кухонного терминала. — Раз я сказала, значит — есть. Идите и принесите Пингвиний барабан! — У нас на борту есть хоть одно место, куда она не добралась? — жалобно спросил Сёма, накладывая себе рис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.