ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 18

Настройки текста
Сёма дождался, пока Ринго уйдет из рубки. — Ну? — спросил он. — Чего тебе? — старший сделал вид, что не понимает. — Перестань, Кам. Это Ринго ты можешь обмануть, а мы с тобой слишком хорошо друг друга знаем. Ты что-то выяснил в городе, и я не отстану, пока ты мне не скажешь. Пингвины, что возились на полу, затихли и внимательно смотрели на хозяев — понимали, что происходит что-то необычное. Камба сидел спиной, уставившись в свой терминал. — Это «Kiga». — Бесстрастно произнес он, не поворачиваясь. — Химари у них. У того, кто отдает им приказы. Сёме стало очень холодно. Так холодно, что перехватило дыхание, как на морозной вершине. Прошлое догнало их. — Что у нас в трюме? — он очень старался, чтобы голос не дрожал. — Сердце Скорпиона. — Что-что? — Неважно, — Камба положил руки на подлокотники кресла. — Я заключил сделку — и я выполню то, что пообещал. Взамен нас пропустят внутрь. Кстати, твоя девушка оказалась права. Последние координаты верны. — Она не моя девушка... — Вот и зря. Если ты хочешь ей что-то сказать, советую это сделать сейчас. Потом может быть поздно. Старший был чертовски прав. Это надо было сделать давно, и совсем не так. Не под давлением обстоятельств, не из-за того, что будущего может не случиться. Пригласить Ринго на свидание, угостить ее мороженым, погулять под звездами. Ну или хотя бы посмотреть на них вместе через единственный настоящий иллюминатор в носовой части «Принцессы». «Звезды нынче с кислинкой — стреляют, не целясь», — сама собой пришла в голову строчка из очень-очень старой песни, такой старой, что за давностью веков никто не помнил автора. Эту песню пели на вечеринках однокурсники Камбы, будущие пилоты... Он снова не успел. Долго топтался перед дверью собственной каюты и не решался постучать, а потом Ринго вышла сама. — А , Сёма, — рассеянно сказала она, глядя куда-то сквозь него. — А где твой брат? Я должна кое-что вам показать. — Получается, тот дневник, что вы нашли с Химари, был не настоящим? — спросил Камба. — Да. Это был просто тест. Для меня — на сообразительность. Для Момоки — испытание «бомбы». Когда настоящая «Стратегия выживания» будет закончена, нужно, чтобы осколки проникли в систему «Kiga» и заразили как можно большее количество их устройств. — А в чем смысл этой стратегии? — Помочь сломать замок. «Kiga» состоит не из демонов, демон там только один... наверное. А все остальные — просто люди, которых поймали в ловушку. Как ваши родители. Сёма невольно вздрогнул, но Ринго ничего не заметила. — Обычный человек может выбраться из своей клетки, если совершит что-то важное, значимое, — продолжала она. — Но исполнители «Kiga» верят своему пророку. Они убеждены, что клетки можно только разрушить. Вместе со всем миром, в котором они находятся. Только так они смогут освободиться. «Стратегия выживания» — это вирусная игра. Если ты запускаешь ее, когда находишься в вирте, она полностью завладевает твоим вниманием, и ты не можешь выйти, пока не доиграешь. Но это не обычная сетевая игрушка, где ты просаживаешь свои деньги и тратишь время на то, чтобы мочить несуществующих монстров. В «Стратегии выживания» ты сам себе монстр и демон, и твой квест — это поиск самого себя. Эта война — психологическая. Игра должна помочь людям выбраться из клеток и показать, что реальный мир на самом деле не враждебен. Тогда и разрушать его не будет надобности. — Твоя сестра была гением, если смогла создать такое, когда сама была совсем ребенком, — задумчиво сказал старший. — А почему ты сказала «когда будет закончена»? Ринго сразу поникла: — Потому что Момока не успела ее дописать. Ты прав, она была гением. А я... я просто посредственность. А она считала, что я смогу... — Ты сможешь. Сё подошел, взял ее за плечи и заглянул в глаза. Это получилось как-то само собой: — Никакая ты не посредственность, ты очень талантливая! Ты восстановила второй дневник и нашла правильные координаты, так что мы сейчас отправимся за Химари. А пока мы будем лететь, ты сядешь и допишешь то, что не успела твоя сестра. Она в тебя верила, значит, у тебя все получится. — Что, правда? Химари действительно там? — обрадовалась Ринго. — Правда, — подтвердил Камба. — Я кое-что узнал по своим каналам. Так что иди устраивайся в компенсаторе. Сёма позовет тебя, когда можно будет вылезать. Ринго убежала в каюту, а старший одобрительно похлопал его по плечу: — Давно бы так. Только я на твоем месте еще закрепил бы успех поцелуем. — Да ну тебя, — отмахнулся Сёма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.