ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 17

Настройки текста
— Ты уверена, что это была Момока? — недоверчиво спросил Камба, засыпая рис в рисоварку. В этот раз он неожиданно вызвался помочь с готовкой. — Ни в чем я не уверена... и вообще, она умерла, когда ей было десять лет. — Как же ты тогда могла ее видеть? — Не знаю! — сердито сказала Ринго. — Но я ее видела. И она от меня убегала. Почему, спрашивается? Если я обозналась, она могла просто мне об этом сказать. — В любом случае, вы ее не догнали, так что это никуда нас не приведет. Ринго и сама понимала, что это тупик, но все равно не могла отделаться от мыслей о Момоке. — А что у тебя? Узнал что-нибудь? — поинтересовался Сёма. — Да ничего. Зря съездил. Сё внимательно посмотрел на брата, но ничего не сказал и сел рассчитывать маршрут к последней точке. Ринго чувствовала себя неуютно. «Последняя возможность найти Химари. Что делать, если эти координаты тоже окажутся пустышкой?» Она ошиблась, это ясно. Неправильно интерпретировала данные. В конце концов, код «Дневника судьбы» еще не восстановлен полностью, почему она решила, что может его использовать и делать какие-то выводы? Дура. Самонадеянная дура. Где же искать оставшееся? Хоть бы какую подсказку дал чертов барабан! И Пингвинья Шляпа молчит... «Нет, но все-таки, почему на нашем пути появилась Момока?» Она вошла в вирт и задумчиво открыла изученную до последнего кусочка витражную мозаику, в которой не хватало стекол. Обрывки «Дневника» сами собой складывались в растительные узоры. Розы, лилии, яблоки... Красивые и абсолютно бесполезные. Ринго со злостью шарахнула по витражу кулаком, порезав руку до крови. Виртуально, конечно. «Я зациклилась на этой визуализации. Глупо. Понятно же, что этот метод не работает. Проблема в том, что другие варианты вообще не дали хоть сколько-нибудь внятного результата...» На периферии замигал вызов. Ринго глянула на имя абонента и чертыхнулась. Юри, жена Табуки. Вот только ее сейчас и не хватало. Что ей могло понадобиться? В последний раз они разговаривали на свадьбе — Ринго пришла поздравить Кэйдзю и вручить подарок, после чего сбежала. Ну а что ей было делать, не напиваться же на его свадьбе? Несколько лет она была безнадежно влюблена в Табуки, естественно, что с его актриской они находились в состоянии холодной войны. Ринго долго боролась за свою любовь, но в конце концов была вынуждена сдаться. — Отклонить вызов, — приказала она. Звонок вызвал целую лавину воспоминаний, приятных и не очень. Первая любовь, конечно, прекрасная штука, но Ринго тогда вела себя — глупее некуда. Чего стоят только фотографии птичек на карнизе небоскреба и тайные ночевки в квартире у Табуки, когда он был в отъезде... А еще были попытки изготовить приворотное зелье из какой-то мерзкой жабы, кошмар просто. И соперничество с Юри, знаменитой актрисой. Подумать только, Ринго всерьез считала, что представляет для нее угрозу. А все началось из-за того, что Табуки ходил к ним домой почти как на работу. Друг детства Момоки, родители души в нем не чаяли. Естественно, Ринго казалось, что он — идеальный жених, хотя она и понимала, что Кэйздю приходит не к ней. Но много ли надо подростку... Чеез несколько минут Юри принялась названивать снова. Странно, может, случилось что? «Надеюсь, не с Табуки. Не то чтобы я до сих пор неровно к нему дышала, но все-таки...» Ринго вздохнула и неохотно сказала: — Принять. — Ринго, здравствуй, — Юри была очень серьезна и обошлась без предисловий. — Выслушай меня, пожалуйста, это очень важно. Это касается Момоки. — Что? — Ринго не поверила своим ушам. Ладно, ее заклинило на Момоке по вполне понятным причинам, но Юри... — Ты-то при чем к Момоке? — А ты не знаешь? Кэйдзю не говорил тебе? Мы ведь оба дружили с твоей сестрой. — Впервые об этом слышу, — холодно отозвалась Ринго. — Я всегда думала, что это Табуки с ней дружил. — Не только. Твоя сестра помогла нам обоим. Она изменила наши судьбы. Мы очень ее любили — не только за это, конечно. Просто... ее невозможно было не любить. — Ну да, я в курсе, — буркнула Ринго. — Моя сестра была маленьким гением, а еще ангелом во плоти. — Понимаю, тебе надоело с раннего детства об этом слышать, — улыбка Юри показалась такой неискренней и вымученной, что захотелось запустить в нее чем-нибудь тяжелым. — Ну что ж, самое время рассказать, что твоя сестра рассчитывала на тебя, когда ты еще даже не родилась. Она оставила тебе кое-что. Глухо бумкнуло — от Юри пришел тяжеленный архив. — Прости, что не отдала тебе это раньше. Я была сердита на тебя... — Что это? — Ринго уже догадывалась, что, но боялась поверить в такую удачу. — Ее последняя работа. Твоя сестра не успела ее закончить. Она просила, чтобы это сделала за нее ты. «Не закончена. Вот тебе и удача.» Ринго со свистом вдохнула воздух. Эх, Момока, знала бы ты, на кого надеешься... «Так, хватит рефлексировать, работаем!» — приказала она себе. Она не помнила, как попрощалась с Юри, не помнила даже, поблагодарила ли бывшую соперницу. Неважно, скажет спасибо потом, когда найдет Химари. Только бы получилось... Ринго распаковала архив. Клетки. Везде только запертые клетки. Совершенно одинаковые, разные только замки — поменьше, побольше, совсем огромные. Некоторые промаркированы логотипом «Kiga» с черно-белым пингвином — Ринго узнала его, видела когда-то в новостях. В клетках были люди: взрослые и дети. Потом перед Ринго появились двое — маленькая Момока, словно сошедшая с семейной голографии, и незнакомый человек в светлой одежде. Длинные волосы розового цвета, и глаза такие же, как у Момоки. Почти такие же. Его безумный взгляд совершенно не сочетался с мягкой понимающей улыбкой. — Каждый из нас запирает себя в клетке, — сказал он. — Может быть, мы сидим там с самого рождения, и с годами только укрепляем ее стенки, теряя близких и забывая, что такое настоящие чувства. Выйти из клетки невозможно. Значит, нужно разрушить всю систему... — Ты ошибаешься, — перебила его Момока. — Клетку можно открыть, я и тебе это докажу. Мы докажем. Она посмотрела прямо на Ринго, хотя не могла ее видеть. — Ты поможешь мне, сестра? Момока протянула руку, словно хотела коснуться лица своей еще не рожденной сестренки. — Смотри, малышка, смотри внимательно. Странно было это слышать от маленькой девочки, но Ринго и правда почувствовала себя младшей сестрой — впервые с тех пор, как в ее жизни появилась Химари. — Смотри и запоминай. Стало темно, словно над головой сгустились тучи. Ринго не могла увидеть, было ли там настоящее небо или потолок, но вверху явно собиралась гроза. Затем действительно послышались раскаты грома и ударила молния, а потом полил проливной дождь. На первый взгляд — самый обычный, вот только крупные тяжелые капли, попадая на замки клеток, шипели и оставляли на металле неглубокие ямки, словно то была концентрированная кислота. Ринго даже испугалась, но вскоре поняла, что дождь на нее не действует — Момока позаботилась о защите. «Код, открывающий клетки», — сообразила она. Стратегия выживания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.