ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 20

Настройки текста
Нити. Цветные. Алые связывали ее и не давали двигаться, они тянулись к Санэтоси. Но были и другие. Больше всего зеленых — это Ринго, связь с ней очень крепкая. Свитые вместе синие и пурпурные — братья. Тоненькие, слабые ниточки. Химари очень осторожно тронула двуцветную нить. Если следовать по ней, можно найти тех, с кем она связывает. Что означают эти нити? Связи между людьми? Судьбу? А если — жизнь? Если она неосторожным движением может убить Ринго или Камбу? «Ты очень сильная...» «Нельзя распоряжаться силой, не научившись прощать...» Как избавиться от алых нитей, не уничтожив при этом все остальные? Ждать пришлось недолго. Вскоре после того, как глайдер покинул «Принцессу», на корабле появился гость. Человек с розовыми волосами уверенно прошел в рубку, словно бывал здесь каждый день. — Ну здравствуй, Такакура Камба. Рад познакомиться. Ты так похож на отца, просто мурашки по коже... — Не смей говорить мне об отце, — зло сказал Камба. — Это из-за тебя они с матерью стали преступниками. — Они хотели освободиться и очистить мир от... — Заткнись! Ты хотел получить Сердце Скорпиона — вот и получай! — Глупый мальчишка, — усмехнулся Санэтоси. — Я — призрак. Огонь не причинит мне вреда... — Это мы еще посмотрим. Принцесса! Детонация зарядов! — Слушаюсь, капитан, — грустно улыбнулась Шляпка. Корабль содрогнулся. — Кам, ответь! — Сёма повторял это снова и снова, но старший не отзывался. Канал связи с «Принцессой» был исправен, индикатор горел зеленым. Только вызовы почему-то блокировались с корабля. Он был далеко, слишком далеко, когда округлое брюшко «Принцессы» — грузовой трюм, — вспухло оранжевым пламенем. «— Что у нас в трюме? — Сердце Скорпиона.» «Я должен доставить груз...» «Санэтоси не должно быть на базе...» — Камба! Какого черта! Скотина ты такая! Почему ты не сказал? Клубки цветных нитей. Такие красивые... Когда-то Химари захотелось научиться вязать. Сперва она делала одноцветные шарфики. Синие, красные, розовые... Просто и незамысловато, но все-таки красиво. Потом она осваивала многоцветные узоры. Путалась, распускала, повторяла по сто раз один и тот же участок. Результат стоил трудов — ей завидовали все одноклассницы. А одноклассницы Ринго выстраивались в очередь, чтобы заказать у Химари модную шапочку. Затем ей надоели симметричные узоры, и Химари на некоторое время забросила вязание. А позже случайно открыла, что самое интересно получается, если не продумывать будущую вещь, а просто импровизировать — с цветами, фактурой, формой... Химари взяла в руки ампулу с алым раствором. Алая нить. Она добавила синюю и пурпурную, потом зеленую, розовую... Химари сплетала в единое полотно нити-судьбы — свою, Момоки, Санэтоси, Ринго, Камбы, Сёмы. Наверное, она останется здесь навсегда. Пусть. Химари научится прощать. А Ринго и братья проживут свою судьбу счастливо. Ринго бежала по коридорам базы. Везде были двери, незапертые — приходилось заглядывать в каждое помещение только затем, чтобы убедиться: Химари здесь нет. И здесь тоже. И здесь... Коридоры не кончались. База уходила вглубь на несколько этажей. Ринго проверила только три, но у нее уже кружилась голова. Если бы в комме не было плана базы, на котором она отмечала проверенные участки, она бы заблудилась уже на втором. Где же Химари? Может, Камбу обманули? Она всячески гнала от себя мысли о братьях. Не сейчас. Нужно найти Химари. А с ними всё будет хорошо, пока она в это верит. Все было хорошо, у Химари даже начало получаться что-то интересное. Красивое. Но вдруг нити начали путаться и рваться. Она подхватывала концы, связывала, но нити расползались в руках, словно истлели в одну секунду... Грузовой шлюз был разворочен, но пламя било сбоку, и «Принцесса» от взрыва слишком быстро вращалась. Только с четвертого раза ему удалось попасть внутрь, ободрав глайдер о края шлюза. Захваты, разумеется, не сработали, так что тормозить пришлось о заднюю стенку бокса. Едва переведя дух и выбравшись из покореженной кабины, Сёма попытался пробраться в рубку. Он двигался слишком медленно — все люки между отсеками были закрыты из-за разгерметизации корабля, и на то, чтобы открыть каждый из них, ушла чертова прорва времени. «Неизвестно, сколько в трюме было взрывчатки, и вся ли она сдетонировала. Надо скорее вытащить Камбу». Наконец он дошел. В рубке было дымно, но, вроде бы, оставался воздух. «Нужно надеть ему кислородную маску, — подумал Сёма. — Черт, да где же он?» Потом он увидел. Темно-красное пятно — шевелюра брата. И алые пятна повсюду, — слишком яркие, неправильные, невозможные, их не должно здесь быть! — его кровь. Разве человек может выжить, потеряв столько крови? «Камба не мог умереть! НЕ МОГ!» Сёма тащил его за собой к глайдеру, отказываясь верить в то, что ему уже не нужна ничья помощь. В этот момент второй контейнер с «Сердцем Скорпиона» все-таки взорвался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.