ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 21

Настройки текста
Два мальчика шли по улице и спорили: — Яблоком награждаются те, кто жертвует жизнью ради любви. — Но сказке конец, когда умираешь! — Нет, не конец! Кэндзи уверяет, что со смертью все только начинается... Девочка с розовыми волосами подошла к ним и заявила: — Те, кто жертвует собой ради другого, выходят из клетки и получают второй шанс. Так что кыш отсюда оба! — А яблоко? — спросил один из мальчиков. — А яблоко я сама сьем! — заявила девчонка, толкая их в спины. Он смотрел сквозь колпак глайдера на звезды, как будто видел их впервые в жизни. Глайдера? Он что, сидит в глайдере? А как же?.. И почти сразу же на него заорали: — Сёма! Бегемот косорукий! Куда ты прешь? Подбери меня, быстро, я тут болтаюсь, как дерьмо в проруби! — Камба? ТЫ ЖИВ? Ты успел залезть в «прилипалу»? — Ничего я не успел! Я, блин, ОКАЗАЛСЯ в этой драной «прилипале», чтоб её... Дальше последовал такой оборот, который Сёма не рискнул бы повторить не то что при девушках, а даже при механиках полулегального дока, где они обычно чинились. В то, что Камба не сам забрался в капсулу, а именно оказался в ней непонятным образом, Сёма поверил сразу. Он тоже оказался в глайдере, хотя отчетливо помнил, как пробирался в рубку покалеченной «Принцессы», как прижимал к груди переломанное тело брата, помнил второй взрыв... «Те, кто жертвует собой ради другого, получают второй шанс». Так сказала Момока. Это же наверняка была она? И что-то еще про клетку... — Сёма! — это голос Ринго в динамиках. — Да! — Почему ты не отвечаешь? Что у вас случилось? — Все в порядке, — выдохнул он. — Все уже в порядке. Камба в твоей капсуле, сейчас я его прибуксирую на базу. Как дела у тебя? — Я нашла ее. Химари, иди сюда, ближе... — Сёма, братик! Камба с тобой? *** Теперь Ринго была не одна. Вслед за ней в пространство «Стратегии выживания» вошли Химари, Камба и Сёма. Потом появилась Момока — та, которая приходила к Химари. Она выглядела почти как отражение Ринго, только с корректировкой цвета. Все пятеро взялись за руки... И ничего не было. Никаких громов и молний, ни дождя, ни других спецэффектов. Просто замки начали открываться и падать. Они исчезали, не долетая до земли. Люди сперва боялись покидать клетки, но затем понемногу начали выходить. И тогда исчезли клетки, исчезли стены и пол, и Ринго увидела, что они стоят на вершине холма, а над ними — звездное небо. *** Они сидели в кают-компании: Камба и Химари в обнимку с Трешкой — в креслах, Ринго в пингвиньей шляпке из океанариума и Сёма расположились на розовом диванчике. Хозяин яхты заваривал чай. Первый, Второй и Эсмеральда играли в сайлонов. Химари включила галактические новости. Ведущая с немыслимой прической всех цветов радуги бойко тараторила: — ...полицейские участки не справляются — количество явок с повинной по последним данным превысило семнадцать тысяч. Бывшие участники крупнейшей террористической группировки «Kiga» массово сдаются властям. Правозащитный Синдикат требует от правительств амнистии для тех, кто не участвовал непосредственно в организации... — Вот видишь! — Сё улыбнулся Ринго. — У тебя все получилось! — У нас получилось, — поправила его Ринго. Санэтоси подал Химари чашку: — Осторожно, принцесса, она горячая. — Спасибо, — Химари приняла из его рук чай, пригубила и поставила на столик. Сёма посмотрел на обзорник — там светилось красноватое звездное скопление в туманности Яблока. — Кам, — спросил он нерешительно, — а ты не помнишь ту песню, из училища? Там еще была такая строчка: «Звезды нынче с кислинкой»... — Помню, конечно. — Как она называлась? — «Колыбельная лету», — ответил брат. — Я лучше всего запомнил оттуда другую строчку: «Мы никогда не умрем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.