ID работы: 11291647

summer rock in my heart

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Май:Жить или не жить?

Настройки текста
Примечания:

Повзрослев, мы увидели, что всё не то, чем кажется © Lana Del Rey

Выглянув в окно в конце мая, можно увидеть как небо, радуясь встречает приходящее жаркое лето.Облака как сладкая вата раскинулись вдоль высоких гор, создав некий вакуум.За окном не было ветра, лишь маленькие листики на кедрах немного подрагивали. Под одним из таких кедров сидел юноша, на коленях у него был раскрыт томик Уильяма Шекспира, а в глазах, считываемая радость. Погода располагала всех выйти из старого замка на улицу. Посмотрев поодаль, парень заметил группу девушек, они казались счастливыми, на душе стало легко, он любил видеть людей с улыбками на лицах. Вернувшись к чтению древнего фолианта он погрузился в мир Уильяма Шекспира.Вот он, в роли Гамлета, раскрывает причину убийства своего отца-короля, через некоторое время его призрак является к нему и страже, уверяя, что убийца, никто иной как родной брат. — Жить или не жить, вот в чем вопрос? — тихо проговорил парень, фразы Гамлета он записывал в маленький блокнотик, чтобы перечитать и окунуться в историю ещё раз. Из раздумий его отвлёк теплый ветерок, обдувающий его непослушные волосы.Заправив прядь за ухо, он взглянул на ярко розовое небо. Закат.Какое же прекрасное явление.Смотреть на уходящее солнце, которое отливает всеми цветами палитр.Розовый идёт градиентом к светло-красному, а оттуда к темно-алому.До невозможности завораживающее зрелище.

***

В ало-золотой гостиной на мягких креслах раскинулась компания из 7 человек.Парень в очках с пышной шевелюрой и доброй улыбкой сидел в самой середине небольшой комнаты.По левую руку от него сидел юноша с бледно фарфоровой кожей и темными длинными волосами до плеч.Он улыбался своему другу в очках и подначивал блондинку, сидящую справа от него.В компании была рыжеволосая девушка, с яркими зелёными глазами, девушка с афрокосичками и с пышными черными волосами. Рама из-под портрета отодвинулась и из нее вышел высокий парень в бежевом кардигане, с томиком Шекспира в руках. — Опять читал? — с дерзкой ухмылкой спросил парень со стальными глазами.Окинув взглядом входящего, он заметил уставшее выражение лица у своего друга.Юноша плохо спал после прошедшего полнолуния.Стушевавшись он добавил: — Луни, тебе бы поспать. Подняв взгляд янтарных глаз на собеседника он заметил ещё пару человек, махнув рукой всем сидящим он наконец сказал: —Не волнуйтесь за меня, я в порядке, —накинув на плечо сумку, он быстрыми шагами пошел прочь от компании.

***

Ночь — время для раскрытия тайн и секретов, которые ты не можешь сказать днём.Так жил Римус Люпин.Вся его жизнь состояла из тайн и секретов, которые знала лишь меньшая часть его окружения. Парень выглядел загадочно, разговаривал загадками и много времени проводил за чтением.Пока его сверстники пили алкоголь на межфакультетных вечеринках, он думал о себе.Он никогда не понимал своих друзей, не понимал их тягу к распитию алкоголя и шумных компаний.Он считал, что лишний в их компании, но парни уверяли его в обратном. Вынырнув из затянувшихся раздумий длинною как минимум в 2,5 часа, Римус перевернулся на другой бок.Сна не было.Джеймс, Сириус и Питер, вероятно, уже спали.Тихо отдернув полог, он встал с кровати.Ночь будет долгой.

***

—Черт, Марли, где моя тушь? —зыркнула на нее девушка с афрокосичками, —перестань брать мою косметику! В комнате девушек было шумно.Разбросанные купальники, платья, косметика, палочки, свидетельствовали об отъезде дам из спальни. — Я не брала твою тушь, любовь моя, —сладко протянула блондинка, —поищи в своей косметичке! Рыжеволосая волшебница сидела поодаль от источников шума, она думала.В последнее время Лили много думала.Она едет практически на другой конец страны со своими самыми лучшими друзьями, но что-то не даёт ей покоя, что-то совсем недосказанное. — Лили, ты так и будешь прожигать дыру в нашей стене? —Громко сказала Мэри, окинув подругу беспокойным взглядом, она подошла ближе и положила руку ей на плечо.Это был их секретный знак поддержки, девушки понимали друг друга. Марлин и Кас отвлеклись от совместной перепалки и тревожно посмотрели на свою лучшую подругу. — Лили, милая, все в порядке? Отказ от поездки я не принимаю! —усмехнулась блондинка, — не переживай, все будет в порядке, вот увидишь! Через некоторое время на губах рыжеволосой заиграла улыбка. В спальне мальчиков был переполох не меньше. — Джеймс, где мой свитер? —громко сказал пухлый мальчик, чтобы перекричать завывания Сириуса.Идиот опять пел новую песню Queen. Джеймс посмотрел на Питера, окинув его насмешливым взглядом: — Хвост, черт возьми, мы едем к морю, а не к берегам Гренландии, — усмехнулся Поттер. Злобно окинув взглядом товарища, Питер принялся засовывать в свой чемоданчик летнюю одежду. — Джеймс, твои высказывания насчёт свитеров неуместны, — подал голос кудрявый мальчик с россыпью веснушек по всему лицу. Блэк перестал петь и посмотрел на своего друга: — О, защитник свитеров! О, да, Луни, когда нибудь я подарю тебе коллекцию и ты угомонишься, —ухмыльнулся парень. — Я не с тобой говорю, Бродяга, —окинув взглядом нарушителя тишины, спокойным тоном проговорил юноша. Джеймс оторвался от раскладывания летних рубашек в чемодан и посмотрел на Лунатика: — Римус! Я не имею ничего против свитеров, просто Питер надевает их не по погоде, я всего лишь забочусь о его коже! — воскликнул парень, от чего его очки слегка съехали с переносицы. Питер с улыбкой наблюдал за совершено безобидной перепалкой своих лучших друзей, уверено себе сказав, это лето будет лучшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.