ID работы: 11291647

summer rock in my heart

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Июнь:Шутки Сириуса Блэка

Настройки текста
Примечания:

Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему © Оскар Уайльд

Молнии раскинулись полотном по сумеречному небу.Кроны деревьев разметались на ветру, укрыв, как одеялом, группу подростков, мирно сидящих у костра.Погода значительно портилась, создавая мерзкое ощущение.Гром звенел далеко в море, отсылая звуковые сигналы в разные части городка.Пламенные поленья трещали, добавляя в атмосферу немного теплоты.Внизу раскинулись скалы, защищая морское дно от чужого взора.Птицы давно разлетелись в гнёзда.Наступили сумерки и в лесах Корнуолла было по-настоящему загадочно.

***

Подавая по кругу бутылку маггловского дешёвого алкоголя, подростки общались друг с другом, вставляя смешки и рассказывая шутки.Атмосфера у костра была незабываемой.Тепло огня грело тело изнутри, создавая ощущение защищённости. Девушки сидели вместе, бурно обсуждая ближайший план на лето.Лили посмеивалась над безобразными планами Марлин, а Доркас во всем поддерживала свою девушку.Мэри расчесывала волосы Сириусу и одновременно играла с Питером в покер. Джеймс пытался незаметно проскользнуть в лес, но Лили осадила его, громко прикрикнув на парня, что это может быть опасно.Поттер был озадачен таким проявлением заботы от Эванс, но крайне удовлетворён.Лунатик читал «Гордость и предубеждение», не отвлекаясь на мешающую обстановку.Алиса решила накрасить ногти Марлин черным лаком, после этого Доркас смеялась, называя её вторым Сириусом. — Лунатик, — кто-то тихо прошептал рядом на ухо, отчего Римус упал с бревна на котором сидел. — Бродяга, — сделав небольшую паузу произнёс Люпин, что за подкрадывания? — чего тебе? Закатив глаза на безразличный тон своего друга, Сириус повёл его в гущу событий: — Дружище, почитаешь ты дома или в парке, сейчас ты с нами, так что пошли играть! — громко воскликнул парень. Ребята сидели у палаток, что-то громко обсуждая.До Римуса доносились обрывки фраз «Да ну, глупое действие, Лилс, давай что-то поинтересней», этот голос принадлежал Марлин.Жизнь скучна без риска, именно такого правила придерживалась девушка. Усадив Римуса рядом с Питером, Сириус откинул свои угольные волосы назад и повернулся к Джеймсу: — Ну так что, играем? — азартная искра блеснула в его глазах, это не предвещало ничего хорошего. Сириус всегда отличался от Джеймса своим умением лезть на рожон.Это очень бесило Питера и Римуса, раскованность Бродяги ни к чему хорошему не приведёт. — Римус! — Лили подсела к парню и слегка ему улыбнулась, — наконец-то ты пришёл, эти громкие люди меня пугают, — саркастично проговорила девушка. Парень рассмеялся над её тоном, но улыбка резко спала, как только он понял, во что они играют. — Я отказываюсь, это полное ребячество, я не буду есть шишки и целовать Джеймсу руки, — буркнул Римус. Он терпеть не мог правду или действие.Играя с мародёрами в гостиной Гриффиндора, он поклялся себе, никогда не повторять своих ошибок. Джеймс присвистнул, Сириус рассмеялся, Питер понимающе кивнул, а Френк наполовину согласился с его словами. — Дорогой Лунатик, ты слишком плохого о нас мнения, — сквозь выступающие слезы смеха, громко сказал Поттер. — Успокойся, Джеймс, тут никто правда не хочет целовать твои руки, — насмешливо произнесла Доркас. Марлин лежала на коленях своей девушки и пинала Сириуса по лодыжке, чтобы он перестал смеяться. — Боже, Лунатик просто стал жёстким зубрилой, ему теперь не интересны такие как мы, ему нужны личности поумнее, — процедил Сириус, с точностью копируя манеры Римуса. Лили только хмуро взглянула на Сириуса, зрительно попросив его замолчать. — Сириус Блэк, в чём твоя проблема? — от холодного тона Люпина все резко замолчали и уставились на одного конкретного человека. Сириус в ступоре посмотрел на друга, не зная что ответить. — Боже, Римус, ты совсем не понимаешь юмора, — выпалила Марлин, — он же просто пошутил, все уже привыкли к его глупым шуткам, — блондинка пожала плечами и улеглась в удобное положение. — Лунатик, я просто пошутил, — пробормотал Сириус — Ты всех сравниваешь по себе, если я учусь, не значит, что можно вечно в меня этим тыкать. Игра шла скованно из-за двух друзей, которые поссорились уж очень некстати.Римус всячески игнорировал Сириуса, а Сириус перестал идти на контакт.

***

Рано утром Римус ушёл вместе с Питером в небольшую прогулку.Друзья всю ночь играли в магические шахматы и ели зефир, пока остальная часть компании играла в правду или действие.На середине игры стало скучно и ребята вместе с Лили пошли в палатку.Джеймс только грустно посмотрел вслед удаляющейся рыжей макушке. — Тут так красиво, — промолвил Петтигрю, — вся эта незабываемая атмосфера лета останется у меня глубоко в памяти! Римус собирал в небольшую корзинку ромашки и мяту, а Питер рассматривал пейзажи, зарисовывая их в блокнот. О таланте Питера к рисованию, знал только Римус.Парень и вправду рисовал очень красиво, вызывая у Люпина детский восторг. В небольшом ящичке в их школьной комнате, Римус хранил подаренные Питером зарисовки природы. Через пару часов парни вернулись в «лагерь», где уже во всю начали просыпаться ребята. — А вот и наши беглецы, — лучезарно улыбнулся им Джеймс, — где пропадали? Парень был явно в хорошем расположении духа, несмотря на выпитый вчера алкоголь. — Мне нужны были травы для чая, а Питер мне помогал, — спокойно сказал Римус, — где девочки? Оглядев всю территорию, кроме Джеймса и Алисы с Френком никого не было, это было довольно странно, неужели ушли домой? — У вас аж улыбки спали, — рассмеялась Алиса, — они ушли на пляж, а мы остались дожидаться вас. Собрав все оставшиеся вещи, ребята двинулись вниз к бескрайнему океану.

***

На городском пляже было большое скопление людей.Девушки лежали на шезлонгах, парни заплывали далеко за буйки и ныряли. Расстелив небольшое полотенце Римус улегся под зонтик.Ему категорически противопоказано было загорать. Марлин и Мэри уже успели познакомиться с местными — магглами, любезно беседуя о погоде.Доркас запутывала в длинные волосы Сириуса водоросли, чтобы позлить, а тот в свою очередь дергал девушку за афрокосички.Джеймс составил Лили компанию и они ушли за мороженым, а Питер и Френк решили устроить километровый заплыв. Люпину нечего было делать и он решил прогуляться. Пляж был расположен в низовьях, а наверху был подъем в город, где была слышна громкая музыка и смех молодёжи. — Привет, Римус! Кто-то громко позвал его, обернувшись он увидел своего недавнего знакомого: — Привет, Чарльз! Какими судьбами? — поинтересовался Люпин. Паренек в знак приветствия обнял Римуса и лучезарно ему улыбнулся: — Точно такими же, что и ты! Ты здесь один? — Чарльз оглянулся по сторонам и остановил свой взгляд на янтарных глазах Римуса, смотря на него очень пронзительно. Опешив от такого напора Люпин сказал: — Нет, я со своими друзьями, но они разбрелись кто куда, потому я решил прогуляться по округе. — Я могу составить тебе компанию если ты не против, — усмехнулся голубоглазый юноша напротив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.