ID работы: 11291647

summer rock in my heart

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Июнь:Мощённые улочки

Настройки текста
Примечания:
Мощённые улочки небольшого портового городка были заполнены людьми.Чувство удовлетворения заполняло молодого парня с ног до головы.Пройдя немного поодаль и взглянув вверх, можно было заметить быстро уходящее за горизонт солнце.Его яркие темно оранжевые и светло желтые лучи отблескивали на крышах светло-коричневых домиков.Сопки начали отсвечивать золотым, будто, на их вершинах был Олимп.Красоту этого города невозможно было описать словами, это нужно было узреть вживую, запомнить и отложить в памяти.Кроны деревьев тянулись к солнцу, словно хотели погрузиться в его теплоту.Изумрудные листики трепетали на тоненьких веточках, из-за поднимающегося ветра.Улыбающиеся люди проходили в разные заведения, молодые пары гуляли под ручку и давали прохожим повод засмотреться на их любовь.

***

Римус вышел на эту, освещённую старинными фонарями, улочку под вечер.Взяв с собой стаканчик теплого чая, любезно приготовленного Мэри, ему стало немного легче.Дорога в портовый город была долгой и изматывающей, а нормально поспать не позволяли условия. На краю Сэнт-роудс была библиотека, такой парень как Люпин, не мог не заметить её в этом городке.Небольшое здание, украшенное гирляндами-фонариками и бумажными цветами, было очень привлекательное.Как и все здания на этой улице, оно было выполнено в старо-английском стиле.Зайдя внутрь, он почувствовал запах свежесваренного кофе, старинных книг и корицы, это место будет его самым любимым.В дальнем углу стоял молодой парень, вероятно, выбирая новый фолиант к прочтению.У него были курчавые темно-русые волосы и очень длинные пальцы, как у аристократа.Римус подумал, а почему бы не познакомиться с молодым человеком? Вряд ли он будет вписываться в веселую компанию своих друзей. Подойдя к юноше достаточно близко, чтобы его было хорошо слышно, он произнес: — Привет! Что выбираешь? — он немного помялся, возможно его внезапное желание познакомиться, было совсем ни к месту, но поток его мыслей прервал энергичный возглас: — Вот черт! Ты меня хорошо напугал, — усмехнулся загадочный паренек, он повернулся, — меня зовут Чарльз и я читаю мифологию, — он улыбнулся немного показушно, будто гордясь этим. Римус усмехнулся, собеседник оказался неплохим и очень даже интересным.Парни схожи в музыкальных и литературных вкусах.Чарльз пообещал показать Римусу окрестности и все красоты этого прекрасного, как он выразился, городка.

***

Из библиотеки Люпин вышел ближе к 10 вечера, хороший разговор с приятным человеком и чашка капучино сделали его день.

***

— Куда пропал Лунатик? — выглянув из балкона громко крикнул Джеймс.Друга уже не было часа 3,не меньше, да и на улице уже были сгущающиеся сумерки, мало ли что случилось? Взволнован был не только Поттер, но и Лили, девушка совсем не хотела находиться одна в шумной компании, Люпин всегда мог поддержать ее спадающую улыбку, но парня не было и девушка ходила грустная и подавленная.Все разделились на небольшие группы, Марлин и Доркас ушли в романтическую прогулку, наказав, что придут к полуночи, Элис со своим молодым человеком ушли на берег, сделав небольшой пикник. — Не знаю, Сохатый, — скрывая усмешку произнес Питер, — вероятно нашел кого-то поинтереснее нас. — Не неси чепухи, Хвост, Луни не мог так быстро обзавестись новыми знакомствами, — встрял в разговор Блэк.Парни лежали на небольшом диванчике и играли в магические шахматы, на фоне играла песня Патти Смит, атмосфера была волшебной. Шум в прихожей оповестил всех, что кто-то зашел в дом, поднявшись с кресла Сириус вышел в коридор: — Привет, Луни, а мы тебя как раз потеряли, — дерзко проговорил Сириус, — где тебя носило? — Блэку было до невозможности интересно куда же пропал на такое длительное время его друг. Сняв пальто и повесив его на крючок, Римус прошёл мимо Сириуса, но не оставил его без ответа: — Познакомился с интересным человеком, хорошо провёл время, — с этими словами он взял Лили за руку и увёл её поговорить. Эти двое сильно сдружились за последние два года, все началось на уроке зелий. Лили стояла у котла не зная что же ей делать? Темно бордовая субстанция кипела в небольшом чугунном котелке и разносила по всему классу неприятную вонь.В паре с рыжеволосой гриффиндоркой никого не было, девушке совсем некого было попросить о помощи.Просить Поттера себе дороже, глупый мальчик сразу подумает, что девушка к нему что-то испытывает.Недовольно фыркнув себе под нос, она принялась размешивать жижу, в надежде на хороший результат. В класс незаметно проскочила светло-русая макушка.Ища глазами место, Римус совсем не знал к кому присесть? Джеймс был в паре с Сириусом, а Питер с Мэри.Безысходность овладела над парнем и он плюхнулся на место рядом с кем-то. — Привет, Римус, — улыбнулась рыжеволосая девушка напротив него.Лили, точно, как он мог забыть.Приятная девушка, имеет большую тягу к знаниям и часто проводить свободное время в библиотеке.Теперь понятно почему Джеймс от неё без ума, человек она очень приятный. — Привет, Лилс! Над чем сегодня работаем?

***

Утром вся компания стояла в полном сборе у парадных дверей.Сегодня уже 3 июня, терять время зря не хотелось и компания гриффиндорцев отправляется в кэмпинг. Идея пришла Алисе, а почему бы не заночевать в лесах? Взяв с собой по пачке маршмеллоу и спальные мешки, ребята двинулись в небольшое путешествие.

***

На часах стояло 3 часа дня, Сириус и Марлин начали отставать, ссылаясь на боль во всех частях тела.Ребята только посмеивались над их выходкой и продолжали идти дальше.Джеймс вёл Лили за руку через небольшие топи, на что девушка покраснев отблагодарила Поттера.Сириус же упал в те самые топи и вся компания вытаскивала его из болота. — Чёрт возьми, Бродяга стал болотным человеком, — потешался Лунатик, — это тебе карма за то, что будил меня! Сириус прожигал кудрявую макушку своего друга взглядом и метал в него стальные кинжалы.Все волосы молодого Блэка были в ряске и их расчесыванием занялась Доркас: — Какой же ты глупый, Мерлин, неужели ты не видел куда наступаешь? — Медоуз была не в восторге от длинных волос Блэка, каждую волосинку нужно было аккуратно прочесать, не оставив ни одного лепесточка болотных водорослей. Взяв палочку и прошептав неразборчивое заклинание, волосы парня были на месте.Пригладив кудри он поцеловал Доркас в щёку: — Ты моя спасительница, — игриво произнёс Сириус, пройдя пару метров в него полетела ветка, — ай, Марли, за что, любимая? — Не целуй мою девушку, Блэк, я окуну тебя в болото трижды, — рассмеявшись сказала МакКиннон, но в её словах была доля правды. Сириус закатив глаза подошёл к Римусу приобняв его за плечи, с 11 лет они приобнимали друг-друга если им нужно срочно поговорить.Один из тайных знаков парней. — Что такое, Сириус? — немного замедлив шаг, поинтересовался Люпин, — ой, у тебя ряска прям на макушке, — парень рассмеялся и вытащил водоросль. — Луни, — произнёс Бродяга, — мне кажется этот отпуск будет самым классным! Посмотрев в серебристо-голубые глаза он ответил: — Я уверен, Сириус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.