ID работы: 11291654

Недостижимое

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. Сгореть и вернуться.

Настройки текста
      — Г-р-р-р! Сосульку тебе в пентаграмму трижды без морозного масла! Что ж ты творишь, ледяное сердце? Давай, быстренько расскажи дяде Итто, зачем звал. И лучше бы повод был действительно серьезным, — собираясь с мыслями, явившийся на зов экзорциста Итто огляделся по сторонам.       — О-о-о, всё так плохо? Ты действительно думаешь, что Усыпальница Глубин — идеальное место для свидания? Эй, да что с тобой?       Вид Чун Юня заставил Итто притормозить и вглядеться повнимательней. На бледных прежде щеках экзорциста горел лихорадочный румянец, в голубых глазах метались огненные отблески, голубые пряди растрепанных волос хаотично свисали на лицо.       — Не понимаю, чего не хватает? Я уже отказался от всех своих практик, ел перец и … даже стыдно думать… целовался. Моей Ян теперь можно хиличурлов взрывать, но духов до сих пор не вижу!       — Это, конечно, странно. Да разве повод себя так доводить? Вон, трясешься весь, словно Баал тебя закоротила. Придумаем что-нибудь, я свой контракт так просто не упущу. Да и не будешь ты видеть этих духов — экая важность. Вон меня пару-тройку раз изгонишь как следует — и будем считать, что все формальности улажены.       — Аратаки… я… очень много думал в последнее время. И почему-то не только о духах. О демонах тоже. О конкретном демоне. Ты так раздражаешь своим идиотским поведением, но при этом с тобой так весело и легко. Твои манеры до тошноты отвратительны, но, оказавшись в одиночестве, я так скучаю по дурацким шуткам. Я до бешенства злюсь, когда ты дотрагиваешься до меня, ведь поэтому у меня так колотится сердце? Раньше все мои мысли занимало только совершенствование в экзорцизме. Но прямо сейчас всё, о чем я могу думать — это ты. Сдерживание и самоконтроль — одновременно с этим я думаю, как было бы прекрасно послать всё к Темным Архонтам. Очень хочу остановиться, но еще больше желаю продолжать! Что-то не то со мной… я думаю о … возможно ли, что я влюбился в тебя?       — Ой, полечге, антифриз души моей! Этого пункта в контракте нет! Меня нельзя любить без моего согласия! Вернее, любить меня могут не только лишь все, — затараторил Итто, одновременно заключая Чун Юня в объятья и пытаясь рассмотреть, что так сильно изменилось в нем за то время, пока они не виделись.       «Поток энергии Ян стал намного-намного сильнее. Это нормально. Под крио стихией просматривается огонь? Неожиданно. Извращенно. Но я и похлеще видел — люди еще и не так над собой не издеваются. А это что? Так в прошлом воплощении ты был… О, нет. О, дерьмо. О, дерьмовый дерьмодемон…».       Ласково перебирая пальцами голубые волосы экзорциста, Итто размышлял потрясенно:       «Вот ты, оказывается, что такое. Как же мне быть с этим знанием теперь? Что делать с тобой, маленькое ледяное чудовище? За что мне ответственность такая, за какие грехи? С тобой теперь как на поле, по которому прошлась маленькая красная девочка из Монштадта. Куда ни шагни — большой бам-бам-бакудан намечается. Похоже, этот Син Цю прав, и мне действительно не следует вмешиваться во всё это».       — Давай для начала попробуем успокоится. Где-то тут у меня что-то было, — Итто запустил руку в карман своих широких штанов, выуживая оттуда аккуратную, оплетенную кожей бутылочку. — Божественный напиток, лимитированный выпуск, сам делал. Из чего, не спрашивай даже. Если переборщить, клянусь, не только духов увидишь. Открой-ка рот!       Он губами припадает к горлышку, несколькими жадными глотками опустошая содержимое почти полностью, с некоторым сожалением останавливается на последнем глотке и наклоняется над послушно открывшим рот Чун Юнем. Немного приоткрывает губы, позволяя напитку тоненькой струйкой стекать вниз, попадая прямо на розовый язычок. Чун Юнь от неожиданности распахивает глаза и делает рефлекторный глоток. Затем второй, третий. Щеки его из розовых становятся пунцовыми, он прикрывает глаза и, ухватившись за ремешки на голой груди демона, тянется, привстав на цыпочки, вверх, к источнику.       Аратаки не собирается его разочаровывать и завершает процесс реабилитации глубоким поцелуем с привкусом фруктов и трав, на которых настоян его алкогольный шедевр.       — Ну как? — оторвавшись, Итто самодовольно ухмыляется, довольный произведенным эффектом.       — О-очень волнующе, — выдает ошалевший Чун Юнь, на которого даже несколько капель настойки оказали мгновенное действие.       — Да я про напиток! Поцелуй-то, ясное дело — лучший в мире, даже и спрашивать нечего, — смеётся Итто. — Успокоился немного? Теперь… На самом деле, не думал, что скажу это когда-либо в своей жизни. Так вышло, что ничем помочь я тебе больше не смогу. Некоторые твои, скажем так, особенности, не позволяют тебе видеть духов. Боюсь, ни мороженое, ни перец, ни даже самая жаркая ночь любви не помогут тому, кто решил переродиться вопреки своей природе. Кажется, стоит разорвать наш контракт. Как честный демон, освобождаю тебя от исполнения…       — Нет! Я хочу его исполнить! — Чун Юнь явно не очень соображает, куда его несет. Для него сейчас слова демона звучат, как прощальная речь, а, значит, нужно остановить, удержать. Вот ведь столько еще не сказано, не сделано.       Найти своего оникабуто и предложить Итто жучиный бой любви.       Позвать его в шатер «Синьюэ» и выяснить, наконец, чему так радуются посетители за ширмой.       Забраться вместе в какое-нибудь подземелье и разгромить его к Архонтам, вдребезги.       Забраться… на Итто?       — Что с того, что ты что-то там себе надумал? Ты мне уже помог, я так считаю, и не твоя вина, что я оказался каким-то там неправильным. А если я полагаю твою часть контракта исполненной, ты же не можешь отказаться от моей в одностороннем порядке, ведь так?       — Не могу! — Итто опускает голову и отворачивается, резко присмирев. — Но почему-то впервые считаю это неправильным.

***

      В комнате экзорциста прохлада и полумрак. Запах горящих восковых свечей смешивается с ароматом благовоний с каким-то невообразимо двусмысленным названием — на днях Чун Юнь, дико смущаясь, купил их в лавочке Ин Эр.       На стене — тень двух существ, слившихся в одно.       Чун Юн сидит на Итто сверху, обхватив его мускулистые ноги своими тонкими бедрами. Он именно так хочет — отдать ему себя, одновременно делая своим. Демону остается только закусить губу и, переплетя его пальцы со своими, служащими опорой и ободрением, смотреть из-под приопущеных век на непривычно раскрасневшегося юношу. К середине ночи от его смущения и страхов не осталось и следа, словно не он пару часов назад отворачивался, закрывая руками лицо, и порывался сбежать.       Итто втекает в него со всей нежностью и осторожностью, на какую способен, предварительно доведя поцелуями и ласками до состояния, близкого к наркотической эйфории. Хотя, как знать, не является ли запах разгоряченного от желания тела демона самым незаконным веществом Тейвата.       И от нескольких осторожных движений по голубым волосам пробегают огненные всполохи, в глазах мелькают красные искры и Чун Юнь заваливается, обессиленный, демону на грудь. Тот нежно гладит его по волосам, притягивает лицо к своему и целует в губы.       — Ну же, Снеговичок, все хорошо. Просто полежи так со мной.

***

      Их прощание наутро выглядит таким будничным, как-будто Итто собрался в командировку в Мондштадт. Словно бы Чун Юнь будет ждать его через неделю с темпурой и в костюме горничной.       — Ты придумал, что оставишь мне на память?       — Возьми меня, наверное.       — Ты явно прогадал с желанием по контракту, криослайм моего сердца, стоило пожелать «научиться шутить».       — Я действительно не знаю, что мог бы дать тебе. Хочу отдать все.       — Подумай еще, и оставь здесь, на столе. Я заберу, когда ты не будешь видеть.       На этот раз Итто исчезает без всяких театральных эффектов. Без дыма и грохота, без поцелуя на прощание. Молчаливо вымарывает своё присутствие одним безжалостным жестом. Страшно. Навсегда.       Чун Юнь механически, понимая, что не сработает, — стерто, поломано, утрачено, — произносит его имя. Раз за разом. Он срывается и уже кричит, как будто дело в громкости. Как будто его слезы что-то изменят. Как-будто этот гребаный мир хоть единожды реагировал на его крики и слезы.       После истерики наступает странное спокойствие и тишина. Он лежит на полу, свернувшись клубком, и улыбается. Чун Юнь действительно благодарен всему тому, что произошло в его жизни с тех пор, когда он увидел Итто, начиная с самого первого насильственного поцелуя — сейчас ему так приятно вспоминать о нем, что хочется повторить всё заново.       «Как же так, Итто? Почему ты так легко вычеркнул меня из своей жизни? Неужели ничего нельзя было сделать? Что же, все наши встречи, бесконечные разговоры — просто пустая болтовня, туман над водой? Твои руки, глаза твои — не больше, чем придуманная мной иллюзия, такая же, как призраки, с которыми борюсь? Да катились бы эти духи, и дальше бы их не видеть. А как жить теперь, не видя твоей улыбки, не слыша твоего смеха, такого глупого, дурацкого, раздражающе громкого, такого необходимого.       Опять у меня ничего не вышло, как впрочем, и всегда — за что бы ни брался. Только крушение надежд.       Все, к чему я стремился, о чем думал раньше — развеялось дымом костров, на которых сжигают трупы. Все мои цели и мечты — лишь иллюзия, сны под голубыми ресницами. Да и вряд ли мне уже когда-либо присниться что-то подобное».       Слез у него больше нет. Да и его самого, настоящего Чун Юня, кажется, тоже не было и нет в этом мире, проблески себя настоящего он ощутил только благодаря Итто. Кажется, он был с ним не дольше, чем мгновенье. Всего лишь одно мгновение шел ток по его телу, бежала кровь от сердца по венам, голос обрел силу, действия — смысл. С тех пор все пусто. Кажется, он уже чувствовал это раньше — ощущение необходимости вернуться домой, в свет Селестии. Вспомнить бы еще, как выглядит этот свет? Где дорога к нему? Не вспомнить, как ни пытайся.       Он хочет отдать Итто что-то бесконечно яркое, что-то, в чем заключен сам. Воплощение своей благодарности за то, что он мог быть настолько живым и счастливым. Но пустоте, которая сейчас у него внутри, абсолютно нечего предложить, нечем сказать Итто «спасибо». Он сейчас просто пыль, медленно оседающая на пол.       «Попробовать снова его позвать? Поговорить?»       Он в задумчивости, как-то безразлично, берет в руки ритуальный кинжал и проводит им по предплечью, но не поперек, как обычно в своих ритуалах, а вдоль, следуя тонким синим узорам на бледных руках. Текущую кровь он бездумно размазывает пальцами по полу, даже не пытаясь превратить в четкие линии пентаграммы призыва. Он полностью спокоен и, в какой-то мере, счастлив, — как интересно, даже трое суток в ледяной горной реке не привели к такому результату в достижении дзена. Он перекладывает нож в уже порезанную руку, пальцы предательски трясутся не от страха или боли, а от подступающей слабости, и снова ведет лезвием вдоль.       Перед тем, как полностью отключится, он оставляет на столе свой раскрашенный багряным кинжал и ускользающим сознанием слышит удары кулаков в дверь и крики:       — Чун Юнь! Открой! Открой дверь, пожалуйста! Чун Юнь, открой дверь! Так больше не может продолжаться! Я помогу!

***

Чун Юнь смотрит со стороны на своё тело, лежащее в быстро растекающейся кровавой луже. Все размыто, как сквозь толщу воды, как во сне. «Как красиво», — думает он. — «Вот она какая — смерть. Эм-м-м, да неплохо ведь… И я красивый! Очень. Итто, какой же ты дурак. Вот объективно». Входная дверь с треском распахивается, и к его телу кидается Син Цю. Но Чун Юнь не хочет сейчас никого видеть. Он разворачивается, неуклюже подскакивает и устремляется на встречу с неизвестным… Темно… холодно… горы… смерть… «Кто я?» «Кажется, теперь меня зовут Чун Юнь». «Кажется, в прошлой жизни меня звали как-то по-другому. Не помню. Но помню имя —Сяо… Хочу увидеть». «Вот ты где! Ты совсем не изменился, даже еще красивее стал». — Ты?! — Сяо поднимает ошеломленный взгляд. — Мой прекрасный огненный дурак?! Мой пламенный Якса! — А-ха-ха! Сяо, кажется, я опять облажался! Ничему не учусь! Демоны, духи, люди, огонь, лед, инь, ян — кидаюсь из крайности в крайность, растрачивая и уничтожая себя. Что тогда, что сейчас — не вижу самого главного — того, что всегда было рядом. Волосы Чун Юня сейчас — словно языки пламени, но пальцы совершенно ледяные. Они мягко скользят по щекам Адепта, вытирая внезапно хлынувшие слезы. Сколько он не плакал? Столетие? Два? Пять? Сколько времени боль и пустота были насколько привычными, что казались естественным состоянием? Пальцев уже недостаточно. Холодные губы прикасаются к ресницам, заставляя их затрепетать и сомкнуться, язык проходится по глазам и щекам, убирая влагу, руки нежно удерживают лицо Адепта, не позволяя ему опустить голову, не давая уйти в себя, снова погрузиться во мрак одиночества. — Сяо… всё хорошо… мне… нужно всё исправить… пора возвращаться, — шепчет он. — Прости, что так и не сказал тебе тогда, что любил.

***

      Легкий монштадский ветерок играет серебристыми волосами демона о́ни, сидящего на черепичной крыше дома, в котором расположен трактир «Доля ангелов». На цели визита в древний город сосредоточится всё никак не получается — перед глазами стоит одинокий образ Адепта Сяо, в задумчивости стоящего на верхней террасе постоялого дома «Ваншу». Его внезапные слова, обжигающе обидные, безжалостным приговором разбивающие его, начавшее было оттаивать демонское сердце: «Я больше не смогу видеться с тобой. Это приносит только проблемы — и тебе, и мне. Я провел слишком много времени, убивая других, а теперь вдруг чуть было не забыл свои обязанности, чуть не разрушил всё, связавшись с тобой. Так что мусор, именуемый чувствами, мне не нужен. Забудь!»       Итто что было сил сжал кулак и, не удержавшись, впечатал его в крышу. Глиняная черепица пошла трещинами.       «Как? Почему забыть? Я же ничего не хотел, не требовал от тебя. Просто старался быть рядом, вызывать улыбку своими несмешными шутками. Слушал твои мысли, делился своими. Держал твою руку в своей, перебирая холодные длинные пальцы. Почему вдруг я стал не нужен тебе? Настолько, чтобы вот так просто, не задумываясь, ты стер меня из своей жизни, словно не делая различия между мной и бесчисленными злобными духами, которых ты ежедневно уничтожаешь.       Возможно, ты прав, и не стоит ходить по кругу, зацикливаясь на так мешающих чувствах. Иногда отпустить — лучший выход. Определенно, за горизонтом ждут великие свершения, стоит только перестать цепляться за эту глупую, никому не нужную любовь, за тебя…       Никогда не пойму тебя, невозможный, строптивый одиночка! Однако, ты улыбаешься, когда находишь мои свертки с тофу, — на душе у Итто становится теплее, когда он вспоминает радостное удивление на лице Сяо, обнаружившего неожиданный подарок. — Вот так-то, господин Адепт, от лучшего в мире любовника Вы отказались, но от фанатичного паломника Вам никогда не отвертеться. Я не смогу забыть, как ты велел. Даже зная, что — провал, боль, небытие, буду пробовать снова и снова. А там уж как знать, как знать… И скверна в душе, что досталась мне от тебя в наследство, Сяо, такой себе подарочек, конечно, но иногда с ней даже веселее…»       «Ещё этот чудила-экзорцист — видел его недавно. Спасли, откачали идиота. Топает, одной рукой забинтованной размахивает, что твоя муха цицинов крыльями, довольный такой. А почему, спросите вы, одной? Да потому, что другой за своего дурачка со шпажкой — Син Цю, ухватился. Идут, счастливые, аж скулы сводит. А сколько соплей напустил было — Итто люблю, Итто жить без тебя не могу. А что Итто? Итто счастлив, как слайм в луже, что Холодок разглядел наконец рядом с собой единственного родного «духа». Вот так-то».       Внезапно темное наследие Сяо в душе Итто зашевелилось, словно приподняв голову, и потянуло свои отростки-щупальца к кому-то, спокойно попивающему вино внизу за деревянным столиком. Проследив за направлением этого движения, Итто чуть не поперхнулся.       Ой, ну нет! Только не это! С этим молодым человеком он избегал раньше встречаться даже взглядом. Проблемы. Грязные проблемы. Ложь. Похоть. Пьянство. Да кто только захочет заглядывать подо все это? Кому нужно осторожно, слой за слоем отмыть эту ходячую непристойность с повязкой на одном глазу, рассмотреть под ней нечто чистое, непорочное, драгоценное? Вытащить на свет и заставить если не сверкать, то хотя бы блеснуть кратким мигом. Допустит ли он сам, захочет ли, чтобы кто-то увидел? Что ж, не попробуем, не узнаем.       Итто легким прыжком оказывается рядом со столиком, за которым объект его сомнений опрокидывает очередную рюмку, и, наклонившись и отодвинув от уха парня прядь темных волос, шепчет:       — У Вас лицо испачкано! Позволите вытереть это? Языком?       Кэйя поднимает голову, его взгляд загорается смесью удивленного негодования и готовности принять вызов, губы приоткрываются для ответной колкости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.