ID работы: 11291667

Даже так?

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Анжелла, вставай! Анжелла! Вставай, не то опоздаем, — сквозь сон услышала я. Открыв глаза, первое, что увидела, белый потолок с красивой, но не большой люстрой. Потянувшись все-таки решила встать. Приобретя вертикальное положение, огляделась. Комната, в которой я проснулась, была не большой. Если следовать по часовой стрелке, то можно увидеть: возле двери добротный платяной шкаф на котором висел постер Queen, рядом присоседился цветочный горшок с какой-то неизвестной мне пальмой. Возле окна стоял письменный стол, на котором был ужасный беспорядок. Лампа, кружка, книги, присмотревшись, поняла, что это учебники. Тетради, ручки, карандаши. И все это находилось в хаотичном состоянии. Эдакий творческий беспорядок. А над этим хаосом возвышался компьютер. Боже, да я таких компов даже и не видела! Над столом висела книжная полка на которой расположились несколько книг по художественной литературе, сувениры и двухкассетник. Между столом и полкой улыбался молодой Брэд Питт. Окно, в которое пробивались утренние лучи солнца, занавешено красивым, но не дорогим тюлем. Вискозные голубые ночные шторы были раздвинуты. На против стола стоял книжный шкаф. Каких только книг не стояло! Какая-то научная литература, энциклопедии, фантастика, классика, приключения и, даже несколько книг по биологии с генетикой. Очевидно, хозяйка этого тела любила читать, а интересы не ограничивались на чем-то одном. Но расставлено было аккуратно не чета тому, что творилось на столе. Для каждого жанра отведена своя полочка. Далее стояла кровать с ящиками. На стене висело бра. Музыку тоже не выделяла. Было много постеров как рок групп, так и обычной попсы: АС/DС, Depeche Mode, Michael Jackson, a-ha, Pet Shop Boys, Modern Talking, Cher и несколько других. — Анжелла, ты умылась? — снова услышала голос, очевидно, матери. — Завтрак на столе. Спускайся. Черт! Бегом понеслась в ванную, которую нашла чисто интуитивно. — Вот же ж, ёшкин дрын! — на русском воскликнула я. Из зеркала на меня смотрела растрепанная девочка лет, примерно, от девяти до одиннадцати. Черные, чуть-чуть волнистые волосы, были немного ниже лопаток. Бутылочного цвета миндалевидные глаза. Но меня привлекло не это, а то, что из-под взъерошенной челки выглядывал какой-то шрам. Сглотнув в холостую, дрожащей рукой убрала челку. На лбу, чуть ближе к левому виску, в виде руны Сиг, пестрел шрам. «Так, кого это напоминает?» Мысли кружились с космической скоростью. Черные волосы, зеленые глаза, шрам в виде молнии… «Ачешуеть! Меня занесло в мир поттерианы!» Все еще находясь в ступоре, продолжала пялиться на свое новое отражение. В коридоре послышался топот, а затем грохот, словно кто-то с ноги открыл дверь. — Сеструха? Ты еще жива? — очевидно это был Дадли. — Где ты? — Что тут за шум? — Спросил немного хрипловатый спросонья голос. Дяди Вернона, похоже. — Ничего, па. — Так, Даддэрс, а ну, марш, на кухню. Времени уже много, а мне перед работой, еще нужно успеть доставить Петти с Анжеллой в больницу. В комнате, как видишь ее нет, значит уже завтракает. Только тогда, когда два топота начали удаляться, очнулась. Точно! Еще успею не только поразмыслить над ситуацией в которой оказалась, но и побеситься. Или перебеситься. Умывшись в ударном темпе, вернулась в свою комнату. Открыв шкаф начала выбирать подходящее, для визита к доктору одеяние. Вещей было довольно-таки много и все они выглядели опрятно и даже чувствовался стиль. Конечно брендовых вещей не было, но они, явно, дорогие. Но, что одеть? Дабы одеться по погоде, выглянула в окно. Судя, по кое-где лежащему снегу, была, примерно, середина осени. Конец октября, начало ноября. Но Матушка Природа решила побаловать солнышком. Прохожие спешили кто-куда. Сосед, из дома напротив, сметал с крыши машины первый снег. Пробегали дамочки, которые не забрасывали заниматься спортом в любое время года. Два огромных кота, похожие на мей-кунов, миловались возле калитки. Нашей калитки. Из дома чуть наискось вышла старуха. Одета была в серое шерстяное пальто и, такого же цвета берет. В руках же держала авоську. «Хм, чем-то на миссис Фигг похожа.» — Доброе утро, мистер Тибблс! — услышала я, когда чуть-чуть приоткрыла окно, чтобы спугнуть кошаков. Нагадят еще, а мне убирать. — Как ночное дежурство? А, вижу мистер Лапка пришел сменить тебя? — Проговорив старуха посеменила в сторону супермаркета. «Точно Фигг. Значит, реально, мир Роулинг.» Решив не привлекать внимание слетевшей с резьбы старухи, закрыла окно. Вернувшись к шкафу достала черные джинсы и белую блузку. Оделась и осмотрела себя в зеркале. Тощей меня нельзя назвать, скорее уж просто, худенькой от природы. Джинсы и блузка на мне не висели, но и впритык не были. Смотрится ничего так. Рванула завтракать. На кухне царила умиротворенная атмосфера. Глава семьи восседал, как и положено, во главе стола и читал «The Times», отвлекаясь от чтива только для того, чтобы сделать глоток кофе. Рядом лежала «Дейли Мейл», открытка, несколько писем и счета за коммунальные услуги. Очевидно почту уже принесли. Петунья, а это была она, так как не узнать тощую с длинной шеей блондинку было трудно. Вот только лицо было не лошадиным, как описывают многие, а немножко удлиненным. Что не страшило ее, а давало некоторую изюминку. Одетая в платье классического кроя, нежно сиреневого цвета, порхала над заварочным чайником. Дадли доедал кашу. Кузен выглядел не так уж свиноподобно. Не толстый и пухлый, а достаточно упитанный. Уже одетый в школьную форму. Моя же тарелка стояла не тронутой. — Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? — спросила Петунья. И только сейчас почувствовала, глухую боль в затылочной части. Видимо находилась в шоке и боль не чувствовала. — Давай быстрее. У тебя максимум десять минут на все. Ты хорошо оделась. Из больницы поедем на автобусе, а передают мокрый снег с дождем, так что не забудь зонтик. Посуду уберешь в посудомойку. — Дорогая, я пойду прогрею машину. — дядя обратился к супруге, отложив газету в сторону. — Спасибо, за чудесный завтрак. — И клюнув в щеку жену, отправился в прихожую, насвистывая веселый мотивчик. Это был тучный мужчина с короткой шеей и пышными черными усами. Одет в черный костюм, белую рубашку с темно-фиолетовым галстуком. Истинно деловой стиль. Идеально подходивший для главы «Граннингс», которая производила дрели. Мне же оставалось только сесть за стол и приступить к трапезе. После, когда отправила посуду в посудомоечную машину, припустила в комнату за верхней одеждой. Дадли убежал в школу, благо она находилась не далеко. Дядя сидел в машине. Тетя же ждала меня возле выхода. Закрыв дом, мы уселись в машину. И серый хэтчбек стартанул в сторону Лондона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.