ID работы: 11291667

Даже так?

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дядя с тетей что-то обсуждали, но я не прислушивалась. Все мое внимание занимало радио, которое включила тетя Петунья, как только мы тронулись. Время на часах показывало 7:56, а значит, скоро будут передавать новости. Их то я и жду. В ужасной спешке у меня не получилось отыскать календарь и посмотреть дату и год. Хотя, дата меня не сильно волнует, и так понятно, что посещаю Примари скул. А вот год… Это и стало моей первоочередной задачей. У тети Петуньи я не решилась спросить, еще чего подумает не то. А оно, мне надо? Из новостей выяснилось, что на дворе 1989 год. Значит, сейчас мне девять лет. В Хогвартс поеду через два года. Ладно, с этим разобрались. Теперь второй, но не менее важный вопрос: Что здесь твориться то? Я предалась размышлениям. Во-первых. Почему я девочка? Нет, не так. Почему я девочка и у меня другое имя? Ладно, хорошо, пусть будет девочка. Но имя… Почему не Гарри, Гарэтта, Генриетта или другие однокоренные имена, которые я видела, когда читала фанфики, в упор забивая на сон. Хотя, Анжелла мне больше нравиться. Красивое имя. Значит полное имя звучит Анжелла Джеймс Поттер? Хм! Не плохо. Во-вторых. Тетя и дядя. В каноне, да и во всех фанфиках, Дурсли относились к Поттеру от «просто плохо» до «О-о-очень плохо». Мало того, что Гарри приходилось донашивать вещи хряка-младшего, так и жить как… Бомжи круче живут. Могли просто огрызаться на мелкого, не трогая оного, хотя Вернон время от времени мог и надавать тумаков, но Петунья не трогала. В общем жилось мальцу — не позавидуешь. А в этом мире меня похоже холят и лелеют. Вот, знаете, ни за что бы не поверила, а еще, и в морду бы дала, если бы какой-нибудь фикрайтер или просто, кто-то еще, сказал, что у Поттера жизнь — малина. Есть своя комната, еще до первого курса. Ну комната, еще туда-сюда; но, куча дорогого шмотья, нормальные родственные отношения и,. о, Боже, держите меня семеро. — компьютер! Часом, там, у Хагрида, не сдох ли, раньше времени, Арагог? Или Бэйн, вместо «Марс сегодня очень яркий», напророчил красной планете — антоним? Интересно, а Мардж, тоже ничего? Она ведь, вроде, кроме Дадли и брата, даже Петунью не любила. В-третьих. Магия. Гарри переселили в чулан после первого магического выброса. Но и здесь похоже история повернулась другим боком. И тут меня словно током шарахнуло. «А, что если я магл?» Дурсли не любили подкидыша именно из-за магии. Конечно Гарри племянник, Туни, близкий человек. Его мать, Лили, была родной сестрой Петти. И должна иметь хоть каплю уважения, если не к племяннику, так хоть к памяти погибшей сестры. Но и их понять можно. Все-таки жить на бомбе медленного действия — приятно никому не будет. Когда рванет, не знает никто. Или «А, что если в этом мире нет магии, вообще?» Тут мне вспомнился фильм «Чародеи»* Если судить по сериалу, то, и в реальности могут быть такие же параллельные вселенные. И слова, сказанные Гарри тетей Петуньей, о дорожной аварии, имеют место быть? С одной стороны, это даже очень хорошо. Не будет Хогвартса, Дамблдора, Волан-де-Мор… Ох, ну, ё моё! Точно! Как же я про двух геймеров то забыла? Значит их тоже не будет. Однако, обидно, попасть в волшебную сагу. В тело главного героя и, не иметь плюшек в виде магии… Но… Ох, уж эти НО. Вечно они мешают. Шрам-молния! Откуда он? Гоняя на велике, в «Опель» что ли врезалась? Вопросов больше, чем ответов.

***

Поттерианой увлеклась где-то в девятом классе. В Новосибирске живет моя двоюродная сестра. Летом, перед девятым классом, родители, взяли отпуск и поехали в гости. У Ирины, моей сестры, есть сын и дочь. Сын, на тот момент был уже взрослым, чуть постарше меня и бегал по «девочкам», а вот Светик была младше на шесть лет. Увлекалась фэнтези, приключениями и фантастикой. Читала книги, смотрела фильмы. Я, когда приехала к сестре, не знала куда деть себя, только и слышала про какую-нибудь книгу или фильм. В один прекрасный день, когда Света ушла на танцевальный, а на улице шел ливень, я и родители сидели дома. Мне было скучно. Мама с папой, Ириной и Станиславом, мужем Иры, дегустировали коньяк на кухне, а меня отправили на «иди, займи себя чем-нибудь». Сидела на диване в гостиной и смотрела телевизор. Вот, правильно говорят, как будни, так столько интересных программ показывают… Хоть от телевизора не отходи. А в выходные, ничего путного. — Кристи, чего моську сквасила? — спросил Максим, старший сын Иры. — Да вот! — ткнула пультом в сторону телека. — Выходные, а по телеку только всякую хрень и крутят. На улице дождь, предки бухают, а по ящику — муть. Ну, где справедливость, а? — Да, печалька! Слышь, мне тут друг подогнал фильмчик. Говорят, даже пару кирпичей есть. Конечно, по большей степени для сеструхи, я такое не смотрю. Но Якорь отвечает, что годно. Вот. — протянул мне диск. — Гарри Поттер и Филосовский камень? Макс, ты шутишь? — Нет. — В чем подвох? — Ни в чем. Да, ладно тебе, не парься! Ведь, сказали же, фильм норм. — Значит, издеваешься. Ну, кто такое будет смотреть? Кого сейчас интересует школа-пансионат, пусть даже трижды волшебная. А эта малолетка… Разве что твоя сестра. У тебя, часом, нет чего-нибудь нормального? — Ну, ужастики ты не смотришь… Короче, залей, хотя-бы, а там, если не понравиться… Ведь, как говорил Лао Цзы, китайский мудрец? «Путь, длинной в тысячу миль, начинается с первого шага». — сказанув это, отправился восвояси. Эх! Если бы он только знал!.. Делать все равно было не чего. Включила видик и начала просмотр. Поначалу было как-то не очень. Но после середины меня так увлекло… Как вы поняли, меня зовут Кристина, родилась в 1996 году в п.г.т.** Двуреченске, Сысертского района. Мать с отцом работали на местном заводе. Мать была бухгалтером, а отец в отделе сбыта. Деньги, конечно лопатой не гребли, но и не бедствовали. Приехав в родной поселок, решила поискать «кирпичи». Все-таки мне действительно понравился фильм, а тут такую наводку дали. Порой, книга лучше фильма. Полетела в «Книги». Оказалось, уже вышла третья часть — Узник Азкабана. Деньги пришлось собирать, с миру по нитке, мама дала только на одну. Но есть же еще бабушки, дедушки. Всеми правдами и не правдами, но нужную сумму в карман положила. Прочитав первую, вторую… И меня понесло… Месяцы, если не дни, считала до выхода очередной книги. Мне всегда нравилась история. В школе, я даже на олимпиады ездила. Поэтому, окончив одиннадцать классов подалась в Екатеринбург учиться на историка. Уже в ВУЗе открыла для себя мир фанфикшна. Читала все подряд. И даже посмотрела любительские фильмы, типа «Северус Снегг и мародеры», «Начало», «Волан-де-Морт: Истоки Наследника». Пока предавалась размышлениям, выехали за пределы Литтл Уингинга.

***

Не найдя ответа на свои вопросы переключилась на следующую непонятку. «Как я оказалась здесь?» Ведь, проснулась то в своей кровати. Не в больнице, не в какой-нибудь канаве или чего хуже, в каком-нибудь не знакомом месте. То, что умерла, это понятно. Шансов выжить, практически не было.

***

После универа, я с сокурсницей решила заняться шоппингом. Приехали на машине подруги. На стоянку под открытым небом, Машка ставить авто отказалась, категорически. Пришлось искать место в подземке. Так как была суббота, а на улице лил сильный дождь, многие посетители не решались оставлять свои кары возле ТЦ. С трудом припарковавшись, наконец-то зашли в торговый центр. Накупили всякого барахла. Поглазели на витрины, так сказать «глаза по продавали». Посидели в ресторанчике, поели, попили, перемыли косточки «ближним своим». Когда надоело трепаться решили расходиться по домам и пошли на парковку. Только спустились на первый этаж, как вдруг раздался оглушительный хлопок, и грохот. Уши заложило напрочь, а здание, казалось, подпрыгнуло на несколько метров. Когда вернулся слух, первое, что я услышала — крики. Кто-то, что-то орал, визжал, да так, что звук пожарной сигнализации был практически не слышен. Дети плакали и цеплялись за родителей. Кто-то просто выл. Оглянувшись в поиске Маши, увидела, слои густой пыли, вырывающиеся из-за дверей на подземный этаж. Подругу я нашла лежащей на полу. Она была в шоке. — Маша! Маша! — стала немного потрясывать ее, пытаясь, хотя бы немного, привести в удобоваримое состояние. — Ты меня слышишь? Очнись! — А… Что?.. Как?.. — только и могла лепетать она. — На, вот, попей. — видя, что Мария все-таки немного пришла в себя, приподняла ее и дала немного воды. — Ты как? — Ничего, вроде. А что случилось? — Без понятия. Но похоже на взрыв. Можешь встать? Надо выбираться от сюда. — А что рвануло то? — Я, то, откуда знаю? Давай, помогу встать, и быстро валим. Я помогла ей встать и, насколько это возможно стали пробираться к главному входу. Идти было, скажем, невыносимо. Из-за пыли, в горле першило и приходилось останавливаться, чтобы откашляться. Мы хоть и намочили носовые платки, но все же пыль успела попасть в легкие. Не ускоряли нас и посетители. Толкались, пихались. Ну, вот, нет у нас такого. Что бы в случае ЧП, сразу работать слаженно. Обязательно нужен какой-нибудь пинок. Пользуясь всеобщей паникой, некоторые индивидуумы, решили устроить мародерство. И, то тут, то там начали возникать ссоры, переходящие в драки. Нам оставалось проковылять буквально несколько метров, как почувствовали, что пол начал проваливаться… Я никогда не узнаю, что в ходе ремонта в подземном гараже, по вине ремонтников произошел взрыв. Балки, на которых держалось здание не выдержали и ТЦ буквально ушел под землю.

***

Смотря в окно, я видела, как проносятся леса, луга, встречные машины. Но, в какой-то момент начало темнеть, а пейзаж сменился какими-то картинками. Словно кто-то, за стеклом машины, прокручивал слайд-шоу. Но много просмотреть не успела, так как мир вокруг меня почернел окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.