ID работы: 11291861

Система "выжить-любой-ценой" для сына Императора

Слэш
R
В процессе
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 84 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В последнее время настроение Ло Бинхэ всё чаще становилось чернее самой Бездны. С момента визита в другой мир прошло почти три месяца, в течение которых Император Ло составил ровно 275 вариантов, способных сделать его жизнь лучше. 275 вариантов включали в себя поиск лучшего учителя. 193 из них требовали применения грубой силы по отношению к Шэнь Цинцю. 49 – возвращение в тот же странный мир к влюблённым "Шэнь Цинцю" и "Ло Бинхэ". 238 попыток уже оказались провальными. Но Император не слишком торопился продолжать свои эксперименты. Нельзя было надолго покидать Дворец. Было ещё одно дело. Кое-что важное и увлекательное. То, что заставляло сердце демона биться чаще. Ло Бинхэ ощущал предвкушение. Это было похоже на ожидание вкуснейшего мяса на пустой желудок: когда остаётся совсем немного, повар вот-вот отправит в твою тарелку сочный кусок мраморной говядины с овощами, а во рту уже обильно скопилась слюна от томительного ожидания. И даже зная, что порция будет слишком большой, он не оставит ни единого кусочка из-за своей жадности. Даже если потом придёт ощущение тяжести от переедания, сожаление точно его не побеспокоит. Ло Бинхэ готов был сожрать всё и вылизать тарелку, даже если приготовивший блюдо повар не будет достаточно искусен в этом деле. Сейчас поваром был Ло Вей, а куском мяса – Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ вожделенно облизнулся и сглотнул слюну. Совсем скоро он сломает учителя.

***

Шэнь Цинцю привычно напрягся, когда услышал скрип двери. В его тюрьме не было окон, так что сложно было следить за ходом времени, но сразу становилось понятно, кто пришёл: ненормальный отец или его наивный сын. Ло Бинхэ обычно спускался медленно и тихо, наслаждаясь негодованием учителя по поводу его визитов. Ло Вей же по лестнице мчался, наверное, быстрее, чем могут лучшие кони во дворцовых конюшнях, при этом он каким-то образом оставался негромким, не привлекая лишнего внимания. Шэнь Цинцю до сих пор поражается, как он ещё ни разу не скатился с этой самой лестницы... – Учитель Шэнь, сегодня на завтрак паровые булочки и чай! В последнее время Шэнь Цинцю много думал. Не то чтобы ему было чем заняться, кроме как вспоминать прошлое и мечтать о скорой смерти. Теперь бывший Горный лорд развлекал себя историями из разряда: "А что было бы, если..." Если бы Ло Бинхэ не вернулся из Бездны. Если бы Ло Бинхэ не был его учеником. Если бы он не издевался над Ло Бинхэ. Если бы в Ло Бинхэ не текла демоническая кровь. Если бы он остался лордом Цинцзин. Если бы Ло Вей был его учеником. Если бы... Шэнь Цинцю придумывал эти истории и ненавидил их всей душой. Тогда зачем они ему? Зачем придумывать то, что заставляет чувствовать себя ещё хуже? Шэнь Цинцю продолжал думать об этом, аргументируя тем, что делать что-либо ещё он просто не в состоянии. – Знаете, учитель Шэнь, с нашей первой встречи вы стали выглядеть намного лучше, – вдруг выдал Ло Вей, улыбаясь так, будто стал спасителем целого народа, а не закормил и отогрел одного обречённого пленника. "Ну и чего ты радуешься? Было бы чем гордиться... Только даёшь повод своему отцу следить за мной ещё внимательнее." Но Ло Бинхэ был на удивленее беспечен. Либо, с большей вероятностью, он хотел таким казаться. Это вводило Шэнь Цзю в заблуждение. К чему разыгрывать спектакль, если он никому из них не нужен? Император обычно сразу же предпринимал меры, если его что-то не устраивало. А это значит... Ло Бинхэ хотел, чтобы его сын заботился о Шэнь Цинцю. Вот только зачем ему это? Разве ублюдок не был до жути ревнивым, если дело касалось его игрушек? Он явно преследовал какую-то цель, которая до сих пор оставалась для Шэнь Цзю загадкой. Хотелось бы обсудить это с Ло Веем, вот только языка не хватало. Так что Шэнь Цинцю уже неоднократно пытался предупредить мальчишку взглядом. При первом таком "предупреждающем взгляде" Ло Вей оторопел и, заикаясь, попытался узнать, оскорбил ли он как-то учителя. Возможно, над взглядом ещё следует поработать...

***

Ло Вей уже возвращался от Шэнь Цинцю в свою комнатку, как вдруг на его плечо бесшумно легла чья-то твёрдая рука. Привыкший к постоянным нападениям братьев и сестёр, мальчик бросился в сторону, со всей силы хватаясь за чужое запястье и пытаясь вывернуть руку. – Ой, ой, какие мы бойкие, Сяо Вей! Ло Вей замер и испуганно посмотрел вспыхнувшими красным цветом глазами на улыбающегося Императора. – Прости, папа! Это было случайно! – Ты такой забавный, Сяо Вей. Маленький, но уже не слабый, – Ло Бинхэ задумчиво потёр кончик носа. – Думаю, из всех моих детей ты самый способный. – Этот ничтожный не заслуживает такой похвалы! – заволновался Ло Вей и почтительно поклонился отцу. Они стояли совсем недалеко от двери в темницу Шэнь Цинцю. Ло Вей чувствовал, как быстро колотится сердце в груди, и не мог скрыть ужас перед Императором, который мог что-то видеть или заподозрить неладное. Повезло, что он случайно схватил Ло Бинхэ за руку – страх можно было облачить кожурой вины за неумышленно причинённую боль. Но Ло Бинхэ играл роль слепоглухонемого идиота. Не обращая внимание на лепет встревоженного сына, он схватил его за руку и повёл на очередное собрание. Демоны-генералы снова встречали Ло Вея радостными возгласами, но тут же притихли, стоило Императору недовольно нахмуриться из-за возникшего шума.

***

Беспокойство Шу Лан росло с каждым днём; она напряжённо подслушивала новые сплетни служанок, но так и не услышала ничего действительно интересного. В тот день Шу Лан решила начать готовиться к худшему до того, как Ло Бинхэ сделает свой ход. Для этого нужно было раздобыть оружие. Она сказала Ло Вею осторожно стащить из оружейной что-нибудь такое, в чём Император не был заинтересован. Это казалось маленькому принцу простой задачей: Ло Бинхэ волновал лишь один меч – Синьмо, а в оружейной Ло Вей был частым гостем, так что проблем с кражей возникнуть не должно. И вот Ло Вей уже стоял среди мечей, кинжалов, копий, сабель и другого редкого оружия, собранного Императором за время его великих сражений. Здесь точно было на что посмотреть! Весь Дворец пестрел показным богатством, но в оружейной всё ощущалось совсем по-другому, более правильно, оттого и чарующе красиво. Это место так и заставляло возвращаться сюда снова и снова. Ло Вей примерно знал, что можно было незаметно вынести, поэтому сразу же направился в самую глубь зала, который заканчивался массивным шкафом с какими-то древними трактатами. Мальчик давно его приметил, он выглядел довольно странно на фоне всего обилия оружия. Однако сегодня шкаф был немного отодвинут и вместо положенной стены за ним виднелся коридор. Ло Вей со всем присущим ему детским любопытством, не удержавшись, сначала только заглянул, просто посмотреть... но уже скоро он шёл вглубь Дворца по тайному ходу. Мальчик не собирался задерживаться здесь надолго, но жгучий интерес просто пожирал его изнутри, поэтому он решил пройти немного вперёд и при первых признаках опасности сбежать. Коридор оканчивался небольшой комнаткой. Кроме большого зеркала здесь больше ничего не было, так что Ло Вей почувствовал себя немного разочарованным. Но стоило ему подойти ближе, как ребяческий азарт разгорелся с новой силой: поверхность "зеркала" напоминала гладь воды в озере, она немного рябила, не отражала ни маленького принца, ни тёмную комнатку, зато там можно было разглядеть коридор, очень похожий на тот, что вёл к темнице Шэнь Цинцю. Ло Вей воровато покрутил головой, коснулся поверхности "зеркала" кончиками пальцев и тут же их отдёрнул, из-за чего мнимая жидкость взволновалась, изображение коридора стало более расплывчатым, но вскоре всё вернулось к прежнему состоянию. Это было очень необычно, поэтому Ло Вей с энтузиазмом продолжал забавляться: он рискнул надавить на "зеркало" ладонью, однако его рука провалилась туда по локоть и даже виднелась в коридоре! – Матушка меня убьёт... – пробормотал Ло Вей, жадно оглядывая такой знакомый, но одновременно с этим чужой коридор. Странное подобие зеркала (настоящий магический портал!) показывало пустующую комнату, в которой совсем недавно стоял Ло Вей. В любой момент можно было зайти обратно, поэтому мальчик решил совсем немного осмотреться. Это место вызывало странные чувства. Оно было очень похоже на Дворец Ло Бинхэ, но здесь обстановка была намного скромнее. Те же стены, тот же пол, дверь в темницу... но без тяжёлого замка. Ло Вей настороженно остановился. Это место совершенно точно не может быть Дворцом Ло Бинхэ! Ради собственного спокойствия маленький принц тихо спустился по лестнице туда, где должен был находиться Шэнь Цинцю. Внизу его встретили только бочки с дорогим вином. Нужно было возвращаться. Ло Вей быстро прибежал обратно в коридор, но где-то совсем близко послышались торопливые шаги, так что ему пришлось спрятаться за ближайшим углом. Очень быстро неизвестный ушёл, так что мальчик со всех ног рванул к порталу. Ещё раз быстро осмотревшись, Ло Вей уже занёс ногу, чтобы переступить через золотую раму, как вдруг в ужасе застыл, уставившись на собственное отражение в самом обычном зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.