ID работы: 11291900

Я хочу справиться.

Слэш
R
Заморожен
19
grrstv соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Смотри, Андрей, там снег идёт!» - немного улыбнувшись сказал Лёша и уставился в окно. Обычно он был в довольно-таки приподнятом настроении, но в этот день что-то явно было не так. Андрей облокотился на подоконник и посмотрел туда же. Крупные, белые хлопья медленно летели и падали на землю, постепенно образуя сугробы. Со временем их стало настолько много, что пройти мимо них было не возможно — только увязая по колено в снегу. — Я наверное на ночь у тебя останусь. Видишь как дороги запорошило, не пройти. — Да, будь здесь сколько хочешь. Всё равно без тебя скучно как-то. Сказав это, Лёша прикрыл глаза и лишь изредка барабанил пальцами по столешнице. Его рыжие кудри ровными волнами расстилались по голове, иногда немного колыхаясь от появившегося неизвестно откуда сквозняка. Длинные ресницы подрагивали. Они на самом деле были такого же цвета как и волосы — рыжие, но многие думали, что они светло-коричневые. Андрея всегда умиляла его внешность: пушистые ресницы на таких маленьких глазках. Но очки, которые Лёша носил всегда, практически не выдавали этого. Андрей видел его и без них, находя эту картину очень милой, но Лёше категорически не нравилось носить линзы. Поэтому он лишь недовольно щурился, когда Андрей улыбался и трепал его по щеке. У Лёши было довольно-таки много привычек и особенностей, о которых знал только Андрей. Он любил большие свитера, чай и нередко ворчал, когда его что-то не устраивало. Этим он напоминал дедулю, что веселило Андрея. И это только малая часть всего, что подметил в Лёше его возлюбленный. Единственное, что не нравилось Андрею в его парне, так это некоторые черты характера. Лёша был очень вспыльчивым и импульсивным. Он часто совершал необдуманные поступки, поддаваясь моменту, а потом жалел о последствиях. Каждая небольшая перепалка заканчивалась серьезной ссорой, что ужасно действовало на нервы. Но Андрей смирился. Решил, что если любит этого человека, должен принимать все его недостатки. Правда в последнее время Андрей сомневался в своих чувствах, считая Лёшу совсем невыносимым. Ему хотелось быть вместе с кем-то другим, но он очень боялся заявить о расставании. Он ссылался на то, что уже не выдерживает постоянных перепадов настроения своего парня и что ему нужен кто-то более спокойный. Но на самом деле, он просто не мог принять тот факт, что его чувства начали угасать. Решив не думать о таком, пока его парень сидит рядом, он задал вопрос: — Ты выглядишь как-то не важно, случилось что-то? — Просто вспомнилось кое-что. Ты ведь ещё не забыл, как мы встретились? А то память у тебя, как у рыбки. — Как такое вообще забыть можно, — с усмешкой сказал Андрей. — Я тебе тогда энергетик оплатил, а ты за мной пошлёпал. Забавно… Андрей окинул взглядом кухню, в которой они сейчас находились ни о чём не говорящим взглядом. Выцветшие и до жути старые обои, которые Лёша всё боится поменять из-за недостатка средств, грязная газовая плитка, маленькие столики, один из которых стоит напротив окна… Ничего не изменилось с тех пор, как они начали встречаться, а конкретно с прошедшего года. — А потом, когда мы уже как месяцев десять дружили, а я в праздники тебе признался. Помнишь? — Помню. До сих пор считаю это твоим самым странным и необдуманным поступком. — Но всё же закончилось хорошо. Так ведь? Андрей сидел на обшарпанной кухне и курил. Хозяину квартиры уже давно было плевать, где и кто это делает. За окном валил снег и кричали люди. Они ждали полночи, чтобы запустить фейерверки. Андрей находил это смешным, ведь у него тоже были планы на полночь, но они были более грандиозными. На кухню зашёл Лёша. Человек, ради которого он и пришёл в эту несколько анархичную квартирку. Андрей был чертовски влюблён в него и скрывал свои чувства на протяжении нескольких месяцев, руководствуясь своим же печальным опытом. В это время он хотел признаться во всём, но увидев знакомый силуэт потерял всю свою уверенность. Лёша тихо подошёл к нему и взял сигарету из тонких пальцев. Он будто невзначай дотронулся до ладони Андрея, заставив его сердце биться чаще. До нового года оставалась минута. — Знаешь, мне нужно кое-что тебе сказать, — смущённо сказал Лёша. — Андрей, ты… Очень сильно мне нравишься. Сердце Андрея пропустило удар. — Я не знаю, взаимно ли это… Может, я теперь тебе неприятен. Но считаю своим долгом спросить: Андрей, ты не хотел бы встречаться со мной? — Если бы не темнота кухни, Андрей увидел бы его красные щеки и отведённый куда-то в сторону взгляд. Но сейчас ему было не до разглядывания таких мелочей. Он встал со стула и подошёл к Лёше совсем вплотную. Быстро кивнув головой, он прижался к тёплым губам своего возлюбленного своими и немного смял. Лёша положил руки ему на шею, полностью отдаваясь. Пока в соседней комнате все пили шампанское, Андрей целовал Лёшу. Он был рад, что выбрал такой способ празднования нового года. Особенно хорошо это событие осталось в голове у Андрея не смотря на его «память как у рыбки». Такая атмосфера: бой часов, попсовый клубняк из соседней комнаты, кипящий чайник… Кстати. Он и сейчас на плите стоит. — Налей мне чаю, хорошо? — сказал Лёша не отрывая взгляд от окна. В ответ ему последовала лишь тишина, но это не особо волновало. Лёша знал, что его просьба не проигнорирована. — Я тебе чёрный заварил, нормально? — хриплым от бесконечного курения голосом сказал Андрей и протянул фарфоровую чашку. Старый бабушкин сервиз, какая прелесть. «Гжелевый», так она говорила. — Ага, отлично. Ты туда сахар положил? — Конечно, — Лёша шумно отхлебнул и причмокнул губами. Странная привычка, но забавная. Андрей приобнял его со спины и уткнулся носом тому в плечо. Видимо от неожиданности Лёша громко выдохнул и чуть не уронил чашку. — Господи, ты такой пугливый… — А ты слишком не предсказуемый. Вибрация. — Чёрт, совсем забыл. Прости, Лёш, к родственничку сходить надо. Он мне передаст мне кое-что и я вернусь. — Хорошо, буду ждать.

***

Андрей шёл среди унылых зелёных и синих гаражей и думал о вечном. Асфальт было даже не видно под бесконечным слоем снега, но это не мешало ему идти в новеньких кроссовочках за несколько тысяч. Он подумал о том, что их ему подарила мама. Андрей впервые за недолгое время вспомнил о родителях. Он не хотел даже думать о них сейчас, тогда, когда в его жизни более менее что-то начало получаться. Андрей редко ходил по таким местам из-за простого отвращения, но в данном случае, этот путь был самым быстрым. Идти к какому-то дальнему родственнику, Андрей не был уверен в том, что он приходится ему троюродным дядей, через магистрали, было довольно-таки плохой идеей. Как потом оказалось, лучше бы дорога заняла больше времени, или наоборот, хорошо, что он попёрся именно сюда, в какие-то трущобы. Это уже ему решать. Как только Андрей прошёл за четвёртым гаражом, он почувствовал странный взгляд на себе. Прямой. Устремлённый только на него. Он зачем-то посмотрел под ноги — на снегу были видны пятна крови. Еле заметные, коричневатые капельки, больше похожие на грязь растоптанной дороги. Он повернул голову и встретился взглядом с… Женей? Андрей бы никогда не поверил, что это он, если бы не увидел лежащий рядом рюкзак, на котором висели значки с какими-то аниме персонажами. Женя стоял в самом странном виде: лицо его было полностью обмотано шарфом, обычно пышные кудри, сейчас висели мокрыми сосульками, вся одежда промокла. Одной рукой он держал какого-то человека за ворот рубашки, а второй уже замахнулся для удара. Человек и так выглядел избитым, а тут его ещё собираются отколотить. Рядом с ними лежали очки с поломанной оправой и раздавленные окурки. Женя с полминуты стоял в ступоре, но поняв, что дело пахнет гарью, грубо швырнул человека на землю и бросился бежать. На снегу так и остались валяться его рюкзак и раздавленные очки. Андрей лишь осмотрел выпученными глазами эту «прекрасную» картину и поднял лежащий на снегу рюкзак. «Надо бы Жене его вернуть», — подумалось ему. Он решил не трогать этого человека. Женя явно не избивал его просто так, а проблем на свою голову ему не хотелось. Он отряхнул значки от снега и пошёл своей дорогой. Ему сейчас было совсем не до этих разборок. Да и к тому же, это не его дело. При встрече с Женей, он просто мило с ним поздоровается и вручит рюкзак. Или нет… Может Женя вообще не захочет его больше видеть после этого инцидента. Есть вероятность, что его тоже изобьют, всё-таки Женя, как оказалось далеко не слабый человек или имеет друзей с хорошей физической подготовкой. Ни тот, не другой вариант, ощущения безопасности Андрею не внушал. «Встретимся и всё у него начистую спрошу. Не даром мы уже столько дружим. Он наверняка мне всё на чистую расскажет, я ведь прав?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.