ID работы: 11291900

Я хочу справиться.

Слэш
R
Заморожен
19
grrstv соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Женя понимал, что совершил очень опрометчивый поступок, скрывшись с места преступления, да к тому же оставив там свои вещи. Правда дошло до него это спустя минут двадцать, когда он уже был у своего дома. «Я просто жалкий трус и тупица!» — Подумал он и сел на ступеньки у подъезда. После небольшого затишья в виде мелкого снегопада, на улице разбушевалась настоящая вьюга. Она запорошила абсолютно всё, включая ступеньки на которых сидел Женя и самого парня. Но ему было уже всё равно на холод и сильный ветер, который так и бил в глаза. Его волновали другие вещи. Сегодня он совершил сразу две роковые ошибки и возможно завтрашнее утро начнётся не с кофе, а с вламывающегося в Женину дверь наряда полиции. «Как можно было так глупо спалиться?» — Раз за разом повторял он себе. От этих мыслей уже начинала болеть голова, но сейчас Жене было не до этого. До него внезапно дошло: Андрей знает его адрес, а значит при любом удобном случае может сообщить о Жене в участок. От этого осознания на лбу появилась испарина, а руки задрожали. «Какой же я дурак! — раз за разом прогонял Женя в своей голове эту мысль. — Просто чмо! Думал будешь вот так просто грабить людей и сухим из воды выйдешь? Вот и закончилась твоя счастливая жизнь Евгений Морозов…» На глазах выступили слёзы. Замёрзший Женя тихо подрагивал от нахлынувшей истерики. Не утихая бушевала вьюга, асфальт покрылся сугробами, а фонарей почти не было видно из-за снежной пелены. Женя прогонял в памяти, почти всю свою жизнь. Вот он маленький, сидит вместе с матерью, играет в старые игрушки. С кухни доносился чудесный запах свежеиспечённых оладушков и мягкий голос бабушки: «Женя, идём кушать». Он просто обожал выпечку. Да и сейчас не отказался бы от ароматных блинчиков со сметаной и вареньем. Клубничным или малиновым… А вот Женя впервые идёт в школу и сразу же слывёт первым хулиганом в классе. Он считал это несправедливым, ведь просто давать сдачи за оскорбления в свой адрес это нормально! А то если этим одноклассникам спуску дать, они так и продолжат шмакодявкой называть. Тут и появились первые разногласия с родительницей. Мама всё говорила, что достойный мужчина никогда не будет поднимать своей руки, только в самых крайних случаях. Женя был с этим абсолютно не согласен, поэтому соглашался и продолжал по тихому припугивать тех, кто хоть одно плохое словцо говорил ему и парочке Жениным друзьям. Средняя школа. Самое ужасное время, которое ему доводилось пережить. Бабушка стала совсем немощной, поэтому забота о ней легла на Женины плечи — мать на работе помочь вообще ничем не может. Отношения с родительницей в конец испортились после многочисленных случаев с «хулиганством». Глубоко в душе, Жене было очень стыдно перед ней, но признавать он это не хотел. Он делал вид, что ему всё равно на её слова, но как только дверь в его комнате закрывалась, подушка принимала в свои объятия и выслушивала всё, что у Жени накипело. Девятый класс… Он перешёл в другую школу и познакомился с местной компанией. Поначалу они казались ему довольно-таки неплохими ребятами, но спустя какое-то время открылась изнаночная сторона их общества. Причём изобличалась самым странным для Жени образом: попросили подстраховать кое-где, как оказалось стоять на шухере, пока они вершили какие-то странные делишки. А потом Женя и сам начал делать что-то незаконное. Сначала сотку стырит, потом двести и так дальше по накатанной. С этими людьми он больше не общается. Только с одной девочкой. Лерой, которая посодействовала его движению по «карьерной лестнице». И как итог — сейчас он сидит на ступенях своей «дорогой» панельки и плакался, облокотившись на свои колени. Замёрзший, голодный, ужасный. «Таких, как я, нужно расстреливать — подумал Женя. — Что бы хорошим людям жилось нормально.» — Женя? — Послышался мягкий, чуть хриплый голос. И принадлежал этот баритон не кому-то там, а Андрею. Женя встрепенулся и посмотрел прямо в глаза своему другу. Того немного засыпало снегом, в руках он держал Женин рюкзак, а на лице изображал полное безразличие. — Держи, что стоишь. Он протянул цветастый рюкзак и уже собирался идти, но заметив, что Женя остался сидеть на холодных ступенях передумал. Он подошёл чуть ближе к другу и взял за плечо. Женино лицо изобразило то ли удивление, то ли испуг, а может и отвращение, Андрей не знал, что могут значить надутые губы и непрестанно хлопающие глаза. Многие девушки пытались закадрить его подобным образом, но он считал это скорее странным и смешным, чем красивым. Хотя Жене, с его пухлыми губками и румяными щёчками очень даже идёт. — Тебе что-то от меня нужно? — Всё-таки Женя удивился, по интонации и бегающему взгляду понятно. — Да, холодно на улице, хочу тебя домой проводить. — Всё нормально… — Не нормально. У тебя уже вся одежда в снегу, так и заболеть недалеко, — Сказав это Андрей потянул друга за руку прямиком в подъезд и начал резко отряхивать сначала шапку, потом шарф и так по порядку. На самом деле это было больше похоже на взбивание подушки, но Андрей имел своё мнение на этот счёт. — Заболел бы, так мне и надо, — Шепнул Женя и тот час же пожалел, словив на себе грозный взгляд Андрея. — Нельзя такие вещи говорить. Ты достоин того, чтобы быть здоровым. И не отрицай, — Он отчеканил это настолько чётко и внушающе, что Женя волей-неволей согласился. Андрей повернулся и поглядел на погоду за грязным окном подъезда. — Слушай, а можно я тут у тебя на какое-то время останусь, не хочу в метель переться. — Да хоть ночуй! Правда у меня в комнате беспорядок… Тебя это не смущает? — Нет, у меня тоже не слишком уж и чисто в квартире. — У тебя жилплощадь своя есть? Повезло. Я всё ещё у мамы на шее вишу. — Так давно не виделись… Я же тебя в последний раз видел в классе седьмом вроде бы? Когда ты в школу другую перешёл. У тебя наверное столько всего в жизни изменилось! - Женя немного помрачнел и кинув вялое "да", поплёлся ближе к лестнице.

***

Андрей взглянул на Женину комнату. Сказать, что там царил беспорядок — ничего не сказать. Раскиданные вещи, все различный мусор, немного прелый, душноватый воздух — этими словами в принципе можно описать данное помещение. Он облокотился на стол. По его примерным подсчётам там стояло кружек десять и все с двумя-тремя чайными пакетиками внутри. Настольная лампа — единственный источник света в комнатушке, создавала так много пыли, что стоило провести по деревянной поверхности и на подушечке пальца останется не большой слой. А если учесть то, что стол никогда не протирают… Пылью покрылись даже учебники. Толстые книжки, по одному виду которых можно понять, что их крайне редко открывают. Русский язык, литература, история… — Ты гуманитарий? — Удивлённо спросил Андрей. Насколько ему помнится, Жене всегда хорошо давались точные науки. — Да, но в последнее время мне как-то сложно учиться. Не могу взять книги в руки, — Андрей поднял взгляд на Женю. Тот лежал на кровати, повернувшись лицом к стене, а соответственно спиной к гостю. Длинные джинсы немного задрались, обнажив какую-то часть ног. Хоть они и были прикрыты тканью, можно было разглядеть примерные очертания достаточно худых и аккуратных ножек. Андрей постарался не засматриваться на это. Получалось не очень. Андрей ещё раз окинул взглядом «спящую красавицу» и присел рядом. — Всё хорошо? Ты выглядишь неважно. — Конечно, — Мрачно буркнул Женя и натянул капюшон на лицо. — Я по полной сегодня облажался. — Ты сейчас про избиение какого-то дядьки? Я скажу честно вообще ничего не понял, а влезать не хотел, поэтому ушёл куда подальше. — Я ограбил его, — Дрожащим голосом сказал Женя и вжался головой в подушку. Было слышно тихие всхлипы и заметно, что маленькое тело дрожит от нахлынувших внезапно, будто цунами, эмоций. Андрей ошеломлённо уставился на друга. Чего-чего, а такого он точно не ожидал. — Ты грабишь людей что-ли? — Да… Но об этом никто знать не должен. Даже догадываться, а то меня либо в участок заберут, либо убьют где-нибудь в тёмном переулке вместе с тобой. Поверь, я их не по своей воле бью. — Зачем тогда? — Так вышло, что в компанию попал не очень хорошую. Они меня втянули, а потом, когда я понял, что на самом деле делаю, было уже поздно. Когда я заявил об уходе из этой шайки, меня поставили перед условием, либо плачу деньги, либо остаюсь. Таковы правила. Плюс есть человек, который меня так сказать, крышует. Ему я и должен… Сто тысяч вроде? Может уже чуть меньше. — Ну и история конечно… — Не рассказывай об этом никому, прошу! — Прошептал Женя, находясь уже на грани истерики. Андрей заметил, что пальцы активно барабанили поверхность подушки, а ноги облачённые в разноцветные носки нервно подёргивались. — Ладно… Женя наконец-то повернулся лицом к гостю и уткнулся в чужую коленку. Не будь они старыми друзьями, это считалось бы очень большим унижением. Внезапно Андрей понял, что проникся сочувствием к парню, хоть и его позиция насчёт хулиганства и грабежа было довольно-таки радикальна. Он считал, что преступникам нет оправдания и вообще все они должны сидеть за решёткой, а тут ситуация такая не однозначная… Тотально разрывающая шаблоны Андрея. В какой-то степени, ему было смотреть на милое Женино личико, перекосившееся одновременно гримасами ужаса и неимоверной печали. Эти большие голубые глазки смотрели прямо в душу, так и вопрошали, нет, молили: «Андрей, пожалуйста, не рассказывай никому!» — Я и сам не хочу подобным заниматься! Это так выматывает! Я прихожу домой и могу проплакать по два, три часа, а то и больше. У меня скоро вообще не останется сил… Андрей аккуратно дотронулся до Жениной головы и подсознательно почувствовав согласие друга на подобные действия, начал медленно перебирать в пальцах пряди волос. Сейчас он чувствовал себя какой-то слишком доброй мамой, которая прощает своему ребёнку те вещи, за которые другие родители избивают. — У всех в жизни бывают сложные периоды, главное просто пережить это всё и потом с новыми силами встретить новое, более благополучное время. Всё будет хорошо, не переживай. За всё время, которое они не общались, то есть около трёх лет, они поняли, что не узнают друг друга. Они слишком изменились. Женя, мальчик с хорошими математическими способностями и буйным характером, который всегда был за справедливость и против унижений и оскорблений в свою сторону, сейчас лежит и чуть ли не на коленях просит не рассказывать о том, что просто так избивает людей на улице, стоит только какой-то шишке сказать, что делать. Скромный, тихий и зашуганный Андрей, стал уверен в себе и холоден к окружающим его вещам. Только самые близкие люди могут прочитать хоть какую-то эмоцию на его лице. Им придётся многое узнать друг о друге. Женя больше не плакал, но пятиминутный эмоциональный всплеск дал свои плоды: лицо его покраснело, опухло, а в уголках глаз всё ещё остались слёзки. Андрей пробежал взглядом по комнате, в надежде найти то, что отвлечёт Женю и взгляд его упал на настольную игру. Как бы по-детски это не звучало, но может им сыграть? Дать разрядку эмоциям так сказать. — Женя, хватит слёзы крокодильи лить, — беззлобно сказал Андрей и мотнул головой в сторону картонной коробки. — Может сыграем один раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.