ID работы: 11291900

Я хочу справиться.

Слэш
R
Заморожен
19
grrstv соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра 1.

Настройки текста
— Настольная игра? Ты смеёшься? — Спросил Женя, взвесив в руках коробку. — Никто в семнадцать лет подобной фигнёй не занимается. Словив на себе упрекающий Женин взгляд, Андрей немного потупился в пол, но решив не отступать от своей идеи, сказал: — А почему нет? Всё-таки иногда стоит отвлечься от плохих мыслей и сделать какую-то бессмысленную вещь по типу этой. — С чего ты решил, что у меня «плохие мысли»? — Отчеканил Женя настолько спокойным голосом, насколько он рознился с его выражением лица: удивлённым, будто бы чего-то ожидающим. — По тебе вполне видно, что ты явно не о чём-то светлом и прекрасном думаешь. Ну, так что? Не хочешь сыграть? — Женя встряс в руках коробку и проговорил: — Ладно. Мне с этого не убудет, — Он окинул мимолётным взглядом Андрея и начал вытаскивать содержимое. Кубик, фишки, разноцветное поле, всё максимально просто. Последний раз, он играл в настольные игры, будучи в начальной школе. Мама купила ему какой-то детский журнал, в середине которого была настолка-ходилка. Женя вместе с бабушкой настолько заигрался в эту до жути простенькую ходилку, что на Новый Год ему подарили уже настоящую, в яркой глянцевой коробке, с деревянными фишками и костями игру. Жене нравилось это чувство риска. Никто не знает, кто победит и ничего для своей победы сделать нельзя, если только каким-то образом добиться расположением фортуны. Просто кидаешь кубик, переставляешь фишку и пропускаешь ходы, когда удача надменно повернулась лицом к другому игроку. Это развлечение сошло на нет, как только Жене не с кем стало играть. Бабушка в конец ослабла, у неё не было сил даже на то, чтобы самостоятельно поесть, какие там игры. Мама стала меньше бывать дома, толи из-за работы, толи из-за любви к барушкам и клубам, а может и всё вместе. Всё слишком изменилось, причём не в самую лучшую сторону. Прошлая жизнь для Жени была чем-то максимально отстранённым от реальности, ему казалось, что всё былое, происходило вовсе не с ним. С каким-то другим ребёнком. А Женя просто сохранил эти воспоминания у себя. Игральные фишки стоят на «старте». Путём жребия парни решили, что первым будет кидать Андрей. Неосознанное закусывание нижней губы и широко открытые глаза смотрящие прямо на длинные пальцы, крутящие кубик: именно таким Андрей представлял Женю во время игры. Бросок. Выпала двойка. Ещё восемнадцать ходов и он дойдёт до финиша. Не повторимое чувство азарта проснулось в Жене: если ему выпадет больше, шансы на победу увеличатся. Он сжал в ладони гладкий кубик. «Хоть бы выпало шесть, хоть бы шесть, — прогонял у себя в голове эту мысль, яро встряхивая кость, — хоть бы шесть…»

Пять

Тоже неплохо. Он быстро переставил фишку на нужную точку, и посмотрел на Андрея из-под прикрытых глаз. Последний же ничего особенного от этого «развлечения» не чувствовал. Андрей сто раз, если не больше, играл в подобную фигню, так что ничего такого от исхода сия мероприятия не ждал. Он затевал это скорее ради Жени. Андрею было интересно, как его друг ведёт игру, близко ли принимает к сердцу поражение и насколько он будет увлечён игрой. Результаты и правда занимательные. — Так ты ходить будешь? — Несколько раздражительно спросил Женя, протягивая костяшку. — Прости, я задумался. — Напряжённые черты лица парня, несколько смягчились и он переложил предмет в чужую руку. Ладонь Андрея, очень жёсткая и грубая на ощупь, отличалась не обычайной теплотой. Хотелось просто положить свою вечно холодную руки в эти тёплые ладони и никогда больше не вынимать. Это действо длилось отнюдь не долго: Андрей медленно, будто бы лениво бросил кость.

Три

Искорка сверкнула в глазах Жени: у него есть шансы на победу. Мимолётная ухмылка показалась на его лице. Как же давно он не ощущал это прекрасное чувство — азарт.

Два

В этот раз ход был не особо хороший, но отчаиваться не стоит.

Пять

У Андрея пять! Но всё ещё впереди, узнаем кто выиграет. Женя берёт в руки кубик и снова кидает, до сих пор блаженно надеясь на удачу. Хотя, в таком занятии, только на неё и можно полагаться.

Три

Чувство адреналина от первого везения постепенно сошло на нет. Неудачные ходы за неудачными ходами, просто нестерпимо.

Шесть

Почему Андрею, которому по сути своей на победу-то и плевать везёт намного больше? Ебучая несправедливость. Если сравнивать их, выигрыша жаждет именно Женя. Сейчас ему ничего больше не нужно.

Два

Тот, кто придумал фразу «главное не победа, а участие», просто не знает настоящей цены этой самой победы. Такому человеку никогда не хотелось выиграть. Главная цель — это победа — и плевать, кто там и что там сказал неизвестно когда.

Два

«Главное победа, а не участие», — так гласит Женин девиз.

***

— Я выиграл, — с надменной гордостью сказал Женя и широко улыбнулся. Вечер удался, он получил то, что хотел. — Молодец, — Андрею и вправду было всё равно, победит он или нет. Это обычная игра, не стоит слишком много смысла вкладывать в неё. Главное участие, не победа, думает он.

Думал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.