ID работы: 11291913

Наш дождь

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Молодой официант привлекал внимание всех посетителей без исключения в кафе. Да и как можно равнодушно смотреть на эту добрую улыбку и огромные глаза?       — Что вы желаете заказать, сэр? — робко обратился он к высокому мужчине, одиноко сидевшему за столиком у окна. Тёмный костюм посетителя сливался с неспокойным пейзажем за окном, потому было трудно увидеть его сразу.       — Американо. И, будьте любезны, сразу принесите расчётную книгу.       Юноша кивнул и, поправив бирку с надписью "Али Абдул", удалился на кухню. На улице довольно прохладно, но внутри заведения невозможно замёрзнуть. Трудно сказать, что сильнее грело: большой камин или позитивный настрой людей вокруг.       Капли дождя падали то на бегущих прохожих, то на цветущие деревья и омывали машины, смирно стоявшие уже где-то час в пробке. Дождь начался в конце мая и больше не прекращался. Время вроде бы продолжало идти — стрелки наручных часов двигались и приближались к шести, но картина улицы за стеклом замерла. Завораживающе.       — Эта столичная погода удивительна, не так ли? — мужчина и не заметил, как юный официант подошёл снова. — Ваш напиток, господин.       — Чо Сан-Ву. Не стоит формальностей. Просто Сан-Ву. — ляпнул он не подумав. Тут мужчина впервые поднял взор на того, кто его столь любезно обслуживал. Карие глаза гостя встретились с точно такими же, но более ласковыми и приветливыми. Тёмные кудри небрежно падали на лоб официанта: это выглядело так привлекательно, что невольно хотелось погладить его по голове. Сан-Ву сжал ладонь в кулак.       И почему он раньше не замечал его?       — Али. Али Абдул. — губы паренька растянулись в улыбке. Последний удар. Сердце дёрнулось. Мерзкого дождя словно бы и не было.       Как, скажите на милость, в нём помещается столько нежности?       — У меня на родине... погода в июне совсем иная. Очень жарко и почти нет осадков. — продолжил Али и сел напротив Сан-Ву, не отрывая взгляд от окна. Мимо прошла весёлая пара, радостно прыгавшая через лужи. Раздался громкий смех. — Вот бы снова приехать...       — Откуда ты?       Чёрт подери. Как перестать смотреть на официанта?       — Пакистан, сэр. Три года здесь живу. — Али подпёр подбородок рукой. Затем внезапно развернулся к гостю и выжидательно посмотрел прямо в глаза, прожигая всё внутри насквозь. — Ваш кофе, господин...       Точно. Кофе. Сан-Ву моментально опустил взгляд в чашку. Пенка уже почти исчезла, а пар перестал исходить. "Приди в себя, идиот", мысленно приказал и достал кошелёк. Вытащил пять тысяч вон и, недолго думая, положил в папку для чеков. Али слегка удивлённо нахмурился: здесь что-то неладное. Впрочем, даже сейчас он казался милым. "Простите, но с вас..."       — Всё нормально. Это тебе. Чаевые.       Сан-Ву встал и направился к выходу. Давно он не испытывал ничего подобного... Это странное лёгкое чувство напомнило далёкое детство, когда мама возвращалась вечером с работы и дарила сладости. Так привычно вспоминать. Беззаботное время, пора счастья... Счастья? Сан-Ву мысленно усмехнулся и открыл дверь кафе. Да что он может знать о счастье.       А дождь всё продолжал звенеть, не обращая внимание ни на что, ведь ему далеки горести и мысли людей. Вот кто действительно счастлив в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.