ID работы: 11291913

Наш дождь

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      "Какой странный посетитель..." Али неуверенно сжал в ладони подаренные деньги. Слишком уж какие-то серьёзные чаевые. Но, быть может, для господина это всё мелочи? Да, скорее всего так и есть.       Посетителей почти не осталось: рабочая смена близилась к концу. Только молодая девушка стояла возле столика и допивала свой капучино, изредка поглядывая то на экран телефона, то на привлекательного официанта, но тот лишь растерянно дарил улыбку в ответ.       — Мы закрываемся через пять минут. — вежливо предупредил Али. Юная особа кивнула и, помахав ему на прощание, скрылась за дверью. Кажется, она ещё не раз сюда вернётся.       Скоро и Абдул оказался на улице, нарушив столичную тишину — такая редкость! — звоном колокольчика у входа в кафе. Мужчина устало выдохнул. Да уж, дела обстояли всё хуже и хуже. Но не в его привычках сдаваться и бездельничать. Работяга был уверен, что всякий труд облагораживает человека и делает сильнее.       Дождь продолжал идти вместе с Али по скользкому тротуару, тихонько капая на кудрявую голову. Нельзя сказать, что пакистанцу было неприятно: напротив, он безумно любил такую умиротворенную погоду. Она напоминала последние дни лета, когда в Пакистане начинается активный сезон дождей. Интересно, когда Абдул там ещё раз окажется?       Грустные мысли, смешанные с ноткой печалью оборвались: кто-то сзади приближался. Обернувшись, Абдул увидел знакомую тёмную фигуру с зонтом в руке.       — Сэр?       Сан-Ву собирался что-то вымолвить, возможно даже объясниться, но так и не проронил ни единого звука. А ведь он впервые так растерялся. И перед кем! Подумать только, малознакомым человеком.       — Что вы тут делаете?       "Чёрт, хотел бы и я сам знать, что здесь делаю. Тц". Если бы только Сан-Ву мог ответить на вопрос, а не одаривать пустым молчанием... Как досадно, ведь ноги сами его сюда принесли. Ему и стыдно, и неловко, но смелости озвучить причину не хватает. А есть ли она вообще?       Сан-Ву сделал ещё шаг вперёд и подставил ширму зонта над юношей. Если вы думаете, что он из вежливости прикрыл Али, то вы глубоко заблуждаетесь. Он не знал ни сострадания, ни волнения: им всего лишь руководило желание показаться с хорошей стороны да выставить себя в лучшем виде. Даже если он таким не является от слова совсем. В глубине души кореец уверял себя, что поступает вовсе не из-за корысти и репутации.       Однако... видел ли это Али? Добрейшая улыбка на губах пакистанца говорила сама за себя: ему всё равно, какие цели преследовал господин. Есть ли кто-то ещё на свете наивнее этого дитя в теле взрослого?       — Большое спасибо, сэр!       Глядя на счастливое лицо юнца, Сан-Ву мысленно понадеялся, что когда-нибудь сможет узнать ответы на все вопросы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.