ID работы: 11292060

Три звезды 2. Царство Безумия.

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
154 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 79 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16. Новый кошмар.

Настройки текста
Глава 16. Утром я проснулась первой и осторожно выбравшись из уютных объятий, отправилась на кухню готовить завтрак. Шон составил мне компанию через минут семь, и спустя полчаса мы вернулись к Барсу на Дрожащие острова, захватив с собой вкусностей и для парня. Меня прямо-таки бил мандраж, предчувствие болью отдавалась в висках. Мы уже втроем предстали перед Шевгоратом что сидел на троне и с ехидной улыбкой и смотрел на нас. -Кого я вижу? Ну привет. Чего такие напуганные словно я собираюсь вас пустить на удобрение для Гнарлов? -А кто вас знает, может это так и есть? – фыркнул Барс. -Знаешь, Каджит, ты меня начинаешь раздражать! – рявкнул Шевгорат и щёлкнул пальцами, Барс исчез. -Не дергайтесь, жив он, просто находиться на другом краю островов. А вы слушайте, вам нужно завоевать уважение моих подданных. Когда я уйду, им понадобится лидер, объект для восхищения. Такие люди– хребет любой великой страны. Мальчишка, тебе нужно стать герцогом Деменции и свергнуть леди Сил. А тебе понадобиться свергнуть герцога Мании и занять его место. И уважение, и обожание у вас в кармане.– с ласковой улыбкой объяснил происходящее Шевгорат. -С превеликой радостью прикончу Тейдона! – рыкнула я, воспоминания о поцелуе всплыли в воспоминаниях, ярость охватила меня с головой, пока теплая ладонь Шона не коснулась моего плеча, успокаивая. -Но, но. Маленькая мишка. Даже на островах есть ритуалы и правила, чтобы стать герцогом одной из сторон вам придется пройти ритуалы. Поговорите с верховными жрецами в часовне куда вы вчера притащили пламя Агнона, и они вам расскажут, что да как. А и про мальчика Каджита на период вашего задания забудьте. Он будет лишь мешать и ритуалы проводятся в одиночку помощь третьих лиц запрещена ну если это конечно не просто совет или подсказка. Все идите, не хочу я вас видеть больше вы меня утомили. – Шевгорат поднялся с трона и направился в свои покои. Я и Шон переглянулись между собой. Мы четко понимали, что у нас проблемы похлеще чем были до этого. -Стать герцогами двух враждующих территорий, просто нет слов из цензурной лексики! – выругался Шон, а я тихонько кивнула. «Арихи, ты в порядке?»– ощутила я непонятное беспокойство дракона. «Относительно да, но все тело чешется, такое ощущение что искусали комары»– ответила драконица. -Шон, не знаешь из-за чего чешется дракон? – сразу спросила о странностях, теперь уже не парня и не жениха, а мужа, как же дико звучит... -Чешется? Ну, когда чесался Дарг то спустя неделю примерно он взлетел. – задумавшись ответил Шон и беспокойством посмотрел на меня. «Архи?» «Я не знаю. Лучше сосредоточься на задании, не забывай о нем. Со мной потом разберемся» Я тяжко вздохнула и направилась к часовне где нашла мага в красном, Шон тоже молча подошёл к своему священнику в зелёном. Снова нам выполнять задания отдельно так ещё и Барс пропал, волнуюсь я о нем. -Меня обескураживают выбор этого парня. Это же надо было отдать великое пламя Агнона этим мерзким из Деменции! Это выше моего понимания! -Расскажите о ритуале наследия герцогства Мании? – спросила я, подойдя к мужчине. Хочу поскорее уже закончить со всем вернуть Мартина и жить спокойно! -Это важная часть нашей истории друг мой. Я расскажу тебе если у тебя найдется минутка. – заулыбался мужчина, скидывая красный капюшон с головы. -Я послушаю. – кивнула я и присела на скамью. -Арен-сул, был величайшим правителем нашей страны. Много лет назад он решил устроить ночное пиршество, дабы радовать подданных своих зажигательными танцами, великолепными винами и свободой любви. Зелёная пыльца текла рекой, и ночные бражники не могли отказаться от удовольствия, дарящего ей. Когда гуляния достигло апогея, люди стали хвататься за грудь, сердца их не выдержали. Зелёная пыльца собрала свою дань. Земля окрасилась в багрянец, когда их тела истекали кровью. – мне стало плохо. Я лишь на чистом упрямстве продолжила слушать этот ужас. – В память о той ночи, когда приходит смена правителя Мании, он принимает зелёную пыльцу и позволяет своей крови пролиться на алтарь. Три дозы зелёной пыльцы приводят к разрыванию артерий в сердце и скорой смерти, бывший правитель истекает кровью, а новый приемник собирает ее и приносит на алтарь Арден-сула, здесь в часовне я превозношу молитву, и Лорд Шеогорат благословляет нового герцога или герцогиню Мании. Вот такой вот прекрасный ритуал. – я в ужасе смотрю на мужчину в красной мантии, Шон что тоже дослушал своего наставника был не в меньшем ужасе чем я. -Спасибо что рассказали. – ели выдавив улыбку я направилась к Шон, который был напуганный не меньше меня. -И? – спросила я. -Полный...- выругался парень. -Понимаю. – кивнула я. Сторона Шона. Я взволновано поглядывал на молча идущую Китти. То, что ее дракон начал чесаться и радует, и пугает одновременно. Слишком быстро ее Архи растет. Мы вошли в часовню, Китти подошла к мужчине в красном, а я направился к священнику Деменции. -Приветствую. Великий Факел горит огнями Деменции, весь Крусибл ещё неделю будет праздновать победу. Благодарим тебя, великий герой! – поприветствовал меня священник в зеленой мантии. -Ага, спасибо. Слушай, а расскажи о ритуале наследия герцогства Деменции? – перешел я сразу к делу. -Что? Странно, не многие хотят знать о таком. Хорошо, слушай. Чтобы стать герцогом Деменции, требуется пройти ритуал коронации, особый порядок, введенный самим Арден-сулом. Много лет назад, Лорд Арден-сул заподозрил что его окружении есть предатели. Не желая получить удар в спину, он собрал всех своих подданных здесь в часовне. Отправив обрядное вино, он мог присесть любой такой заговор. -Он убил всех? – ужаснулся я. -Да. Затем он вырезал их сердца и с помощью древнего ритуала смог узнать их тайные намерения что скрывали их сердца. -И? – поторопил я мужчину, который решил выдержать эффектную паузу. -Когда Арден-сул не нашел в их сердцах тьмы предательства, он сошел с ума и лишил себя жизни таким же способом. С того дня и был установлен ритуал Коронации. Приемник вырезает сердце у нынешнего правителя и приносит сюда в часовню, я провозглашаю его новым герцогом или герцогиней Деменции, а лорд Шевгорат благословляет его. Вот такой вот прекрасный ритуал. – я и Дарг мысленно покрутили пальцем у виска и присвистнули. Обернувшись я заметил, что Китти бледнее белой поганки идёт ко мне. -Спасибо за информацию. – поблагодарил я и присоединился к девушке. -И? – спросила она. -Полный ... – выругалась я. -Понимаю. И что делаем? – спросила девушка, стиснув свои ладони. -Выполняем, только вот узнать бы как? – я взял ее руки в свои и поднес их тыльной стороной к своим губам, невесомо поцеловав. -Может спросить у окружения, думаю я знаю к кому идти мне, родная удачи с этим ужасом. Надеюсь у нас все получится. -И тебе удачи. – Китти привстал на носочки и чмокнув меня в подбородок умчалась на улицу. Ну что же, начнем охоту на Леди Сил. Вот и выдался шанс убить еще одного некроманта. Жди меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.