ID работы: 11292060

Три звезды 2. Царство Безумия.

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
154 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 79 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17. Охота на Леди Сил.

Настройки текста
Глава 17. Сторона Шона. Я отправился в тронный зал дома Деменции, как и ожидал Сил не было там, за то я заметил Аню Хердик которая сидела возле трона Сил, называть ее Леди у меня язык не поворачивается. Некроманты для меня просто мусор, отбросы общества. -Приятно видеть тебя вновь. - поприветствовала меня Аня. А я щёлкнул пальцами и активировал щит безмолвия, чтобы нас не слышали снаружи. -Ага, взаимно. Где Сил? -Она избегает публики. Зачем лишний раз подвергаться риску? – ответила девушка. – Я держусь рядом с ней, леди Сил биться что Шевгорат охотиться за ней и ищет ей замену. -Она абсолютно права. – криво ухмыльнулся я. -Это безумие! Сил невозможно победить в схватке! – я подавился смехом, ее невозможно победить? Да ее единственное преимущество — это некромантия, а без нее она трусливая курица! Я хотел высказать все Ане, но она меня опередила. – Хотя...если ты считаешь, что выход есть, то это твое право. Но откуда мне знать, что это, не какая не будь ловушка? Где гарантии? Я не могу так рисковать, но дам подсказку, обратись за помощью к Китлану, он давно недолюбливает Сил. Все больше я ничего не скажу. – Аня поднялась со своего кресла и покинула тронный зал. Я щелчком пальца убрал непроницаемый щит. Китлан значит. Хорошо, это уже что-то. Я направился на поиски мужчины, и нашел его возле входа в пыточную. -А вот и ты, Аня мне сказала про тебя. Не бойся я на твоей стороне. Я должен быть благодарен что мне позволили работать во дворце, но мне так надоело постоянно оглядываться и ждать ножа в спину. – начал говорить мужчина, когда я набросил на нас непроницаемый для звуков щит. -Сможешь помочь мне подобраться к ней? – сразу спросил я. Если это ловушка, мне хватит сил чтобы сравнять с землёй весь дворец. -Х-м-м, это будет не просто, однако я смогу дать тебе то что поможет тебе. Держи ключ, он открывает все замки в ее крыле, проблемой останется лишь стража из числа соблазнителей. Хотя, я поговорю с Аней, и она сможет отвлечь их, ты же проберись в покои Сил. -Отлично. Спасибо. – поблагодарил я мужчину, он кивнул и направился в даль по коридору, я же беззвучно последовал следом, и дождавшись соглашения от Ани направился на территорию Сил. Аня отвлекла стражу, а с помощью ключа Китлан я открыл двери в ее покои, но там меня ждал сюрприз. На постели Сил лежала женщина в ее платье, с похожей прической, вот только она ошиблась в цвете кожи, у Сил она светлая, практически белая, а у этой несчастной женщины тон кожи смуглый, и черты лица другие, явно же видно, что это поделка. Я подошёл к несчастной и проверил пульс, естественно он отсутствовала. -Стой! Не дай себя обмануть, это не Сил... – ко мне подбежал Китлан. -Я не слепой и не тупой. Я вижу, что это не Сил. Она сбежала, подложив место себя поделку. – я сжал кулак, снова невинная оборванная жизнь. Сил, тебе самое место гореть в Мертвых землях Обливиона!!! Ветер вокруг меня начал выходить из-под контроля. -Сил ушла через тайных ход в саду, она не должна уйти, это приведет к гибели всех нас. – в комнату вбежала Аня. -Она не уйдет. – твердо сказал я и собрал все силы, что-то частенько они стали выходить из-под контроля, словно я подросток, который только открыл в себе способности. -Осторожней, я боюсь, что ее побег был спланирован чтобы заманить тебя в ловушку. – взволновано предупредил Кетлан. -Спасибо, где тайный вход? – поблагодарил я Китлана и повернулся к Ане. -Идём за мной. – кивнула девушка и мы вышли в сад к бюсту Шевгората, повернув его против часовой стрелки открылся тайный ход. Я улыбнулся помогающим и вошёл в тайный проход. Это оказался лабиринт со смертельными ловушками и Маскт на пути к Сил. Чуть ли не за каждым поворотом меня ждал испепеляющий огненный шар, стрелы с ядом, падающий потолок и ямы с шипами в полу. В скорее мне уже изрядно надоело бродить по этим запутанным коридорам, и в один момент я добрался до круглой комнаты со статуями и забаррикадированной дверью, которую охраняли пятеро стражниц, недолго думая я раскидал врагов и баррикаду за компанию. Через пару поворотов я встретил ее. -Так и знала, что ты окажешься предателем, умри!!!– заорала Сил и бросилась на меня с дробящим молотом. Я впечатлялся, не каждый здоровый мужик может управлять такой махиной, а тут женщина. Стыдно презираться я растерялся и пропустил удар что пришелся в грудь с права, меня отшвырнуло к стене, и я закашлял кровью. «Эта стерва повредила твои внутренние органы! Осторожней печени сильней всего прилетело» Я пытался подняться, боль сковала все тело, а Сил занесла молот для последнего удара. «Ну ты идиот!» – рыкнул Дарг и перехватил управление телом, левую руку он покрыл черной чешуей и перехватил молот, послышался хруст кости, я вскрикнул от боли, Дарг правой рукой выхватил Клык Ночи и нанес один точный удар в горло, Сил охватило синим пламенем, она рухнула, не издав и звука. «Прости, знаю ты не любишь использовать этот меч, но выбора особо не было. Забирай у не сердце и валим отсюда, тебе бы к врачу или же сразу к нашей девочке.» Дарг был прав, повреждены лёгкие и печень, так же сломана кость в левой руке. Собрав все силы в кулак, я отстранился от адской боли и стал выполнять часть ритуала. Сердце Сил было у меня в руке, и я медленно начал выбираться из этого места, перенестись я не мог, в таком состоянии это слишком рискованно, есть шанс просто попасть не туда, боль затмевала разум, и я мог просто просчитаться в координатах. Выбравшись на поверхность меня ждала Аня и Китлан. Они же и помогли мне добраться к часовне, где на одной из скамеек сидел Шеогорат. Я фыркнул и направился к алтарю, поместив на него сердце, и оно в тот же миг запылало зелёным пламенем. -Ритуал коронации свершился! Сердце Сил принято Арден-сулом! И мы приветствуем тебя с распростёртыми объятиями, новый Герцог Деменции! Я провозглашаю тебя новым именем, да пусть гнев и ярость ведут тебя! -У тебя получилось ритуал завершен, и ты не на кладбище. Кто бы мог подумать? Ладно есть ещё одна, подождем ее. А да, вот ваш дружок что извел меня в ваше отсутствие! – Шевгорат щёлкнул пальцами и возле него на лавочке сидел Барс, зло скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. Я удивлённо моргнул глазами. Барс подскочил и помог мне присесть на лавку. -Хреново выглядишь дружище! – проговорил Барс. -Я бы на тебя посмотрел столкнись ты дважды с огромным дробящим молотом! Эта Сил психопатка! -Поздравляю с титулом. -Я посмотрю ты не удивлен. -Так я все слышал и видел. Шеогорат никуда меня не отправлял, он просто сделал меня невидимым и неслышным всем кроме себя. У него кстати есть зеркало, с помощью которого он за вами все время наблюдает и скажу честно у Китти дела очень плохи, Шон, она в полной заднице! -Так, стоять, вы ей не помогаете, девочка и сама прекрасно справиться, она маленькая да удаленькая. – остановил мою попытку подняться Шевгорат надавив на сломанное плече, оказалось оно тоже сломано, от боли у меня перехватило дыхание, и красная пелена застелила взгляд. Китти, маленькая моя надеюсь ты в порядке, радость моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.