ID работы: 11292099

Воздушные замки

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
  Она появилась в городе ранним октябрьским утром. Ей были безразличны архитектурные изыски и потухшие вывески всевозможных пабов и магазинов. Она была сосредоточена и внимательна. Плавно перетекая из улицы в улицу, она шла к нужному ей дому. Назначив встречу с домовладельцем на шесть утра она сама обрекла себя на столь раннюю прогулку, но это был единственный способ остаться незамеченной — пробраться в то время, когда бдительность жителей была затуманена желанием выспаться. Домовладелец, мужчина шестидесяти лет, был невообразимо скуп и скучен. Он был абсолютно не выдающейся личностью. Перспектива утренней встречи была ему не особо по душе. Выйдя на пенсию, он привык к своей однообразной жизни: утро начиналось не раньше девяти утра с овсянки, приготовленной заботливой рукой жены, и свежей газеты. Он не вставал из-за стола, не прочитав ее полностью, с первой до последней страницы, внимательно изучая новости; так он изображал своё желание не выпадать из жизни. В его доме жило несколько постояльцев: он условно разделил дом на несколько квартир и упрямо отказывался делать в них ремонт. По его мнению, постояльцы, если им осточертеют их апартаменты, сделают его и сами. На третьем этаже жили потомки польских евреев, бежавших в Англию ещё во время войны, но они никогда не упускали возможности напомнить всем, что пришлось пережить еврейскому народу во время второй мировой. Роберту они ужасно надоели, но они исправно платили за аренду, а он предпочитал с ними не пересекаться. На втором этаже занята была одна комната, в ней ютилась молодое семейство, они совершенно точно не собирались делать ремонт, откладывая каждый фунт для залога за дом. Молоденькая жена-красавица Роза не прекращала твердить о том, что у неё будет красивый большой дом и собственный сад. На первом этаже жила странная молодая пара, они не сильно заботили домовладельца, да и он не предпочитал лезть в чужие дела, пока ему исправно платили. Они изредка кричали друг на друга, но с другой стороны, кто вообще живет в идеальном мире и согласии? Детей у домовладельца с женой не было; каждый раз, когда Магда предлагала завести ребёнка Роберт лишь угрюмо отмахивался рукой, говоря, что стоит жить для себя, а не для каких-то там детей. Всю жизнь он скупо сдавал свой дом, не вкладывая ничего в него, желая получить как можно больше. Какое-то время назад, в комнатах, где живет сейчас молодое семейство, жила одна семейная пара довольно-таки продолжительное время. Они сделали ремонт: поклеили новые красивые обои, поменяли сантехнику, словом, облагородили внешний вид своего жилища. Когда они съехали, цены на жилье поднялись в два раза. Роберт был ужасно доволен. Особым предметом для гордости был его новенький порш, стоявший в гараже. Магда всю жизнь думала, что они откладывают деньги на свой собственный большой красивый дом в каком-нибудь элитном пригороде со своим красивым садом и крыльцом, на котором она будет пить чай, читать новую газету и беседовать со своими соседками. Сама она не работала ни дня в своей жизни. Однажды Роберт вернулся домой в приподнятом настроении. Его жена надеялась, что муж решил завести ребенка или переехать в пригород, но новостью был порш, купленный мужем в кредит, на который были потрачены все их сбережения. Он очень гордился своим выбором. Она появилась возле дома ровно в шесть утра. Роберт выглянул в окно и увидел эту миниатюрную девушку, одетую в черное ассиметричное платье, держащую в руках одну лишь маленькую сумочку, явно из новой коллекции. Он немного понимал в этом: изредка, только на годовщину и на день рождения, он дарил своей жене что-то особенное и дорогое, желательно из новой коллекции. Её это очень радовало. Домовладелец спустился вниз и открыл девушке дверь. - Доброе утро, - сказал он, выдавливая из себя как можно больше радости, - позвольте показать вам комнату. Единственная свободная; условия, конечно плохие, но, сами понимаете, тут дыру залатать, там кран течет – много дел, дом-то большой. Он улыбнулся, надеясь, что она поверит в его легенду. Но по виду ее лица он понял, что ей всё равно и перестал стараться. - Пойдемте, - мрачно сказала она. Они поднялись на второй этаж, и Роберт показал девушке её новое жилище. Местами на стенах обои отваливались, потолок был затоплен и покрылся то ли плесенью, то ли гнилью. Здесь дурно пахло из-за того, что в комнате долгое время никто не проветривал и не убирался. - Понимаете, предыдущий владелец был не особо чистоплотен, но думаю, вы своими умелыми женскими руками сможете воссоздать здесь былой уют. - У меня есть несколько условий, - девушка говорила настойчиво, как бы затыкая своего собеседника. - Каких же? - Я – жаворонок. Встаю не позднее шести утра, а ложусь не позднее восьми вечера. Мне бы хотелось, чтобы никто не тревожил меня. Не ломился в мои двери с разговорами, не совал свой любопытный нос. Держите конверт, здесь на три месяца вперед и залог, как мы обговаривали. Глаза домовладельца заблестели: ему нравилось, когда ему платят вперед. Предполагая, что девушка не выдержит ужасных условий и сбежит через две недели, оставив залог и оплату на три месяца вперед в его скупых руках. - Вы же понимаете, что если вы решите съехать раньше: залог и плата останутся за мной? - Да, - уверенно сказала девушка. - Тогда по рукам. - Сеньора, будьте любезны, в конце концов, я же итальянка. Они пожали друг другу руки, и мужчина вышел из комнаты его нового квартиросъемщика, жадно потирая руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.