ID работы: 11292099

Воздушные замки

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Ноябрь. Сент- Пол

Настройки текста
Сердце останавливается, когда раздается стук в мою дверь. Меня всё ещё пробирает дрожь; я бесцельно смотрю в экран телефона. Словно это способно изменить прошлое. Элис открывает мою дверь своими ключами, подходит ко мне и молча обнимает меня за плечи. Я задумываюсь: когда мы стали столь близки, что я отдала ей ключи от своей комнаты, а она научилась понимать меня без слов? – Что случилось?, - спрашивает она, придерживая меня за плечи и пытаясь разглядеть в моем лице хоть какой-то намек на происходящее. Мое лицо сейчас не отображает ничего. На нем нет даже животного страха, забравшегося мне под кожу и давящего на меня. Я в истерике. Он знает мой номер телефона. Он нашел меня. Он будет мстить. Я молча пожимаю плечами, аккуратно выбираюсь из объятий моей подруги и отхожу от нее. Несмотря на то, что в моей комнате мало мебели, в ней мало свободного места. Скромное зеркало в полный рост, небольшая кровать, стол возле окна. И много - много книг. Читать я всегда любила. Но ещё больше меня увлекала наука. На первом курсе я участвовала в одном небольшом исследовании на кафедре микробиологии. Меня настолько увлекла работа в лаборатории, изучение структур бактерий, точек приложения. Наш университет активно принимал участие в нескольких исследованиях, и мне довелось на первом курсе влиться в кружок энтузиастов и биологических фанатиков. К концу первого года я сменила направление обучения, и выиграла грант. Теперь я смогу поехать в Англию на весенний семестр. Большую часть своего свободного времени я проводила в лаборатории. Со мной на все кружки по биологии ходили Рози и Элис, Хлоя же больше отдавала предпочтение вечеринкам в братствах и компании Арчи. Мы периодический подшучивали, что они с Арчи идеальная пара. Элис удаляется в коридор, оставляя меня одну в комнате, бесцельно гладящей в стену. Я не замечаю, как мои ногти впиваются в ладонь, и на ней остаются глубокие следы. Телефон тоже отрешенно лежит на кровати. События той ночи навсегда врезались в мою память. Прошло всего лишь три месяца; неужели я думала, что смогу спокойно вылезти из этой передряги сухой? В Америке настоящий культ ментального здоровья. Все вокруг ходят к психотерапевтам, обсуждают свои проблемы, принимают выписанные ими препараты. Мне всегда казалось, что со всем дерьмом, происходящим в моей душе, я смогу справиться сама. Меня могли мучать кошмары, панические атаки; я могла лежать целыми днями в кровати, смотря в потолок, не представляя, зачем мне дальше жить, но я всегда считала себя достаточно сильной, чтобы справиться со всем этим самой. Да, пожалуй, преследование одного эгоманьяка, совершившего то, что я увидела той ночью, явно было последней каплей в броне моей адекватности. Элис словно на цыпочках пробралась обратно в мою комнату, неся в руке кружку какао. - Я решила, что это сможет взбодрить тебя! - говорит она, протягивая мне кружку. Я беру кружку за ручку, стараясь не обжечься; благодарю подругу за ее компанию. Мне действительно страшно оставаться наедине с собой. Страшно от того, что в мою дверь кто-то может постучаться. За дверью легко может оказаться Скотт. Я помню ту ночь до мельчайших подробностей, она снится мне в кошмарах. В последнее время мне все сложнее становится надевать свою маску безразличия. Я должна быть идеальной студенткой, идеальным научным сотрудником, идеальной подругой. Во мне не должно быть ни единого изъяна. Я натягиваю улыбку на лицо. По лицу Элис пробегает волна непонимания. -Ничего страшного, Элис, нет ничего в мире, с чем я бы не могла справиться! - воодушевленно говорю я. Элис понимающе кивает. Она знает меня достаточно хорошо, чтобы понимать,что если я не хочу раскрывать свои секреты,то я никогда их не раскрою. Когда-нибудь мне придется рассказать ей об этой ночи, но я хочу оттянуть этот момент настолько, насколько это возможно. Мы выходим из общежития, сморщив наши носы от леденящего ветра, пронизывающего весь кампус. Природа настойчиво твердит нам, что уже наступила зима, хоть наши календари упорно показывают ноябрь. Вокруг все усыпано снегом; минусовая погода не дает расслабиться нашим рукам. Мы с Элис идем до квартиры Рози: нам нужно обсудить предстоящую вечеринку в нашем научном кружке. Обычно такие ботаники, как мы, тусуются лишь друг с другом. Наша Хлоя умудрилась подружиться почти с каждым факультетом, и ее постоянно приглашают на вечеринки в братства. Именно ее друзья уговорили нас устроить свою вечеринку, чтобы показать, что биологи тоже интересные люди. Меня не особо радуют шумные вечеринки, кажется, у меня развился ПТСР после поездки в Нью-Йорк, но поддержать моих друзей я обязана. Рози живет вне кампуса, ее родители снимают ей уютную квартиру. Стены абсолютно белые, на кухне стоит красивый кухонный гарнитур с шикарной деревянной столешницей. Повсюду развешаны гирлянды и кое-где оставшиеся украшения после Хэллоуина. Рози - миниатюрная брюнетка с карими глазами. Она старается хорошо учиться, всегда вовремя выполняет свои задания, но я периодически замечаю, что ей это дается тяжело. Обучение - никогда не было приоритетом для Рози. Она мечтала поскорее выйти замуж и родить детей. Ее отец считал, что она должна стать врачом. Он, будучи успешным ортопедом, оплачивал ее обучение, квартиру, скидывал деньги на ее содержание. Временами он приезжал в кампус, чтобы проверить дочь, ее успеваемость, общался с нашими профессорами, оценивал ее способности. Если у отца складывалось впечатление, что Рози старается недостаточно, то ее ждало жестокое наказание. Одно из любимых наказаний отца было ставить её на горох в угол, избивая ремнем. Он проделывал такие воспитательные процедуры с её двумя старшими сестрами, пока они были младше и жили в их доме. Самая старшая сестра Рози - Джейн, уже закончила свое образование, и стала учительницей младших классов. Она вышла замуж за одного бизнесмена из Калифорнии и уехала жить в южные штаты. Там они купили огромный дом, и Джейн родила двоих детей. Средняя сестра - Оливия; по мнению Рози, была самой отвратительной из всех. Рози знала, что отец любил больше всего именно её, она была последней дочкой. Он повторно женился после того, как его бывшая жена, мать Джейн и Оливии, ушла от него к другому мужчине. Мама Рози, судя по рассказам, была кроткой и скромной. Разница в возрасте родителей Рози составляла примерно двадцать лет. Джейн и Оливия ненавидели миссис Монтгомери. После того, как Джейн вышла замуж, участие в семейных драмах перестало ей быть интересным, а для Оливии, наоборот, все только начиналось. Она всегда подливала масла в каждую ссору Рози и ее отца. Мистер Монтгомери, поговорив по телефону с Оливией, приезжал в Сент-Пол на проверку. Он взламывал социальные сети Рози, угрожал ее ухажерам, общался с ее ухажерами, угрожая им, что убьет их. Рози жила в постоянном страхе. Несмотря на все это, она умудрялась сохранять спокойствие и жизнерадостность. Иногда по вечерам, я подолгу засиживалась у нее. На ее коленях лежала кошка, она поглаживала её. Мы много говорили о её семье, она часто плакала и говорила о том, как боится ремней. Рози открыла двери и обняла сначала Элис, а затем меня. Мы прошли на кухню, сели за стол; пока хозяйка квартиры суетливо делала нам чай. -- Итак, мы пришли обсудить, что будет на нашей вечеринке, - Элис, похоже, радовалась предстоящему мероприятию больше всех. - Хорошо, - Рози села за стол, сложив ноги в позе лотоса. Дальнейшие два часа мы увлеченно говорили о предстоящей вечеринке, гостях, которых позовет Хлоя. Арчи по телефону заверил, что договориться и принесет много алкоголя. После нашей встречи мы с Элис вышли в приподнятом настроении. Я решила пойти в лабораторию, проверить один эксперимент, а моя подруга побежала на свидание с парнем из Тиндера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.