ID работы: 11292099

Воздушные замки

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Август. Нью-Йорк

Настройки текста
Линетт сидела в углу комнаты и тихонько всхлипывала. Во мне больше не было никаких сил и эмоций. Я не верила, что мы сможем дожить до утра. За несколько часов до этого. Мы сидим в новом ресторане, открытым известным шеф-поваром,и, по совместительству, другом семьи Скотта Томпсона. Линетт всю неделю уговаривала меня пойти на открытие ресторана. ⁃ Амелия, пойми, когда я одна с ним, мне сносит крышу, - говорила она, удерживая меня за плечи, - я не могу с ним порвать, когда он на меня так смотрит. А с твоей поддержкой у меня все получится! ⁃ Не понимаю, почему ты просто не можешь отправить ему сообщение, кинуть его в чёрный список во всех социальных сетях и уехать домой в Калифорнию, - мне не хотелось проводить вечер в компании Томпсона, но хотелось поддержать подругу. -Я сама не знаю, - говорит она, вздыхая- меня просто тянет к нему. Сильно. Нам приносят тарелки с закусками, и сомелье открывает нам бутылку белого вина. Вино быстро ударяет в голову, но я не подаю виду и держусь настолько серьезно и отстраненно, насколько это возможно. Щеки Линнет заливает краской; она прислушивается к музыке, играющей в зале, и начинает тихонько напевать мотив себе под нос, не обращая внимания на Скотта. Я чувствую, как все ее внимание сейчас приковано к нему. Тем временем, парень пододвигается ко мне и начинает утомительный разговор. -Амелия, ты такая красотка, надо тебя обязательно познакомить с моими друзьями, - говорит Скотт, приобнимая меня за талию, -ты сможешь получишь все, что захочешь. Они у меня богатые и состоятельные. -Меня это не интересует, - отрезаю я и скидываю противную, липкую руку Скотта со своей талии, - не забывайся, ты здесь с моей подругой. -Кажется, я не так ей интересен, как она мне, - он указывает взглядом на Линнет, которая приступила уже к третьему бокалу вина. Стоит остановить ее, чтобы она не пожалела об исходе вечера, но это не в моих силах. Скотт заказывает ещё несколько бутылок вина. Ещё через несколько бокалов, и пары десятков разговоров со мной мы со Скоттом и Линнет выдвигаемся из ресторана в бар. В баре Скотт заказывает нам несколько коктейлей и приглашает меня потанцевать с ним. -Ты не хочешь знакомиться с моими друзьями, хотя бы потанцуй со мной, - умоляет он. -Мы оба прекрасно знаем, что я здесь только ради Линетт, - я всеми силами пытаюсь отвязаться от назойливого парнишки, но он не хочет отставать от меня. -Крошка, а ты прекрасно знаешь, что я не могу оторвать от тебя взгляд ещё с нашей первой встречи. К тому же, небольшой укол ревности Линнет будет полезен. Ее сегодня ничего не интересует, кроме выпивки. Я понимаю, что проще будет потанцевать сейчас со Скоттом, пока алкоголь не выветрился, нежели когда я хотя бы немного протрезвею. А после нужно провести беседу с моей напарницей о поведении с мужиками и подругами. Он кладет свои руки на мою талию, и мы сплетаемся в танце. На несколько минут я забываю о том, насколько он неприятен мне. По телу проходит лёгкая дрожь. Странное влечение. Нужно немедленно переключить свое внимание. Я думаю о запахе из его рта. Сигареты, смешанные с запахом перегара. Отлично. Концентрируюсь на этом запахе. Чем дольше мы танцуем, тем сильнее нарастает мое отвращение к нему, странным образом смешанное с желанием. "Приплыли", - думаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.