ID работы: 11292383

Тени Коукворта

Джен
R
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

о прелестях зимнего утра и правильном первом впечатлении

Настройки текста
Примечания:
Северус проснулся от диких воплей с улицы. - Я тя щ-щас… У-у, бля, паскуда, ну дав-вай, нападай!.. - Сам нападай, мать твою! Тока пиздеть и мож-шь! На улице, видимо, дрались бомжи. Он медленно сел на кровати, стараясь лишний раз не тревожить больную руку, отбросил с лица пряди волос, и поднялся на ноги. Его тут же пробрала дрожь – пол был просто ледяным. За окном было почти что светло. Тучи немного рассеялись, и небо стало какого-то мутно-белёсого цвета. Восходящее солнце окрасило его в прозрачный розовый цвет, холодный, как доски пола. Застиранная простыня, вымоченная в кровавой воде. Северус поёжился. Бомжи всё не унимались: - Бьёшь как б-баба! Ща я тебе покажу-у-у… - Ах тыж сучий потрох! Ну блять… Ну-у блять готовь…ся! Эт-то я тебе щас покажу! Слышно их было прекрасно – даром что окна были закрыты. Северус в два шага оказался возле окна и открыл его. Обжигающе-холодный воздух ударил ему в лицо, растрепал волосы, ледяными когтями провёл вдоль позвоночника. Он вдохнул слишком глубоко и его тут же скрутил приступ кашля. Такое с ним случалось редко, но метко. Обычно приступ длился меньше минуты, но сегодня, видимо, был особенный день: Северус успел трижды попрощаться с жизнью, прежде чем кашель наконец отступил. Он без сил прислонился к подоконнику, морщась от холода и боли в груди. - А-а-а-а-а! У-убивают! Люди добрые, убива-а-ают!!! – гнусаво надрывался бомж. - Убивают? – пробормотал Северус, доставая из-под стола пустую бутылку, - Я тебе покажу, что такое «убивают», паскуда… Он залез на подоконник и выглянул на улицу. Сладкая парочка расположилась аккурат внизу – их плешивые макушки отчётливо выделялись на фоне грязной брусчатки. Да неужели, блять, во всём этом распроклятом городе не нашлось другого места для ебаной пьяной драки с утра пораньше?! Северус оскалился. Он отомстит за свой испорченный сон, и месть его будет страшной. Бутылка полетела вниз и с восхитительным звоном брызнула изумрудными осколками, как раз в том месте, где секундой раньше стоял один из бомжей. Увернулся, ублюдок. Северус высунулся из окна и заорал во всю мощь лёгких: - Съебались отсюда нахуй, обрыганы залупоглазые! Спущусь – порешаю обоих к херам собачьим! То ли голос у него звучал особенно хрипло, то ли тяжёлая бутылочная артиллерия произвела впечатление – бомжей как ветром сдуло. Северус закрыл окно и тяжело опустился на кровать. Очередной бесконечный день едва начался, а он уже чувствовал себя так, будто его провернули через мясорубку. Только он собрался лечь и вздремнуть ещё хотя бы полчаса, как снизу раздались… шаги? Да ну нахер… Северус вскочил на ноги, на цыпочках подошёл к двери и прислушался. Внизу действительно кто-то ходил. Точнее, не просто «кто-то», а Блэк. Проснулся-таки. Он прислонился к двери спиной, чтобы в случае чего её нельзя было открыть с той стороны. Что-то жуткое поднялось из глубин его сознания, сжало горло спазмом, не давая вдохнуть. Северус медленно сполз на пол. Перед глазами у него заплясали чёрные звёзды. Эта дьявольская ухмылка, этот издевательский голос, этот безумно-весёлый взгляд, эти мерзкие слова. Северус читает свой приговор, каллиграфическим почерком написанный на серо-голубой радужке, он чувствует, как липнет к спине мокрая от пота рубашка. У него дрожат руки. Только не снова. Страх унижения, холод в груди, удушливый кашель, саднящие пальцы. Кровавые разводы на белой кафельной плитке. Свежие синяки на руках и рёбрах. Сбитые костяшки. - Иисус, если ты слышишь это, пожалуйста, сделай так, чтобы он страдал. Пожалуйста. Пожалуйста! Сделай хоть что-нибудь, блять! Хоть один долбаный раз!.. Аминь. Ранки от оторванных заусенцев кровоточили. Кончики пальцев жгло. Северус старался дышать глубоко и медленно, но получалось плохо. Его била крупная дрожь. Если бы он уже не был на полу - наверняка сейчас упал бы. С ним явно, чёрт побери, что-то было не так. Приступы паники, перманентная усталость, нездоровые реакции, голоса, видения... Северус криво ухмыльнулся. Учитывая его везение, это вполне могла быть какая-нибудь магическая разновидность шизофрении. Шаги замерли где-то в районе кухни. Ну вот какого хера Блэк там делает, а? Последствия странного приступа быстро сходили на нет. У него даже руки перестали дрожать. Северус прекрасно понимал, что это всё неспроста, и что нормально с его стороны было бы как следует испугаться за своё здоровье (а может, и за жизнь), но от понятия "нормальности" он отклонился уже очень давно... И, видит Мерлин, ему было плевать. На первый раз остался жив - и ладно. Сейчас у него была проблема посерьёзнее. Блэк. Видеть его. Говорить с ним. Будь оно всё проклято… Говорят, отчаяние придаёт сил. В случае Северуса это было почти правдой. Он, даже не скрываясь, распахнул дверь и вышел из комнаты. Это как оторвать пластырь. Резко и быстро.

***

Сириус стоял посреди кухни и смотрел, как над мрачной улицей восходит солнце. Рассвет был прекрасен даже в таком гиблом месте, как это. Розоватый разбавлял тёмные краски, неестественно-яркими полосами ложился на свежий снег. Это было странно, как румянец на щеках мертвеца, но всё ещё красиво. Утром всё кажется лучше, чем есть на самом деле. На улице происходило что-то непотребное. Кажется, кто-то дрался. Сириус особо не прислушивался, пока уже сверху не раздался жуткий вопль: - Съебались отсюда нахуй, обрыганы залупоглазые! Спущусь – порешаю обоих к херам собачьим! Сириус вздрогнул от неожиданности и усмехнулся. Видимо, нервишки у его спасителя были ни к чёрту… Да и у него самого, на самом деле, тоже. А обороты какие! Сириус даже пожалел, что записать негде – это было бы отличным дополнением к его золотому фонду цитат. «Залупоглазые обрыганы»… Бесподобно! Наверху отчётливо скрипнула дверь. На лестнице послышались шаги. Сириусу не было страшно. Вообще нисколько. Он азартно улыбнулся и пятернёй зачесал всклоченные волосы назад. Новые знакомства – это всегда чертовски увлекательно! Шаги приближались к кухне. Сириус встал напротив окна, запахнулся в одеяло поплотнее и постарался принять естественную, но вместе с тем величественную позу. Потому что первое впечатление очень важно. Это было похоже на сцену из приключенческих романов, которые постоянно читал Лунатик. Сириус как наяву видел этот момент, секунда за секундой: вот незнакомец – наверняка долговязый и небритый – заходит на кухню, вот щурится на свет, вот его взгляд останавливается на фигуре Сириуса, вот он изумлённо вскидывает брови и произносит… - Ты какого хера тут делаешь? Произносит отвратительно знакомым голосом. У Сириуса в голове будто что-то щёлкнуло. Да нет, нет-нет-нет, быть этого не может! Он резко обернулся и судорожно выдохнул. Кровь застучала в висках, рука сама метнулась к поясу в поисках ножен с палочкой, но пальцы схватили только пустоту. Сириус с трудом сдержал рвущийся из груди рык. В дверном проёме, лениво опираясь плечом о косяк, стоял Нюниус, собственной мерзопакостной персоной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.