ID работы: 11292555

Cri de coeur

Гет
R
В процессе
21
автор
nombre-sol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Очередной майский день. Сегодня Нурлан ушёл рано и не разбудил Дану. Похоже, он хотел сегодня закончить работу раньше и приступить к строительству дома. Луч солнца согрел дом, и на постели лежала девушка. Она уже проснулась и планировала свой день. Прошёл час или два, вот Дана вяжет шарф. Уже осталось совсем немного, за этот месяц её навык вязания стал лучше. Это дело её расслабляло и помогало скоротать время. Но вдруг она услышала крик. Она бросив свое дело побежала в сторону этого звука. Похоже этот крик был соседки. Молодая девушка сидела на зелёной траве. В руках у неё было письмо. Она закрыла лицо рукой и все повторяла тихим шепотом: – Как нам быть?.. – Айдана, что случилось? – спросила Дана, присев рядом. Она протянула ей письмо. Оно было о том, что брат её умер на войне. Отец Айданы умер давно, мать болеет. А единственная надежда всей семьи, брат, умер. Надеяться эта хрупкая девушка могла лишь на себя. Вечер, Дана ждёт Нурлана с работы. Ужин уже был готов и даже давно успел остыть. Вдруг дверь дома открылась со скрипом и домой зашёл друг Нурлана, Дархан. Было видно настроение у него не самое хорошее. Он хмурился, даже когда Дархан был не в настроении, это бывало редко. – Дархан, заходи, – настороженно сказала Дана и вышла из-за стола. – Где Нурлан? – спросил парень, не поднимая головы. – А где ему быть? Работает, скоро вернётся. А чего у тебя такое лицо? Что-то случилось?.. – Да… ты знаешь, у нас здесь такое горе. Война. Солдатов не хватает. Вот в прошлую неделю пришел призыв к Кенжебеку. На этой неделе тоже. – Да-а, война не щадит. – Вот об этом... Дело в том что призыв пришёл к Нурлану. Дана ахнула и села на стул. Дархан оставил бумажку на столе и вышел без лишних слов. Кто же знал, что счастье так быстро оборвется. Она знает, что такое война, и вряд ли он вернётся. Домой вернулся усталый, но как всегда весёлый Нурлан. Дана подняла голову и побежала к нему. После чего погрузилась в его объятия и снова начала плакать. Удивленный Нурлан огляделся по сторонам и потянулся за бумажкой на столе. Прочитав, его руки опустились. Письмо выпало из рук. В доме стояла гробовая тишина. Говорить не хотелось. Да и откуда взять слова, какой вложить в них смысл, если все, что будет завтра, неизвестно и непонятно. Ужин прошёл за молчанием. Вот и пришло время сна. В эту ночь Дана не могла уснуть её мучили мысли. Не спал и Нурлан. – Чего ты молчишь? – шепотом спросил вдруг Нурлан. – Что говорить-то? Ведь все уже сказано. – Ты, наверное, думаешь что я никогда не вернусь, – он обнял её крепко и почувствовал, что Дана вздрагивает. – Ты что, плачешь? Девушка, не в силах вымолвить и слово, кивнула. -Может, я попрошусь на войну? - Дана подняла голову и посмотрела на него. Нурлан смутился и вдруг мило улыбнулся. -А кто же меня ждать будет? -Тогда пиши. Я буду ждать. -Буду, не волнуйся. Но тебе тут тоже будет нелегко. -Здесь хотя бы не свистят пули. -Наша дорога только начинается. С этой ночи... Все уже проснулись и готовились к сегодняшнему дню. Во время завтрака Нурлан как всегда улыбался, но улыбка была фальшивой. Он не хотел показывать, но его тоже окутывал страх. -Вот твоя сумка... Ты... Главное пиши, не переставая. - - Снова покатились слезы. --Не плачь. Обещай, что не будешь плакать. -Не могу... Кстати. - она подошла к большому сундуку и вытащил оттуда шарф. -Носи его и не теряй. -Лето ведь! Улыбнулся Нурлан. Вот все солдаты простились с родными и сели на поезд. Дана и Дархан махали ему рукой и что то кричали. -Я вернусь! Обещаю, вернусь! - - Крикнул он напоследок. -Я буду ждать месяц, год. Да хоть веками... Главное ты вернись! Поезд вздрогнул с места и отправился на поле боя.        Проходили одинокие дни один за другим. Вся работа по дому легла на неё. Айдана забрала маму и переехала в город. Похоже что нашлась там для неё работа. Каждую неделю в село приходили письма. Конечно, каждый раз открывая это письмо родные хотели увидеть почерк солдата. А не товарищей на фронте, которые сообщают о смерти солдата. В этот день к Дане пришёл Дархан и вручил письмо от Нурлана. -Здравствуй, Дана. Как у тебя дела? Можешь не волноваться, у меня все хорошо. Да, война эта вещь страшная. Число погибших все растет и растет... За это время я смог понять, насколько же человеческая жизнь коротка. Одна пуля, и нет его. Эта пуля создана нашими руками, погубила нас самих. Но я не боюсь! Ведь я воюю ради страны и ради своей семьи. Ты, дождись. Я обязательно вернусь с победой. Я только понял, что не говорил тебе эти три слова. Я люблю тебя. Сейчас только понимаю, что значат эти слова. И я за них буду отвечать. С любовью, Нурлан... Жаркие летние дни. Дана уже сбилась со счету, сколько дней она проводит в ожидании, что он вернётся. Сегодня на пороге вместо Дархан появился другой человек. -Здравствуйте. - сказала Дана. -Здравствуйте, я принёс вам письмо. - Сказал молодой человек и протянул листок. -Спасибо, а вы кто? -Я? Я новый почтальон. -А как же Дархан? -Вы не слышали? Он ушёл на войну, но сегодня пришло письмо о его смерти. -Я не знала... Спасибо... - - Она взяла письмо и открыв, увидела незнакомый почерк. В голову первая пришла мысль то, что это не для неё. Почтальон что то перепутал. Но прочитав она все сразу поняла... -У казахов много сильных смелых парней. Они умеют сражаться и быть героями. Одним из них был ваш Нурлан. Он достойно сражался и достойно погиб. Мы никогда не забудем вашего земляка. С фронтовым приветом русские, украинские, белорусские, киргизские бойцы. 1878 год. Слезы застилали глаза Даны. И тогда она упала на пол и взвыла совсем не по-человечески, а как зверь. Она сжимала этот кусок листа в руке. Казалось, в тот момент от горя она лишилась рассудка. -Прошу, нет... Скажите что это ложь. Не верю, не верю! Как? Как же верить? Я ведь ждала! Вернись! Прошу... Тишина была ей ответом. После все было, как в бреду... Жизнь человека, какая же она короткая. Он сегодня смеётся и играет, а завтра? Он может погибнуть,уйти из жизни навсегда. Кто же знал, что даже звери умеют любить и ждать. Но кто же знал, что произойдёт завтра...Она не выходила из дома, и вовсе не ела. В ней даже начал просыпаться зверь, но грусть и тоска не позволяло превратится полностью. И решилась однажды Дана собрать вещи, и уехать в Санкт-Петербург.

***

-Але, Витя? Как ты? - Спросил Сергей. -Серёж? Нормально. Сам как? - Ответил сонный Витя. --Неплохо. Это... А Дана случайно не у тебя? -Нет. А что то случилось? -Я ей звоню, а она не отвечает... Я ей ноты должен был отдать. Ну тогда схожу к ней пожалуй. -Ты сейчас идёшь? -Да. -Я с тобой. -Хорошо, встретимся у моста. -Мхм. Витя положил трубку и сразу побежал одеваться. -Почему она не отвечает. Может спит? А может... Она заболела после вчерашнего? - - Начал пугаться Виктор. Вот уже два товарища направляются к Дане. -Серёг, ты иди вперёд. А я приду по позже. -Ладно. Курёхин пошёл дальше, а Витя куда то завернул. Сергей уже зашёл в подъезд и постучался в нужную квартиру. Но тут же заметил что дверь не запрета. Заволновавшись Сергей вбежал в квартиру и начал звать Дану. -Дана! Где ты? - - После этих слов стояли в коридоре он услышал непонятные звуки. -Нет! Вернись! Не верю, это ложь! - Закричала Дана и тут же проснулась. Она уже век как не видела сны. Но последние в последни месяц её беспокоят воспоминания о былой любви. Дана поднялась с кровати и поняла, что находится в облике оборотня. Тут же услышала человеческий голос. -Дана! Где ты?-этот голос пробудил в ней зверя и она окончательно потеряла контроль. Взбесившаяся лисица набросилась на бедного парня. И тут же он упал на пол. В глазах у него был страх и непонимание. А она уже успела вознести над ним свои когти. Как вдруг у входа кто то сказал. -Дана... - букет лилий в руках Виктора упали на пол. Виктор побледнел и замер на месте. Он увидел перед собой не ту Дану. Он увидел зверя, в глазах которой был лишь голод. Дана заметив Цоя пришла в себя. Увидев испуганного Сергея она посмотрела на свои руки. Они покрылись белой шерстью и были у нее длинные когти. Посмотрела назад, из за спины торчали большие хвосты. Испугавшись, что её раскрыли она оттолкнув Цоя вышла из квартиры. Сергей долго лежал на полу смотря в потолок. -Что это было? - Спросил вдруг Витя. -Она...-сказал Курёхин. -Это была Дана? -Так она же босая вышла! - - Крикнул вдруг Сергей и встал с места. - -Заболеет дурочка! -Серёж, стой. - - Витя приблизился к нему и увидел кровь. -Что? -Это... Кровь? - из руки Сергея капала кровь. Похоже Дана успела поранить его руку. -Это сейчас Дана же была, да? - Крикнул вдруг Цой. -Это не важно, она вышла на улицу без одежды босиком! А на улице холодрыга! Держи обувь, Вить. - кричал он в ответ. Цой никак не мог понять, что происходит. Почему Серёжа увидев перед собой зверя не испугался. И даже сейчас думает о ней. -Куда подевалась?! - ругался Серёжа выйдя на улицу. Долго они искали её, но найти не смогли. Они снова зашли в квартиру и сели отдохнуть. -Сама вернётся. Не дура. - Сказал Курёхин отдышавшись. -Так она не человек? -Да. -Ты откуда знаешь? И тебя это не удивляет? -Однажды на пьяную голову, она мне рассказала. Что она не человек а лис-оборотень. По началу я думал, что это чушь. Но я с ней жил бок о бок 4 года. Нужно быть дураком, чтобы этого не понять. Она вовсе не умеет скрываться. Идиотка! -Где же она теперь? -Не знаю... Витя встал с места и направился к телефону. После начал набирать чей то номер. -Але, Гоша? --Это Маша. - Ответили с той стороны. -Маш, а где Густав? -Он к Юре пошёл. А что? -Понятно, а к вам случайно Дана не приходила? -Нет. -Ладно. - Он поставил трубку и снова начал набирать номер. -Юра? -Да. -Юрий, слушай к тебе Дана не приходила? -Нет. А должна была? -Нет, просто... Она сбежала и сами не знаем куда. -Как сбежала? Её дома нет что ли? -Да... -Так надо искать... Не знаю, в милицию звонить. -Точно милиция! -Вить, не стоит туда звонить. - Сказал Сергей - Ведь они будут искать причину, а ведь причину ты сам понимаешь... -И в правду... -Может к Даше пошла? -Кто это? -Подруга её. -Так позвони! Сергей подошёл к телефону и четно пытался вспомнить её номер. -Але, Дарья? -Да, здравствуйте. -Это Сергей, друг Даны. -Ахх, да. Чего вам? -Дана, случайно не у вас? -Нет, а что то случилось? -Ну... Просто, она сбежала из дома... -Сбежала? Куда? Почему? -Сами не знаем... -Может произошло что? -Произошло... Но... -Она... Раскрылась? --Да. - ответил Курёхин после долгого молчания. -Как же быть... Она и в лес может сбежать. -В лес?! В такой холод?! -Да... - Сзади послышался стук в дверь. Дарья поставила трубку и пошла открывать. Там стояла Дана. -Дана? - она молчала. - чего стоишь? Заходи. На ней была домашняя одежда, облик лисицы уже давно скрылся. -Что мне делать? - сказав она начала плакать. -Ты чего? Прекрати. -Он увидел меня... Таким какая я есть... -И что с того? Если доверяет тебе не расскажет никому. -Нет. Не в этом проблема. -Так в чем? --Он теперь боится меня... - сказала Дана вытирая слезы. -Ну... - Даша не знала что сказать, как успокоить подругу. -А ведь я так старалась... Не показывать ему свой облик. Он теперь не полюбит меня такую!-и в этот момент Дарья все поняла. -Ничего. Если любит то он примет тебя такой какая ты есть! Успокойся, не плачь. Даше удалось её успокоить, через час она уже мирно спала. За это время Дарья успела позвонить. -Да? -Сергей, она у меня. -Нашлась! - Выдохнул он. -Вы заберёте её? -Да, конечно. Можете адрес сказать... Не прошло и полчаса как Сергей и Виктор оказались у дверей нужной квартиры. -Сергей? -Да, здравствуйте. -Заходите, она спит. Они тихо зашли в квартиру и прошли за Дашей. Увидев, что она спит на кровати Витя решил попробовать её разбудить. -Дана. - - Сказал он ласково. Она нахмурилась, но не открывала глаза. -Дана, мы пришли за тобой. Вставай. -Ммм? - Дана открыла глаза и увидев своих товарищей испугалась и попыталась не смотреть им в глаза. -Вы... Ч - что то тут делаете? -Мы за тобой. - Сказал Сергей. -Вы... Разве я вас не напугала? -Нет. Ты же все прежняя Дана. Как же мы можем испугаться своего же друга. Скажи мне? - Спросил Цой садясь рядом. --Я подумала, что вы обо мне всем расскажите. Что вы испугаетесь и навсегда бросите меня... -Ты чего? Мы так с тобой никогда не поступим. Иди сюда. - Цой обнял её и погладил по голове. -Давай домой. -Домой? -Да. Пошли. На надень мою куртку. -Серёж, ты сильно испугался... -Нет, я же знал кто ты. -Ты знал? -Да, дурочка. Знал! -Даже зная об этом ты со мной дружил? -А что я не имею право дружить с тобой? Хотел и дружил! И что с того? Так товарищи попрощались с Дарьей и направились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.