ID работы: 11292555

Cri de coeur

Гет
R
В процессе
21
автор
nombre-sol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новогодняя ночь

Настройки текста
      Новый год любимый праздник всех детей и взрослых. С утра, как обычно, готовятся много салатов на тот случай, если придут нежданные гости, ведь для них двери всегда открыты.       Наши герои не стали исключением и решили отпраздновать вместе. Эту новогоднюю ночь они решили провести у Курёхина. Дана с самого утра была у Сергея. Кухня была полна криками девушки. Ведь она была из тех, кто перед Новым годом, превращается в машину, которая без остановки режет салаты и готовит. Сергей, конечно же тоже помогал, но побольшей части он ел, нежели резал. – Уже девять часов! Мы ничего не успеем! – кричала Дана с ножом в руках. – Не размахивай ножом! – кричал ей в ответ Курёхин. Тут послышался звонок в дверь, и парень не спеша пошёл открывать. На пороге стояли Маша и Гоша. В руках у Густава было шампанское и пакет мандаринов. – Привет Серёжа, – сказал Густав и зашёл в квартиру. – Здравствуйте, ребята, заходите. Рановато же вы. – Да, так. Вдруг чем помочь можно, – промолвила Мария и побежала в кухню. – Чем помочь? – Вот, морковки порежь. – Хорошо. Густав включил магнитофон, и послышалась легкая новогодняя музыка. – Густав, помоги стол поднять, – крикнул Сергей из зала. – Иду! – послышался голос из кухни. Дана, тем временем, немного успокоилась, так как помощников значительно прибавилось. « – Какой год праздновать то собираемся? – задумалась Дана. – 1988... Как же быстро летит время. Так если 88, то... Уже... Блин, я сбилась со счета. Сколько я уже живу в этом бренном мире? Сколько мне ещё жить? Сколько ты земля, ещё такого грешника, как я можешь носить? Забери же меня, пошли мне того, кто может прервать мою длинную жизнь... » Мысли Даны прервал звонок в дверь. Она оглянулась и заметила, что Маша уже пошла открывать. Она с улыбкой открыла дверь и увидела Игоря, Витю и Юру. – С новым годом! – сказал весело Цой. – И вас. Давайте заходите. – Сказала Маша закрывая за ними дверь. – Привет Маш, как ты? – Спросил Юра не поднимая глаза. Виктор и Игорь уже давно прошли на кухню. В коридоре стояли лишь двое. – Хорошо. Сам? – отчего-то робко ответила Мария. – Нормально... – Синяк прошёл? – Маша подняла голову Юры и осмотрела глаза. – Да, – покраснел Юра и опустил взгляд. – Больно было? – Нет, ты чего. Уже все хорошо. – Ну смотри... Они постояли в этой неловкой тишине ещё немного, и Маша решилась пойти на кухню. – А это что за салат? – спросил Витя осматривая комнату. – Попробуй, сама придумала, – ответила Дана. Через некоторое время, на кухне стало теснее. – Все собрались? – спросил хозяин. – Саша должен был прийти. – Башлачев? Он говорил что, с семьёй отметит, – нечленораздельно ответил Цой, жуя салат. – Доешь, потом говори. И вообще, хватит есть. Иди отнеси в зал! – возмутилась Дана, нервно царапая столешницу. Похоже, кто-то был почти на нервном срыве. Цой посмотрел на девушку виноватыми глазами и поспешил в зал с тарелкой в руках. – Кстати, Саша в последнее время песни совсем не выпускает. Когда он вообще последний альбом выпустил? – отвлеклась от работы Дана. – Не помню даже. Но в последнее время с ним и в правду что-то не так. Он объясняет это тем, что вдохновения нет, – ответил Густав, достав еще посуды. – Мм... ясно. На, отнеси это. Сколько часов? - спросила она, заканчивая на столе. – Одиннадцать. – Уже? Давайте быстрее!..

***

      Вот все уже сидят за столом и ждут новый год. – Дана… – прозвучал голос сидящего рядом Цоя. Губы Виктора что то шепнули и он весь засверкал. Его голос было еле слышно за шумом ребят. – Что говоришь? – переспросила Дана. – Ты самое таинственное и замечательное, что происходило в моей жизни, – прошептал он ей, уже громче. Дана замерла на месте. «– Эти слова... – подумала она. – Как же они знакомы. Нурлан? Это ты?» На её лице появилась улыбка до ушей. Она проснулась от своих мыслей, когда услышала выстрел шампанского. – Ура! С новым годом! – орали ребята и поднимали бокалы. Сергей с шампанским в руках наливал всем без остановки.       Вот прошло полчаса после нового года. А ребята всё празднуют. В углу уже лежит пьяный Игорь и требует рома. Такой же пьяный Юра лезет к Маше. Ну все как всегда.       Дана уже позабыла о том дне, что заставило её волноваться. Витя и Сергей смотрели на Дану как и прежде. Как на дорогого друга. – Ну Маш, пошли танцевать, – Говорил назойливо Юрий. После, словив на себе злобный взгляд Густава, парень отхлебнул из стаканчика и тихо сел.       Вот все собрались домой и прощались с друзьями. – Дана, ты не пойдёшь домой? – спросил Цой, надевая шапку. – Нет, я сегодня у Серёги остаюсь, – ответила девушка, заплетая свои длинные волосы в аккуратный хвост. – Понятно... – А что? – Нет, ничего. Просто по пути, хотел проводить. Ну ладно, я пошёл. Всем пока! – Пока. У Даны на душе был какой то беспорядок. То там светило солнышко и росла трава. То за секунду все превращалось в ураган. Что же такое произошло в её душе?       

***

      Холодный февраль, зима ещё дает о себе знать. За это время группа "Кино" успела обрести немалую популярность. А Юрия мучали мысли о ней. Как же так получилось, что каждую минуту он думал лишь о Марии. Какое же колдовство окутало его?       Каспарян пытался максимально быть с ней рядом. Каждый день встречал Машу с универа, выглядывая из-за ворот и смотря на часы.       Очередной обычный день Юрия, и по привычке он идёт к знакомому месту. – Привет Маш. – помахал он ей у ворот. Девушка закатила глаза и нехотя повторила приветственный жест. – Как ты? Как прошел день? – Нормально. Возникла неловкая пауза. Каждый из них не знал, что сказать. – Скажи мне Юра, зачем ты встречаешь меня после уроков? Ты же мне не брат, и даже не парень... Хотя все так и думают! – Маша недовольно скрестила руки на груди. – Д-да так, чтобы Густав не переживал... – неумело оправдывался он. – Зачем ему переживать? – Ну, как зачем... – Юра, ты плохо врешь - даже не старайся. Я на таких бабников, как ты, внимание обращать не собираюсь. – Я не бабник! Я просто люблю тебя, Маш. – Ха! Поверила, конечно. – она резко развернулась от него и ускорила шаг. – Ну хватить, хватить ранить мои чувства. – побежал он за ней. Так они и добрались до автобусной остановки. Девушка, не попрощавшись, а лишь злобно зыркнув на него, села в автобус. –Вот же! Не буду я за тобой бегать. У меня совесть есть. – проговорил грустный Юрий и закурил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.