ID работы: 11292555

Cri de coeur

Гет
R
В процессе
21
автор
nombre-sol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
      Месяц апрель, весь снег уже растаял, и настали тёплые дни. Обычно, весной у Даны всегда прилив сил. Скорее всего, это из-за очередного полнолуния, но в этот день она была у друзей. Вот идёт серьёзная подготовка нового альбома. Ночь, звезды сегодня горят очень ярко. Они переливались разными цветами и то исчезали, то появлялись на небосклоне. И вдохновение от этого зрелище становится все больше. Остальные участники пошли по домам, ну а Витя и Дана решили остаться здесь, у Курёхина. Так как Сергей и Виктор знали о её способностях, она решила не прятать свой облик. Странное дело: она доверяла людям, хотя раньше этого не делала. – «Ну, кроме Нурлана, конечно» – мысленно поправила себя девушка. Похоже, спать никто не хотел, и все просто сидели и разговаривали. —Дана, а ты веришь в любовь? —вдруг спросил Сергей, поддавшись меланхоличности обстановки. —Неужели не было в твоей длинной жизни ни одной любви? — Ни любовь, ни печаль не длится вечность. —А я верю, что длится. —чуть грубовато прервал её Цой. —Что именно: любовь или печаль? —Печальная любовь. Этот ответ перевернул мир Даны. Не обращая внимания на других, кицунэ погрузилась в свои мысли с головой. Был ли прав Цой? Стоило ли воспринимать всерьез слова смертного человека? И неужели она, бессмертное существо, не догадалась до столь очевидной вещи? —Эй, разве сегодня не полнолуние! Дана, Дана… — вырвал ее из рассуждений Сергей. —Да, но не бойтесь. Я вам ничего не сделаю. —Так мы и не боимся. Просто тебе не будет неловко, если будешь превращаться. —Нет, конечно. Кстати, вот и пришло время. —Дана встала с дивана и потянулась. Витя и Серёга переглянулись и начали наблюдать. Это всегда было немного болезненно. Такова была своеобразная плата. Дана отвернулась. Голубые глаза сверкнули, и ее зрачки вытянулись, как у кошки. Клыки не заставили себя ждать. Вот и волосы побелели, после появились когти. Страх стал появляться на лицах двоих парней, сидящих на диване в оцепенении. Самыми последними появились хвосты, их все ещё было восемь. — Вот это да.. — тихо проговорил Курёхин. — Вау! — открыл рот Цой. Дана ярко улыбнулась им. Она была рада такой реакции друзей. Даже небольшой дискомфорт не помешал ей подняться с пола, на который она упала во время трансформации. Но вдруг, она упала обратно на колени и закрыла рот рукой. Это произошло так быстро, что они даже не успели заметить это быстрое движение. Колени дрожали, а руку неприятно кольнуло. Кашель так и норовил вырваться из горла, и девушка зажмурила свои глаза с вертикальными зрачками. Сказать что Цой и Курехин удивились – ничего не сказать. Парни поспешно подбежали к ослабевшей девушке. Голос Сергея неприкрыто дрожал. –Дана, Д-дана! Что с тобой? Все хорошо? Что-то капнуло на пол. Кровь с поврежденной руки. — Дана, это нормально для тебя? Нам вызвать, может, с-скорую? Дана посмотрела на пол и кровь на нем и тут же ее тело ослабело, глаза остекленели и закрылись. Девушка упала в обморок.

***

      Цой поднял её и пытался привести в чувства. Но ничего не выходило. Он положил её на диван и посмотрел на Сергея. — Что делать? Это нормально? —Не знаю... Может скорую? —Какая скорая! Сам же знаешь кто она! —Но ведь... Они начали паниковать и бродить по комнате. Сергей подергивал руками и обеспокоено поглядывал на кицунэ. Витя и его мрачное лицо только нагоняли панику на Курехина. Цой решил подойти к Дане и потрогать лоб. — У нее горячий лоб, – пытаясь контролировать панику, ответил Цой и сел рядом с девушкой. – Температура? Сейчас принесу градусник и лекарства. Они померяли температуру, и она оказалась довольно высокая. —Какие у тебя тут лекарства... — дрожащие руки Цоя стали копаться в аптечке, пытаясь найти что-то полезное. —Как думаешь, ей можно есть наши лекарства? —Кстати, да. Мы же не знаем. Принеси холодной воды и ткань. Витя положил на неё смоченную тряпочку, положил в рот таблетку, которая, как ему показалось, могла бы помочь, и стал ждать, пока она не очнется.

***

      Дана резко открыла глаза. Всё тело ломило от боли, тяжелое дыхание сопровождалось хрипами. В комнате было светло и тихо. Только звуки машин разрушали гробовую тишину. Оглянувшись, она заметила двух парней, спящих около кровати. Курехин, видимо, уснувший в неустойчивой позе, лежал на полу, а Витя положил свою голову по подлокотник.Дана улыбнулась и закрыла глаза снова. — Дана, как ты? — тихо спросил сонный Витя. — Не знаю... Что произошло? – также тихо ответила девушка, все еще лежа с закрытыми глазами. — У тебя была температура. Это всегда так? —Нет, впервые. Я же не болею. Мой организм очень сильный и борется очень быстро с такими болезнями. Такого не должно было произойти... —Ладно. Сейчас температуру померяю. — Нет, все хорошо... —Ты уверена? – обеспокоено спросил парень. —Да. Скоро уже ребята должны придти. Разбуди Серёжу. —Тебе ещё нужно полежать! – шепотом ответил ей Витя, вставая и разминая шею, которая затекла от неудобного положения. —Вить, ребята не должны узнать, что я болела. А то начнут „в больницу надо". А я в больницу не могу, ты же знаешь, – с нажимом прошептала девушка и поморщилась. —Ладно. Дана с улыбкой на лице прошла мимо Цоя и зашла в ванную комнату. Тут же посмотрев на зеркало она увидела, что заставило беспокоить Цоя. Глаза не хотели открываться, но она почувствовала сильную головную боль и болезненную слабость. Сухой кашель вырвался из горла. Опять кровь. — «Что это такое... Что со мной? Я умираю? Почему, почему именно сейчас? Именно сейчас, когда я поняла жизнь. И захотела любить..»

***

      За стенкой уже были слышны разговоры ребят. Дана вымыла лицо, руки и причесалась. Пытаясь сделать вид, что вся в порядке, чтобы ребята не беспокоились, она улыбнулась себе в зеркале. Улыбка вышла вымученной. Но девушке и этого было достаточно. Она слишком устала для всего остального. Ослабевшая девушка вошла в комнату, где уже сидели ребята. —Дана, привет. — поприветствовал ее Густав. —Привет, парни. —Ты не спала? Вопросительно-предупреждающий взгляд Даны Густав успешно проигнорировал. —Почему выглядишь такой уставшей? — Я не знаю, – девушка раздраженно тряхнула головой и села на свободный стул. Ее нетвердую походку и уставший взгляд отметили двое. Голова Даны закружилась, но девушка подавила желание лечь на пол и ничего не делать. —У нас ведь завтра концерт. Хочу его отменить, — вдруг сказал Витя. —Почему? Но уже поздновато для отмены, не находишь? — недоуменно спросил Юрий. —Ну... Стоит все таки его отменить. —Так ты причину скажи. —Я плохо себя чувствую, – Виктор взглянул на девушку и утвердился в своем решении окончательно. —Где то болит? Сходи в больницу, прими таблетки. Может до завтра пройдёт. —Не думаю... Дана всё это время, как будто бы была в трансе: никого не слушала и не видела. Сидела смотря на одну точку. —Дана, может тебе лечь? — тихо спросил рядом сидящий Курёхин. —М? Что говоришь? —Тебе стоит отдохнуть... Прошу, не заставляй себя. —Нет, ничего. Всё хорошо. Парень недоверчиво посмотрел на нее, но промолчал.

***

      Репетиция снова затянулась до темна. Ребята вышли из квартиры друга и пошли кто куда. Густав и Юрий пошли в сторону центра, Вите и Дане тоже было по пути. Они шагали по улицам молча. Виктор задумался о чем-то и понял, что Даны нет. Он огляделся. Дана стояла от него в шагах пятидесяти. Ее напряженные руки сжимали голову, а в уголках глаз собрались предательские слезы. Цой подбежал к девушке. – Дана! – П-пой… дем. Я… в-в нор.. Девушка внезапно ослабла и облокотилась на парня. – Пойдем, я в порядк-ке – немного дрожащими пальцами она заправила выбившуюся прядку, которая перекрывала ей обзор, и неловко улыбнулась. – Ты точно уверена? – Ничего со мной не произойдёт. Ты же знаешь я бессмертная. – Но все таки... – Нужно готовится к завтрашнему концерту. – Я его отменил. Дана вопросительно посмотрела но парня и выпрямилась. – Что? – Ты еле на ногах стоишь, у тебя постоянные мигрени – конечно я отменил? – Зачем? Я в порядке! – Надо, – упрямо возразил парень. Оба замолчали. Неловкая тишина заполнила темноту переулка, но Цой решил нарушить ее. – Эм.. Для тебя это нормально. То есть, вот так заболеть? – Нет, конечно, – девушка раздражённо откинула косу. – Ты знаешь, сколько переворотов, войн революций и массовых эпидемий я пережила? Конечно, конечно, нет! – Ладно-ладно, я понял.

***

      Белый лунный луч бил по темным окнам домов. Город, что только час назад кипел жизнью, уже спит в ожидании нового дня. Для Даны ночь прошла мучительно. Неизвестная болезнь поразила лисицу, что не знала что это такое. Неужели оборвется длинная жизнь болезнью? —Сколько часов? —со словами сонный Витя встал с кровати. Глаза слипались и открываться категорически не хотели. Лень взялаз свое и он снова лег в теплую кровать. —Концерт! — Виктор рывком встал с постели и побежал в ванну. Осознание настигло парня только когда он зашел, вернее, забежал в ванную. — Ах, да... Я же его отменил. Как же там Дана? Спит наверное ещё, — самому себе сказал Цой и улыбнулся сонному отражению в зеркале. После Виктор привычным движением включил чайник. Из окна били яркие лучи солнца. Оно светило ярко и по-весеннему тепло. Земля, не покрытая снегом, была занята зеленью и уже начавшими цвести одуванчиками. Настроение у Цоя с утра было прекрасное. Вспомнив Дану и ее неоднозначное состояние, беспокоившее парня, он решительно подошел к телефону. И вдруг замер, раздумывая "Стоит ли?". Но его не остановить, он уже набрал знакомые цифры. Телефон подняли, но только тишина слышалась в рубке телефона. —Але, Дана? —Да, —послышался знакомый, но слабый голос. —Как ты? —Хорошо... Витя это ты? —Да, не узнала? —Просто... —Ничего. Тебе уже лучше? – прервал девушку Витя. —Кажется да. —Точно? Если так то... Знаешь, тебе нужно подышать свежим воздухом. Посмотри какая сегодня погода хорошая. —Правда? Я даже не заметила. Ну и то верно, нельзя много лежать. – ответила Дана. —Так... Может погуляем? —Сегодня? —Ну да, — радостно ответил Цой. Он прикусил губу и стал ждать ответа. —Хорошо. —Тогда через час буду у тебя. Жди. — довольный Витя положил трубку и пошагал к холодильнику за завтраком.

***

      Вот уже Виктор одетый в свою любимую куртку, стоит у зеркала. Он по привычке запустил пальцы в волосы, поправил их, и взяв ключи вышел из квартиры. Казалось, обычный выходной день, но Витя сегодня был... Счастлив? Его душу окутывало какое-то непонятное чувство. Оно будто бы пело красивую мелодию, что он раньше не слышал. Закрывая глаза, он видел её яркое лицо, что улыбалось лишь ему. Радуясь весенней погоде, Витя быстро дошел до её дома. Он поднял голову к небу и шурясь от солнце, бросил взгляд в окно Даны. Простоял ещё немного и уже зашёл в подъезд. Радостный парень с яркой улыбкой на лице, постучался в дверь. С другой стороны послышался голос. —Иду! Дана в варенных джинсах и с распушенными волосами, которые без разререшение лезут в глаза, открыла дверь. —Привет. Проходи, я сейчас быстро. — сказала она и он прошмыкнула в другую комнату. Витя сел на кухне и начал ждать. —Дан, а ты смогла найти те касеты? —спросил со скуки Цой. —Какие? —Ну те... Которые мы слушали у Майка. Они же тебе понравились, разве нет? —Ах, да. Я их искала. Найти не смогла. — Дана зашла на кухню, выпила стаканчик воды и быстренько собрала волосы. Витя только заметил её бледное, без эмоциональное лицо. Глаза потеряли свой прежни блеск. Кожа приобрела чуть желтоватый оттенок, а дыхание стало тяжелым. Дана наконец то собралась, и они вышли из дома. —Погода и в правду хорошая. Не зря вышла, — Дана потянулась. —Так в чем же дело, отчего ты вдруг заболела? —Не знаю. Но, не переживай, все пройдет. —Ну, куда сходим? Куда ты хочешь? —Хмм... —Дана задумалась — Мороженное хочу! — ответила она и ярко улыбнулась впервые за сегодня. —Мороженное так мороженное. Я не могу тебе отказать, пошли. — он взял её за руки и они побежали вот так, взявшись за руки, куда-то далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.