ID работы: 11292555

Cri de coeur

Гет
R
В процессе
21
автор
nombre-sol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гуляй, душа

Настройки текста
      Сегодня Башлачев проснулся поздно. День был холодный и облачный, но это и зарождало в человеке тоску и печаль. Снег шёл всю ночь без остановки, поэтому земля была покрыта белой дрянью. Саша лениво поднялся с кровати и долго сидел смотря на зимнюю тоску. Жена уже ушла на работу и приготовила завтрак. Есть не хотелось, он оставил суп остывать на столе. У него была привычка курить на кухне, больше нигде дома он не мог. Саша покурил, после не спеша пошёл в другую комнату за гитарой. Вот в углу комнаты стояла старенькая гитара. А рядом на столе лежал медиатор, стертый об струны. – Эх, потерпи ещё немного и я куплю другую. Ты была мне хорошим другом. Пожалуй, единственным, хорошим другом… – задумчиво протянул парень. Дом был погружен в тишину, которую прервал звонок. Саша лениво пошёл отвечать. – Да? – подняв трубку, несмело ответил Саша – Саша. - Твердый и серьезный голос Цоя послышался в трубке. – Вить, да? – Как ты? – Хорошо. Что случилось? – Слушай, ты говорят вчера на работу не пришёл. Что-то случилось? – Ничего, просто… – Саша задумался и взъерошил волосы, – плохо чувствую себя. – Понятно. Ты случайно не заболел? Если так, то нужно в больницу сходить, – голос парня стал еще более серьезным, хотя казалось, что более серьезным он стать не может. – Нет, не волнуйся все хорошо. Как там ребята? – Ну, как всегда. – Понятно. Спасибо, что спросил. А ты можешь приехать ко мне? – Сейчас? Нет, прости я на работе. Могу после обеда. – Не стоит. Ну тогда, пока. – Пока, – Витя поставил трубку. – Следи за собой, Вить. Будь осторожен, – тихо прошептал себе он, улыбнулся, и после послышался снова звонок. – Слушаю. – Сашенька? – прозвучал женский голос. – Да. – Это я, Янка, – девушка встревоженно выдохнула в трубку. – А, Яна. Как ты? – Н-неплохо. Сам как? – Ну... Тоже. Как там Егор и остальные ребята. – Саш... Мы снова с Егором поругались. Я не знаю что мне делать. – Опять? Ну не переживай. Все будет хорошо, – попытался поддержать парень Яну. – Я не хочу плясать под его дудку. Он хочет, чтобы я исполняла хардкор. Но я не хочу… я… я… – Понимаю. Это очень сложно, когда тебя заставляют. Знаешь, лучше не слушай его. Такими темпами ваша группа много не продержится. Ты продолжи писать свои песни и, однажды, у тебя все получится. Самое главное - не сдавайся, – Саша мило посмеялся. – Спасибо... – голос девушки лучился благодарностью, и Саша был искренне рад, что у него получилось поддержать девушку. – Не за что. Ладно, пока. – Пока, – послышались гудки. -Эх, Егор, Егор. Как всегда обижает Янку. Я же ей говорил уже много раз. Бросай ты его и сама пой свои же песни. Ну нет, не слушается глупышка. Он прошёл в гостиную и включил телевизор. От него послышался белый шум и Саша постучал по нему два раза. После чего телевизор заработал как ни в чем не бывало. -Ну, что там в мире происходит. - Александр сел на диван и смотрел в коробочку не отрывая взгляд. Вдруг он стал погружаться в свои мысли. В полном одиночестве в голову лезут всякие мысли. От новых идей, до смысла жизни. Смог ли он достичь этого смысла? Телевизор шипел о радостях дня, а в голове Саши поселились плохие мысли и воспоминания. -Ваня... - Скупая слеза пошла по его щекам. Слезы капали на пол и оставляли за собой мокрый след. Кто же знал, что горюет отец как никто другой. Вскочив с места, он пошёл в комнату, где стояла гитара, его лучший друг. -Как ходил Ванюша бережком вдоль синей речки... - Саша начал петь свою песню на проклятой гитаре. Окончив песню он опустил голову. Поставив своего друга на место, пошёл на кухню. Открыл окно, зимний чистый воздух пролетел по дому. Саша сел за стол и посмотрел на суп, после на потолок. -Да гуляй душа! Улицы Ленинграда кипели жизнью. Все куда то спешили, и проходили мимо домов, где горел свет даже утром. Одной из таких квартир была квартира Густава. Тут как всегда проходила репетиция. -Там соль, Игорь! - - Остановила гитаристов Дана. --Разве не ми бимоль? - Переспросил Юрий. -Нет, нет соль. -Ну, хорошо. Тогда сначала. -Ребята, попейте чай. - В комнату зашла Маша и встала у прохода. Юрий услышав знакомый голос поднял глаза. Словил на себе взгляд Маши и снова опустил голову. -Давайте отдохнём. - сказал Густав и направился на кухню. -Так ведь за прошлый концерт нам заплатили больше! -Вот именно. Ребята весело проводили время за столом. Кто то говорил про тарелки на небе, а кто то про какие то монеты. -Звонят - Дана отхлебнула чая. Все замолчали, но не услышали звон телефона. Все переглянулись. -Может тебе послышалось... - По тихой квартире разнесся телефонный звон. Густав оглянулся и пошёл отвечать. -Слушаю. -Гоша... -выдал дрожащий женский голос. -Да, слушаю. Кто это? -Это Женя. Жена Саши. -Ах, да. Как ты? -Саша... - Послышался громкий вопль. -Что то случилось? - Испуганно спросил он. -Саша... Умер. -Как... -Он выпрыгнул из окна кухни. Передай остальным, что завтра похороны. Пока... Георгий поставил трубку. В глазах его был страх и непонимание. Тут же слезы застилали глаза. Он посмотрел в сторону ребят, которые что то бурно обсуждают. Цой заметил Густава, который стоит в коридоре со слезами. -Что случилось?! - Виктор подбежал к другу. Он молчал. -Саша... -Говори же, что? -Выпрыгнул из окна и... Умер. У всех на лице появился шок. Цой опустил руки с плеч друга и спрятался в соседней комнате. Дана в чёрной одежде, со цветами в руках стояла в кладбище. Всё вокруг было таким грустным и тёмным. Рядом были друзья не менее плохим настроением. Вот уже попрощавшись с покойным, все начали уходить. На скамейке сидели Цой и Дана. Она положила свою голову на его плечо. Слезы не прекращались. -Вить... -М? -Можно, я сегодня к тебе поеду? -Можно. Но почему? -Не хочется оставаться одной. -Хорошо, пошли. - Он взял её за руку и побежал вон с кладбище. Придя в квартиру Цоя, Дана осмотрелась. Холостяцкая квартира была темна и пуста. Но в зале стояло очень много картин, а на столе лежали засохшие краски. Осмотревшись на кухне, она встала у плиты. Цой в это время переоделся и зашёл на кухню. -Что ты делаешь? - спросил он. -Я же знаю, что ты не кушал. Вчера мы весь день были у Густава, а сегодня на похоронах. Ты вообще не кушал. -Не стоит. Я не буду... -Вить, ему от твоей голодовки лучше не станет. Ты же понимаешь, он не воскреснет от этого. Не стоит много грустить. Люди уходят и приходят, они не вечны. -Ты это так легко говоришь... Для тебя наверное человеческая жизнь ничего не стоит... -Вы существа хоть и слабые, но очень настойчивые. Я за свою долгую жизнь увидела разных людей. Но Саша, он другой. У него в глазах была искра,огонь. Настоящая русская душа.-Дана поставила на стол яичницу и вилку. Цой отвернулся от еды. -Ешь... Прошу... Витя ещё немного помолчал и взяв в руки вилку, начал есть. Но тут же пошли слезы. -Он ведь звал меня в тот день... Он ведь ждал. Он хотел чтобы его кто то спас! Я дурак, не пошёл... Ну почему?! Почему, я не пошёл! - Дана побежала к нему и обняла. -Не вини себя, прошу. Это было его решение, он хотел этого... Люди такие странные существа... Живут так мало, но рискуют жизнью в любой непонятной ситуации. Они не понимают как дорога их жизнь? Как будто я понимаю, цену этой жизни. Сама жажду смерти, вот уже столько столетий. Моя жизнь потеряла все краски. Где же тот художник, что нарисует мне новую жизнь? Сколько мне ждать тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.