ID работы: 11292555

Cri de coeur

Гет
R
В процессе
21
автор
nombre-sol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый добрый друг

Настройки текста
— Раз, два, три! — постучали барабанные палочки, и тут же послышался недовольный голос Густава. — Вот блин! — Чего остановился? — спросил недовольный Юра. — Палочки сломались… Два дня назад покупал. Да что же такое… Он направился за новыми. Тут в комнату бесцеремонно зашла Дана. — Привет всем. Прошу прощение за опоздание, —сказав это, она упала на диван. — Ты сегодня рано, — обнял её Витя. Дана и вправду последние полгода вечно опаздывала. Это было из-за её состояния здоровья. Ведь в любой момент ей может стать плохо: иногда приходится лежать дома целыми днями. — Ну что, начнем? — спросил Игорь. — Я дома! —прозвучал женский голос у двери. Юра тут же обернулся в её сторону. Маша застыла у дверей и поприветствовала друзей. — Всем привет. — Маш, тебе Костя звонил. Попросил перезвонить, — уточнил Густав. — Хорошо, — прошла она в свою комнату. Мария, приехав в город, начала меняться. Её когда-то короткие волосы превратились в длинные и шелковистые. Раньше улыбка не сходила с её лица, но сейчас она стала более серьезной. Маша стала более ухоженной и превратилась в мечту любого парня. С Юрой она совсем перестала разговаривать. Лишь иногда они видятся благодаря её брату. Каждый раз, видя её, Юра чувствовал, что сердце начинает стучать вдвойне сильнее. Он влюбился как шестнадцатилетний парнишка. После репетиций Дана и Витя направились к нему. Нужно было обсудить важные дела. А Юра остался у Густава. Они тихо сидели на кухне попивая чаек. Тут в телефон кто-то позвонил, и Густав тут же отправился в коридор, где на тумбочке стояло средство связи. — Слушаю?.. Да… Она дома. Сейчас, — услышал Юрий разговор. — Маша! — Чего? — вышла она из своей комнаты. — Костя… — он дал ей трубку. Девушка закатила глаза и взяла её. — Чего тебе?.. Не знаю… Сегодня? — она мягко улыбнулась и ответила: — Хорошо. Во сколько?.. Давай, ладно. Она положила телефон и радостно зашагала к себе. — Что за Костя? Ухажёр? — спросил Юра, запивая чай. — Да… Не знаю даже что она в нем нашла. Не нравится он мне… Подозрительный тип… —ответил Густав. — Вместе учатся? — Нет. В этом и дело, что я не знаю, чем он занимается: учится или работает… — Мда… — вздохнул Юра. В это время Дана уже просматривала новые рисунки Вити, что он часто рисовал, когда был одинок. Витя же сидел рядом и рассказывал о будущих турах по стране. Их разговор прервал нежданный звонок в дверь. Витя не ждал гостей, но лениво встал с места и открыл дверь. Тут в дверях появился очень высокий и стройный парень. Ростом примерно шесть футов, широкоплечий. На нем была белоснежная рубашка на размер больше, чёрные штаны и пиджак, покоящийся на плечах. Блондин с длинными и неопрятными волосами улыбнулся безупречной улыбкой. Его глубоко посаженные глаза голубого цвета посмотрели на Витю. — Здравствуйте, — наконец прозвучал его бархатный голос. — Здравствуйте, — ответил Цой. — Вы бы не могли позвать девушку, что находится в вашей квартире? — Он всё ещё улыбался. — Что? — Ну, вы же не один. В этом доме находится ещё одна особа. Пока Виктор стоял у прохода, не понимая о чем говорит этот чудик, Дана пришла в коридор. — Кто там, Вить? Дане не было видно, кто стоит за дверью. Она подошла ближе: её глаза широко раскрылись. Эти мягкие контуры лица и незабываемые глаза ей были очень знакомы. — Даики! Здравствуй, как ты? — спросил незнакомец, взмахнув рукою. — Даики? — переспросил Цой. — Вы, наверно, ошиблись: здесь такого человека нет. На лице Вити появилось недовольство. — Могу ли я пройти? Витя оглянулся и увидел Дану, которая стоит в ступоре. — Ты… — проговорила она. Высокий незнакомец уже успел пройти в квартиру и подбежать к Дане. — Неужели ты не узнала меня, Даики? — Это ты… Это правда ты? — Да, ты меня узнала! — он крепко обнял её. Похоже Виктор уже начал возмущаться. — Ты его знаешь? — спросил он. — Кстати, познакомь меня со своим приятелем, ну или кто он для тебя? Он все ещё улыбался. Эта прекрасная улыбка уже начало бесить Витю. — Но, Ён, почему ты здесь? — Я сейчас уже не Ён. Я изменил имя на Хаку. — Понятно… Я тоже изменила имя, я сейчас Дана. — Вот как. Я так рад, что нашёл тебя! — Что тут, черт возьми, происходит? — не понимал Цой, стоя у дверей своей квартиры. — Ах да. Витя, это мой… Друг. Его зовут Ён, то есть Хаку. — Друг? — Да, мы уже давно знакомы. — Уау, Даики а ты изменилась. Сколько мы уже не виделись? Три века? — Похоже да… Я тебя в последний раз видела в Японии. — Он тоже лис? —прервал разговор двух друзей Витя. — Да, но он кумихо. Он кореец. — Как будто я понял… — Ну ладно. Даики, мне нужно тебе так много рассказать. — Ну проходи на кухню. Чай попьём. Хаку послушно прошёл на кухню следом за Даной. Сел за стол и начал осматриваться. Витя прошёл за ними и сел рядом. — Кстати, вас, как я понял, зовут Виктор? — Да… — Рад знакомству! Он протянул ему свою руку. Витя неуверенно пожал её. — Ну, рассказывай, какими судьбами? Виктор заметил, что Дана стало выглядеть лучше чем раньше, когда появился Хаку. — Это потом… Ты так изменилась, что я даже сначала не узнал тебя. Ты выглядишь больной… С тобой все хорошо? — Не волнуйся, разве оборотни болеют? — Нет, конечно. Ладно, Виктор, а кем вы является для Даны? — Я? Ну-у, друг. — Понятно. Вы приятный человек. Его голубые глаза заблестели. Дана подала им двум чай. — Спасибо, Даики, — проговорил он, снова улыбаясь. Виктору этот красавец не понравился. Сам он не понимает почему. Они просидели полчасика. — Похоже мы у тебя засиделись. Витя, мы пожалуй домой, — Дана попрощалась с Витей. — Ну, пошли. — Пошли. До свидания, Виктор. — Пока, Даночка. — Он чмокнул её в щеку и обнял на последок. На улице уже потемнело, но горящие фонари показывали дорогу домой. — Слушай, а как ты меня нашёл? — Я тебя долго искал, лет сорок примерно. Сегодня я почувствовал твой запах и понял, что нашёл тебя. Он снова мягко улыбнулся. Его светлые, длинные волосы, небрежно спадающие на глаза, развивались на ветру. — Так зачем же ты искал меня? На улице никого, кроме них, не было. Тишина давила на душу. Парень громко вздохнул. — С чего бы начать… Ты же оставляла свой лес под присмотр Кацуе? — Да. Кстати, как он? Я ему пишу письма, он не отвечает. Тишина была ей ответом. Хаку остановился и поднял голову к небу. — Он… Погиб. Губы Даны задрожали. Ведь такой новости она точно не ожидала услышать. Как бессмертный и великий лис мог так просто умереть? — Как? — Помнишь Рю? —Да. А что? — Он покинул свой лес и стал служить той старухе, которая даёт ему всякие задание. — Какой ещё старухе? — Ну эта… Которая связывает мир живых и мёртвых. —Рю… убил его? — Да… — Так в чем же Кацуя провинился? Он же никому никогда не причинял вреда! Он даже спасал жизнь этой глупой полукровке! — Он хотел пожениться на человеке… Ну и эта старуха послала Рю в день свадьбы. — Это разве грех? Любить… Это грех? — Для нас, да. Дана лишь стояла на месте и плакала. Хаку не смог просто смотреть на это: он попробовал её утешить. — Даики, тебе нужно возвращаться. Прошу, вернись в свой лес. Я чувствую как ты страдаешь. Может тебе и хорошо тут, но я вижу что ты больна. Ты ведь сама знаешь причину… Ты не можешь навсегда покинуть свою родину. Сколько бы ты не болела, ты не умрёшь. Ты будешь лишь мучаться. Прошу, хватит… Четырнадцатый век нашей эры. Где-то в горах Японии. Каждый год весной, именно в горе Ёсино, происходит живописное цветение сакуры. Казалось бы, цветение этого дерево можно увидеть везде, где только можно. Но особенность горы Ёсино — длительный период цветения, так как вишнёвые деревья начинают цвести от основания горы, и постепенно оно продвигается всё выше по склонам. — Боже, как сегодня жарко! — промолвил одинокий парень, сидящий на дереве. — И заняться нечем… М-да, — он спрыгнул с дерева и поправил своё кимоно. — Кацуя! — позвал его женский голос. Парень с длинными рыжими волосами обернулся к ней. — О, Даики! Какими судьбами? — Просто. Решила в гости зайти, — она вытащила откуда-то из своей одежды бутылку. — Что это? — его красные глаза тут же пробежались по предмету. — Я в город сходила и кое-что купила. Твоя гора такая красивая… Особенной весной. Я пришла посмотреть с тобой цветение сакуры. Где это твое волшебное дерево, что цветет раз в сто лет? — Ты пришла кстати. Именно сегодня оно и цветет! Кацуя всегда был весёлым и добрым. Он никогда не показывал свой гнев. Но лишь некоторые знали, что выводить из себя его не стоит. —Пошли, отсюда лучший вид.—он взял её за руку и повел в маленький деревянный домик. — Ветер завыл… Может и дождь будет… — Нет, не будет. Чувствуешь, жарища какая?! Кацуя вытащил из деревянного ящика две чаши и поставил их рядом. Даики же в свою очередь начала наливать напиток. — Красоту этого места не описать словами… — Охватить тысячу деревьев одним взглядом.—Спокойно ответил Кацуя. — Что? — Я называю это так. Видишь ли, мой дом расположен в самом прекрасном месте. Отсюда открываются потрясающие виды… Наслаждаясь этими видами, они даже не заметили как к ним пожаловал гость. Даики обернулась в сторону гостя и тут же закатила глаза, приняв недовольный вид. — Рю, ты уже вернулся? Садись с нами, насладись саке. — Кацуя! Из-за твоего недавнего пожара мой лес пострадал.—сказал недовольно юноша. — Ах ты, жалкий полукровка! Как ты смеешь с ним так разговаривать?! — Даики, следи за языком, — мягко ответил Кацуя.— Ну, чего стоишь? Сядь. Рю постоял на месте и ответил: — Я, пожалуй, откажусь, — и, отвернувшись, ушел, не попрощавшись. — Вот же отродье человеческое… Ненавижу! — прошептала Даики. — Даики! Я же сказал тебе перестать! — прозвучал могучий и грозный голос Кацуи. —Ты уже забыла, что его брат сделал для нас? — ветер стал выть злее. Птицы с шумом пролетели у них над головой. Появилось чувство, что гора начала трястись от злобы Кацуи. — Ладно, прости! Сядь, успокойся. — сказала Даики дрожащим голосом. Он тут же сел и все стихло. Как будто ничего и не было. — Кстати, хорошее саке. Купи его ещё раз в следующем месяце. — для Даики был сюрпризом тот факт, что она смогла довести самого спокойного. Всё же она знала, что он в тысячу раз сильнее и добрее её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.