ID работы: 11292659

Веточка омелы

Слэш
G
Завершён
5
автор
Nik- ki бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
обычный будний вечер Сяо, парень двадцати двух лет, возвращается с работы в надежде на вкусный ужин от своего друга. Подходя к дому, он достаёт пачку сигарет и садится у подъезда. Курит. «телефонный звонок» - Сяо, не стыдно? Я тебя жду, а ты у подъезда сидишь, так ещё и куришь! Ты помнишь, что я говорил насчёт этого? - Прости, Венти.. Да, помню, не волнуйся, я уже купил вино. Сейчас буду. Не дождавшись ответа, Сяо сбросил вызов, затушил сигарету и зашёл в подъезд. Поднявшись на свой этаж, он не торопясь подошёл к двери и дёрнул ручку. Открыто. Когда он зашёл в квартиру, ему в нос ударил вкусный запах жареной рыбы. - Ну привет, любимый~ ахахахаха, - раздался со стороны кухни голос парнишки, чья голова появилась в дверном проёме с ехидной улыбкой на лице. - Очень смешно. Хм..ты серьёзно приготовил еду? Это была шутка, но спасибо тебе. На самом деле день был отвратительный: я ужасно устал и проголодался. - Раздевайся, доставай вино и рассказывай про свой неудачный день. Жду тебя за столом, - с улыбкой произнёс Венти, скрывшись на кухне и начав напевать не известную Сяо мелодию. Спустя пару минут парень вышел из ванны переодетый в чёрную футболку с белой надписью на японском и в чёрные шорты. - Ты как раз вовремя! Я накрыл на стол, - взяв вино из рук друга, проговорил Венти. В течение пяти минут Сяо наблюдал тщетные попытки своего сожителя открыть бутылку, но, увидев в просящий помощи взгляд, он сжалился и взял дело в свои руки. - Ну ты и наглый, Сяо! Заставил меня сегодня много трудиться, так ещё и открыть бутылку помогаешь не сразу! - с возмущением произносит Венти. - Скажи спасибо, что я вообще тебе помог, - открыв бутылку и разлив вино по стаканам, с таким же равнодушным лицом отвечает парень, уже сидящий рядом. •спустя некоторое время• Друзья сидели, разговаривая. Венти допил бутылку вина и просит Сяо сходить за ещё одной, на что тот равнодушно отказывает. - Ну Сяочка, пожалуйста, купи своему лучшему другу вина~… А я тебе песенку спою. - Нет, ты сегодня достаточно выпил, да и поздно уже. Пойдём лучше спать. Завтра выходной, и у меня много планов, - договорил Сяо после того, как заметил, что его собеседник уже давно спит. Убрав посуду, парень взяв друга на руки и отнёс его в комнату, положив на кровать и укрыв одеялом. Сяо заметил, как красиво на лицо друга падает лунный свет. Он так близко, что хочется его поцеловать, но вдруг Венти проснётся? Как тогда ему объяснить мотив своих действий? Вернувшись из своих мыслей в реальность, Сяо задёрнул шторы и ушёл спать в свою комнату, обдумывая планы на завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.