ID работы: 11292659

Веточка омелы

Слэш
G
Завершён
5
автор
Nik- ki бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
субботнее утро Открыв глаза, Венти почувствовал сильную головную боль. - Чёрт, не надо было столько пить... Голова раскалывается, нужно сходить за водой. Парень перевёл взгляд на тумбочку, увидев стакан с водой и таблетку. Дотянувшись и выпив содержимое и маленький горький шарик, Венти заметил лежавшую под стаканом бумажку, которую он удачно залил. - Хм, раз записка, то Сяо не дома. Куда он мог пойти в столь раннее время? Кстати о времени, который час? - задавал сам себе вопросы парень. Не читая написанное, он направился на кухню за телефоном. Взяв смартфон в руки и включив экран, Венти округлил глаза. - 15:43…. Думал, что сейчас часов 9... Разве я так долго спал? - недоумевал парень, убрав телефон и развернув записку. «Стакан не забудь убрать на кухню, я ушёл по делам. Пожалуйста, будь готов к 17:00. Я зайду за тобой, и мы пойдём в тц.» - Зачем в тц… Ах, точно! Я совсем забыл: скоро же Рождество. Сяо говорил, что мы пойдём закупаться. Закончив монолог, Венти хотел уже было побежать одеваться, но головная боль дала понять, что не всё будет так просто: таблетка всё ещё не подействовала. Через некоторое время закончив сборы, парень сидел в коридоре, ожидая друга и не забыв перед этим взять деньги на подарок Сяо. «телефонный звонок» - Я подошёл к дому, спускайся. И дверь закрыть не забудь. - Хорошо, хорошо. Сейчас буду, - уже закрывая дверь, отвечал Венти. Забив на лифт, парень побежал по лестнице и через несколько мгновений уже был на улице перед своим другом. - Привет, как твоя голова? - начиная разговор, спросил Сяо. - Хорошо, спасибо за таблетку... Кстати, что мы покупать будем? Продолжая беседу, парни не заметили, как подошли к большому торговому центру. - Итак, Венти , мы пойдём за украшениями для дома, едой и подарками для наших друзей. Кивая на всё, что говорит Сяо, Венти побежал внутрь здания. Торговый центр был красиво украшен яркими рождественскими декорациями. Когда парни купили всё необходимое к столу, их привлёк маленький магазинчик со сладостями. Войдя внутрь, Венти бросился к стойке с конфетами в виде ёлочек. Сяо подошёл и вопросительно посмотрел на друга. - Эти хочешь? Ты пробовал их раньше? - Да! Давай эти. Кстати, взгляни наверх~, - ласковым голосом произнёс Венти, уже смотря туда, когда его друг поднял голову. Омела, прямо над ними. "Как же Сяо сразу её не заметил?" - немного растерявшись, начал думать Венти, пока его друг ехидно улыбался. Собрав себя в кулак, Сяо проигнорировал слова парня об омеле, продолжая спрашивать о конфетах и прочих сладостях для них и друзей, пока не заметил грустное лицо юноши. "Чёрт, не хочу портить ему настроение, ведь я и сам хочу сделать это, и ,наверное, он чувствует то же самое. Ну, живем один раз..." - подумал про себя Сяо и, наклонившись, поцеловал друга в лоб. - Повёлся! - вскрикнул Венти, но, видя взволнованное лицо любимого в тайне человека, обнял и попросил прощения за глупую шутку. Оставшийся день прошёл удачно: друзья выбирали подарки, веселились и ходили в кафе. 21:36 На улице идёт снег. Парни выходят из торгового центра с кучей пакетов. - Вау! Так красиво! Снег в тёмное время суток прекрасен. Тебе нравится, Сяо? - Да, выглядит чудесно. Если тебе настолько нравится, давай прогуляемся по парку? - С удовольствием! - воскликнул счастливый Венти, уже шагая рядом с другом к парку. Поставив пакеты на скамью, Сяо сел рядом с ними, закрыв глаза и наслаждаясь холодным воздухом. Плюх! В него прилетел снежок! Распахнув глаза и слыша громкий смех друга, Сяо кинул снежок в ответ, попав в шапку Венти. - Эй! Зачем сразу в шапку? Я ведь кидал ниже! - крикнул тот, продолжая смеяться, а потом и вовсе упал от безудержного смеха на землю. Время шло, а друзья продолжали кидаться снегом и строить баррикады, ловя непонимающие взгляды редких прохожих. - Я, великий снежный лорд Венти, одержал победу над тобой! Сдавайся! - Сдаюсь, великий лорд! - с улыбкой произнёс Сяо, вставая с земли и отряхиваясь. - Что ж, пора домой, а то уже очень поздно. Пойдём? - спросил парень, поднимая со скамьи пакеты. -Пойдём! - воскликнул Венти, тоже отряхиваясь и переплетая без того занятые руки со своей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.