ID работы: 11292996

Привязанный к тени или узник смерти.

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 163 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5 ...Новый враг...

Настройки текста
Примечания:
      Было больно бежать, но Соник не останавливался. Неизвестный тоже не отставал. Повернуться и посмотреть кто это, герой не горел желанием. В этом был задействован страх споткнуться и упасть. Стало слышно тяжёлое дыхание позади. Он был уже в шаге от героя. Как ему получилось догнать ежа? Даже Шедоу не получается обогнать его, пока синий не поддаётся. Быстрее синего ежа никого нет и не будет!. По крайней мере он так думал, до этого момента. Впереди был резкий поворот, но герой не сбавлял хода. При прохождении резкого угла, чуть не врезался в стену, но успел вовремя оттолкнуться руками.       «Чёрт! Я же герой! Я не должен никого бояться. Откуда взялся испуг? Сколько я раньше сражался с Эггманом и Шедоу, не было такого. Может дело в том, что я знаю, что они будут делать наперёд? Но даже когда я впервые их видел, такого не было.» У ежа не было догадок. Преследователь снова начал догонять. Из-за страха он мог думать почти ни о чём, только о том, как скорее выбраться из этой задницы. Вот вот должен быть последний поворот и свобода. Ещё немного и этот кошмар закончится. Сердце билось как бешеное. Оно было готово остановиться в любой момент. Ещё и рана болела. От боли начали наполняться влагой глаза.       Преследователь начал отставать. Было слышно как отдаляются шаги. Впереди показался спасительный угол и свет. Повернув герой чуть не врезался в стену. Тупик. Но как это может быть? Неужели он свернул не туда? Внутренности сжались от страха. Из глаз хлынули слёзы. Соник в панике начал осматриваться, но ничего не было, кроме верхней половины лежащего бадника в углу, горевших ламп на потолке и железных стен. Звуки от тяжёлой ходьбы преследователя отдавались эхом, было непонятно, где же он находиться. Мысли начали путаться. Лампы над ежом начали мигать. Только не просто беспорядочно, а с неким интервалом. Понял это он не сразу. Подойдя к стене, начал её обыскивать в поисках какой либо кнопки или рычага. Эггман не мог не сделать ходы к отступлению на случай его очередного провала. И. О чудо! Небольшой торчащий кусочек в углу ушёл внутрь и из стены выдвинулась аппаратура. Это был компьютер. Свет снова замигал. Вспомнились слова Тейлза. — Это Азбука Морзе или же «Морзянка». Код Морзе — это некий способ знакового кодирования, представление букв алфавита, цифр, знаков препинания и других символов последовательностью сигналов: длинных (тире) и коротких (точек). За единицу времени принимается длительность одной точки. Длительность тире равна трём точкам. Ими легче передавать информацию, или же сигналы бедствия. Выучи её, она тебе обязательно понадобиться. — Соник от скуки и учил её. Бегать как ошпаренный уже надоедало. А тут более полезное занятие.       Шаги снова продолжились. Свет продолжал мигать. Внимательно всмотревшись он понял, что это код. Соник незамедлительно ввёл его в компьютер. Внутри звякнули шестерёнки. С клацающим звуком стена отъехала назад, и в сторону. Шаги были совсем близко. Решив больше не медлить герой вошёл внутрь. Дверь за ним закрылась. Посмотрев ещё в не закрывшуюся щель, то никого не увидел. Его же было чётко слышно возле синего, когда заходил сюда. Что за чертовщина творится? Всё же когда вернётся, то обязательно расцелует Тейлза за Морзянку.       Находился Соник в коридоре. Было темно, но он же ёж, а они ночные животные и значит, хорошо видят в темноте. Постояв пару минут и дав привыкнуть глазам к обстановке, начинал различать вещи. Это был вовсе не коридор, а комната. Пройдя чуть вперёд, герой наступил на стекло. Оно было повсюду. Где-то валялись какие-то бутылки и шприцы. Взяв одну из стеклянных бутылок, принюхался. Это был алкоголь. Больше похож на дорогой виски. Ещё свежее. Значит тут недавно были. Иглы встали дыбом. Положив её обратно на пол, Соник пошёл дальше в надежде найти выход. На стенах было разбрызгано что-то тёмное, но это точно не смазка от роботов. Подходить и проверять ему не хотелось. Ещё вонь какая-то. При совмещении запаха алкоголя и этой жижи на стенах, не было похоже на аромат роз. Желудок хотел вывернуть всё содержимое. Образовался ком в горле. Еле как подавив рвотные рефлексы он отправился дальше. С потолка свисали ржавые трубы. У стен находились гигантские штуки как в фильмах, в таких учёные выводят искусственно существ. В такой наверное и вывели когда-то Шедоу на АРК. У стен были перевёрнуты гигантские столы. По помещению гулял прохладный ветерок.       Странно. Здесь нет вентиляции или дыр, чтобы гулял сквозняк. Взгляд Соника поднялся к весящим как лианы трубам над потолком. Что-то в них было не так. Он это чувствовал своим 6-м чувством. Оно очень редко подводило героя. Поэтому он ему доверял на 99,9%. Шедоу ещё и живёт на этой странной базе. Ему наверно совсем негде жить. Из деревни выгоняют и стараются как либо оскорбить. Он тоже хорош. Фраза: «держать язык за зубами» совсем не про него, особенно когда в его сторону летят оскорбления. Он слишком вспыльчив. Но всё же, он был очень милым в последнюю неделю.       Ход мыслей прервала открывшаяся впереди дверь. Соник спрятался за поваленный рядом стол. В помещении включился свет и загудели приборы. Послышался стук по металлу. Всё стихло. Приборы отключились. Остались включены лампы. Сверхзвуковой замер в ожидании, что начнётся какой-то разговор. С чего он это взял и сам не понимал. Послышалось покашливание. Следом последовала гробовая тишина. Прикрыв руками рот и нос, пытался дышать тише и через раз. Это продолжалось в течении 5 минут, пока не послышались те самые тяжёлые шаги. Они подошли к рядом лежащему шкафу. Кто это, не было видно. Он начал точить ножи друг об друга. Соник прижал уши к голове. По коже прошлись мурашки и шёрстка встала дыбом. Когда это прекратилось герой посмотрел в сторону того шкафа. И неожиданно, большой металлический хвост с шипами по всей длине ударил по тому самому шкафу. Шипы различных размеров покрывали весь его. Точнее ту часть, которую он видел. Некоторые были с большой палец Соника. Последовал удар по дереву. Значит это он или она была тогда в деревне и на поляне. Эми говорила про этот хвост. Он (а) как-то связанна с неожиданным поведением Стикс и пропажей Айво. В иглах начало немного жечь, но посмотреть он не мог. Его могли заметить. — Блять… Где же? — голос был странный, грубый с долей нежности. Невозможно определить, это мужчина или охрипшая девушка. Последовал новый удар, и ещё, и ещё. Теперь от шкафа не осталось и следа. Только крохотные щепки, часть из которых разлетелась в разные стороны. Неизвестный (я) подошёл (а) к месту укрытия синего ежа. Постояв немного направился (ь) к выходу. За ним последовал звук трущегося металлического хвоста об металлический пол. Соник тихо выдохнул с облегчением. Неизвестный (я) вышел (а) через дверь в которую недавно вошёл герой. Она за ним (ней) закрылась с скрежетом. Свет всё ещё горел и первая дверь осталась открытой. Герой аккуратно подошёл к ней и осмотрелся по сторонам. На всякий случай посмотрел и наверх. Никого не было. Только пустые коридоры и гул сквозняка, через вентиляционную шахту. Куда идти он не знал. Карта осталась там внизу и идти туда не хотелось. Вдруг его снова заметят. Во второй раз тягаться с новым противником не стоит. По крайней мере при таком состоянии здоровья. Регенерация не слишком спешит помогать в затяжке раны.       Другого выбора у него не оставалось. Синий ёж пошёл в глубь тёмного коридора.

***

      Наконец-то свобода. Подумал ёж. Снаружи была уже глубокая ночь. Луна пробивалась сквозь вековые деревья, стараясь осветить всё вокруг. Недалеко было слышно как море бьётся об скалы. Тёплый ветерок гулял между ветками деревьев, от чего начинали покачиваться в танце свисавшие лианы. Был слышен шелест листвы. Где-то играли на своих скрипках сверчки и летали в такт их музыке светлячки, дополняя эту прекрасную атмосферу ночи.       Соник вдохнул полной грудью и посмотрел на вход в базу, откуда только что вышел. Преследователя видно не было. Сердце до сих пор стучало как бешеное. Шедоу остался там, но если вдруг он или она попробует на него напасть? Хотя… Он же Совершенная Форма Жизни, справится. Он не раз доказывал свою силу в стычках между ними. Соник и не отрицал, что их силы равны, но не показывал этого Вспоминая это всё сверхзвуковой улыбнулся. Напоследок посмотрел на сооружение и улыбку как ветром сдуло. «Эта чёртова база будет являться мне в кошмарах неделю.» Подумал ёж и не спеша отправился в сторону деревни, через лес.       Он стоял на выступе, откуда наблюдал вечеринку в честь пропажи Эггмана и не верил своим глазам. От всего остались только руины и пыль. Жителей не было видно. За всё время, которое он просто наблюдал никто не прошёл или пробежал. Как спустился и дошёл до дома Эми он не помнил. Жилище подруги было почти целое. Кухни не было совсем, единственное что полностью уцелело, это гостевая комната где лежал Соник, Шедоу и Тейлз. На удивление ежа комнату не задело. Только бардак и вид из окна напоминали о том, что твориться снаружи.       Соник посмотрел в висевшее зеркало, возле двери и увидел, что бинты были перепачканы. Чего только не было: земля, трава, пыль, смазка, жёлтые пятна. Принюхавшись ёж почуял запах виски и пота. От этого «аромата» его перекревило. Найдя в бардаке чистую ткань от бледно синих занавесок, разорвал её. Закончив с этим ёж сел на кровать и начал перематываться. Когда всё было снято он был ошарашен. В груди красовалась небольшая дырка и из неё по шёрстке растекалось что-то тёмно-синее, почти чёрное. Больше похоже на небольшие молнии, выходящие из этой дырки. Откуда это герой не помнил. Ему не припоминалось, как его били в грудь или касались, кроме Эми и… Киллер! Наклз как-то говорил, что пока он был в отключке, его перематывала она. Прерывисто вспоминался разговор пауков на кухне. Как их заставили высыпать яд в еду, чтобы убить его. Это могло быть связанно. Может это вирус, который начинает его разъедать изнутри? И поэтому регенерация и не работает? Но Эми перебинтовывала его в последний раз и этого не было. Она бы сразу закатила истерику и бросила всё, чтобы понять, что это, откуда, и как лечить. Ох уж эта Эми. Вечно строит из мухи слона.       Из-за бурей нахлынувших мыслей заболела голова. Быстро замотав грудь, герой решил отдохнуть. Он сильно вымотался. Судя по тому как сгорело поселение и не без посторонней помощи, то его нахождение на базе длилось около дня или полтора. Нужно всё проверить, вдруг кто остался, потом отправиться на поиски ребят, но для начала нужно закрыть дверь и окна. Если вдруг враги придут на поиски ежа. И хорошенько выспаться для хорошего функционирования мозга. Выбросив грязные бинты и всё закрыв Соник наконец-то отправился к кровати. Подойдя к мебели и сняв ботинки услышал, как что-то выпало из игл. Сняв перчатки и подняв вещь, разглядел ожерелье. Это то самое, которое выронила Стикс в пожаре. Разглядев он не увидел камня на нём. Порывшись, достал его вместе с листвой, небольшой веточкой и бумагой. Походу весь лесной мусор собрал, когда упал с обрыва у реки. Сейчас разбираться со всем этим у него не было сил. Все мысли были только о прекрасном сне и уже заждавшимися его подушке и одеяле. Они одним своим видом сладостно манили его к себе. В голове прозвучала цитата:

«Усталость — лучшая подушка.»

Бенджамин Франклин

      Положив всё на рядом стоявший стул, Соник с улыбкой на всё лицо лёг на кровать и сразу же погрузился в мир Морфея. С вещами решил разобраться, как только проснётся. Сейчас у него есть дела поважнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.