ID работы: 11292996

Привязанный к тени или узник смерти.

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 163 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6 ...Секрет Совершенного (1)...

Настройки текста
      Встав с кровати Соник заметил, что находился не дома у Эми. Это была совсем другая комната. Тёмных тонов переходивших из чёрного как ночь, до светло серого. Все стены были в его фотографиях. Он подошёл к ним и хорошенько разглядел. На них было множество ярко красных сердец, которые были вокруг героя. Если в кадр попадали его друзья, они были закрашены чёрным маркером с ног до головы. И разглядеть, кто именно там был, просто не возможно. Дотронувшись до одной из них, почувствовал как липнет краска. Они свежие. Их только недавно распечатали. — О хаос. — тихо, насколько возможно проговорил герой. Даже потолок был в них. Обернувшись Соник заметил, что исчезла кровать и не было двери, окон или вентиляции. Он начал тереть глаза, в надежде, что это ему просто видеться. На счёт 3 подняв веки подвергся небольшому шоку. Фото пропали, но все стены были белоснежными и мягкими, даже пол и потолок. Напротив него было гигантское зеркало. Вот только в нём ничего не отражалось. Только темнота пустота сзади и ей не было конца.       От этого герою стало жутко. Сзади послышался хлопок двери, но на зеркальной поверхности ничего не отражалось, только белоснежная стена. Не успел он обернуться, как его прижали к зеркалу. Оно треснуло. Герой больно ударился спинными иглами об стекло, из-за чего вырвался рык. Части осколков от удара впились в спину. Почувствовалось, как медленно стекает кровь. Посмотрев на нападавшего, Соник не поверил своим глазам. Это был Шедоу. Вся шерсть и перчатки с гриндерсами были в крови. Только на красных полосах почти не было видно жидкости. Турмалиновые глаза чёрного ежа метались по всему лицу сверхзвукового, а улыбка была во все зубы и виднелись клыки. Стало жутко от этой картины. И как на зло он не мог даже пискнуть. Совершенный тоже молчал. Тело полностью парализовало. Сделать какое-либо движение было невыносимо больно. «Чтобы я ослеп.» в уме сказал Соник. Совершенная Форма Жизни заулыбалась ещё шире, как будто он всё слышал. В голове послышался голос Шедоу: «Я могу это устроить.» Затем молчание.       Сколько они так простояли ёж не понимал. Наконец-то начав шевелить конечностями без сильной боли, Соник попытался оттолкнуть собрата, но тот стоял твёрдо. Когда Сверхзвуковой решил повторить действия, но совершенный быстро схватил его руки и занёс над головой. Затем медленно приблизился к мордашке синего и их носы коснулись друг друга. Дыхание сливалось воедино. От него исходил совсем другой запах. От настоящего Шедоу пахнет лесом, порохом, потом, кофе и немного алкоголем. А от этого чем-то другим. Сладким. Ещё одеколоном, бензином и ржавчиной. Странное сочетание. Неожиданно он начал подниматься к уху. Синий дёрнулся от его действий. Добравшись до уха, Шедоу с начало легонько дунул в него и прикусил за край, а затем тихо прошептал. — Смерть настигнет и того, кто от нее бежит. Даже если он быстрее всех во вселенной. — Страх волной окатил Синего. Было ощущение, что на него вылили ведро ледяной воды. Сердце билось, как после очень длинного забега. Всё начало размываться. Совершенный отпустил Соника и тот упал на пол. Последнее, что увидел синий ёж, это как Шедоу взял и поцеловал его руку.       Проснулся ёж в комнате у Эми в холодном поту. Лежал он не на кровати, а на полу, завёрнутым в одеяло. Пытаясь выбраться, чуть не задел стул. В горле был сушняк. У него было ощущение, как будто он всю ночь бухал, а затем обежал весь Мобиус 7 раз.       Наконец-то выбравшись из плена тёплой ткани и встав, направился к двери с одеждой в руках. Прислушавшись и ничего подозрительного не услышав, пошёл в ванну. Приняв душ и отстирав перчатки, вместе с запасной тканью для перебентовки. Решил герой не медлить и уходить отсюда. Надев кроссовки и перчатки, ещё раз посмотрел в зеркало у выхода. Лицо было другое. Оно было серьёзное, никакой улыбки и огонька озорства в глазах. Сделав глубокий вдох и представив, как он снова с друзьями и всё в порядке. Они на пикниках, сражениях, снова начались перепалки с Айво и Шедоу. Неожиданно всплыло воспоминание про поцелуй на пляже. Его аж передёрнуло. Но на душе стало тепло. Совершенный на самом деле не такой, каким кажется. Он словно роза, нежный, но обзавёлся шипами, чтобы защититься от недоброжелателей. Он его понимал. Собравшись с мыслями и натянув улыбку, прихвотя вещи со стула, отправился в путь.       Пришлось взять Торнадо. Ангар не пострадал, так как обладал противопожарной системой, и состоял полностью из железа. Пробраться внутрь никто не мог без ключа, который был только у Тейлза и Соника. Лис обучил его управлять своими изобретениями, за что синий ему премного благодарен. Несмотря, что жёлтому всего 9 лет, он был таким умным. Его постоянно обижали из-за того, что он вундеркинд. Когда все поняли, что жёлтенький лисёнок способен на многое, попытались с ним подружиться. Но он всех оттолкнул, кроме Соника, который был рядом и поддерживал в трудные времена.       Покинув пределы бывшей деревушки, герой отправился на первую базу Эггмана, где тот бывал чаще всего. Путь лежал на самый ближний и безжизненный островок, где не было ничего, кроме гигантского сооружения белого цвета. Путь туда занимал примерно 5 минут на самолёте. Пешком было бы удобней, но никто не знает, что ждёт его там. И что за подарки оставил Эггман перед своим исчезновением.

***

      Когда Соник убежал, Шедоу очень испугался. Он был очень зол и пообещал, когда найдёт его в этом лабиринте, то выбьет в нём всю эту дурость вместе с зубами. Искал он его долго. На 2-м этаже, около лаборатории по производству смазки для роботов, чёрный ёж нашёл карту. Она валялась на полу и на ней красовался тёмный след. Это точно оставил синий герой и в этом СЖФ не сомневался. Вот только она неверная. Из-за обвала после битвы здесь часть стен обвалилась и грунт осыпался. Выбраться можно только через секретный ход и пару тройку коридоров или же через вентиляцию. Она была конечно ещё запутанней, но хоть что-то чем ничего. Как говорила розовая ежиха: «Если ищешь, то найдёшь?».       Пройдя немного, Шедоу увидел синюю иглу около лестницы. Вот же синяя заноза. Для него хочешь как лучше, спасаешь его ненаглядных друзей и самого, а он… Он!.. Аргх! Чёртов засранец! Когда-нибудь он напросится и будет лежать на своём гамаке с переломанными конечностями. Но с другой стороны его можно понять. Ему страшно потерять друзей, тех кто был рядом, поддерживал. Шедоу понимал каково это. В многие моменты, когда от чёрного ежа отворачивались все, кидали камни и ножи в спину было очень одиноко. Во все эти события хотелось чтобы она была рядом. Как тогда… На АРК… Так же обнимала, говорила своим приятным голосом слова, которые моментально успокаивали его бурю эмоций. Почувствовать тот самый, знакомый запах лекарств… Услышать как она смеётся. Увидеть как радуется жизни несмотря на болезнь. Как же её не хватает…       Погрузившись в мысли и идя пешком, совершенный начал приближаться к очередному повороту. Только он хотел выйти из-за угла, как вдруг его чуть не сбила синяя полоса. Шедоу обдуло ветерком. Это был сверхзвуковой ёж. Но за ним промчалась ещё одна, белая. Сразу запахло антисептическим средством. Ни о чём не думая чёрный включил гриндерсы и помчался за ними. Его цель была защитить любимого, но выйдя из следующего угла он их потерял. Не теряя времени, он помчался только вперёд. Остановившись на перекрёстке, прислушался. Справа, что-то послышалось. Он медленно направился туда. Шаги от его тяжёлой ходьбы отдавались эхом от стен. Коридор шёл прямо и был один поворот направо. Если идти прямо, то будет тупик. А если повернуть, то можно наткнуться на ещё один. Вот только это была не просто стена, а тайный вход. Шедоу пытался туда попасть, но ничего не вышло. Нужен код. Пробить препятствие слишком затратно во времени. Она была слишком большая. Это конечно не такое уж великое препятствие для Совершенной Формы Жизни, но зря тратить время было для него бессмысленно. Наверняка, там какая-то очередная лаборатория или убежище на случай провала Яйцеголового. Послышался клацающий звук и Шедоу насторожил уши. Кто-то открыл туда дверь. Он быстро прибежал туда, но дверь уже закрылась. Остался запах алкоголя и пота.       Выругавшись про себя, он хотел сломать эту стену, но вовремя остановился. Если он будет заниматься ей, то может упустить момент, когда Соник выйдет с противоположной стороны. В голове совершенного начал строиться план помещения. Все ходы, повороты и помещения знал на 100%. Где обвалы и незапланированные тупики он тоже знал. Быстро проложив в памяти маршрут, отправился в нужное место. Пришлось проходить через вентиляционную шахту. Хорошо, что она была не слишком узкая и Шедоу смог быстро проползти на четвереньках. Иглы нет, нет неприятно царапались об верх, когда проход сужался, но обращать внимание не стал. Как назло, камень остался в комнате и использовать «Хаос Контроль» он не мог.       Всё из-за синего выскочки. Он вечно попадает в передряги. Но как он выпутывается из передряг, его иглы, ветер играющий ими, эта талия, манящие сапфировые глаза. Смотря на него, Совершенная Форма Жизни освобождается от негативных эмоций, обретает спокойствие и умиротворение. Он несет в себе мир и безопасность. Даже когда Соник его бесит долго злиться Шедоу не может. Что же ты со мной сделал Ёж Соник? Как у тебя получилось растопить сердце, которое было заковано цепями и заключено во льды, а ключ выброшен на дно океана? И при том, ты об этом не догадываешься. Глупышка. На мордочке Шедоу появилась улыбка.       Вот он стоит напротив двери, через которую должен по идее выйти Соник. Прижавшись к стене ухом, начал различать какие-то звуки. Стена здесь была не такая толстая, как с другой стороны. Пара тройка копий средней силы легко пробьют её. Резко всё затихло. Через полминуты, кто-то начал говорить. Речь была неразборчивая и понять хоть слово было просто невозможно. Их явно было несколько. Все голоса были разными. Шедоу понял, что они разговаривают на абсолютно другом языке. Такого он ещё нигде не слышал. Потом последовали шаги в противоположную от него сторону и клацающий звук. Всё стихло. Шедоу, как придурок стоял и прислушивался около нескольких минут, но больше ничего не услышал. Он понял, что героя Мобиуса здесь нет и наверняка он уже снаружи, как угорелый несётся в свою деревушку, от которой не осталось и следа. — Вот же идиот. Надо было догадаться, что он уже снаружи. Соник не настолько глуп, насколько кажется. — тихо проговорил Шедоу одной рукой потирая подбородок и отправился к выходу из этой базы. Задача была только одна. Найти его, как можно быстрее, пока он не натворил дел. Ведь если Сверхзвуковой ёж отправиться на поиски друзей, то разорвёт договор между СЖФ и Айво Работником. Этого допустить Совершенный никак не мог. Всё это ради Соника, так всем будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.