ID работы: 11293124

Нежный зверь

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смотреть в глаза (Блю)

Настройки текста
      Смотри прямо в глаза!       Красивая рысь с чудесными синими глазами тихо хрипела на холодном асфальте. В подворотне в правой стороне от Чёрного Рынка витал кислый запах алкоголя, сигарет и... собственной крови, от которой внутри всё дрожало, бросало в жар и холод, выворачивало наизнанку. Она не хотела умирать. Ей было всего пятнадцать лет. Слишком мало. Мало. И очень несправедливо!       Она могла бы пройти мимо мирной на вид газели в маске, пытающейся всучить индийскому слону какую-то дрянь. Какое кому дело? Это их личное дело. Но дело в том, что её отец работает в полиции и от него после работы пахнет разными сортами пакости. А такая пакость вроде сильнодействующего снотворного то ещё дерьмо. Тем более запрещённый транквилизатор, от которого сильно тошнило. И ещё у неё сильно развита справедливость. Спасибо отцу, который говорил, что никогда не стоит проходить мимо травоядного в опасности. Поможешь им — ты станешь для них героем. И никто тебе не будет припоминать твои хищные инстинкты в глаза.       Ради такого, говорил он, и отдать жизнь не жалко. Не жалко было ему. А ей?..       Блю непрерывно стонала от сильной боли на поверхности горла. Она только спросила насчёт состава пакетика с «вкусным чаем». Слон словно очнулся ото сна и помчался по своим срочным делам. А «газель» сделала один выпад медицинским скальпелем, после этого буквально наступил ей на горло. И прошептал так сладко, что она почувствовала вкус дыни на языке: — Ты очень плохая девочка. Плохие девочки должны быть наказаны.       В глаза!       Блю попыталась встать, но быстро шлепнулась на землю, что только напомнило о боли в горле. Ей бы только дойти до ближайшей больницы, а там уж... а точно ли ей смогут помочь? Вдруг махнут на неё рукой? Или оставят у входа?       Плоха-а-ая девочка-а-а!       Она услышала над собой недовольный юношеский голос: — Ясненько, сегодня я точно не отдохну ночью. Так, сейчас я тебя отведу куда надо.       Блю устало приподняла голову. Её спасителем был чёрный кот с зелёными глазами. Она молча поблагодарила его, смутившись, что он показался ей очень симпатичным.       Что же, жизнь не без добрых зверей. Это безусловно хорошо. Только вот шрам от раны скорее всего будет. Что же, можно и платком каким-нибудь прикрыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.