ID работы: 11293124

Нежный зверь

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приоритет унижения (Серафин)

Настройки текста
      Черные коты всегда и во всём приносят несчастья всем, кто появляется на их пути.       Пробовать курить в шестнадцать лет — неблагодарное дело. Нежные лёгкие резко сжимаются от чужеродной гадости. Вырывается наружу едкий дым и тяжёлый кашель вперемешку с невольными слезами. Всякие прохожие смотрят на тебя с напряжением, словно ты ограбил ближайший магазин. Сверстники же только довольно фыркают, вспоминая себя в таком же возрасте.       Но чёрному коту с необычными алыми (как кровь, о чем многие напоминали) глазами было на них по барабану. В его маленьком мире сейчас существовали только он, дым от брошенной сигареты и тупая обида на бывшего друга. Несколькими минутами ранее это состояние было близко к истерике, когда он только думал, что ему стоит сделать. Сейчас эта мимолетная мысль перешла в твёрдую уверенность.       В такую же твёрдую, как его бейсбольная бита, которую он почти ласково вертел в левой руке (левша).       Но почему-то никто не думает, что именно у чёрных котов больше всего неприятностей выходит.       Серафин неделей ранее проживал у «лучшего» друга, поскольку его родители подверглись нападению хищника, подверженного бешенству, а сам он не горел желанием отправиться в детский дом, или, что хуже, в колонию для несовершеннолетних детей (а ему могут вспомнить его прошлые грешки, хотя у кого их не было). Целый месяц он жил нормально, вносил свою лепту за коммунальную плату, сам готовил для себя худо-бедно.       И ради чего? Чтобы друг тигр однажды выбросил его пожитки со словами: «Мне неприятности не нужны. Грёбаный любитель мяска». Да, о таком комедию снимают, а ему было не до смеха однозначно. Сходил пару раз с голодухи на Чёрный рынок и теперь его называют исчадьем всего вселенского зла.       Да, забавно.       Когда-нибудь всё вернётся обратно к обидчику... порой самыми разными путями.       Черный кот с горящими глазами бросил бейсбольную биту в окно бывшего лучшего друга. Почти также, как тот выбросил его самого.       Вдалеке заревела сирена полиции. Быстро же он.       Кот почувствовал, как на щеке прошла одна слеза, вторая, третья. И вот теперь он плакал, как брошенный одинокий котёнок (каким он и был).       Адьос, амигос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.