ID работы: 11293214

Чаровница

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Шоппинг с опасностью.

Настройки текста
Шёл урок физики. Не самый понятный урок, как впрочем, и остальные. Олег Михайлович знает свой предмет и как рассказать о нём поскучнее тоже. Его любимая фишка – держать интригу, пока он выбирает кто пойдёт к доске. Вот и сейчас физик спокойно сидит за столом, уткнувшись в журнал. Ученики нервно ждут кого вызовут к доске, стараясь не встречаться взглядом с физиком. Некоторые почти лежат на партах, спрятавшись за книгами, другие тихо шепчут "только бы не меня". Тишина стоит такая, что любой звук покажется оглушительным. — Та-а-к, – тянет учитель. – К доске пойдёт.... Потапов! Нет, лучше Звягинцев. Все вздыхают с облегчением, ведь участь решить задачу у доски выпала не им. Ученик, которого вызвали к доске идёт с видом смертника. — Прибавь шагу, не на эшафот же идёшь, – подбадривает его Олег Михайлович. — Почему же? Как по мне, доска это самый настоящий эшафот. Палача только не хватает. Хотя, вы, Олег Михайлович, могли бы им стать. В классе поднялся гул. Единственные кто не обращал внимание на суету – Арт и Мила. Первая спала, удобно устроившись на парте, Филу ничего не оставалось кроме как прикрывать её. Арт же постоянно зевал, не в силах больше справиться с сонливостью. К счастью, звонок не заставил себя ждать. — Вы почему такие сонные? – спросила Кира, когда они оказались в коридоре. Следующий урок будет на этом же этаже, поэтому ребята остались ждать учителя. —Динке всю ночь кошмары снились, – попытался ответить Арт, но из-за того что постоянно зевал, слова смазались. — Так вот почему вы похожи на зомби! Я-то думал вы вчера устроили вечеринку, а меня не позвали. Даже обидиться хотел. – пошутил Фил. — Прекрасная идея, – поддержала Мила, прикрыв на минутку глаза, красные от бессонной ночи. – Как только попаду домой, сразу же устрою, с моей подушкой и под одеялом. — Привет, Артём, – раздался за спинами голос. — Привет, Полина, – отозвался Арт. Эта девушка была из параллельного класса, и недавно она стала проявлять повышенный интерес к нему. Девушка была симпатична Артёму, но только и всего. Полина считала себя первой красавицей, характер и внешность соответствовали. — Можно тебя на минутку? — Ну, хорошо. — Понимаешь, у меня возникли трудности с алгеброй и... – остальное ребята не расслышали – Полина отошла на приличное расстояние, видимо для того, чтобы остальные не подслушивали. — С мозгами у неё трудности возникли, – прошипела Кира, недобрым взглядом одаривая распрекрасную. — Ты чего завелась? – Мила в мгновение ока заметила перемену в подруге и посчитала нужным напомнить ей о главном. – Не нужна Артёму эта кукла, не переживай. Вообще, чем ревновать, лучше бы призналась ему. — Легко сказать, сложнее сделать, – хмыкнула девушка. Ещё раз взглянула на Полину и вздохнула. Мысленно сравнила себя и одноклассницу Вэл, а она как раз училась с их подругой, та выигрывала по всем параметрам. В отличие от Киры, Полина выглядела как модель с обложки журнала (внешностью природа её наградила) в любой одежде, но больше предпочитала платья. На лице всегда макияж. Неудивительно, что она так популярна среди парней. Кира же одевалась как пацанка, да и вела себя также. — Вроде бы простое признание: пара слов, но эти слова изменят наши отношения. Всегда есть риск быть отвергнутой. Именно поэтому девушки и ждут инициативы со стороны парня, потому что им страшно. Страшно сделать этот шаг, и если не повезёт, мучиться с разбитым сердцем. Ведь как после этого смотреть на него? Так быстро чувства не пройдут, а выглядеть как влюбленная дурочка, которую отверг парень мне не хочется. — Кира, ты и есть влюблённая дурочка, – "поддержала" подруга, подошла и встала рядом с ней около окна. – Несёшь фигню и сама же от этого страдаешь. Мне казалось, что на каникулах у вас отношения продвинулись. — Я тоже так думала, но как видишь всё по-прежнему, – тоскливо проговорила Сменкина, указав себе за спину. — Так тем более надо это менять! – с энтузиазмом произнесла Мила. — Что надо менять? – рядом с ними очутилась Вэл. – Привет, девочки. — Тьфу на тебя, – буркнула Милана, приложив руку к сердцу. – Чуть от страха не померла. — Но жива же, – подразнила её Валя. – О чём вы тут разговаривали? — О кириных сердечных делах, – поведала Мила. — Всё так плохо? – с любопытством поглядела на оную Вэл. — Хуже некуда, – с прискорбием заключила Милана, повиснув на Вале – Три года никак не признаются друг другу. Дурдом! — Ну, с такой соперницей признание придётся отложить, – Вэл посмотрела на предмет воздыхания подруги. – Гляньте сюда. Девочки и глянули. В Полине похоже проснулось особое рвение к точным наукам, впервые за десять лет. Она с особой настойчивостью упрашивала парня, даже за руку взяла и в глаза заглядывала, чтоб уж наверняка желание помочь не отпало. По лицу Арта было понятно, что помогать настырной девушке он хотел в последнюю очередь. — Не хотите испортить кукле настроение? – спросила Мила, поочерёдно посмотрев на каждую из подруг. Прозвище для Полины придумала Кира и оно активно стало использоваться. – Заодно и выручим нашего друга. — С удовольствием, – сказала Кира и пошла в наступление. — Даже не знаю кому посочувствовать, Полине или Арту, – изрёк Фил, присоединяясь с Виктором к девочкам. — Если сейчас заикнёшься о жалости к Кукле – я тебя прибью, – пригрозила Милана, при этом она не посмотрела на парня. А тот решил больше не развивать тему и обнять её. — Надеюсь, я не помешала? – ехидно улыбнулась Кира. — Помешала, – с неприязнью посмотрела на подошедшую Полина. — Я старалась, – произнесла девушка удовлетворённо, взяв за руку парня. – А ещё хотела сказать кое-что: Арт обещал позаниматься со мной, так что извини. — Да? А, вспомнил, – как только увидел он негодующий взор очей карих, так и поспешил исправить оплошность. Крикнул на ходу, пока девушка уводила его подальше: — Извини, Полин, но я занят.

***

Квартира, куда они с Диной переехали, находилась в центре города, на десятом этаже. В холле имелась своя консьержка, а пройдя мимо неё попадешь как раз к лифту. Сама квартира была трёхкомнатной. На пороге их уже встречала Динка, видно увидела из окна. — Наконец-то, явились! – недовольно произнесла девочка, уперев руки в бока. – Не хорошо, знаете ли, оставлять ребёнка одного дома. Вдруг я плиту нечаянно включу или затоплю соседей? — Помню кто-то говорил, что уже не ребёнок, – напомнил Арт слова, которые сказала девочка при встрече. Сняв куртку и обувь он подошёл к ней. – Сама же уверяла нас, что пользоваться техникой умеешь и никуда не полезешь, да и позвонить ты могла. Так чем недовольна? — Да недовольна! – с жаром выпалила Динка. – Мне скучно. — Так у тебя же есть телевизор, – сказала Мила, до этого молчаливо стоящая около них. — Думаете, если дать человеку телевизор так ему сразу весело станет? А вот фиг. Телевизор не заменит живого общения. — Какие умные слова. — А ты думал. — Слушайте, нам бы не помешало съездить в магазин. — Зачем? — За тем, Динке шмоток прикупить. Не может она ходить в твоей одежде, да и вещей приличных у неё нет. Продуктов прикупить не помешает. — Продуктов достаточно. Если надо, я сам сгоняю в магазин и куплю. Признай, ты сама хочешь походить по магазинам, а это лишь повод. — Артём, пойми, девочка не может ходить в грязной одежде. Я этого не допущу. — Я не против, – вклинилась в разговор Дина. – Ну, выбраться из дома. — Не нравится мне твоя идея, Мил, – прямо сказал Арт. – Не забывай, её ищут те мужики. Не хотелось бы нарваться на них повторно. — Ой, не грузись. По-твоему им заняться больше нечем, кроме как искать Дину? – парировала ненужные сомнения Мила. – Да и откуда они могут знать, что она пойдёт именно в этот магазин, а не в другой? В Питере их тысячи, не могут же они следить за каждым из них. — Всё равно я против, – возразил Артём, только его никто слушать не стал. Так они и оказалась в торговом центре. У Динки разбегались глаза от количества вещей и людей. Она останавливалась у витрин, рассматривала вещи, заходила в магазины и много чего ещё могла сделать, если бы Мила не потащила их на третий этаж. Там находилось больше всего магазинов с одеждой, в каждом из которых Мила желала побывать, отметил для себя Арт. Подруга была ещё тем шопоголиком, поэтому выйдут они отсюда не раньше вечера, с пакетами не только для Дины, но и для Милы. Его расчёт оказался правильным. Подруга решила "посмотреть" одежду для их подопечной не в одном магазине. От обилия вещей у Артёма рябило в глазах, а Мила всё не останавливалась, заставляя их с Диной, та похоже даже вошла во вкус, переходить от одного бутика к другому. Парню оставалось только ждать девочек около раздевалки с увеличивающимися в количестве пакетами. От скуки он переписывался с Рэем, который выразил сочувствие его участи и попросил, если сестра в край его достанет, оставить её там, а самому бежать. Кире тоже было послано несколько сообщений. Девушка не заставила себя долго ждать и ответила на его смс смайликом, смеющимся злодейским смехом. — Артём, оторвись на минутку от общения с Кирой и погляди сюда, – бесцеремонно прервала весёлую переписку Мила. — Ну? Ох, ты ж, – парень поднял голову и обомлел. Динку было не узнать. Костюм зелёного цвета, состоящий из пиджака и юбки будто для неё и был сшит. Длинные волосы медного цвета рассыпаны по плечам. И не скажешь, что эта хорошо одетая девочка когда-то была оборванкой. — На такую реакцию я и рассчитывала, – удовлетворительно хмыкнула девушка. – Это мы берём, можешь переодеваться. — О'кей, – ответила девочка и скрылась в помещении, ведущем к раздевалкам. Туда же ушла и Мила.

***

— Примерь ещё джинсы со свитером, – распорядилась Мила, заглянув к девочке. — Эй, ты, не смотри! – пискнула девочка, пытаясь закрыть себя одеждой. — Да не боись, все свои, – бодрым голосом заверила она, зайдя внутрь. Дина настороженно посмотрела на наглую подругу Арта, которая таким нахальным образом нарушила её уединение. Так и одевалась, не спуская глаз с Милы через зеркало. Той же не хотелось смущать и без того недоверчивую девочку и она вышла. При этом девушка успела заметить на теле Дины парочку шрамов и золотую цепочку с кулоном, которая может быть как краденой, так и ей принадлежавшей. Однако шрамы удивили больше и Мила решила позже поговорить об этом с Артёмом. — Я готова, – отозвалась Динка, тронув девушку за руку. — Ты даже не примерила тот свитер. — Во-первых, мне он не нравится, а во-вторых, мне надоело и я хочу есть. — Как скажешь. Тогда пойдём на кассу, а потом в кафе. — С этого и надо было начинать, а не шмотки покупать. После, они вместе с Артёмом пошли оплачивать покупки. Выйдя из магазина, отправились в кафе. Там Дина заказала всего и побольше, решив себя ни в чём не ограничивать. Артём попросил уменьшить аппетит, но девочка не обратила на его слова внимание. Ребята разговаривали на нейтральные темы. — Надеюсь, теперь все довольны и можно отправляться домой, – сказал Арт, отодвинув тарелку. — Я хотела ещё зайти за продуктами, – произнесла Мила и замолкла, наткнувшись на взгляд друга, – Но с другой стороны, холодильник не пустой и мы не оголодаем. Да и тебе, как я вижу, надоело. — А где Дина? – неожиданно спросил друг. — Здесь была, – она осмотрела стул, где раньше сидела девочка, даже под стол заглянула. – Вроде бы. — Куда она ушла? – Арт старался не поддаваться страху, ведь не могла же Дина так просто уйти. — Может, в туалет? Посиди здесь, я сейчас проверю, – и девушка ушла. Арт не мог сидеть спокойно. Он обошёл кафе, лишний раз убедившись здесь её нет. Вскоре Мила вернулась. Арт по лицу понял, что девочку она не нашла. — Ты не волнуйся, она где-то здесь, – девушка пыталась успокоить не только друга, но и себя. Ведь это была её идея отправиться в магазин. Дина, конечно, не сахар, тем не менее Мила переживала за неё. – Давай искать. И поиски начались. Ребята осмотрели четвертый этаж, так как там находились детский центр и кинотеатр. Останавливали людей, спрашивали работников, только никто не видел Дину. Они уже хотели обратиться за помощью к администратору, чтобы тот объявил по связи о пропаже, как неожиданно Арт увидел девочку около киоска. Дину за руку держал мужчина и что-то говорил. Девочка пыталась вырваться, куда там. — Сейчас отведу тебя к охране, там и разберёмся: крала ты или просто мимо проходила, – раздражённо заверил мужчина. — Стойте! Не надо ни какой охраны, – крикнула Мила, остановив их. Мужчина даже вздрогнул от её крика. — Вы кто такие? – грубо спросил он. — Извините, не могли бы отпустить её? – вежливо попросил Артём. — С чего бы мне это делать? – поинтересовался мужчина. – Эта девчонка украла у меня телефон. — Ничего я не крала! – с негодованием воскликнула Дина, упираясь. — Поговори мне тут, – гаркнул на неё мужчина. — Давайте спокойно поговорим, – уговаривал Арт. – Видите ли, это моя сестра. Она потерялась и мы очень испугались за неё. Спасибо, что нашли. — Что же ты, брат, не уследил за сестрой? – уже спокойнее сказал мужчина. – Она, между прочим, украла телефон, а он денег стоит. — Дина, не могла бы ты вернуть телефон? – обратился к притихшей девочке парень. Она насупилась и не ответила. – Дина. — Ладно, ладно, – она вытащила из кармана смартфон и отдала Арту. – Было бы из-за чего устраивать шум. — Вот, извините за доставленные неприятности, – вернул телефон парень. — Зачем он тебе нужен был? – заинтересовалась Мила. — Захотелось, – отрезала девочка, отвернувшись от неё. Видя, что та отступать не намерена, решила признаться. – У вас есть телефоны, вот и я захотела тоже. К тому же, будь он у меня, вам бы не пришлось меня искать. — Это не повод воровать, – парировал Арт, взял Дину за руку и увёл подальше от места происшествия. – Ты понимаешь, что не найдя мы тебя вовремя, тебя бы забрали в полицию. — Подумаешь, я не в первый раз такое делаю, – буркнула девочка, исподлобья посмотрев на него. – Вот только сегодня осечка вышла. — Дома поговорим, – грозно пообещал парень. — Артём, может, всё-таки купить ей телефон? – как можно мягче спросила Милана. — С ума сошла?! – предложение подруги повергло Артёма в шок. Он неверяще посмотрел на неё. – Нечего поощрять её выходки. — Артём, послушай, в случае крайней необходимости Дина не сможет с тобой связаться, — пыталась объяснить Мила. — Мила, нет, – отрезал Арт. – Хватит ей и тех вещей. Кстати, сколько я тебе за них должен? — Артём, я не приму денег, – отказалась девушка, убирая его руку с бумажником. — А я не хочу, чтобы ты тратилась на нас, – сказал Арт. — Ладно, предлагаю альтернативу: ты отдашь мне часть денег, таким образом, мы разделим счёт пополам, – предложила Мила и Арту ничего не оставалось кроме как согласиться. — Умеешь ты обломать людей, – решила вставить слово и Дина. Она была обижена на него за упущенный телефон и шла впереди, дабы увеличить между ними расстояние. — С этими людьми я вообще разговаривать не хочу, – проговорил парень. — Я так тем более. — Рад это слышать. — Прекрасно. В молчании они вышли из торгового центра. Мила не могла смириться с таким положением. Она пыталась завести разговор и помирить ребят, но те упорно игнорировали её и мириться не желали. Ребята вышли на парковку и оттуда Мила хотела вызвать такси, которое спокойно довезёт их до дома. В принципе, можно и пешком, благо их дом был не так далеко. Только вот погода не располагала к ночным прогулкам, враз похолодало. — Ба, какие люди, – обладатель этого голоса явно выкурил не одну сигарету. Услышав его, Дина замерла на месте и вся сжалась. Мила и Артём наоборот обернулись. Из машины вылезли двое мужчин. Парень сразу их узнал, ведь они преследовали их тогда в метро. — Ну что, чародейка, допрыгалась, – хохотнул второй. Дина вцепилась в руку Милы, она стояла ближе всего, и одними губами сказала, что им надо бежать. – Э, не, в этот раз ты не убежишь, – мигом раскусил её план человек со шрамом. – Кабан, держи пацана. Кабан не заставил себя долго ждать. Несмотря на его габариты, двигался он быстро, и вот Арт уже был заключён в мощные тиски мужчины. — Отпустите его, немедленно, – потребовала Милана, сорвавшись на крик. — Щас, – усмехнулся Жердь. Он спокойно подошёл к машине и открыл заднюю дверь. – Дина, садись в машину. Босс хочет видеть тебя. Ты же помнишь его, правда? Так вот, он соскучился по тебе и хочет вернуть. — Я не вернусь туда, – процедила Дина, вложив в ответ всю свою злость и презрение. — Слышал, Кабан, она не вернётся? – рассмеялся мужчина со шрамом, будто девочка сказала что-то очень смешное. — Слышал, слышал, – поддакнул бритоголовый. – Ты давай не забывайся с кем разговариваешь, мелюзга. — Не трогайте Дину, – потребовал Арт, сделав попытку вырваться. – Да отпусти ты! — Как вы нас нашли? – задала главный вопрос девушка, чтобы выиграть время. — Мы как собаки ищейки, всегда найдём жертву, – ответил Кабан, стиснув бьющегося в хватке Арта. – Не рыпайся, если жизнь дорога. — Дина, не испытывай наше терпение, – видно Жерди надоело изображать милого дядю и он перешёл сразу к угрозам. – Ты же не хочешь, чтобы твои друзья пострадали? Один как раз находится у нас и только ты можешь ему помочь. Садись в машину и я обещаю, что мы их не тронем, если, конечно, твоим друзьям хватит мозгов не влезать куда их не просят. — Дина, не слушай его! – успел крикнуть Артём, прежде чем ему закрыли рот. — Думай быстрее, девочка, – сказал мужчина. – Время идёт. Перед Диной стоял трудный выбор. Сдаться и вернуться в место, откуда она с таким трудом сбежала или бросить того, кто был к ней так добр, того на кого она могла положиться, а не только на себя, и снова сбежать. Один вариант хуже другого. Девочка знала, если выберет второй, то Артёму конец. Он не сможет выбраться из хорошо охраняемого Центра, из места, о котором знают не многие, а те кто знают предпочитают молчать. Дина также не сможет жить с мыслью, что предала его. Своего единственного...друга? Да, похоже на то. Что ж, мы всем чем-то жертвуем и делаем выбор не в пользу того, чего мы хотим, а в пользу тех, кто нам дорог. — Ладно, я... — А-а-а, зараза! Мои глаза! – заорал Кабан, утирая глаза. Всё произошло настолько быстро, никто и среагировать не успел. Мила подкралась к бритоголовому и прыснула из баллончика в глаза, тот же, хватаясь за глаза, отпустил парня. — А ну иди сюда, – Жердь угрожающе поднял кулак, непонятно для чего. — Бежим! – Артём схватил Дину за руку и рванул во весь дух. Девочка же была настолько испугана, что бежала скорее на автомате. Перед глазами всё расплылось от слёз. Они бежали не разбирая дороги, пока не оказались рядом с их подъездом. Тут ребята смогли выдохнуть и оглядеться. Погони, к счастью, не было. — Вот так приключение, – выдохнул Арт, схватившись за бок. — Больше я в этот магазин не пойду, хватит мне экстрима, – зареклась Мила, выпуская из-за рта облачко пара. – Блин, а сумки-то мы там бросили. — Кто о чём, а ты о шмотках!

***

— М-да, ситуации, – протянул Рэй, после рассказа Арта о случившемся. Компания собралась за столом на кухне. Единственные, кто отсутствовал – Вик и Вэл, у первого и второй родители были дома. Вернувшись домой, Артём позвонил друзьям и попросил их приехать. — Лоханулись вы, – Кира была не так тактична. – Какого фига вам не сиделось дома? Поздравляю, вы выиграли джекпот в виде крупных проблем. — Вообще-то, ругать их – моя обязанность, – сказал Рэй. – Но ты неплохо с этим справилась. — Братец, не выноси мне мозг, – жалобно попросила Милана, склонившись над кружкой с капучино. – Я и так знаю, что вина на мне. — Я ещё ничего не сказал, – произнёс парень, обескураженный претензией сестры. – Ты, конечно, виновата, но так же и молодец. Арт бы не справился в одиночку. Мила уже приготовилась к ссоре, и совершенно не ожидала таких слов от брата. Она благодарно посмотрела на него. — Ух, а я уже думал вы опять поссоритесь, – сказал Филипп. – Спасибо, что не стали. Перейдём к делам насущным. — А именно к нашим голубчикам, – напомнила Мила, в которой проснулся энтузиазм. – У кого какие мысли? — Меня не нравится эта встреча, – призналась Кира. – Как-то легко они вас нашли. — Считаешь, они вычислили их? – прямо спросил Рэй, посмотрев на девушку. — Не может такого быть, – вместо Киры ответил Арт, пришедший на кухню. Он ходил проверить девочку, которая захотела спать, как только они вернулись из магазина. – За нами не было хвоста, когда мы сюда приехали. Я проверил. — Значит, либо ты плохо смотрел, либо это две случайные встречи, – не сдавалась Кира. – Что тоже плохо. — Маловероятно, – возразила Мила. – Предположим, эта парочка следила за Диной, когда она пришла к Артёму. После они увидели её выходящей из подъезда с парнем и решили проследить куда те собрались. Так вы встретили их в метро, где благополучно и потеряли, а около магазина они могли случайно оказаться. — В принципе, логично, – согласился Фил, сложив руки в замок. – Но в нашем деле нельзя всё списывать на совпадения. — О, у меня уже голова кругом идёт, – застонал Артём и положил голову на руки. – Понимаете, я боюсь за Дину. Сегодня она была готова поехать с ними, лишь бы меня спасти. Эти подонки её шантажировали и глазом не моргнули. — Морально разложившиеся люди, – с ненавистью произнесла Кира, стиснув в руках кружку. — В раздевалке, пока Дина переодевалась, я увидела на её теле шрамы, – сказала Мила, вспомнив, что хотела поговорить об этом с Артёмом. Она повернулась к другу. — Я хотела тебе сказать, да времени не было. Ещё я заметила у неё на шее золотую цепочку. — Что за цепочка? – заинтересовался Рэй. — С кулоном, – ответила она. – Его я не рассмотрела. Дина заметила, что я на неё смотрю и прикрыла его. — Я не замечал на ней цепочки, – проговорил Арт, мысленно вспоминая была али нет. Память услужливо подсказала, что этой вещи не было. — Похоже она ей дорога, раз Дина её прячет. Как вариант – цепочка могла достаться ей от матери, когда та отдавала её. — Странный прощальный подарок, – хмыкнул Фил, взял со стола яблоко и стал крутить в руках. – Его могли украсть детдомовцы или забрать кто-то из взрослых. — Вряд ли мать Дины задумывалась над этим, – проговорила Кира, закусив щёку изнутри. – К тому же не это сейчас нас должно волновать. Арт, ты узнал где находится детский дом? — Нет, – покачал головой парень. – Не было подходящего момента. — Пока у нас не будет адреса мы не сдвинемся с места, – подвёл черту Рэй. – До этого не выходите из дома. Исключение – школа. А ты, сестрёнка, возвращаешься домой. — С чего бы? Ты заскучал без меня? — Не дождешься. Татьяна беспокоится. — Жаль, я уже подумала в тебе братские чувства проснулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.