ID работы: 11293214

Чаровница

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Единственная, кто её видел.

Настройки текста
Примечания:
Сидя на кухне и попивая горячий кофе, Артём смотрел в окно, где уныло подвывал ветер. Стояло холодное осеннее утро, когда зима ещё не началась, но голос её уже был слышен в каждом колючем, пробирающем порыве. Втягивающие голову пешеходы, совсем уже по тёплому одетые, спешили по своим делам. Утро только началось, часы показывали половину седьмого, зато за окном вовсю шумел просыпающийся город. Машины ездили туда сюда, издавая характерные звуки. Это, пожалуй, большой минус жить в центре Питера. О тишине тут и речи нет. Артём не любил осень, в ней, по его мнению, не было ничего хорошего. Грязно, сыро, холодно. Солнце уже давно не греет, только делает вид. Постоянный ледяной, пронизывающий ветер. И кульминация –вечный дождь. Вот, ничего хорошего. Это только по описанию в художественных книгах красиво и романтично, а на деле романтикой тут и не пахнет. Хочется закутаться в одеяло и не вылезать из кровати, желательно до самой весны. Однако, когда ты ученик старших классов и тебе скоро сдавать экзамены, тут уж приходиться вылезать из теплой постели и тащиться в школу. — Отличное утречко, — кисло произнёс в тишину парень, отхлебнув глоток напитка. Тихие шаги, доносившейся из коридора отвлекли его от мыслей. На кухню, зевая, вошла Дина. В синей пижаме с собакой на футболке, — потому что похожа на Альму — её девочка буквально потребовала купить, когда в прошлый раз они ходили в магазин. На чистом лице можно увидеть пару веснушек, которые за грязью скрывались. А растрёпанные волосы стали чистыми и блестящими, вернули свой огненно-рыжий цвет. — Доброе утро, — отсалютовал девочке поднятой кружкой он. — Чего вскочила в такую рань? Дина не спешила отвечать, обойдя стол, она села на стул, и ещё разок зевнула. Хмуро посмотрела на Арта и сказала: — Я, может, и спала дальше, да вот только ты не умеешь тихо передвигаться. — О, правда? Я старался быть тише. — А вышло громко. Сам чего вскочил? — Будешь лазанью с чаем или тебе лучше сделать какао? — поинтересовался Артём уже барной стойки. Он достал из шкафчика кружку и налил в неё кипятка. — Чай с сахаром, — кратко бросила девочка, зная, что напоминать не имеет смысла: Артём выучил её предпочтения досконально. И положила голову на сложенные руки на стол. При этом она следила за действиями друга. — И готовить умеет, и чай сделает, ну что за идеальный муж! Была бы я на пару лет старше… А так хоть Кире повезёт. — Та-а-а-к, — угрожающе растянул гласные Арт, однако улыбку скрыть не получилось. Он повернулся к Дине лицом и пригрозил пальцем. — Мне хватает подколок друзей, теперь и ты меня стебать будешь? — Так я и не начинала, — сказала ведьмочка с лукавой улыбкой. Протянула руки к поставленной кружке и вдохнула аромат чая. Артём тем временем с подозрением оглядел подопечную и поставил на стол последнее блюдо — лазанью. Пару минут они сидели молча, Дина завтракала, а Артём допивал кофе. — Ну? Я чувствую, что ты хочешь что-то сказать, — произнесла девочка, отставив тарелку. — Вперёд. — Вчера я спрашивал о детском доме… — осторожно начал Артём, заглянув в глаза Дины. Она отвернула голову. — И ты мне так и не ответила на это, Дин. — Я тебе сказала: это тема закрыта! — внезапно переменилась Дина. Всё также, не смотря на друга, она встала со стула, чуть не опрокинув кружку с чаем, и побежала в комнату. Артём не собирался сдаваться в этот раз, он пошёл следом за девочкой в комнату. Дверь осталось не запертой, что парень посчитал хорошим знаком, либо же Дина рассчитывала на тот же исход, как и в прошлый раз. Сама девочка сидела на кровати и смотрела в одну точку, даже когда вошёл Арт. — Дин, — максимально мягко позвал её Арт. Он подошёл ближе, но трогать не стал. — Я пытаюсь тебе помочь. Но я не смогу, если ты ничего не расскажешь. Мы все хотим тебе помочь. Пожалуйста, Дина! — Артём, — Дина наконец посмотрела на друга. В её глаза он увидел боль на пополам с просьбой. — Не лезь туда, куда не следует. Остановись сейчас, пока не стало поздно. — Дин, — надавил парень и тут понял, что переборщил. По взгляду, по сжатой позе. Он поспешил исправить оплошность, но было поздно. Артём совершил сокрушительную ошибку. — Прости, Артём… …Он очнулся перед закрытой дверью, хорошо носом в неё не уткнулся. Пару секунд тупо пялился на неё, пытаясь понять как он здесь оказался. Даже моргнул пару раз. Единственное воспоминание было о том, как он разговаривал с Диной в комнате, а дальше? Дальше провал. Что из этого следует? Дина применила на нём какую-то магию, скорее всего, гипноз. Арт даже растерялся, но ровно на две секунды, пока в нём не взыграли обида со злостью. Не ожидал он такого от девочки. — Вот ты как значит? Знаешь, это подло с твоей стороны! — стукнул по двери парень, а в ответ тишина. Телефон неожиданно затрезвонил, чем изрядно напугал парня. Оказывается, это был будильник, оповещающий о начале урока за двадцать минут до него. За это время ему надо добраться до школы. И чем скорее, тем лучше. Бросив взгляд на дверь, Артём решил за лучшее ретироваться.

***

— Есть что-то по нашему делу? — завуалировано спросил Виктор, намекая на то, что Арт должен был поговорить с Диной. Ребята встретились в столовой на большой перемене. В остальное время они толком не могли обсудить ничего, в том числе и то, что нашёл Артём. Учителя как с ума посходили — чуть ли не на каждом уроке проверочная или контрольная и, конечно, куча домашнего задания в дополнение к подготовке к экзаменам. — Она ни в какую не хочет рассказывать что-то о своей жизни до улицы, — проговорил Арт и кратко рассказал события утра. — Может, мне с ней поговорить? Я хорошо лажу с детьми, — предложила Вэл. Она не считала девочку опасной. Это просто маленький напуганный (относительно) ребёнок, который в своей жизни видела только боль. Весьма необычный, порой пугающий — последнее Валя оставит при себе. — С такими детьми надо быть терпеливее. — Говоря проще она дикая, как зверёк, — флегматично выдала Кира, выпив из чашки и тут же скорчила гримасу. — Ну и гадость! Что они туда добавили. — Кира! — воскликнула Вэл, с недовольством посмотрела на подругу. — Что? Это правда, — ничуть не смутилась девушка от своих слов. Только плечами пожала и занялась своей едой. — Поэтому я прошерстил Интернет и нашёл кое-что, — заполнил паузу Артём. Он взял со стола телефон и начал что-то искать. — Скинь в нашу группу, — наклонилась к другу Мила, заглянув в его телефон. — О, это интересненько. Через минуту все за столом были увлечены телефонами, внимательно читая объявление о пропажи ребёнка. Арту потребовалось больше времени и сил, — чем он рассчитывал — чтоб найти в мировой паутине хоть какую-то информацию о Дине. Его усилия окупились, и он наткнулся на объявление о пропаже трёхлетней давности. Информации было скудно, зато присутствовал адрес детского дома. Уже удача. — Кто поедет? — спросил Вик, подняв голову от телефона. Он посмотрел на Артёма, как на их негласного лидера, ожидая ответа. Тот несколько замялся. — О, я! Можно я? — как на уроке подняла руку Мила, подпрыгнув на стуле с излишней эмоциональностью, боясь, что Мещеряков забудет о ней. Если по-честному, Мила хотела поехать в этот детдом не за тем, чтобы что-то выяснить, просто она не хотела пропустить ничего интересного. — Э-э, — ответил друг и как-то смущённо опустил глаза. — Вообще-то Рэй попросил меня отправить тебя домой сразу после уроков, извини. — С какой это стати? — возмутилась девушка. Опять Рэй испортил ей все планы, даже находясь в своем институте. Просто поразительная способность. — Он мне не начальник. — У нас завтра география, Мил, — как бы между прочим, вставил Виктор. Парень быстро понял замысел её брата. Теперь же осталось напомнить об этом его забывчивой сестре. — И? — подозрительно сощурилась Мила, посмотрев на него. — Причём тут география и поездка в дет.дом? — А ты не помнишь? — изогнул брови Вик, нисколько ни удивляясь этим ответом. Кира, между прочим, ничуть не лучше, та тоже постоянно забывает про уроки, пропадая в приюте для собак. Мила тупо смотрела на него, хлопая глазами. –Доклад. — О, — открыла рот девушка, понимание отразилось в её глазах, хлопнув себя по лбу. — Е-моё, я совсем забыла про этот дурацкий доклад. — Поразительно, как Марь Степановна тебя ещё не убила, — улыбаясь, произнёс Филипп. — Две недели ты её динамишь. — Или ты бессмертная или у вашей географички нервы стальные, — добавила Вэл, спрятав улыбку за кружкой. — Скорее железное терпение, — засмеялся Филипп. — Да хватит ржать-то, — ткнула парня в плечо Мила. Арт тоже отхватил за компанию, только это парней не расстроило. Они через стол дали друг другу «пять». — Как мне его писать? Я даже тему не знаю! — Попроси Рэя помочь, — предложила Кира. — Не, не вариант, — отмела это предложение подруга. — У него сейчас зачёт. Ходит нервный и из книжек не вылезает. В общем, стал ещё скучнее. — Давайте разберемся с основной темой, а далее решим, что делать с докладом. Перемена скоро закончится. — сказал Артём, вмиг превратившись в серьёзного и собранного. Он выпрямился на стуле, осмотрелся по сторонам, — однако все школьники были заняты поглощением пищи и разговорами, поэтому никто не обращал на их компанию внимание — и посмотрел на своих друзей. — Кто сегодня свободен и готов поехать в дет.дом? — Я могу, — вызвалась Кира, отставив кружку с непонятной бурдой, которая должна быть кофе, да вот им там и близко не пахло. — У меня в приюте сегодня выходной. — Отлично, кто ещё? Вик, Фил? — У меня дела, — быстро сказал Филипп. — У меня домашки полно, — смущённо проговорил Вик, чувствуя как щёки начинают краснеть. Парень терпеть не мог такие ситуации: когда не мог помочь чем-то. Ненавидел выглядеть белой вороной на фоне своих друзей, которых родители не так сильно опекали и не тряслись над каждой его оценкой. Не дай боже, Вик опуститься с пятёрок! Мать тут же наймёт ему репетитора и тогда ему не светит выйти из комнаты до окончания школы. Она итак подумывает над этим, беспокоясь за экзамены сына. А тут ещё контрольные, чтоб они провалились! Порой Виктор завидовал им. Ребята могли проводить свободное время как того сами хотели, без назойливых звонков от родителей. Да даже его сестру не опекают так, как его. Отец мало интересуется оценками дочери, что той только на руку. Иногда парень подумывал о том, чтобы поменяться с ней местами. Парню осторчертело постоянно краснеть и объяснять почему не может пойти туда-то, когда кто-то приглашает его (чаще всего это друзья), ему очень хотелось проводить своё свободное время так, как обычные подростки в свои годы. Вик сжал под столом кулаки от жгучей злости, и не сразу почувствовал как кто-то дотронулся до его руки. Он поднял голову и встретился взглядом с Валей, улыбнувшейся ему. На смену злости пришла невероятная нежность. Он одним взглядом пытался дать понять своей девушке как благодарен ей. — Кхм, я понял Вик, всё нормально, — оторвал от созерцания друг друга парочку Арт, неловко откашлившись. Взгляды, которыми смотрели друг на друга друзья смутили парня. В тайне, Арт даже завидовал им. Хотел бы он, чтобы и Кира посмотрела на него так, как Вэл на Вика. Да только дождёшься от неё, как же! — Значит, решено. Вы двое поедите туда, — хлопнул по плечу друга Фил с такой ехидной улыбкой, что Арту захотелось тут же ему врезать. Он сбросил его руку. — Ага, а Динку я с кем оставлю? Может, с тобой? — Ну, нет! С ней я не останусь, — выпалил Филипп, открестившись от такой участи. Парень едва плечами не передёрнул. К этой девчонке он не испытывал тёплых чувств, как, впрочем, и она. Единственный к кому она привязалась был Арт. Да и с мелкими сидеть Фил никогда не умел. — Что, неужели ты испугался маленькой девочки, Филюша? — тут же не упустила момент подколоть Мила, толкнув его рукой. Парень за лучшее решил промолчать. Ему не понравился взгляд, которым обменялись Кира и Мила. — Если вы не против, то я могла бы поехать с Кирой, — раздался тихий голос Вали. Девушка нервно сжимала конец свитера, будто боялась услышать отказ. Артём даже удивился такому энтузиазму. Не ожидал, что активистка школы, но не любительница приключений захочет поехать. Нет, он не забыл про неё, просто раз Вик не может, то Арт подумал и Вэл откажется. Иногда парню казалось, что у Вэл две сущности: одна– тихая и стеснительная, другая — авантюристка, не хуже его взбалмошной подруги. — Вот это наш человек! Давай «пять» — опередил с ответом Мещерякова Фил, вытянул руку, ожидая реакции от девушки, та же заметно расслабилась и уже с улыбкой хлопнула по его руке. — Тогда удачной поездки, девушки, — дал «добро» Артём. — Потом предлагаю встретиться у нас и обсудить всё. Насчёт доклада, тему я тебе скинул. — Да? — Мила проверила свои сообщения и, действительно, там имелось фото листка с докладами. — Да, вижу, спасибо. Этот листок им дала географичка ещё две недели назад, с пометкой выбрать любую понравившуюся тему и сделать доклад, собственно, многие уже сдали свои работы. Увидев тему, которую ей досталась, она не понимающе нахмурился: где она была в тот момент, когда все разбирали это. Артём заметил заминку подруги и вздохнул, возможно, излишне драматично: — Приходи к нам, я помогу с докладом. — Чтобы я без тебя делала, друг мой сердечный! — с криком радости накинулась на него подруга, обнимая. Вдвоём они чуть со стула не упали. — С одним разобрались, теперь меня интересует другое, — Мила поворачивается к Филу. — Где ты достал кофе? — М? А, это, — Фил сначала не понимает о чём его спрашивают, пока его взгляд не упал на кружку в руке и тут до него доходит. — Любовь Михайловна дала. — Становится ещё интереснее, — протянула Кира, положив подбородок на руку. — Мы про одну повариху говорим? Любовь Михайловна, которая работает у нас в столовой? — кивок. — Та самая которая обожает собак, таскает из столовой для них еду, но жлобиться для детей? — очередной кивок. — Как? — хором спросили ребята. — Просто я умею общаться с женщинами, — пожал плечами парень, словно в этом не было ничего удивительного. Конечно, было, если знать в лицо саму повариху, то её щедрость сродне чудо.– У меня природная харизма. — Раз ты такой харизматичный парень, то, может, и мне принесешь? — протянула ему свою кружку Милана, — Мне срочно нужна доза кофеина, чтоб выдержать эту каторгу. — Принесу, если поцелуешь, — тут выдвинул свои условия парень. — Что, прям здесь? — недоумевает Милана, при этом показательно посмотрела по сторонам, вдруг до парня не дошло, где они находятся, особое внимание уделив друзьям. Мила не была стеснительной, наоборот показывала свою любовь к Филу, однако что-то большее, чем взяться за руки или обняться, девушка предпочитала делать не при людях. Сюда же относились и друзья. — Не стесняйтесь, — издевается Артём, нагло улыбаясь в лицо подруге. Та, в свою очередь, взглядом даёт понять, что близкая смерть не за горами. — Мы не будем смотреть. — Только если немножко, — подхватывает Вэл. А вот это уже предательство. — Вы же пара, так что вас не должно это смущать, — говорит самый стеснительный парень в школе. Кира изнутри закусывают щёку, чтобы не рассмеяться. Уж она-то знает, каким упорным бывает её сваха-брат. Проверено на себе. — Давай, подруга, — пытается сделать серьёзное лицо Кира, да вот только глаза выдают и чуть подрагивающие плечи. Девушка из-за всех сил пытается не засмеяться, при виде подруги. — Бли-и-н, — простонала Мила. — Ладно, сударь, ваша взяла. — она наклонилась к парню и быстро поцеловала его в щёку, хотя тот явно надеялся на другое. — Э-э, и это все? — разочарованно проговорил Фил. Голос такой, будто его девушка совершила нечто хуже, чем обломала все надежды. Тем не менее, спорить с ней он не станет, а только вздыхает, взяв в руки её кружку. — Ладно, плата принята. Извольте подождать. — И мне принеси, — попросила Вэл, когда Фил встал из-за стола. — Но целовать я тебя не буду. — Кому ещё принести? Кира? — под общий смех он закатил глаза. — Мне разбавленный с молоком и сахаром, — диктует девушка. — Извольте подождать, милые дамы, — взяв в руки сразу три кружки, парень откланился. Пока Черных ходит за кофе, ребята решают поговорить на нейтральные темы. Валя как раз слушала историю о том, как на перемене в классе её друзей кто-то решил вспомнить детство и поиграть в догонялки, при этом кидаясь в друг друга пеналом, пока этот предмет случайно не оказывается на лампе. Что случилось дальше с этим пеналом она прослушивает, заметив свою одноклассницу Полину, направляющуюся к их столику, в компании своей свиты. — Проблема на 12 часов, — вторя её мыслям говорит Вик. Ребята мигом оборачиваются. Атмосфера за столом сменяется на напряжённую. — Только её не хватало, — тихо шипит Кира, сжимая вилку в руке. У неё появилось искренние желание воткнуть её в подошедшую девушку. — Артём, привет, — сладко произносит Полина, откинув волосы назад. Всех остальных за столом она игнорирует. — Привет, — вежливо здоровается парень. — Ты что-то хотела? — Ничего такого, — продолжает улыбаться девушка. — Просто увидела тебя и решила сказать привет, заодно узнать, что ты решил насчёт моего репетиторства. Ты же не передумал, правда? — последнюю фразу она произносит несколько требовательно, будто делает парню большое одолжение. — Что ж, я, конечно, с радостью тебе помог бы… — медленно говорит парень, быстро придумывая причину отказа, при этом это должно прозвучать не слишком грубо. Он уже готов был произнести банальное «нет времени», ибо, по правде говоря, его у него и так нет. Артёму хватает проблем с Диной и с расследованием, а тут ещё Полина прицепилась. — Но у него много дел, Полина, и на тебя времени совсем нет, — неожиданно выручает его Вэл. Девушка и сама была удивлена, что решила вмешаться в разговор и прервать этот фарс. Слова вылетили быстрее, чем мозг их обработал и раз уж начала, придётся продолжить. — Даже крохи, так что, прошу тебя уйти вместе со своей свитой и не тратить наше время на разговор с тобой вместо законного обеда. А то перемена скоро закончится, а впереди ещё четыре урока. И похоже этот вопрос тебя не сильно волновал, раз ты спрашиваешь Арта только сейчас. — Цыц, я не давала слово ботаникам, — сердито прошипела Полина, покраснев от злости, но тут же взяла себя в руки, сообразив, как сейчас выглядит. — Ну так что? Я самая прилежная ученица, поверь. Учить меня одно удовольствие. — Скорее мука, — кривится от этого флирта Вэл, однако в этот раз Полина её игнорирует и продолжает доставать Арта. Откровенная навязчивость одноклассницы, которая никак не хочет уходить, взбесила не только её, судя по взглядам друзей, что девушка подумывает отобрать у Киры вилку и собственноручно совершить убийство. Благо, её добрая сторона решает вмешаться и напомнить, что такие мысли не в её характере. Когда Полина переходит от слов к действиям и проводит по руке Арта, тут уже Мила не выдерживает и уже думает оттащить Полину от друга за её лохмы. — Дорогая, ты похоже вежливого обращения не понимаешь, тогда повторю ещё раз, — вмешивается во второй раз Вэл, сердито посматривая на одноклассницу, — А потом предоставлю разговор своей подруге и она уже не будет так тактична с тобой — Пошла вон! — Правильно, уматывай от сюда и подружек забери, пока целы — с явственной угрозой проговорила Кира. — Да вы… Да я, — Полина от злости не может закончить предложение и напоследок, чуть не сбив с ног Фила, который недавно подошёл к столу, выдает: — Психи! — Что я пропустил? — ошеломлённо спросил парень, поставив на стол кружки. — Что вы такого сказали ей? — Это не мы, а она, — показала на притихшую подругу Мила. — Вэл, ты мой герой! — Перестань, — ещё больше засмущалась девушка. — Мне теперь стыдно, ребят. Сама не знаю, что на меня нашло. — За что? Ты все сделала правильно, — проговорил Кира, с удовольствием отпив тёплый кофе. — Куклу полезно поставить на месте, а то совсем зазналась. — Спасибо, а то я не знал, что ей такого сказать, чтобы отстала, — искренне поблагодарил Вэл Артём. — Ты меня выручила. Вэл перевела взгляд на Виктора, и тот ободряюще ей улыбнулся. Значит, она действительно сделала всё правильно. — Обращайся, — сказала Валя, вернув прежний настрой.

***

— Это точно то место? — вновь поинтересовалась Вэл и ещё раз с сомнением окинула впереди стоящее здание, окружённое кованым забором. — Повторяю ещё раз — да! — закатила глаза Кира, сверяясь с Яндекс картой. — По крайней мере Яндекс говорит, что мы на месте. — Тогда пошли, а то я уже замёрзла, — проговорила Вэл и первой двинулась к предполагаемому детскому дому. Добраться сюда было делом нелегким. Бывший детский дом Дины распологался чуть ли не в самом конце Питера, в Приморском районе, и чтобы попасть сюда, девушкам потребовалось больше времени, чем рассчитал Яндекс. С площади Восстания на такси они доехали до метро Маяковская, а оттуда с пересадкой на Невском проспекте миновали две станции и вышли на Чёрной речке, где им пришлось ловить 211 автобус. Изрядно уставшие, они чуть не пропустили свою остановку. Но на этом их приключения не закончились, ведь надо было ещё найти сам дет.дом. Тут в ход пошёл навигатор, который то ли от холода, то ли просто вредным был решил устроить им экскурсию по району и увёл их совершенно в другом направлении. Тогда Кира и Вэл решили обратиться за помощью к живому человеку. Этим человеком оказался старый дедулька, который никак не мог понять зачем молодым девушкам понадобился детский дом. С горем пополам и пережив допрос, они нашли нужное им место. — Здравствуйте, нам нужен директор, — вежливо обратилась к сидящему охраннику Вэл. — Второй этаж, поворот направо до 214 кабинета, — выдал нужное направление охранник, нисколько не удивляясь молодым девушкам на своей территории, будто это было самым обычным делом. Поблагодарив его, Кира и Вэл поднялись по лестнице, а там, как и сказал охранник, повернули направо и стали искать нужный кабинет. Заметив его, они постучали и, услышав дежурное «войдите», открыли дверь, при этом даже не посмотрели на табличку на двери. Это была первая ошибка. Их встретила худая женщина с чёрными волосами, закрученными в тугую гульку на голове. У нее были пронзительные глаза холодные и орлиный нос. Она как раз что-то писала, когда её отвлекли и теперь хмуро, но молча разглядывала посетителей, гадая каким невероятным образом эти девчонки оказались здесь. Выдав дежурную улыбку, она пригласила их сесть за стол. Девочки быстро поздоровались и сели на указанные стулья. Не похожа была эта женщина на ту добродушную директрису, о которой отзывалась Дина. — Итак, чем могу помочь, девочки? — спросила женщина. — Вы точно пришли туда куда нужно? — Если это детский дом, то да, — ответила Кира, ей не понравилось каким тоном произнесла свой вопрос директор, будто они дурочки какие-то и отвлекли её от невесть каких важных дел, поэтому должны быть благодарны, что она уделяет им внимание. — Тогда позвольте узнать с какой целью вы пришли сюда, — произнесла директриса, сложив руки в замок на столе. — Для начала представьтесь. — Меня зовут Александра, а мою подругу Ангелина, — назвалась фальшивыми имена Вэл. Такую идею они придумали, когда ехали в метро, решив, сразу не выдавать настоящих имён. Ведь неизвестно на кого они могут наткнуться там, на ту же Кобру, например. А она, насколько им известно, терпеть не могла Дину и с радостью сдала её неизвестным личностям. Вдруг она до сих им помогает. В таком случае лучше подстраховаться. — Вы знаете девочку по имени Дина? — спросила Вэл. Реакция директора ясно дала понять, что та её прекрасно знала. — Терпеть не могла эту девчонку! — воскликнула она. Девушки удивлённо переглянулись, сбитые с толку. Это точно Анна Сергеевна? Что-то не сходится образ со словами. На заднем плане женщина продолжала брызгать ядом. — Нахальная, неуправляемая, совершенно чокнутая девка! Дети только страдали от неё. Но да ладно, это в прошлом. Так зачем вы пришли? — Недавно наш друг встретил Дину, а на следующий день она заявилась к нему домой, что не могло быть, ведь адрес он не говорил, — начала свой рассказ Кира немного отредактированный и без имён. Они с подругой уже поняли кто перед ними. Осталось узнать каким образом Кобра заняла место директора. — Мы пытались разговорить девочку, но та ушла в несознанку. Понимаете, Дину ищут какие-то неизвестные мужчины и мы хотим ей помочь. Сама она ничего не рассказывает о себе. Тогда мы решили поискать в интернете и наткнулись на объявление о продаже, где и был адрес, и вот мы здесь. Скажите, может, есть адрес её матери? — Сейчас эта…кхм… Дина находится у вас? — спросила директор, проявляя хоть немного заинтересованности. В остальном же она слушала Киру с каменным лицом и постоянно на что-то отвлекалась. В общем, всем своим видом показывала, что ей не интересна судьба бывшей воспитаницы. Только на моменте про «неизвестных» она как-то напряглась. — Нет, она сбежала на третий день, — сказала Вэл. — Очень непорядочно с её стороны. — Тогда я не понимаю зачем вы проделали такой путь, — с раздражением произнесла женщина, — чтобы рассказать мне о Дине? Мне это не интересно. Она больше не наша воспитаница и ответственность за неё я не несу. Если она что-то украла, то заявите в полицию. — Нет, она ничего не крала, — стушевалась под таким напором Вэл. — Мы просто хотели узнать адрес её матери, если можно. — Я не знаю его! — рявкнула женщина, напугав девушек. — И если бы знала, то не сказала — это конфиденциальная информация. А теперь покиньте мой кабинет, у меня много работы. — Уже уходим, — подхватив под руку Валю, сказала Кира. — До свидания.

***

Она совершенно точно этого не планировала, просто когда увидела дверь с надписью архив ноги сами туда понесли. К счастью, дверь оказалась не запертой, что необычно. С таким-то директором она считала, что все важные или менее важные двери заперты на ключ, а то вдруг кто влезет. Здесь всё же детский дом. После того как они вышли из кабинета Кобры, то Кира сразу же заявила, что ловить им здесь него, — их поездка итак провалилась — и она ни на минуту не останется с этой «психованной тёткой», так девушка окрестила директрису. Её же звали Людмила Владимировна Змеева и сразу стало понятно откуда такое прозвище. С такой фамилией и характером грех не иметь «змеиную» кличку. Вэл безусловно понимала, что, то, что она делает тянет на проникновения со взломом, хоть и дверь была открыта, и если её здесь поймают оказаться ей в полицейском участке. Но другого случая найти информацию о матери Дины у них может не быть. Девушка была уверена, на следующей день приедь они сюда, охранник просто не пустил бы их дальше холла. По особому распоряжению директора. Поэтому Вэл и оказалась в архиве. С колотящимся сердцем, она включила фонарик на телефоне и тихо пошла между полками. Архив же представлял из себя небольшую комнату с тремя рядами шкафов, покрытые пылью. Создавалась впечатление заброшенности. На каждом ящике стояла одна буква алфавита и так до конца. Вспомнив предпологаемую фамилию Дины, она двинулась в поиске ящика с буквой «Ф». На каждый шорох или шаги со стороны двери, Валя замирала, прикрыв фонарик рукой. Она уже успела пожалеть, что пошла на такой риск, а всё неожиданная смелость виновата, будь она неладна. Подойдя наконец к полке с нужной буквой, Вэл мысленно скрестила пальцы на удачу, дабы там действительно нашлось то, что нужно. С замиранием сердца, девушка открыла ящик и стала листать папки с разными фамилии в поиске нужной. Когда она её нашла, то издала победный клич. Никогда в жизни Вэл ещё так не радовалась простой папке с бумагами. Открыв её, она стала листать пока не нашла информацию о родителях. И о чудо, там была не только фамилия. Филатова Аделина Александровна, так звали мать Дины. А вот про отца ни слово. — Так, адрес, — бормотала себе под нос Вэл, водя пальцем по страницам. — Мне нужен адрес. Да вы издеваетесь?! Адрес проживания: неизвестен. Черном по белому было написано на бумаге. Вэл от злости чуть не порвала эту папку. Столько усилий и все зря! Где она ошиблась, что фортуна её так не любит? — Не очень вы дочь любите, я погляжу, — сердито заявила Вэл, складывая все документы обратно. — Так сложно было адрес оставить? Что за безобразие, Аделина?! На вашем месте я бы не только адрес, но и номера всех телефонов, своих и родственников оставила бы. Так, бурча разные проклятья, она дошла до двери. А когда открыла, то застыла как громом пораженная. «Попалась» — мелькнула запоздалая мысль. — Что ты здесь делаешь? — тихо спросила женщина, внимательно разглядывая нарушительницу.

***

В это же время на улице сходила с ума от беспокойства за подругу Кира. Она никак не могла взять в толк куда та пропала. Шли вместе, а вышли по отдельности. — Что за день сегодня? — в который раз задавалась этим вопросом Кира. — Что с ней по дороге могло случиться? Ответа не мог дать даже телефон. Сколько бы Кира не звонила, ответом ей служили только гудки. Когда девушка уже хотела пойти обратно в детский дом и устроить им скандал, на пороге здания появилась виновница потраченных нервных клеток. — Я чуть не поседела тут, пока тебя ждала, — напустилась на неё Кира. — Ты не поверишь, что со мной случилось! — одновременно с ней заговорила Вэл, подхватив под руку. — Если бы с тобой что-то случилось, Вик бы меня убил, — с облегчением вздохнула Кира. — Домой поедем на такси. Ещё одно такое приключение моя нервная система не переживет. Вэл же только кивнула.

***

По приезду домой, то бишь в бывшую квартиру Риверс, а на данный момент Арта и Дины, единственным желанием подруг было только, чтобы этот сумасшедший день закончился. Артём видя это, приготовил вкусный ужин на скорую руку. Вэл же наконец смогла поделиться главной новостью этого дня. Оказывается, что тогда девушку застала никто иная как Анна Сергеевна, бывшая директриса детского дома, а ныне простая воспитательница. Женщина сразу не стала кричать или вызывать охрану. Она сразу поняла кто перед ней и после короткого расспроса о Дине, она сунула в руку Вэл клочок бумажки со своим номером, с просьбой позвонить ей, и назвала адрес матери девочки. Тогда Вэл чуть не упала там же в обморок. — Кира и Мила плохо на тебя влияют, — заявил после рассказала Артём, — Никогда бы не подумал, что ты на такое способна. — Слушай нашего умного лидера, он дело говорит! — посоветовала Мила, которая как раз пришла на кухню взять чего-нибудь сладкого. — Мы плохая компания для тебя. — Ты что здесь делаешь? — поинтересовался Арт, укоризненно посмотрев на неё. — Доклад сам себя не напишет. — Уже ухожу. — А где Дина? — спросила Вэл. Её она не видела с момента как они приехали. Вэл хотела сообщить ей, что виделась с Анной Сергеевной и дать её номер. Она была уверена, что Дину это обрадует и девочка тут же начнёт звонить женщине. — А Дина устроила бойкот, — развёл руками Артём. — Как услышала, что вы поехали в дет.дом, так разозлилась и теперь не выходит из комнаты. — Разве она не должна быть рада? — удивилась Кира, помешивая кофе. — Мы для неё стараемся. — Фиг её знает, чем она руководствуется, — с досадой произнес Арт. Он решительно не понимал девочку, а разбираться с ней у него не было сил. Он взял со стола телефон и уже хотел начать поиски этого неизвестного посёлка Левашово, о котором он впервые слышит, как на экране высветилась эконка входящего вызова от отца. — Отец звонит и чую не просто так, — сообщил он девушкам и вышел в коридор. А через пять минут он вернулся и все, в том числе и вернувшаяся Мила, заметила каким отрешенным он был. Походе дядя Лёша устроил ему скандал по телефону. — Дай угадаю, ничего хорошего? — первой спросила Кира. — Ага, отец злится, — сообщил он подругам, рухнув на диван. — Сказал, чтобы я сейчас же возвращался домой, мол, у тебя есть свой дом и всё в таком духе. — Мда, — глубокомысленно сказала Мила, подперев подбородок рукой. — Что делать будем? — Кто останется с Диной? — вторила ей Валя, оглянувшись на выход из гостиной. — Как насчёт Рэя? — предложила Мила. — Братец будет только за. Он итак ищет «спокойной место», где можно позаниматься. Завтра у него зачёт. — Она согласится? — спросила у парня Кира, зная как та привязана к нему. — У неё нет выбора, — заявил Арт, подсунув под спину подушку, а другую взял в руки, — Тем более сейчас она будет просто игнорировать их, пока не успокоится или пока любопытство не замучает. — Тогда главный вопрос: кто поедет в гости к Аделине? — сложив руки в замок, произнесла Вэл. — Я подумал, может, я и Кира? — со страхом предложил Артём. С невозмутимостью, которую не чувствовал, он повернулся к девушке. — Ты не против? — Я? — удивлённо переспросила Кира. Сердце от радости сделало кульбит. Мозг перешёл в автономный режим и выдал сбой в системе. Eror 404 подойдите позже. Только когда Мила ткнула её, она смогла сказать: — Я не против. Артём тихо вздохнул, радуясь, что она согласилась, а не послала его. — А теперь иди собирай шмотки, — сказала другу Мила, выпроваживая того из гостиной.

***

Домой Артём вернулся в отличном настроении, даже ожидавшая его головомойка от отца его не страшила. — Пап, я дома, — объявил о своём прибытии домой парень. Ему ответом послужила тишина. Скинув куртку и обувь, Арт прошёл на кухню. Отец сидел за столом, точнее, лежал на нём. Первый мыслью парня было, что отцу стало плохо, пока он не подошёл ближе и не увидел открытую бутылку коньяка. Почти пустого коньяка. Арт перевёл ошарашенный взгляд на пьяного отца. Он никогда не пил, даже по праздникам и то отказывался. Когда они говорили по телефону, отец был трезв. Неужели за какие-то полчаса он успел так напиться? — О, Артишок вернулся! — поднялся со стола Алексей. Он посмотрел на бутылку, с которой не спускал взгляд сын. — Видишь ли, горе у меня. Уволили с работы. Пятнадцать лет им отдал, а они? Сокращение у них. Сволочи! Ладно, пойду я спать. Спокойной ночи. — Ага, — отрешённо ответил парень. Арт совершенно не понимал как на это реагировать и надо ли вообще. Он продолжал стоять, прокручивая в голове новость об увольнении отца, когда на телефон пришло сообщение. Войдя в телеграмм, он увидел смс от подруги. Мила Все нормально? От отца сильно влетело? Артём Все нормально. Когда сообщение было отправлено и прочитано, он вышел из мессенджера и выключил телефон. Он только что соврал своей лучшей подруге. Но рассказывать как дела обстоят на самом деле не было сил. Арт разберётся с этим завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.