ID работы: 11293269

Ты - самая сильная слабость..

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась сегодня поздно. Ну ладно не пойду в школу и не пойду. Лично мне вообще без разницы. Я сладко потянулась в постели. Как же хорошо, что я вчера осталась дома, а не пошла на очередную тусовку. Иначе бы проснулась не в тёплой кроватке, а на полу в чужом доме. Я медленно поднялась с кровати и посмотрела в зеркало. На голове вместо волос какое-то гнездо. Ну и ладно. Я же не какая-нибудь Анджелина Джоли, чтобы всегда выглядеть идеально. Хотя даже сейчас я была лучше, чем как минимум половина нашего города. Ну а что взять с этих алкашей и наркоманов. Дома уже никого не было. На работу родители уходят рано, поэтому никто и не заметит, что я сегодня не была в школе. Ну по крайней мере Но вдруг раздался звонок. Это была мама. Надеюсь, что она звонит, чтобы просто узнать как дела. Алё, мамуль, — я попыталась сделать вид, что не только что проснулась. Но голос выдавал меня. Хотя я надеюсь она не обратит на это внимания. Мне звонила твоя классная руководительница. Почему ты не в школе? Ты меня довела. И не меня одну. С этого дня ты пойдёшь в центр для трудных подростков. В смысле? Да какая я трудная? Да я просто ангел по сравнению с моими сверстниками. Не дерусь, наркотики не принимаю и уже хорошо. Ась, я всё сказала. И не спорь со мной. Иди ты, — сказала я и положила трубку. Ну не было меня в школе, а ей то какая разница. Захочу вообще в школу ходить не буду. Не её ума дело. Я бросила телефон на кровать и пошла на кухню. Блин и почему никто не додумался вчера сходить в магазин? В холодильнике был только суп, пельмени и какое-то варенье. Ничего, что можно было бы съесть на завтрак. Я накинула ветровку и пошла в ближайший магазин. Ну не голодать же. Да ещё и в этот центр сегодня идти. Значит с кем-то знакомиться. А если я буду голодная, то соответственно злая и ни с кем не подружусь. Хотя не очень то и хотелось. Я зашла в магазин, взяла пачку чипсов и бутылку пива. Спасибо маминой знакомой, которая продаёт мне сигареты и алкоголь без паспорта. Это всё конечно не очень похоже на завтрак, но всё же лучше, чем суп или варенье столетней давности. Я зашла домой и посмотрела на время. Надо бы собираться, а иначе опоздаю. А если опоздаю, то получу звездюлей, что мама не горюй. В школу я сегодня не пошла, надо хоть в этом несчастном центре появиться. Через 20 минут я уже была там. Ну неплохо, неплохо. Не выглядит как тюрьма, а это уже хорошо. Было бы ещё лучше, если бы можно было прогуливать. Но как мне сказали три пропуска без уважительной причины и я полечу в полицию. Здравствуй, Ася, — подошёл ко мне какой-то мужчина, — Меня зовут Герман Алексеевич. Я директор этого центра. Здравствуйте, приятно познакомиться, — ну да вот такая я вежливая. Иди за мной, я познакомлю тебя с твоей группой. Мы зашли в какой-то зал. Ребят там было не густо. Я думала, что их будет больше. Но как говорится: меньше народу, больше кислороду. Группа «Б», знакомьтесь это наша новая ученица. Ася Якунина, — представил меня Герман Алексеевич и ушёл. Я осмотрела ребят. Взгляд мой остановился на рыженькой девочке, которая сидела одна на ряду и залипала в телефон. Я села рядом с ней. О, новенькая, меня Яна зовут. Приятно познакомиться. Вёл занятие у нас какой-то недопсихолог. Я пыталась слушать его но в итоге забила и решила осмотреться по сторонам. Сзади нас сидела Ленка. Познакомились с неё на какой-то тусовке. Тремя рядами выше розоволосая девушка и какой-то смазливый паренёк. Чуть поодаль от них Фил. Его я тоже знаю. Впереди было трое парней. Никита, Платон и ещё один, которого я никогда прежде не видела. Вообще не думала, что будет так много знакомых лиц удивительно. Слушать этого зануду было уже невозможно. Поэтому я решила стащить панаму у парня, который сидел прямо передо мной. Эй, блин, верни, — обернулся ко мне он. Как тебя зовут, — спросила я, даже не думая отдавать панаму. Макс, а теперь отдай. Ко мне обернулся Платон. Ой, блин, Ася, а я и не заметил, что ты здесь. Дед, всё уже на пенсию пора, а ты всё по подростковым центрам шастаешь, — усмехнулась я. С Платоном мы были знакомы давно. И можно сказать даже неплохо дружили. Прошло ещё пятнадцать минут и наконец эта нудятина закончилась. Теперь нас ждала физкультура. Я конечно та ещё спортсменка, но физ-ру я ненавижу всей душой. Не знала, что у нас физрук сам Ковалёв. Да вот такие мы крутые, с такими людьми общаемся, — ответила мне Яна. Ну да, чем больше знаешь про тюрьму, тем больше шанс, что ты там выживешь, — рассмеялась я. Извиняюсь, зря я гнала на физ-ру. Весь урок мы с девочками сидели на лавке и смотрели на то, как мучаются пацаны. Мне очень нравится этот урок. После занятий мы разошлись по домам. Платон сказал, что проводит меня до дома, поскольку он живёт недалеко от меня. С нами так же пошёл и Макс. Оказалось, что он тоже живёт неподалёку. Сегодня так же мне успела написать маме и сказать, что ни неожиданно решили уехать на недельку на дачу. А поскольку там давно никого не было и мы совсем запустили участок, то дома их не будет явно больше, чем недельку. Поэтому я решила позвать Платона в гости, а с ним и Макса за компанию. Когда я зашла на кухню, то увидела конверт с деньгами. Нифига, я ж говорю, что они явно не неделю уехали. Видели сколько денег оставили. Может они оставили, чтобы ты пригласила своих друзей и накормила, напоила их допустим, — сказал Платон. Если бы это и правда входило в их планы, то оставили бы денег в два раза больше. Все знают, что на посиделки с тобой нужна уйма денег. И конечно не твоих. Как говорится дают бери, бьют бей в ответ. Там не так говорится. Не будь занудой. Мы расположились в гостиной поскольку там был большой телевизор и мы могли что-нибудь посмотреть. Фильм выбирал Макс, поскольку Платон в этом не разбирался, а мои фильмы они смотреть отказались. Наконец-то Макс выбрал фильм и мы начали смотреть. Это был фильм про войну и космос, но любовная линия там всё же присутствовала. И на всяких таких моментах Платон шутил про то, что это я и Макс. Камон, я его знаю несколько часов, а тут уже такие шутки. Поэтому каждый раз я кидала в Платона подушки. Вдруг повезёт и он замолчит. На ночь они остались у меня, потому что они уснули прямо в гостиной, а этих двоих хрен разбудишь. Я накрыла их одеялом и пошла на кухню. Спать мне не хотелось, поэтому я просто сидела в телефоне. Чё не спишь, — в дверях я увидела Макса. Он милый, когда сонный. Не то что я. Выгляжу обычно как алкашка со стажем. А ты? Я вам там все удобства предоставила, ты должен спать самым крепким сном и смотреть сны про единорогов и цветочки. А ты попробуй поспать, когда Платон на ухо храпит. Ну пойдём у меня поспишь. Мне как-то без разницы, только не ходи ночью по квартире. А то тараканов моих разбудишь. Мы пошли ко мне в комнату. Макс лёг спать, а я продолжила сидеть в телефоне. Вдруг я почувствовала руку Макса на своей талии. Это всё Платон со своими шутками виноват. В следующий раз рот ему скотчем заклею. Я не стала убирать руку Макса, выключила телефон и легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.