Глава 1...
22 августа 2013 г., 21:34
Солнце грело, попутно ослепляя горожан, которые, нахмурив брови, спешили по своим делам. И я была одной из них, нацепив солнцезащитные очки, я лавировала между прохожими, направляясь в пункт моего назначения.
Ненавижу светлое время суток, и бабушка, которая назначила мне встречу именно в полдень, прекрасно это знала. Она, наверно, снова решила испытать меня на прочность, как в прошлый раз. Ох уж эта бабушка.
Бабушка назначила встречу в ее любимом кафе, в котором кондитер из Парижа пек ее любимые «французские пирожные». Зайдя внутрь, я сразу почувствовала ее присутствие и отправилась на второй этаж. Именно там, в белом кожаном кресле, восседала роскошная женщина в годах, моя бабушка. В свои 70 выглядела она на все 50. Время не испортило ее стройную фигуру, окрашенные в светлый цвет волосы были аккуратно уложены, черное платье, туфли на каблуке и, конечно же, темные очки. Куда нам без них?! Но это меня радовало, не одна я чувствовала дискомфорт от дневного света.
— Вот и я! — сказала я, садясь напротив нее.
— Вот и ты, — проговорила она.
Бабушка сняла свои очки и взглянула на меня. С возрастом она привыкла к дневному свету и могла выносить его, что время от времени меня очень пугало.
— Я надеюсь, что ты добралась без происшествий? — тихим тоном спросила женщина, — Я заказала тебе твое любимое капучино, — она подвинула мне все еще горячий напиток.
— Без. Ты хотела со мной поговорить?
— Просто хотела увидеться с любимой внучкой, — ответила бабушка, — мы так отдалились друг от друга, особенно после того, как ты переехала на этот чердак.
— Ба, это не чердак! Это квартира под крышей. Или официальное название ему — пентхауз, но до пентхауза моей квартирке еще далеко, — грустно добавила я.
— Если тебя что-то не устраивает, ты можешь всегда вернуться домой, — с улыбкой проговорила она.
— Нет уж, увольте. Когда папа подарил мне это жилье, это был самый счастливый день в моей жизни. Так что нет,
— я отрицательно помотала головой.
Бабушка вздохнула.
— Это все из-за Ван Ен?
— Нет, — быстро ответила я.
— Ты уверенна, что дело не в семье твоего отца?
— Ну, здесь я, пожалуй, воздержусь от ответа. И можно ли назвать его отцом? — я посмотрела прямо в глаза своей
бабушки, ища там ответ.
— Ты права. Единственный «отцовский поступок» моего сына в твою сторону был тогда, когда он решил взять тебя после того, как твоей матери не стало. И да, это еще не делает его отцом.
— Для меня семья это ты и дедушка, — сказав это, я сжала руку женщины.
— И нам так тебя не хватает.
— Нет! Со мной это не прокатит, — я убрала свою руку.
— Я знаю. Но попытка не пытка, — улыбнулась она.
Свое отдельное жилье я получила на мой 18-й день рождения. Я была без конца рада этому, наконец, я смогу побыть одна. Нет, отец, его жена и их детки не делали мне ничего плохого. Наоборот, были очень милыми, вежливыми. Но среди них я чувствовала себя чужой. Там я была лишней, и со временем это чувство только увеличивалось. Я не знаю, когда появилась у них, я не знаю дату и причину смерти моей мамы. Я даже не знаю, где ее могила. Они не говорят мне. Никогда не говорили, а я перестала спрашивать.
— Скоро твой день рождения, — вот она, та тема, на которую бабушка хотела поговорить.
— Я знаю, стану полностью совершеннолетней, — мечтательно произнесла я.
— Тебе стоит быть осторожной в день своего 21-го дня рождения, — проговорила бабушка.
— Почему? У тебя было видение? — спросила я.
— Нет. И именно это меня и пугает, — она внимательно на меня поглядела, — я совсем тебя не вижу. Будто кто-то тебя заслоняет от меня, — говорила она.
По моему телу пробежали мурашки. Слышать такое от бабушки было очень страшно.
— Почему? — слетело с моих губ.
— Я не могу дать тебе точный ответ. Но я думаю это из-за того, что твои силы начинают проявляться. И ты сама это делаешь…
Я перебила ее.
— Возможно. Но я уже говорила, даже если мои так называемые силы появятся, я не хочу иметь с этим дело. Я хочу жить жизнью нормального человека!
— Я все понимаю, — теперь уже бабушка сжала мою ладонь, — но тебе никогда не быть обычным нормальным человеком.
Я опустила голову.
— Ведь, — продолжила она, — в тебе течет кровь ведьм, и тебе суждено стать одной из них.