ID работы: 11293637

Кто-то из нас двоих

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      План был… ой, да откровенно провальным он выглядел. Дафна с Ареем спорили до хрипоты, пытаясь хотя бы немного утрясти все самые спорные моменты. Но их всё равно оставалось очень много. По итогу первоначальная идея не претерпела хоть сколько-нибудь значимых изменений. Мефодия нужно разлучить с мечом, и точка. Вывести его на ревность было проще всего. В конце концов было решено привлечь к плану Аверина. Оставалось только уговорить.       Дафна подошла к кузнице чётко к началу обеденного перерыва. Хотя договорились встретиться они в кафе неподалёку, лучше было попробовать предусмотреть некоторые неожиданности. Например, поймать пораньше, чтобы некто не сбежал раньше времени, почувствовав запах керосина. Она села на лавочку и стала ждать. Вскоре стали выходить работники. Оживлённо переговариваясь, они шли вверх к концу квартала, где, исходя вкусным паром, стояла местная столовая. Вышли и Арей с Максимом. Мечник посмотрел в сторону девушки, кивнул ей, пошёл дальше, а вот Аверин остановился, потоптался на месте, затем решительно развернулся и пошёл к лавочке. — Ну привет, — парень сел и вытянул ноги. — Не против, я закурю? — Кури, конечно, — Даф легко улыбнулась. Некоторые разговоры просто требуют допинга, а этот предстоял непростой. — Чего ты хотела? — Аверин, рисуясь, пускал колечки дыма. — Вроде бы мы договорились сохранить инкогнито друг друга. — И я про это помню, — откликнулась девушка. — Мне просто нужно, чтобы ты изобразил моего парня.       Макс подавился дымом и закашлялся. Даф заботливо постучала его по спине. — Так, — голос прозвучал не только хрипло, но и сдавленно, — перед кем и на хрена? Андрей не подойдёт на эту роль? — Нет, увы. Мне нужно, чтобы ты кое-кого этим манёвром отвлёк, а Андрей тем временем будет этому кое-кому бить лицо, — девушка явно получала удовольствие от того, как и куда шёл их диалог.       От тихони Даф, с которой Макс когда-то познакомился, как будто ничего не осталось. «Что-то между ними произошло, что-то важное, — понял он. — Когда только успели?» — Задачка… — парень поскреб подбородок. — И всё же, на кой хрен так усложнять? — Если я буду расписывать тебе детали плана, придётся нарушить соглашение, — с сожалением сказала девушка.       Макс с подозрением на неё посмотрел, но Дафна стойко держала скорбное выражение лица. — Да ты надо мной сейчас просто издеваешься! — Есть такое немного, — Даф не стала отрицать. Выражение её лица изменилось, исчезла бравада, уголки губ опустились. Она оперлась ладонями на лавку. Макс отметил, как сжались пальцы, даже костяшки побелели. — Мне действительно не помешает твоя помощь. — Почему именно моя? — тон разговора изменился. — Давай начистоту, — девушка внимательно посмотрела ему в глаза. — Я понятия не имею, кто ты. И узнавать не буду. Маг, страж — мне наплевать. Ты безопасен для них, а значит, скорее всего и для меня. К тому же если ты не человек, то у тебя есть инструменты для самозащиты от сопоставимой для тебя силы. Я не то, чтобы гусей собираюсь дразнить, боюсь, там сила немного пострашнее будет, — девушка коротко хмыкнула. — Но мне нужно это сделать. И я знаю, что тебя этот человек не тронет. А прикрою тебя не только я, но и Арей.       Дафна оговорилась, но не заметила этого. Её собеседник уточнять, о ком идёт речь, не стал. Выбросил окурок в урну, достал из внутреннего кармана пачку и снова закурил, взвешивая все «за» и «против». — В паршивую историю ты ввязалась, конечно, — Макс задумчиво покрутил в пальцах сигарету. — Но я тебе не родитель, чтобы отчитывать. Глубину собственной ямы ты представляешь и сама. Бывший? Спровоцировать на ревность?       Дафна кивнула. В некотором роде так оно и было. — Мне нужно не просто вызвать его ревность, — пояснила она, — мне нужно спровоцировать его напасть. И напасть в ответ самой.       Парень хмыкнул, затянулся. — А парень у нас явно крутой перец. Как яйца, варёные три часа. Паршивая история, — повторил он ещё раз. — Мне это не нравится.       Девушка пожала плечами. — Ладно, — Макс затушил сигарету. — Детали? — Нам придётся кое-куда прокатиться, помелькать перед носом. Возможно, слегка поколдовать, — девушка покраснела и добавила гораздо тише, — поцеловаться… — Мне за такое Андрей нос на сторону не свернёт? — парень откинулся на спинку лавочки. Похоже было, что он уже для себя всё решил, просто торгуется. — Не свернёт, — раздался голос сзади, отчего Макс вскочил и усмехнулся, потер предмет разговора в смущении. — Подкрадываешься. — Не без этого, — Арей подошёл к лавке и присел на противоположном крае от Даф. — Так что, ты нам поможешь?       Аверин скрестил руки на груди, затем засунул ладони в карманы и вытащил пачку сигарет, закурил. Дафна видела, что парень колеблется. И причина была гораздо глубже, чем она могла предположить. Макс при всех своих вводных оставался для девушки тёмной лошадкой. Он был искренне привязан к Арею и Варваре, это очевидно. Но всё же какую-то свою игру парень ведёт. — Я бы спросил, что мне за это будет, но вы на своё счастье попали в самый альтруистический период моей жизни, когда мне хочется снимать бабушек с деревьев и переводить через дорогу котят, — Макс шутовски поклонился. Садиться на лавку между этими двумя он явно опасался. — К тому же мне кроме мордобоя светит поцелуй Прекрасной Дамы, так что, пожалуй, я в деле.       Он поднял брови, вопросительно посмотрел в сторону Арея. Тот махнул рукой. — Делайте всё, что хотите, в рамках уголовного кодекса, разумеется — его действительно нужно сильно выбесить. — Ну, раз никто не против… — парень тянул с озвучиванием ответа, как будто ждал чего-то, но так и не дождался. — Ладно, помогу. Но с вас причитается! — Тогда пошли, — Арей встал и сделал пару шагов в сторону цеха. — Куда? — Работать. И отпрашиваться на четверг. — А почему четверг? — Макс нахмурился, что-то вспоминая. — День подходящий, — коротко пояснил мечник, ничего толком не объясняя. — Даф, я могу на тебя положиться в подготовке? — Полностью, — девушка кивнула. — Поезжу, засвечусь в некоторых точках, кольчугу… — она замялась на мгновение, — заговорю. — Кольчугу?! — Максим поднял бровь. — Я не ослышался? — Не ослышался. Действуем строго по плану, — мужчина усмехнулся в усы. — Макс?       Парень тяжело вздохнул, пробурчал вполголоса: — И почему у меня самые нехорошие предчувствия от предстоящей авантюры?.. — Через пару раз либо привыкнешь, либо сбежишь, — Арей усмехнулся, хлопнул его ладонью по плечу. — Не дрейфь, прорвёмся.

* * *

— Знаешь, а это почти даже похоже на свидание, — Макс не стал прятать руки в карманы, а перехватил ладонь Даф и несильно сжал.       Они гуляли по центру Москвы уже больше часа, Дафна внимательно отслеживала, чтобы их путь пролегал вокруг Большой Дмитровки, отклоняясь не больше, чем на пять кварталов, но к резиденции не выходил. При этом они должны были пройти как можно больше граффити-маячков. На то, чтобы нанести хотя бы часть их на карту, Даф потратила восемь дней. — Если бы это не было хотя бы похоже на свидание, нас бы уже раскрыли, — коротко отозвалась девушка.       Со стороны казалось, что они просто бессистемно гуляют. План был прост, хотя и не лишен некоторого изящества — засветиться. Убедиться, что слежка за ними ведётся. И нужным стражем. Даф не хотела сюрпризов, поэтому старалась удерживать в мыслях ниточку связи с Мефодием. Затем выйти к контрольной точке, где Арей сидел в засаде. Она улыбнулась, вспомнив, как заговаривала кольчугу и меч на невидимость. Арей шипел, ругался в полголоса, но подобное надругательство допустил. Понимал, что иначе они провалятся ещё на этапе подготовки.       Макс с Дафной уже исчерпали все возможные темы разговора, подумывая уже перейти на спор об основах мироздания. Но поскольку ни он, ни она не хотели открывать собеседнику правду о своём происхождении, фундаментальных тем старались не касаться. Даже последняя тема, — подброшенная Варварой, кстати, — про магию пентатоники, исчерпала себя, едва начавшись. Даф, хотя и закаленная тысячелетними занятиями с Шмыгалкой, не верила в музыкальные шифры; Макс решительно открестился от своего осознанного участия в данной авантюре. Хотя девушка видела, что он явно что-то знал. Отмалчивался. — Спасибо, что не дала Варваре меня растерзать, — Аверин свернул к парку. — Я думал, она из меня душу вытрясет. — Не за что, — девушка пожала плечами и проверила связь: Меф был в квартале, двигался в их сторону, ускоряя шаг. Она надеялась, что он наблюдал весь спектакль от начала и до конца и успел накрутить себя до нужного состояния.       Пора было форсировать события, чего парень явно пытался избежать. Из опасения ли, или других мотивов, но медлил.       Даф его в целом понимала. Ей было не по себе. Основным проблемным моментом в их идее оставался тот факт, что Мефодий должен был поверить в отношения между Дафной и Максимом, почувствовать угрозу для себя. И чистейшая импровизация, которую они устроили, за план могла считаться только при наличии очень богатой фантазии. Только бы получилось… — Поверь, есть за что, — Макс потер шею ладонью. — Кто бы ни сообщил ей идею с этой чертовой пентаграммой, он оказал нам всем весьма паршивую услугу. Моя роль «просто друга семьи» оказалась под серьёзной угрозой. — Как хорошо, что я знаю её парня. Мне удалось убедить его, чтобы он её немного посторожил, пока не закончится основное действие нашей эпопеи, — Дафна стряхнула с плеча воображаемые пылинки. — Она не будет вмешиваться, что бы ни происходило. — Как тебе это удалось? — Шантаж, Макс, — девушка вздохнула. — Банальный шантаж. Ну, — тут она усмехнулась, — я всего лишь обещала, что прикрою от отца её перешедшие в горизонтальную плоскость отношения.       Макс понимающе усмехнулся. — И всё же я считаю, что её идея не лишена смысла, — Даф в задумчивости прикусила колечко в губе. — По крайней мере какое-то рациональное зерно в этом есть. — И ты туда же? — парень мученически закатил глаза. — Смотри, нас действительно пятеро увязло в этом всём. Ты, даже не участвуя прямо, хотя сейчас влип вместе со мной по уши, умудрялся тоже быть причастным.       Даф ещё раз проверила местонахождение Мефа. — Надеюсь, что финальный бой с боссом вы попытаетесь обставить с минимальным моим участием, — вполголоса пробормотал Макс. Дафна, погруженная в себя, услышала только обрывок фразы, встрепенулась. — Ты что-то сказал? Я прослушала, прости. Нам уже пора начинать. — Пора, — парень быстро огляделся, встретился взглядом с Ареем и поежился. — Андрей меня убьёт. — Не убьёт, — девушка решительно развернулась и положила ладони ему на плечи. — Я ему не дам. — Черт возьми, я всё же понимаю, почему он на тебя запал, — пробормотал Макс, убирая прядь Даф за ухо. — Понимаю и даже завидую в чём-то.       Парень взял светлую за подбородок и накрыл её губы своими, сначала пробуя на вкус, а затем углубил поцелуй, когда девушка покорно приоткрыла рот.       Целоваться с Максом было как минимум странно. Он не был настойчивым, даже подчеркнуто аккуратен, но Даф тем не менее чувствовала откровенную противоестественность происходящего. Она не любила его; он не любил её. И хотя со стороны могло показаться, что между ними действительно что-то есть, на самом деле девушка понимала, насколько они друг другу откровенно чужеродны.       Периферийным зрением через полуопущенные ресницы она видела, как Мефодий сжал кулаки, достал флейту… Флейту, не меч! Дафна резко оттолкнула Макса, и вовремя. В то место, где они стояли, ударила штопорная маголодия и выбила брызги крошки из асфальта. — Ты!.. — Меф был зол, Дафна моментально ответила атакующей маголодией, но парень только отмахнулся от неё, звук резко оборвался. Такой силы сопротивления девушка не ожидала, поэтому замешкалась на мгновение.       Проходящие мимо люди удивлённо оборачивались, но быстро теряли интерес и двигались быстрее, пытаясь пройти стороной негостеприимное место. Рунный контур сработал как надо. — А предупредить заранее?! — Макс как по волшебству вытащил откуда-то рапиру и встал в базовую стойку. — О чем? — Даф заняла позицию на пару шагов ближе, стоя к Мефу на три четверти корпуса. — О том, что твой бывший — бывший во всех смыслах, — в сердцах сплюнул на асфальт Аверин. — Не знала, что ты в курсе расширенной истории мрака, — огрызнулась девушка. — Ты же имя моё знал. Что ж ты по своим каналам не разведал? — Да насрать уже, сам виноват, — парень внимательно следил за движениями соперника, сберегая дыхание для возможного боя.       Меф сделал пробный выпад в сторону Макса, но Дафна успела поставить между противниками щит, который мягко спружинил и увёл удар в сторону. Арей уже сорвался с места и теперь заходил за спину парня, стараясь держаться вне поля его зрения. Кольчужные перчатки проявились, он вынул фламберг из ножен и держал меч левой рукой близко к корпусу. Не убить, не ранить — можно сказать, это было девизом сегодняшней авантюры. — Мефодий, — крикнула Даф. Даже несчастный десяток секунд сейчас мог дать Арею фору на безопасный подход. — Неужели ты думал, что я так легко сдамся? Один раз я тебе помешала, помешаю и снова!       Девушка буквально видела, какие неповоротливые у Мефа мысли. И ужасалась произошедшим с Буслаевым переменам. Они же виделись меньше недели назад! Кто или что сделало его таким?.. Глаза потускнели и остановились, движения были рваными, расхлябанными.       Не отвлекаться! Его внимание должно быть приковано к ней и к Максу. В глазах златокрылого она видела странную тень. Он явно не до конца осознавал происходящее, даже напал скорее машинально. И не прекращал бороться сам с собой. Тон, выбранный Даф, должен был спровоцировать его снова, но этого не происходило. «Начни бой, — подсказывала девушке интуиция, — его будет проще обезвредить». Она поднесла флейту к губам и заиграла простую атакующую маголодию. Намеренно выбрала одну из самых длинных.       Макс все ещё стоял за щитом, поэтому на него нападать Мефодий не видел смысла. Потом. Когда она умрёт, он разберётся и с её парнем. Он легко мог прервать игру Даф, дистанция позволяла ему в три шага сблизиться с ней на расстояние удара мечом, а выбранная ей маголодия была хоть и сильной, но по длительности отдавала преимущество ему. Что-то не давало покоя, какая-то мысль, Меф отмахнулся от неё. Не сейчас. Сначала нужно разобраться с девушкой.       Он успел сделать только два шага, вынув меч из ножен. Затем на его плечо легла тяжёлая рука, не давая двинуться дальше. Мефодий обернулся, замер, ошеломлённый. Рука с мечом бессильно опустилась. — Арей?! — Привет, парень. Поговорим? — Арей со всей силы ударил Мефа по лицу кулаком в перчатке.

* * *

— Нам повезло, что он такой тормознутый был, — Макс курил, рваными глотками вдыхая дым. Он задумчиво смотрел на лежащее на асфальте без сознания тело. — Угашенный, что ли? Очень легко отделались. — Легко, да, — Арей был задумчив.       Максиму эта задумчивость не понравилась. — Надеюсь, в морду ты мне за поцелуй не дашь, — парень докурил до фильтра, раздавил окурок об протектор военных ботинок. — Не дам, — подтвердил мечник, чем только убедил Аверина в том, что пора валить. — Макс, ты подчистишь руны? — Дафна положила ладонь Арею на плечо. — Мы телепортируемся… в безопасное место. — Подчищу, — Максим кивнул, осторожно обходя напарника сбоку. — Он скоро очнётся. — Нет, — Арей с усилием оторвал взгляд от бывшего ученика, — время ещё есть. Домой мы его не потащим. Думай быстрее, куда мы можем пойти, чтобы нас не сразу хватились?       Дафна пожала плечами. — Полгода назад я бы рекомендовала нашу комнату в общаге. Там и защита, и место достаточно своеобразное, чтобы можно было спокойно протащить бесчувственное тело. Сейчас я не знаю, что Мефодий там сделал.       Арей задумчиво погладил бороду. Макс и его присутствие продолжали вызывать подспудное раздражение. «Стоп! — сказал мечник сам себе. — Включай мозги, что за поведение озабоченного подростка?» — Так, — Аверин, тонко чувствуя, что ему сейчас будут очень не рады, положил обоим ладони на плечи. — Забирайте своего красавца и валите уже хоть куда-нибудь, только не тяните.       Девушка посмотрела на Арея, ожидая его решения. — Рискнем, — кивнул тот. — Значит, общага, — Дафна поднесла к губам флейту и заиграла маголодию телепортации.

* * *

      Никто ничего не заподозрил. Даже комендант просто махнул рукой, пропуская Арея с бесчувственным телом на плече. Дафна ещё виновато пожала плечами, мол, перебрал парень, отмечал сдачу долгов за сессию. Но лишних вопросов не возникло. Их просто пропустили. Девушке даже страшно стало на мгновение, насколько люди могут быть равнодушными ко всему, что не входит в их зону интереса. А ещё она буквально кожей чувствовала раздражение мечника. Оно налипало как сладкая вата: даже счистив паутинку, всё равно пропустишь незримые липкие следы.       Арей усадил Мефа на стул, из сумки достал моток синтетического шпагата и методично принялся связывать парня. Ноги восьмёркой, затем крест-накрест с руками, чтобы если сбежал, то недалеко. Петлю на шею, и лучше, чтобы затягивалась от движения ног — ещё меньше шансов, что попытается оставить их без ответов.       Девушка то и дело подносила к губам флейту, но тут же опускала, не находя успокоения. Арей чувствовал её тревогу и раздражался ещё сильнее.       Даф с болезненным любопытством смотрела, что и как делает мечник. Нет, Арей даже на её памяти в принципе проявлял жестокость. И немотивированную в том числе. Причём не только по отношению к другим, но и к себе. Это было нормальным. Чем-то, что осталось ещё со времен резиденции и должно было быть неизменным до конца времён. Но его нынешнее поведение было гораздо более беспокойным, а движения резкими. Дафна хотела бы забрать эмоции мечника себе, но не делала этого. Она не знала, с чем придётся столкнуться. Боль? Гнев? Разочарование?.. Оттого и не могла никак принять решение. — Я ничего с ним не сделаю, ясно?! — он на мгновение дал волю чувствам, и тут же снова замкнулся, наткнувшись на её взгляд. Дафна увидела полыхнувшие красным медовые глаза, потухшие, когда их взоры пересеклись. — Светлая, срежь, — мечник протянул девушке короткий нож.       Она взяла уже знакомый по Китаю айкути, и с удивлением отметила, что на клинке присутствует травление с клеймом Арея. Получается, он сам выковал его?..       Спату, как и сами ножны, она трогать опасалась, поэтому ножом перерезала ремень, на котором держался меч. Рукоять как будто бы налилась светом и пульсировала. Она завораживала, манила прикоснуться, Даф с трудом оторвала от неё взгляд. На спинке стула висела какая-то тёмная кофта, светлая решительно обмотала клинок тканью и кинула его за спину Мефу, на кровать. Нож положила рядом. Арей подергал узлы проверяя их на крепость.       Мефодий застонал и открыл глаза. Вовремя. Мечник встал напротив, скрестив руки на груди. Девушка не отходила от него, сделала шаг вперёд, подняла флейту к губам, но пока не играла. Парень улыбнулся. Он явно был не в себе. Дафну передёрнуло, когда она увидела окрашенные кровью ровные зубы. Передний, со сколом, выбивался из общего ряда. «Так и не нарастил, как собирался, — машинально отметила девушка. — О чем я только думаю, свет милосердный».       Взгляд Мефодия скользил от одного лица к другому, был расфокусирован, парень явно не полностью пришёл в себя. «А может, всё же сотрясение мозга», — запоздало подумала Даф, проникаясь чувством вины. — Арей, — неверяще произнёс он.       Дафна снова увидела в глубине его глаз странную тень. И в тот же момент лицо юноши исказилось, как будто что-то причиняло ему чудовищную боль. Хищный оскал, возникший на его лице и искрививший в странной судороге губы, напугал Даф, она отшатнулась и отвернулась, закрыв глаза. — Что, таким я тебе больше не нравлюсь? — голос прозвучал глухо, как будто кто-то или что-то просто пользовался его голосовыми связками. — Не отворачивайся от меня, смотри. Это же ты довела меня до такого состояния.       Даф вцепилась пальцами в руку Арею. От неожиданности тот едва удержался от раздражённого шипения: ногти острыми шипами вонзились в предплечье. Юноша облизнул зубы и треснувшую губу: — Почему я не вижу лица твоего спутника?       Даф бросила быстрый взгляд на мечника. — Так не должно быть, я не привык чего-то не знать. — Познакомься поближе с этим прекрасным чувством, — голос Арея сочился ехидством. Он не сдвинулся с места. Затем тон его голоса изменился, стал жёстче. — Что ты и твой свет сделали с парнем? На него без слез не взглянешь. — А ты всё заметил, да? — губы парня снова растянулись в жутковатой улыбке. — Было непросто. Но эта дурочка со своим бугаем-хранителем очень удачно подали мне идею с мечом. — Интересно, долго такое паршивое ковыряло искал? — мечник задумчиво отмечал все перемены на лице бывшего ученика.       Того перекосило. — «Паршивое ковыряло»?! — зубы в ярости клацнули по губе, по подбородку потекла тонкая струйка крови. — Ты ничтожество, тебе не понять величайшего замысла! — Куда уж мне, умом скорбному.       Дафне физически больно было наблюдать за некогда красивым лицом Мефодия. Она понимала, что это не он сам, и за этими ужимками и самоповреждением скрывается всё тот же упёртый мальчишка, бывший наследник мрака, ныне златокрылый. И не могла оторвать взгляд. Отвратительное, но завораживающее зрелище. — Это величайший меч. И света, и мрака.       Арей хмыкнул, взял клинок за ножны и сорвал с него ткань, наблюдая, как жадно пожирают меч светлые глаза. — Что-то не очень похоже, — заключил он после якобы беглого осмотра. — Баланс в жопе, кто-то чары ещё какие-то левые на рукоять повесил, да и те криво. Яблоко паршиво центрировано. Про обмотку промолчу — это меч дилетанта и самоубийцы.       Арей отшвырнул меч к стене как какой-то мусор. Мефодий в бессильной ярости стиснул челюсти, отчётливо скрипнув зубами. — Да, — продолжал тем временем мечник, — я слышал, что в рукоять вплавлены обломки флейты Демида Буслаева. Хорошая «утка», хвалю.       Парень расплылся в улыбке. — Хоть я тебя и не могу видеть, девчонка об этом хорошо позаботилась, я знаю теперь, что ты из первых павших. Тех, кто ушёл тогда. Ведь выжил же как-то, сученыш. И даже человеком стал. Недавно совсем.       Мефодий попробовал резко вытянуть ноги, но удавка из шнура вышла знатная, так что он вернулся к предыдущей позе, повращав головой, чтобы чуть ослабить давление на горло. — Вас таких немного, — он продолжил говорить. — Увечных. Больных. Сломанных. Вы же почти все попередохли. Дай мне время, я узнаю, кто ты. — Удачи в вычислении, — Арей довольно хмыкнул. — Но ты не уходи от темы. Так что там с флейтой? Потешь светлую, расскажи правду. Это я в курсе этого простого нюанса, а девчонка училась позже. Испортили образование. В каком там году Теобальд Бëм жил? — Тот инструмент, что ты так трепетно подносишь к губам, девочка, создан в тысяча восемьсот сорок седьмом году. — Я об этом в курсе, мы проходили историю в процессе обучения, — осторожно заметила Дафна. Она не понимала, в чем дело. — Бëм же не был стражем. — Но был приятелем одного молодого златокрылого, — торжествующе произнёс Мефодий. — Изначально тот пожаловался мальцу на неудобную систему и сложности в обучении. А тот возьми, да и задайся вопросом. И сделал же, стервец! Сколько же мы потом потратили времени, чтобы эти узколобые консерваторы перешли на более удобную систему клапанов. Мы стали выигрывать во времени при сражении со стражами мрака, сравнялись с ними!       Дафна никак не могла понять, о чем они толкуют. Арей терпеливо уточнил: — Напомни, крошка, на каком инструменте ты играла в начале? — На деревянном… — одними губами прошептала Даф. — Но?.. — Вот тебе и ответ. До Бëма металл практически не использовали. Невозможно вплавить дерево в металл и не сжечь его. А я знаю только одного стража, кто пробовал ещё до начала времён изготовить флейту из металла.       Парень покачал головой и поморщился. То ли осуждал просевшую в образовании историю, то ли причина была иной, а удавка крепкой. — Так кто изготовил меч? — Даф смотрела на Мефодия. — Да какая разница? — он дёрнулся несколько раз в веревках, но быстро утих под взглядом Арея. — Да Буслаев его выковал, Буслаев! Почти перед уходом. Я дал ему обломки, а он создал величайший меч из всех, что когда-либо были созданы. Это, можно сказать, было нашей сделкой. Я же в свою очередь сохранил его крылья для возможной передачи одному из его потомков. — А чья флейта?..       Арей с усмешкой смотрел на девушку, в душе недоумевая, почему она никак не догадается. Хотя… Правда могла ужаснуть даже такого неправильного стража, как Даф. — Ну же, светлая. Не заставляй меня ещё сильнее усомниться в твоём интеллекте. Кто у нас был настолько одиозной личностью, что привнёс смуту и в свет, и в мрак? Попратель основ мироздания, как никак. — Флейта… К-кводнона?..       Ужас в глазах Дафны можно было пощупать, пальцы так сжали инструмент, что побелели костяшки. — Пять баллов Гриффиндору.       Арей мрачно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.