Я хочу тебе кое-что объяснить
9 июля 2022 г., 00:35
Арсу разговор Шаста с Ирой кажется вечностью. И сейчас он очень жалеет, что не слышит его. Но если Шаст решил, что он не должен его слышать, то, наверное, он и не должен. Вот только мотивы его Арсу не понятны. Впрочем, скорее всего, и нет никаких мотивов. Точнее, мотив один – ушел, потому что Арс умудрился даже сейчас испортить ему и без того паршивое настроение. Насколько Ира сейчас сможет поднять его ему, Арс предпочитает не думать. Впрочем, и насколько опустить еще ниже, тоже.
Единственное, о чем он думает, это о том, что им, наверное, придется уехать. И если Шаст сейчас об этом скажет, он поймет и не станет задавать лишних вопросов. Вообще, что бы там сейчас Шаст не решил, Арс однозначно примет его решение. Ну, не захочет же он кардинальных решений? Не расстанутся же они из-за вот такой херни?
А все остальное Арс готов принять безоговорочно. И Шастово плохое настроение, и его психоз, и желание решить возникшую проблему с родителями, которая однозначно не будет давать ему покоя, и то, что какое-то время Шаст все равно будет на него дуться и даже обижаться. И свои заебы Арс клятвенно обещает себе же засунуть куда подальше. Уж как минимум не показывать их Шасту.
Арс сейчас на самом деле не понимает, почему Ира для него все еще является раздражителем. Он ведь был готов делить Шаста с ней. Правда, тогда он представления не имел, какие могут быть его отношения с Шастом, и каким может быть Шаст с ним. И насколько в этих отношениях он будет чувствовать себя счастливым и понимать, что ничего другого он уже не то что не хочет, но даже в теории не желает представлять себя рядом с кем-то другим.
С Шастом Арс чувствует себя каким-то практически цельным что ли. Почему практически? Ну, если сравнивать себя с пазлом, то сейчас сложены почти все его части, которые абсолютно подходят друг к другу и создают полную картинку его самого.
У него есть личная жизнь, в которой ему действительно очень хорошо с по-настоящему любимым человеком, у него есть известность, к которой он всегда стремился. Да, конечно, не уровня мировой звезды, но со своим любимым человеком, то есть, с Шастом, он не может просто так пройти вдвоем по улице или полететь куда-то в самолете, не боясь быть узнанным и слитым в сеть. У него есть деньги, и он может себе позволить покупки, о которых раньше только мечтал. У него даже есть ребенок. И пусть отношения с ним создают определенные проблемы, но сейчас Арс рад его наличию. Сейчас бы он ни при каких обстоятельствах не решился на рождение ребенка. Но он есть, и это, помимо того, что он, несмотря ни на что, все равно чувствует себя отцом, сняло кучу проблем с вопросами его личной жизни и на работе, и дома.
И единственный кусочек пазла, который все-таки не стоит до конца на своем месте – это его актерская карьера. Ее ему действительно не хватает. Но этого кусочка ведь не не существует совсем. Он просто не стоит плотно и правильно в его жизненном пазле. И Арс не думает об этом постоянно, на самом деле. Так что с этим вполне можно жить. И он живет, заморачиваясь лишь иногда на тему своей актерской карьеры. Чаще всего, когда после проб молчит телефон, или ему перезванивают и говорят, что он не подходит.
Но его полностью успокаивает понимание, что он подошел Шасту. И что вот этот кусочек пазла занял свое место просто идеально. Но сейчас Арс понимает, что сам собственной глупостью просто-напросто насильно выковыривает его со своего места. И он надеется, что Шасту это место нужно не меньше, чем ему самому, и он не захочет нарушить целостность Арсового пазла, то есть, на самом деле, его жизни.
Арсу кажется, что прошло не менее получаса, пока Шаст разговаривал с Ирой. На самом деле прошло всего шесть минут, и Шаст наконец-то выходит из ванной. Арс, глядя на него, не понимает его настроения. Он спокоен, но что стоит за этим спокойствием… Для Арса полная загадка. Обычно, настроение Шаста он считывает за секунды, сейчас ему абсолютно ничего не понятно.
Такое уже было, когда они в последний раз поругались из-за Игоря, и у Шаста впервые пошла носом кровь. Тогда он передумал и остановил Арса, которого упорно выгонял и не хотел ни его присутствия рядом, ни его помощи. Но сейчас ведь точно не подобная ситуация. Тогда все было намного серьезнее и совершенно неоднозначно. Сейчас Арс ляпнул глупость. Пусть и обидную, но это была все-таки глупость. Шаст ведь не может этого не понять и не простить?
Все-таки Арс при виде Шаста загоняется. Если бы Шаст сейчас психовал, ему было бы легче. Да любые эмоции давали бы ему понимание о настроении Шаста. А не вот это молчание и какая-то совершенная отстраненность. Шаст что-то читает в телефоне и даже не смотрит на Арса. И тому хочется просто орать: «Посмотри на меня! Пожалуйста! Я знаю, что виноват, и прошу у тебя прощения! Скажи хоть что-нибудь, не молчи! Что только что у тебя произошло с ней?! Что у нас с тобой происходит?!» Но Арс молчит. Он понимает, что в данный момент любой его вопрос может сделать только хуже. По крайней мере, он так думает, глядя сейчас на Шаста.
- Ты чего? – Шаст наконец-то поднимает голову от телефона и обращает на него внимание.
Арс молчит, продолжая не понимать его настроение. Он не знает, что ответить. Сказать «ничего»? Но на самом-то деле совсем не «ничего». Арсу сейчас пиздец как хуево, а вовсе не «ничего». Да и Шаста, похоже, его ответ не сильно интересует. Он снова опускает взгляд в телефон, на который пришло сообщение. И он снова что-то печатает в ответ, совершенно не обращая внимания на Арса. Арс не выдерживает, встает и уходит в комнату. Он просто не знает, что сейчас сделать, чтобы хотя бы начать разговор с Шастом и при этом не сделать хуже, чем уже есть.
- Арс, ты чего ушел? – Шаст заходит в комнату с кружкой чая в одной руке и чашкой кофе в другой, делает глоток чая и протягивает ему его кофе. – Держи.
- Спасибо, - Арс берет чашку, и она едва не выскальзывает у него из рук.
Он все еще продолжает не понимать настроение Шаста, но его резко отпускает уже от того, что тот сам пришел к нему, да еще и принес кофе. Наверное, все не так уж плохо, как ему кажется. Или совсем плохо… Потому что абсолютно будничный тон Шаста, с которым он сейчас говорит с Арсом, никак не сочетается с его серьезным и однозначно напряженным видом.
- Эй! - Шаст подхватывает чашку, не давая ей упасть, при этом касаясь пальцами запястья Арса. – Осторожнее! - немного кофе все-таки расплескивается на их руки, и Шаст забирает у него чашку и ставит ее на прикроватную тумбочку. – Блядь, Арс, ты спишь что ли?! – он встречается с ним взглядом и замолкает на пару секунд.
Арс тоже молчит, просто глядя на него и начиная понимать, что Шаст, в отличие от него, себя не накручивал, а решал возникшие проблемы. И он, скорее всего, уже даже забыл слова Арса, а если и не забыл, то не придал им какого-то большого значения уж как минимум для того, чтобы продолжать ссориться и выяснять отношения. Арс коротко, но шумно выдыхает воздух из легких, только сейчас замечая, что он даже на какое-то мгновение задержал дыхание, пытаясь разглядеть и понять настроение Шаста, и это полностью выдает тому его состояние.
- Блядь, да ты совсем придурок что ли? – Шаст ставить свою кружку с чаем на тумбочку рядом с Арсовой чашкой и садится рядом с ним на кровать. – Ты чего тут успел напридумывать? Я еще даже не приехал в Москву и не пригласил к себе своих, а ты уже решил, что я хочу расстаться с тобой?
- Нет, - Арс закрывает глаза и машет отрицательно головой. - Я не об этом думал…
- Да понял я, о чем ты думал, - обнимая его за плечи и притягивая к себе, говорит Шаст, тяжко вздыхая. – Придурок ты, Арс.
- Угу, - соглашается тот, утыкаясь лицом в его плечо.
Придурок – это еще мягко сказано. Идиот, который сам все сначала портит, а потом еще и продолжает портить, и которому нужно просто молиться на Шастов характер и его умение не зацикливаться на глупостях и обидах. Правда, состояние у Арса сейчас такое, что единственное, что он может сказать Шасту, это «прости».
- Прости, - говорит тихо, не отрывая лица от его плеча. – Шаст, прости, пожалуйста.
- Арс, - Шаст приподнимает его голову и встречается с ним взглядом, - я хочу тебе кое-что объяснить. По поводу Иры… И тебя…
- Не надо, - Арс отрицательно машет головой. - Шаст, ты не должен объяснять мои заебы.
- И все-таки я хочу это тебе сказать. Просто выслушай меня, хорошо?
Арс молча согласно кивает. Ему на самом деле не нужно никаких объяснений Шаста. Он и без них знает, что сам дурак. Но и затыкать рот он ему не будет. Видимо, Шасту реально нужно высказаться, и Арс готов выслушать все, что он ему скажет.
- Арс, ты на самом деле придурок, - Шаст снова притягивает его к себе и обнимает за плечи. – Блядь, почему ты до сих пор не можешь понять, что я с тобой, а не с ней? Ты реально считаешь, что в какой-то момент я к ней вернусь? Не отвечай. Просто послушай меня, - он мягко и даже как-то ласково что ли вжимает его лицо в свое плечо, не давая ему говорить. – Можешь привести хоть один аргумент «за»? Зачем мне это может быть нужно? Ради чего? Ради отношений? У нас их и не было. Что это и как это бывает, я понял только с тобой. Ради секса? Не думаю, что ты не знаешь, что трахаться с тобой охуенно. Даже слишком охуенно. И мне нахер не нужно делать это с ней или с кем-то еще. Я тебе уже говорил, после Саратова я не спал с ней ни разу. Я не хотел и не мог делать это тогда, не захочу и не смогу сделать это сейчас. Ты можешь уже понять, что у меня есть ты? И мне с тобой пиздец как хорошо. Перестань ревновать меня к ней.
- Это не ревность, - все-таки вклинивается в его монолог Арс. – Это тупость.
- Тогда перестань так тупить, - Шаст касается губами его виска. – Забудь тему Иры и больше не доебывай меня ей. Это, мягко говоря, неприятно. Кажется, у тебя не было поводов думать, что я жалею, что расстался с ней и хочу вернуться. Арс, поверь, мне никто не нужен, кроме тебя...
- Шаст, я тебя люблю, - выдыхает тот едва слышно, поднимает голову и приникает к его губам поцелуем, заставляя его замолчать. – Как же я тебя люблю, - повторяет неразборчиво, не отрываясь от его губ, но Антон его понимает, и хоть он и молчит, но его ответный поцелуй полон нежности, ласки и какого-то просто невероятного тепла, что и без каких-либо слов понятно, что это поцелуй не просто любовника, а любящего человека.
Он, не отрываясь от губ Арса, мягко опускает его на кровать, и они продолжают целоваться дальше уже молча.
Шаст сказал, что только с Арсом понял, что значит – отношения, и как это бывает. Арс может сказать, что вот только сейчас, в свои почти тридцать шесть уже точно знает, какими должны быть отношения. И эти знания он приобрел исключительно благодаря Шасту. Ему есть с чем сравнивать. И ему есть о чем жалеть.
Правда, в этом нет никакого смысла. Когда Арс сходил с ума по Игорю, Шаст был совсем еще ребенком. Позже, когда Арс был уже с Игорем, Шаст был все еще ребенком, а потом подростком. У Арса никогда не было склонности к педофилии, но даже если бы Шаст был старше, это не имело бы никакого значения. Арс тогда принадлежал безраздельно только одному человеку. И даже несмотря на все сложности и много чего, о чем сейчас вспоминать не хочется, а временами и противно, он долго не готов был порвать с ним окончательно и бесповоротно.
Что было бы, встреть он Шаста раньше? Наверное, ничего. Потому что Шасту тоже нужно было пройти свой путь, вырасти, сформироваться таким, каким его знает Арс именно сейчас. Но все равно, мысль, что встреть он Шаста раньше, и все в его жизни могло бы сложиться иначе, присутствует в голове, как и мысль о том, что ничего бы не сложилось, потому что Шаст на восемь лет младше, а это перестало быть непреодолимым препятствием не так уж давно.
Правда, все эти мысли сейчас вытесняются из головы мягкими поцелуями и такими ласковыми прикосновениями Шаста, что Арсу больше не хочется ни о чем уже думать. Ему хорошо, и он просто наслаждается вниманием Антона, его поцелуями и ласками.
Арс реально пугается, когда Шаст резко отталкивает его от себя. Ничего подобного он не то что не ожидает, находясь в состоянии полнейшего кайфа и практически абсолютной расслабленности, но даже ощутив достаточно сильный толчок на себе, он до конца не верит, что это сделал именно Шаст. Но убеждается он в этом буквально через секунду. Когда открывает глаза и видит, как Шаст прикрывает нос рукой, а на постели заметны пара капелек свежей крови.
- Блядь! – Арс сам резко принимает вертикальное положение, вскакивает с кровати и поднимает с нее Шаста. – Дойдешь до ванной? – спрашивает, напряженно глядя на него.
- Естественно, - Шаст вытирает нос рукой, которая и без того уже вся залита кровью.
- Да оставь, пусть капает. Потом уберу, - ведя его к ванной, бросает Арс. – Тебе плохо?
- Нет, - Шаст заходит в ванную и тут же склоняется над раковиной. – Вообще нет. Не представляю, с какого хера она потекла.
- Может, все-таки вызвать скорую? – Арс включает холодную воду, смачивает полотенце и прикладывает его к переносице Шаста.
- Испачкаешь, - тот пытается убрать его руку от своего лица.
- Да похер, - Арс свободной рукой отводит его руку в сторону. – Новый купить не проблема, или просто денег дать на новый. О чем вот ты вообще сейчас думаешь?
- Думаю, как предотвратить твою панику, - улыбается Шаст, поднимая на него взгляд. – И твое самобичевание. Ты ни при чем, Арс.
- А кто при чем?
- Никто. Ты же слышал, что сказал врач. Так будет еще какое-то время. И это не смертельно. Видишь, она уже перестает идти, - Шаст все-таки убирает полотенце от переносицы, но понимает, что поспешил с выводами, и прикладывает его обратно. – Ну, значит, скоро перестанет, - говорит абсолютно беспечно. – Успокойся и не смотри на меня как на обреченного, у которого даже не осталось времени на исполнение последнего желания.
- Шаст! – повышает голос Арс. – Прекрати свои идиотские шутки!
- Так ты ж в них виноват. Вот в этой хуйне – нет, а в шутках – да. Тем более, я и не шучу. Ты так на меня и смотришь.
- Долбоеб! – Арс злится, а Шаст смотрит на него и улыбается. – Тебе весело?
- Угу, - тот согласно кивает.
- И по какому поводу веселье? – Арс продолжает злиться, совершенно не понимая поводов Шаста ни для веселья, ни для особого оптимизма.
- А без повода. Просто я у мамы дурачок, - пожимает плечами Шаст, продолжая улыбаться.
- Оно и видно, - раздраженно бурчит Арс, убирая полотенце от переносицы и замечая, что кровь реально перестала идти.
Но он на всякий случай снова смачивает его холодной водой и прикладывает обратно.
- Напомню, ты сам такого выбрал, - Шаст выключает воду, присаживается на край ванны и притягивает Арса к себе за талию. – Тебе со мной и мучиться.
- Шаст, ты специально меня бесишь? – раздраженно интересуется у него Арс.
- Угу, - снова кивает тот. – Специально. Вот ты начал беситься и сразу перестал меня хоронить. И пока бесился, не загонялся по поводу своей вины, мыслей, насколько мне хуево, и не пора ли все-таки вызывать скорую и отправлять меня в больницу. Ну а сейчас ты убедился, что реально все нормально.
- Господи, какой же ты невероятный придурок, - Арс наклоняется и прижимается губами к его макушке. – Вот нахуя ты думал обо мне, а не о себе?
- Так а со мной все было прекрасно, - продолжает Шаст все так же улыбаясь. – Я-то это чувствовал и знал. А твою панику нужно было прекращать.
- Это не паника, - Арс отвешивает ему практически невесомый подзатыльник. – Это называется переживаниями.
- Значит, нужно было прекращать твои переживания. Излишние, Арс. Ну серьезно, - Шаст приподнимает голову и смотрит на него, продолжая улыбаться. Только сейчас очень мягко и очень-очень тепло. – Просто тебя начинает колбасить, и я не знаю, как до тебя донести, что на самом деле у меня все нормально. Я не чувствую себя сейчас хуже, когда у меня начинает идти кровь. Я даже этого не замечаю.
- Но это все равно не нормально, - возражает Арс. – Шастик, - он касается губами кончика его носа, - я в любом случае не смогу реагировать на это как на что-то, что является нормальным порядком вещей. Ты мне слишком небезразличен, Шаст. И все, что касается тебя, мне тоже небезразлично.
- А мне небезразлично, что ты начинаешь искать проблему там, где ее нет.
- Где это?
- В себе, - Шаст чмокает его в губы. - Прекращай. Хочешь убедиться, что со мной все в порядке?
- А можно, прежде, чем согласиться, узнать методы убеждения? – подначивает Арс, которого наконец-то отпускает, и его беспокойство за Шаста сейчас уже сводится скорее к заботе, а не к вопросу – как быть и что делать?
- Банальные, - хмыкает Шаст. – Я жрать хочу. Как думаешь, было бы мне херово, хотел бы я жрать?
- Сначала укол, а потом жрать. Если помнишь, врач сказал, что если кровотечение будет достаточно сильное, то желательно делать уколы, а не ограничиваться таблетками, - Арс тянет Шаста за руку, и когда тот встает, обнимает его за плечи и выводит из ванной. - И сегодня мы никуда не поедем.
- А куда мы должны были ехать? – Шаст послушно укладывается на кровать и стягивает с задницы трусы.
- Обратно… - вздыхает Арс. – Или нет?
- Да с хера ли? – искренне удивляется Шаст. - У нас с тобой отпуск! И мы проведем его вместе и так, как планировали! А когда вернемся, просто нужно будет переселить Иру в другую квартиру.
- Зачем?
- Делай укол, и потом я тебе все расскажу. Она сориентировалась и нашла выход из ситуации. И теперь мне нужно только не забывать слать ей сообщения и хотя бы раз в день звонить.
- Тебе напоминать? - спрашивает Арс, и в его голосе нет ни малейшего намека на насмешку или хоть какой-то скепсис, и уж тем более, на раздражение.
- Если тебя это не будет напрягать, - абсолютно серьезно отвечает Шаст.
- Не будет, - Арс вкалывает ему укол в ягодицу, зажимает ранку спиртовой салфеткой, наклоняется и прижимается губами к его пояснице. – Я все помню, Шаст. И я все понял.
- Тогда, что у нас дальше по плану?
- Еда.
- А потом? – Шаст начинает возиться, берет Арса за руку и тянет его к себе. – Что ты там запланировал?
- Не думаю, что сейчас это хорошая затея – отправить тебя в резиденцию Деда Мороза, - тот сначала натягивает трусы ему на задницу и только потом перемещается выше и устраивается с ним рядом. – Давай просто вечером выйдем прогуляться?
- Нет! – Шаст целует его в губы. – Я хочу к Деду Морозу! И ни слова о моем самочувствии! Оно прекрасное!
- Ладно, - вздыхает Арс, все-таки улыбаясь. Он видит, что Шаст загорелся этим желанием, и ему на самом деле хочется окунуться в эту атмосферу настоящего новогоднего праздника. – Это все равно только через три часа.
- Значит, давай тогда жрать. Я все еще чувствую себя прекрасно и если и сдохну, то только от голода.
- Заткнись, - Арс на несколько секунд закрывает его рот поцелуем, а потом встает с кровати и идет на кухню.
Он не зовет с собой Шаста, но тот сам присоединяется к нему буквально через минуту. Они вдвоем быстро справляются с готовкой, едят и снова устраиваются в кровати. Пока есть время, Шасту не помешает немного спокойствия, он просто укладывается Арсу под бок и, удовлетворяя его любопытство, начинает рассказывать, что же там все-таки придумала Ира, и почему ей понадобится новое жилье.