Падшие Ангелы

NC-17
Завершён
76
1
автор
Размер:
18 страниц, 6 029 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник

Дни минувшего, дни настоящего

Настройки
- Ты так хочешь уйти? – спросил пожилой мужчина. - Одному проще, - прячет глаза молодой человек. - Мы тебя не гоним, - хлопает его по плечу седовласый мужчина. – Подумай, - уходит он, оставляя его одного. Ледяная вода в лицо, противный ор и выталкивание его, все так же сопротивляющегося, как и раньше из темного подвала. - Что с ним? – спрашивает Хершел, глядя на незнакомца измазанного в крови, а на руках у него ребенок. - Ваш человек его ранил, стреляя в оленя… - Отис? – прижимает ладонь к губам Патриция. - Несите мальчика в дом, - дает команду пожилой мужчина. Яркий свет в глаза, которые уже за короткий срок свыклись с тьмой. Уши болят от режущего по слуху ора толпы. Дикари! Ему всовывают в руку подобие копья. Толчок в спину и он оказывается на арене, ее подобии. Толпа вопит, ржет и предвкушает. Он для них игрушка, средство утолить жажду зрелища. Зверушка для развлечения – уже не человек. - Мне жаль твоего сына, - подходит к незнакомцу получивший приют у Хершела парень. – Старик сделает все от него зависящее. - Моя жена не знает… Лори не знает, - этот мужчина часто повторял эту фразу. - Где она? – спрашивает старшая дочка старика. Друг отца раненого мальчика объясняет. Мегги уже хочет отправиться за этой самой Лори, но парень ее останавливает. Там, за пределами этого нетронутого злым роком уголка жизни, опасно. Он почти оправился от ранения и поэтому отправится за Лори вместо Мегги. Его противник – слабак, но довольно шустрый. Никто не хочет умирать в этой яме, куда эти безумные люди выбрасывают по их понятиям человекоподобное дерьмо. Но этому пареньку не повезет, его выставили против него, а он должен побеждать, драться, рвать глотки и умываться кровью: не потому, что хочет жить, а потому, что это его цена за то, чтобы с остальными все было хорошо. С теми, кто остался… - Я Рик, - когда сына этого мужчины удается спасти, к сожалению, ценой жизни Отиса, он официально представляется смотрящему на него с недоверием парню. - Дэрил, - легкий кивок. У этого Рика оказалась целая группа в довесок, а Дэрил опасался – как бы этим людям не пришло в голову отобрать у Хершела ферму. Но он не позволит, этот старик был к нему добр, спас его, когда парень был уже на грани, приютил у себя и относился как к родному. - Вы нам не доверяете, да, Дэрил? – осторожно спросил Рик. - Я тут не решаю ничего, ты со словами о доверии обращайся к Хершелу, - фыркает парень. - Прости, просто там Ад такой… - Я знаю, - парень и сам оттуда выбрался совсем недавно. - Знаешь… По вам не скажешь, что ваша семья хоть частично… - Они не моя семья… Хлопок двери и тяжелый топот ног внутри дома, кого-то слова Дэрила задели. В окно, через занавеску, он видит удаляющуюся фигурку Бет – младшей дочери Хершела. Отталкивает противника ногой, валит его в размытую от недавнего дождя землю. Он ненавидит эту грязь, и ему почти жаль парня. Крутит копьем в руках и мгновенно, почти незаметным движением пронзает поверженного. Толпа ревет, оглушая все своим ором. Она ликует. Их ставки оправдались. - Дамы и господа! – кричит через рупор стоящий на постаменте человек. – Сорок побед! Сорок! Это рекорд! Зверь доказал, что достоин лучшего! Теперь этот дикарь, это ничтожество может продвинуться выше! Он доказал нам это! Что вы скажите?! Одобряющий рев толпы, а в его голове ужас содеянного – сорок человек. На его руках кровь сорока людей! Таких же несчастных, что попали сюда не по своей воле. Но также и потаенная радость внутри – сорок побед это условие. Через сорок побед ему обещали встречу с семьей и сорок побед это продвижение… Теперь он не просто дикое животное, теперь он экзотический питомец, а условия их содержания довольно приличные. Через еще сорок побед он сможет освободить или себя или кого-то из своих родных. Но, как правило, так долго еще никто не держался… - Спасибо, Хершел, что позволили нам остаться, - благодарит Граймс старика. - Вы – хорошие люди, - кивает мужчина. – К тому же твоя жена беременна, с моей стороны будет неправильно, если я выгоню вас. Так началось их совместное проживание на ферме Гринов. Плодородная земля с умелым обращением давала им хороший урожай, домашний скот – молоко и мясо, свежие яйца от кур… Это место было их Раем и не нужно было думать о плохом. Заборы укреплены, дежурство на всякий случай и вечера в приятной компании. А Дэрил нашел свое место в мире, до этого нелюдимый парень, привыкший полагаться лишь на себя, стал тянуться к этим людям. Они стали его семьей. - Бет влюблена в тебя, - толкает в бок друга Рик. - Че? – косится на переевшего грибов, не иначе, мужчину Дэрил. - Это видят все, кроме тебя, - Рик делает глоток бурбона, добытого Гленном. - Рассказывай сказки Кэрол или вон лучше своим детям. - Вот почему ты такой? – протягивает бурбон Рик. - Какой такой? – принимает бутылку Дэрил. - Не знаю… Дикий, что ли. Бет завтра восемнадцать исполнится, вы давно знаете друг друга, думаю, Хершел против не будет. В конце концов, он одобрил Гленна для Мегги. - Ох, тебе пить вредно, шериф, - качает головой Дэрил. – Сводником решил заделаться… - А что я? Я ничего! – усмехается мужчина. – Два года уже под одной крышей живем – устал наблюдать мучения девочки. А ты предпочитаешь общество белок, ее компании. Послышались шаги и мужчины спрятали бутылку – алкоголь в доме держать запрещено. И не зря спрятали, на улицу как раз вышел Хершел. - А вы тут, - улыбнулся старик. – Шейн хочет завтра собрать экспедицию в соседний поселок, в нашем уже аптека пуста, а лекарства, как это не прискорбно признавать, нам могут пригодиться. Вас зовет. - Идем, - пытаясь не показывать бутылку, мужчины неловко продвигаются в сторону двери под настороженным и подозревающим взглядом Хершела. Одинокий звук выстрела и тело старика замертво падает на пол веранды… Это стало началом конца их тихой и спокойной жизни… - Ты можешь выбрать одного для встречи, - говорят ему, пока тюремщики и распорядители его воли ведут Дэрила в новую клетку, которая уже не грязный, темный и сырой подвал. Одна? Одна встреча?! Только с одним.
76 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (8)